Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2016 7:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2016 10:17
Здравствуйте, Стефания. Думаю, что благоразумнее было рассказать герцогу о Дартуэе ещё до приезда. А так случился этот кошмар. Но герцог мог бы понять, что сама Мэри не пошла бы на измену. А Генри слизняк, ушёл по-английски, без объяснений. Видимо, так и должен поступать настоящий английский джентльмен, чтобы не уронить достоинство. А также, английскому джентльмену положено избить и изнасиловать свою жену вместо того, чтобы вызвать обидчика на поединок. И Генри даже не остановил это побоище под своей крышей!
Конечно, с глаз Беатрис спала пелена и жаль, что это произошло вот так, когда она беременна додгожданным ребёнком. Но у неё есть любящая родня, деньги. Она даже может себе позволить развод. Правда, Генри этого не допустит, наверно. Но она заведомо в благоприятный условиях находится и с крышей над головой. А вот что очень ждет Мэри, избитую и без средств к существованию? Без опыта и поддержки. Ее в этом пансионе служанка может обнаружить ведь и раскрыть её инкогнито. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2016 10:40
Всех приветствую, милые дамы!
Дорогому автору спасибо за продолжение Вот абсолютно согласна с Юлей - вот, странное дело получается: вроде бы, и написано грамотно, и ух эпохи воссоздан, но ни один герой не вызывает сопереживания. Про мужчин истории я вообще промолчу. Вот какой разительный контраст - в наше время за такое и в суд подать можно. И Герцога, и баронета мне совсем не жаль. Жаль, герцог не преставился от сердечного приступа, а баронет не останется нищим. Мэри - жаль безумно, с одной стороны, а с другой стороны - бездумный поступок, и что теперь ждет её и её ребенка - прозябание в нищете? Всё понимаю, но ей теперь не только о себе думать, а о малыше кто подумает? И вот у меня возникает очень интересующий меня вопрос - а как сам автор относится к своим персонажам? Всё же, от литературы хочется чего-то светлого, чего-то, во что хочется верить, чему подражать, а тут сплошной мрачняк. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 10:57
Здравствуйте, леди! сразу же замечу, что Мэри не беременна, поэтому её ребенку ничего не угрожает. Теперь дуэль - это огласка, скандал, да ещё внутри одной семьи. Ни один из действующих лиц этого не желает, тем паче, герцог-то простоял за дверью, поэтому де-факто не был свидетелем измены. Что же касается Генри.... здесь вас то же ждут сюрпризы! А как бы вы поступили на его месте? Мэри жестоко обошлась со своей сестрой, но она ведь живой человек и чего не наговоришь с горяча? Она, можно сказать достигла дна. А вот как она будет выбираться из этой ситуации, как вновь встанет на ноги, потерпев такое фиаско, вы и узнаете. Беатрис ополоумела от боли, но ведь она изначально знала, что в её отношениях с Генри чего-то не хватает, и теперь будет расплачиваться за ошибки. Марго, я понимаю, что вы бы хотели прочитать о чём-то другом, но что я могу поделать? Фабула моих произведений - через тернии к звёздам! А вот у кого и как это получится и составляет канву моих романов. Я люблю всех своих героев, но они же должны жить! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 11:30
Да, Мэри не беременна, слава богу. Но она совершенно не знает жизни лондонского дна. И все же, она отважная девушка, не хочет прогибаться под герцога. Тем более он нарисовал ей такое ужасное будущее. Старик уже, а ничего его не берет. Конечно, с его точки зрения, он поступил правильно с неверной женой. Обещал вообще убить.
Но раз он давно все понял про Мэри и Генри , зачем намеренно толкал их друг к другу? Может, он и хотел убедиться в верности Мэри, но не учел напора Генри? А, может, сам хотел ему морду набить, да Беатрис помешала, первой обнаружив любовников? Интересно, как он теперь будет сохранять лицо перед бомондом? Как долго сможет скрывать побег молодой жены? Вот прзор-то? Я рада за него;) Заслужил. Но Генри бесит сильнее. Он, поддался опять низменным порывам, решил соблазнить сестру жены, практически на виду у своих половин, но и ещё трусливо сбежал, оставив одну Мэри за все расплачиваться. Мэри же, ляпнула про их связь и ребенка совершенно зря. Таким образом, она ещё больше себя опозорила в глазах сестры, да и всей семьи в последствии. Её и так не очень любили все Уэсли и Смиты, за исключением мамы. А теперь ведь могут и совсем отвернуться. Несмотря на неприглядность описываемых событий, роман по-прежнему интересен. Так как выходит за рамки респектабельных гостиных, а герои ведут себя настолько неоднозначно в разных ситуациях, что вызывают порой совершенно противоположные эмоции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 11:40
Когда я его писала, мне и хотелось, чтобы герои вели себя естественно, а не как подобает - т. е. делали ошибки, оступались, любили, ненавидели и пр. Генри повёл себя как человек, который мало ценит то, что имеет. Он здорово растерялся, ждал вызова на дуэль, думал о том, что делать, но, забегая вперед, очень скоро сделает правильные выводы от которых никому не поздоровится. Что же касается герцога,- то да, он намеренно провоцировал ситуацию, ему хотелось во всем убедиться и расставить точки над и. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 12:04
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 12:34
Стефания писал(а):
Ой, боюсь выносить завтра новую главу. Она даже страшнее этой! Как бы от меня не отвернулись все читатели! Стефания, нет, конечно, никуда мы не деремся. Я немножко уже переживаю, но верю, что с героями, а с Мэри особенно, будет все хорошо. Ну а если наоборот, то чтож, на все воля провидения и автора. Диккенс тоже не очень приятные вещи писал, но мне нравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2016 14:07
Здравствуйте, Стефания и Леди!
Увы, но жестокость по отношению к слабым и неимущим была всегда, можно вспомнить и романы Чарльза Диккенса, он и сам вырос в среде жестокости, поэтому и жизнь Мэри не исключение. Но все-таки она решила постоять за себя и ушла от герцога, только страшно подумать, чем для нее закончится этот побег. |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2016 14:31
Здравствуйте Стефания! Леди!
Спасибо за продолжение!!! А мне всё, ну так скажем, нравиться! (не знаю какое слово подобрать, события конечно не радостные происходят) Но все естественно. Выходка герцога, как раз в его стиле... что бы интересно жить было (не скучно!). А потом унижать Мэри и оправдывать этим все свои "капризы". И ждать когда она повеситься в столовой И правда, как теперь с пропажей герцогини? или объявят, что очередная "паночка померла")) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 15:03
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 15:13
Стефания писал(а):
думаю вам будет интересно увидеть, как, в зависимости от характера и взглядов на жизнь, они будут выпутываться из неприятностей. Стефания, очень интересно! Жду с нетерпением ! Мне одной главы уже мало, хочу больше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 15:20
К сожалению, я не могу размещать больше главы в день, потому что тщательно вычитываю их перед публикацией. Дело в том, что я написала этот роман очень давно - изменился мой стиль и мой слух на звучание фраз (если так можно сказать) и я теперь переделываю практически каждое предложение - сокращаю или добавляю, переставляю слова, диалоги и пр. Опять-таки, к сожалению, завтра я выхожу из отпуска - и первые недели сентября у нас - учителей сплошной ужас, даже не знаю, буду ли успевать с новыми главами, но в любом случае, вас предупрежу. Кстати, на побеге Мэри заканчивается первая книга романа. Завтра начну выкладывать вторую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 15:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2016 15:42
Буду обязательно читать продолжение!! Мне очень нравиться читать ваш роман. Нравиться, что нет шаблонов, банальщины, и я не когда не могу угадать дальнейший сюжет, все герои имеют свой неповторимый характер. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 3:35
|
|||
|
[21532] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |