Sandrine Lehmann:
Девули, привет, всем хорошей пятницы! Спасибо за комменты!
Nadin b писал(а):В жизни всегда есть место неожиданностям. Да, в данный момент он может пролететь в даунхилле, а там и Кубок Мира под вопросом. Это элемент карьеры и очень важный. А стоит дать слабину, и потом во много раз сложнее отстаивать свое место под солнцем, а в спорте особенно. На пятки наступают молодые, борзые...
это да, на пятки всегда есть кому попытаться наступить... но у Райни такое положение сейчас, что даже если он и пролетит с БХГ, это будет потерей только текущей и ни на что не влияющей. Первое ли, второе место в общем зачете - это так и так суперзвезды, а суперзвезде такого ранга, чтобы потерять свои позиции, надо полсезона слить напрочь. Бывает и такое, конечно. У Райни есть серьезные не полностью залеченные травмы, так что теоретически это возможно, ему сейчас самое важное - не усугубить. Поэтому он немного осторожничает. Но лично ему и этот сезон терять не хочется, и он будет биться за БХГ как лев
Nadin b писал(а):Райни все же собрался поехать на похороны Кетрин. Сможет и с бабушкой поговорить, и позволить Лиз попрощаться с матерью. Для ребенка это должно быть важно, хоть испытание крайне тяжелое и для взрослых, не только для 9-летней девочки.
да, им обоим трудный день предстоит. Но думаю, правильно он решил, что они едут оба. Со всех сторон правильно. Карин все же мама Лиз и его бывшая жена, не приехать нельзя. Ну и дела решать тоже надо. Сейчас там работает "наш" юрист, которого Тим отправил, помним?
Гали писал(а):Огромное спасибо.

Классно,что Лиз приняла окончательное решение,остаться с отцом,она потихоньку влюблялась в своего отца.

Да, в такого ,невозможно не влюбиться.Лиззи настолько расслабилась около Райни,что начала задавать ему взрослые,интимные вопросы.Такие,которые иногда ставили отца в тупик.Райни обладает широкой душой,простил Карин за обман и различные гадости,за- то,что она подарила ему самый бесценный подарок,его маленькую,рыженькую копию,чудесную Лиз.Дочь постоянно наблюдает за отцом,изучает его,и то,что она видит,всё больше,и больше ей нравится.Осталось только безболезненно отделаться от бабушки.

зная, на какие кнопочки нажимать, это будет не сверхзадачей. А Райни... что тут скажешь. Если его узнать получше, его остается только полюбить, и у Лиз нет шансов не сделать этого. Он славный. Да, от всего сделанного Карин у него тоже остался шрам в душе, он очень не любит, когда им пытаются воспользоваться втемную и может очень жестко наказать за такое... но все же результат на его взгляд стоит великодушия. Ведь теперь у него есть такая доча, которую он обожает.
Nadin b писал(а):Хотя, даже похороны не заставляют понять, что любимого человека уже нет и никогда больше не будет.
10 лет - уже приличный возраст, чтобы понять и это, к сожалению...
svetusi писал(а):Понравилась Лиззи

своей рассудительностью. Всё-таки дочь своего отца!
конечно, умничка девочка растет. Хотя у нее темперамент такой, какого у того же Райни нет. Он спокойный.
svetusi писал(а):Понравился Райни своей рассудительностью

и в разговоре с Агнессой, и на контрольной тренировке!
Оба умеют думать и делать выводы, это верно.
svetusi писал(а):Вообщем, пришлось звать подмогу - гусеничный трактор, чтобы машина не застряла на середине брода. Хотя какой там брод - это обычно там только выше колена, а сегодня полноценная река. Но всё обошлось, хотя устали все.
ну и ну, какие приключения, но главное, что спасли. А погода как? Мы сегодня опять на дачу вечером уедем, там все еще дел выше крыши, а у нас холодно и противно, дожди...
bazilika писал(а):Ира, спасибо

, очень интересно наблюдать, как крепнут отношения отца и дочери.
они оба лапули, оба стараются, и это им сильно помогает.
bazilika писал(а):Райни многим рискует, но понятно, что человечность- это про него. К тому же, чувствуется, что они испытывают друг к другу живую симпатию, и сходство не только внешнее, но и внутреннее не может не проявиться- повезло им, все могло сложиться и иначе, например, внучка могла пойти в бабушку по папиной линии...
по маминой, ты имеешь в виду

А дочки часто на пап похожи бывают

Мои так обе. Вторая еще серединка на половинку, а первая - вылитый папа
bazilika писал(а):Кого благодарить? "Случай- бог изобретатель"(с)))))) Но маму, однозначно нужно поблагодарить, отдав ей последний долг...
СОгласна. КК еще и хитро придумала, какой у них мог ребенок получиться, кроме как рыженький

И поехать, уж конечно, обязательно надо.
bazilika писал(а): Бабушку можно понять, она может беспокоиться о том, что внучка, оставшись с отцом унаследует то что отняло у нее дочь- ее образ жизни... Понятно, что дочь отгородилась от матери, чтобы жить так, как ей хотелось без оглядки на правила, которых придерживается мать... Причем, скорее всего, Агнесса блюла приличия только для проформы, иначе бы что-то удержалось бы и в голове дочери...
Ну тут дело такое... что бы у нее там в голове не удержалось, жить ей хотелось именно так, как она и жила, и мамины правила тут ей ни во что не уперлись. А на двух стульях одновременно не усидишь. Карин не могла бы одновременно быть скромной и богобоязненной женщиной, какую могла бы одобрить ее маменька, и звездой спорта и пик-апа. Конечно, второе ей пришлось более по вкусу, вот она и добилась своего, и это был точно не более легкий путь. Уже только за это она заслуживает уважения.
bazilika писал(а): Так что, кто-то свыше правильно рассудил, что кесарю-кесарево))), а Лиззи- Райни

, только он сможет вложить важные и правильные принципы дочери
сможет... хотя напомню, что из всех его детей Лиз больше всего седых волос ему дарует.
Minichka писал(а):Вполне ожидаемо было , что бабушка позвонит Райни, для того,чтобы забрать у него Лизи. Но малышка к бабушке не хочет уже известных ряду причин. И Райни не намерен ее отдавать, но мягко попросил бывшую тещу встретиться,спокойно поговорить. Не хотел резко отвечать, т.к знает что она только что потеряла дочь. Лизи потихоньку оттаивает, держится молодцом с незнакомыми людьми. Райни даже загордился ею.И он умница, все больше старается расположить к себе дочь.
Да, от Райни теперь потребуется вся его дипломатичность. Ему тут проще с той точки зрения, что Лиз к бабушке не хочет. Если бы хотела - тут вообще не известно еще, как все повернулось бы. Но факт есть факт, Лиз узнала своего отца, и теперь его уже не обменяла бы ни на какие коврижки. Еще бы, такой папка!
Minichka писал(а):Не просто будет на похоронах. Особенно бедняжке Лизи.
Да, непросто. Обоим. Лиз еще не научилась искать утешения у отца, но скоро научится. Их сближение идет быстро, но еще отнюдь не завершилось.
Minichka писал(а):Ира, спасибо! Жду продолжения!
вот сейчас и продолжим.
NinaVeter, пожалуйста! (классная ава!)
Девочки, сегодня большая глава. Будем считать, что и за сегодня, и за завтра!
С понедельника уходим в VIP!
...
Sandrine Lehmann:
» Глава 9
Райни вернулся к дочери.
-Пойдем. Устала?
Лиз помотала головой:
- Нет. Хани устала.
Конечно. Хани. Интересно, в отеле все готово к размещению пушистого гостя? Когда Райни утром звонил в отель, ему пообещали все организовать. Не то чтобы «Спортотель Ройер» позиционировал себя, как отель, где можно жить с домашними животными, но Райни Эртли не отказал бы ни один отель в Альпах. Еще Райни вспомнил об Аннабель – где она? И о той тетке-учительнице для Лиз, которую нашел Шефер. И о лыжной школе. Ох, дел-то сегодня невпроворот.
Аннабель ждала около машины – она была на мазерати Райни. Интересный выбор. Она могла без вопросов брать любой из его автомобилей, но чаще ездила все же на своем мини-купере, а если нужно было везти какие-то вещи (как сегодня), то охотнее брала рейнджровер.
- Привет, милый, - сказала Аннабель, поцеловав его в губы быстрым привычным поцелуем. Аннабель, безусловно, была одной из самых красивых женщин, которых он когда-либо видел. Черт, ей надо чаще брать мазерати – они были ужасно похожи друг на друга. Черный дорогущий спортивный автомобиль и красавица брюнетка, гибким и грациозным телом напоминающая пантеру. Она и вправду была как мазерати – красивая, дорогая, престижная и может принадлежать только избранным. Наверное, он и относился к своей женщине и к своему автомобилю одинаково – был привязан, гордился, с удовольствием использовал, был не прочь похвастаться, вкладывал деньги, холил и лелеял, но не впускал в свое сердце. А если бы он потерял любую из них, он бы немножко расстроился, погрустил совсем чуть-чуть, и тут же организовал бы адекватную замену.
- Привет, детка. – Райни улыбнулся подруге: - Познакомься с моей дочерью. Лиз Эртли…
- Элизабет Фредерика, - строптиво поправила Лиз, которая выловила свое имя в потоке французского.
- Лиззи, - обратился к ней Райни. – Это моя подруга Аннабель Д’Этьен.
- Привет, - сказала Аннабель по-английски, полагая, что так Лиз скорее ее поймет, и протянула руку. Лиз смерила ее откровенно неприязненным взглядом, и ответила по-немецки:
- У меня руки заняты.
Райни посмотрел на дочь, прищурившись, стараясь понять, что такое происходит в этой непредсказуемой рыжей голове:
- Я могу подержать переноску. Поздоровайся с Аннабель.
Лиз с явной неохотой передала ему переноску Хани и протянула руку Аннабель, надменно бросив отцу:
- Не заставляй меня быть вежливой с подстилками.
Вот это номер! Райни опешил. Аннабель, к счастью, не поняла немецкую речь – она чуть-чуть понимала швитцер, но зальцбургский диалект был вне ее понимания. Надо объяснить дочери, что не следует так относиться к подруге отца, которая ничем не заслужила такого эпитета. Райни бросил многозначительный взгляд в сторону Лиз, дав понять, что разбор полетов состоится на закате, и улыбнулся Аннабель:
- Извини, ей нужно немного времени привыкнуть.
Красавица холодно кивнула и открыла мазерати:
- Едем в отель?
- Да, конечно. Езжай, мы следом.
Лиз уселась в автокресло, переноску с Хани поставила себе на колени, как щит, которым можно было заслониться от всего мира. Райни устроился за рулем, завел двигатель. Он понимал, что должен поговорить с дочерью насчет «вежливости с подстилками», но пока не знал, с какой стороны подступиться, и заговорил о другом:
- Не думай, что я так паршиво катаюсь в самом деле.
- Вовсе не паршиво! – тут же отозвалась дочь, с явным облегчением, что Райни не начал читать нотации насчет уважения к его женщине. Аннабель решительно не понравилась девочке. Да, красивая и стройная, даже красивей, чем мама, и черная лайковая курточка до талии, такую же и Лиз хотелось бы себе, и кожаные брюки, низко сидящие на бедрах, и вообще шикарная девка, но что-то в ней было такое… Хотя, наверное, Лиз в любом случае не хотелось бы делить с кем-то отца. Она в душе уже приняла факт, что этот молодой, веселый и красивый парень – ее папа, но сильно обнадеживать его было еще рано, а уж принимать все его окружение – и вовсе жирно будет. Она без вопросов приняла его тренеров, но это не значило, что ей охота любезничать с девицей, которую он просто трахает.
- Да нет, Лиззи, - усмехнулся отец. – Если бы я так прошел гонку, меня бы из сборной вышибли. Честно.
- Никто бы тебя не вышиб.
- А тебе, раз ты тоже лыжами занимаешься, из этого нужно вынести пару уроков. Во-первых, любая деталь твоей одежды – это твое снаряжение, и тут нет мелочей. Я не надел правильные носки, и ехать было неудобно и даже больно. Во-вторых, никогда не давай себе полную нагрузку без должной разминки.
- Я это знаю. Это любой приготовишка знает. Ты просто не успел размяться.
- Если бы я травмировался, это было бы слабым утешением.
- Зато теперь ты сможешь нормально выйти на соревнование.
- Ага. Лиз, есть еще одно, что я хотел бы с тобой обсудить.
Ну вот, сейчас он ей задаст! Лиз плотнее прижала к себе переноску с котенком.
- Я устала.
- Плохо. Потому что я нанял для тебя учительницу.
- Круто. – Тон Лиз не содержал ни крупицы радости. Ясно, надеялась слить учебу.
- Если ты устала, сегодня ты не будешь заниматься. Просто поговорим с ней и решим, подходит ли она нам. Как ты на это смотришь?
- А что мы будем делать сегодня? После того, как с ней поговорим?
- Хочешь со мной на пробежку?
- Я?! – Лиз так изумилась, что Райни расхохотался:
- Не волнуйся. Тебе мы возьмем велик. На велике ты, может быть, за мной угонишься. А если устанешь – отдохнем. Хочешь?
- Ну ладно, - без колебаний ответила девочка.
- Потом мне нужно провести не меньше двух часов на тренажерах. Ты в это время можешь пойти в номер и отдохнуть или почитать. Я взял тебе отдельный номер рядом с нашим.
- Я там буду одна? – интересный тон. То ли облегчение, то ли разочарование.
- Да. Не струсишь?
- Вот еще. А ты будешь… с ней?
Ну, раз уж она сама заговорила… Райни ответил ровно и без малейшего недовольства или поучительности в голосе:
- Мы с Аннабель живем вместе, Лиз. И я прошу тебя быть терпимей. – Мазерати впереди включил поворотник, сворачивая к отелю. Это означало, что разговор заканчивается. Райни свернул следом. Лиз ответила:
- Она мне не нравится.
- Пусть так, но уважения она все равно заслуживает.
- С чего это? Ты с ней просто спишь.
- Лиз, в этом нет ничего плохого.
- Ты ее любишь? – ревниво спросила девочка. Райни тяжело вздохнул, припарковался и заглушил двигатель. Врать дочери он не хотел, но как ей объяснить правду? И вообще, должен ли он говорить с ней об этом? Как девятилетняя девочка может понять, что здоровому, взрослому мужчине просто нужен секс, причем регулярный и яркий, и это не обязательно должно быть связано с чувствами? Как объяснить, что единственная любовь в его жизни давно осталась позади, но она была такой сильной и горькой, такой безнадежной, что едва не убила его? Ну может «убила» – это громко сказано, но тогда, в девятнадцать, ему на самом деле было так больно, что казалось - он не сможет это пережить. Но он пережил и стал сильным, независимым и, наверное, немного циничным. И больше ему не нужны такие страсти «в клочья». Но и монахом он не собирался становиться.
- Пойдем. Наверное, нас уже ждет эта, как ее… - Он вытащил из бардачка телефон, пролистал смс-ки и прочитал: - Фрау Бахман, вот.
В отеле Аннабель сразу пошла в номер, а Райни и Лиз направились к стойке ресепшн, где Райни оплатил еще один номер для дочери. В то время как у него был двухместный люкс, Лиз достался одноместный стандартный номер на этом же этаже, но зачем ей больше? И так повезло, с учетом того, что отели в Шладминге были в самом деле переполнены, и больше в «Спортотеле» свободных номеров не было, даже в резервах лыжных федераций.
- Меня кто-нибудь спрашивал?
- Да, герр Эртли. Приходила фрау Бахман, просила передать, что остановилась в Ландхаус Хубертус и подойдет сюда немедленно, как только вы будете готовы с ней встретиться.
- Отлично. Позвоните ей и передайте, пожалуйста, что мы ее ждем сейчас.
Райни отнес вещи Лиз в ее номер и помог распаковать, и как раз когда они закончили, им сообщили, что фрау Бахман пришла и ждет распоряжений.
Вот черт, подумал Райни, когда открыл дверь и увидел стоящую на пороге старую вешалку. Лучше бы Тим и вправду прислал к нему в постель Кэмерон Диаз. Вот он, найм вслепую. Это же черт знает что такое. Натуральная старая дева, сухая, скучная, нудная и ужасная, способная вызвать оскомину у любого ученика одним видом своих старомодных очков в роговой оправе. Честно, первым побуждением Райни было просто захлопнуть дверь перед ее длинным костлявым носом. Но вежливость никто не отменял. Ей надо компенсировать расходы на дорогу сюда и на отель, ну и хотя бы несколько минут поговорить, а потом уже гнать с чистой совестью. Он почувствовал, как стоящая рядом Лиз напряглась, и бросил ей ободрительный взгляд, мол, не трусь, сейчас мы ее выставим, а тебе наймем училку с экстерьером Моники Белуччи.
Как жестоко он ошибался! Они не успели поговорить с милой фрау и трех минут, как забыли про очки, кичку на затылке и ротик в форме куриной гузки. Старая перечница была обаятельнейшим, остроумнейшим и забавнейшим существом в подлунном мире. Она даже попросить не успела, а Лиз уже начала излагать ей свои познания в математике, а потом пустилась декламировать длинное стихотворение «Лесной царь» Гете. Райни не успел опомниться, а уже нанял фрау Бахман до 1 сентября, тем более, что она еще и хорошо знала французский. После этого Райни договорился, что, как только они вернутся из Зальцбурга с похорон, он позвонит фрау Бахман, и она придет к ученице.
Райни считал очень важным, чтобы в окружении Лиз было как можно больше людей, которые бы ей нравились, чтобы она легче адаптировалась к новой жизни на новом месте, чтобы если не компенсировать, то хотя бы максимально смягчить боль от потери мамы, если это вообще возможно. Поскольку она сразу же прониклась симпатией к фрау Бахман, нужно было этим пользоваться, и он не стал мелочиться. Он обговорил, что учительница переедет на это время в Швейцарию, он снимет для нее жилье или в Сембранше, или в Вербье, наймет машину (фрау Бахман застенчиво попросила перевезти еще ее велосипед, потому что она, дескать, очень любит велосипедные прогулки, на что Райни тут же пообещал перевезти все, что она только захочет) Не, не надо нам Монику Белуччи, у нас вон уже есть одна не хуже, только вот она Лиз совсем не понравилась. А ужасная с виду училка расположила ребенка к себе буквально с двух слов.
Остаток дня прошел в хлопотах и беготне. Сначала купили горный велик Лиз и отправились на пробежку. 5 километров оказались не проблемой, и скорость смогла держать, и Райни в очередной раз почувствовал гордость за дочь. Похоже, гены – не пустой звук. Потом вернулись в отель, разошлись по номерам, приняли душ, переоделись и поехали в лыжную школу, куда Тим записал Лиз с утра.
Как все-таки жаль, что Райни никак не приложил руку к тому, что Лиз такая замечательная. Когда он смотрел, как она несется между слаломными чарликами, он не мог не думать о том, как все же глупо и жестоко поступила Карин, отняв у него это чудо. Но он больше не хотел думать о ней в таком разрезе. Жаль, но прошлое изменить нельзя. Теперь его дело – обеспечить будущее дочери.
Разумеется, Лиз записали в продвинутую группу, завтра ее ждали на занятиях, но, поскольку утром она не сможет быть тут, Райни пришлось попросить о двух индивидуальных занятиях сейчас и завтра во второй половине дня. Проблем, конечно, не возникло.
Потом он добрался до тренажерного зала. Когда пришло время заканчивать свою тренировку и ехать за Лиз к подъемнику, было уже почти девять вечера – ребенка пора срочно кормить ужином, и он сам был голоден, как волк.
Они сидели в маленькой пиццерии в каком-то демократичном пансионе, наслаждаясь вкусным, но вредным и очень калорийным ужином – пиццей, пастой, чесночными гренками и такими же неправильными напитками – перед Райни стоял пол-литровый бокал с нефильтрованным пивом, перед Лиз – стакан с фантой. На самом деле молодого человека даже немного мучила совесть за то, что он не попытался предложить Аннабель присоединиться к ним, и вообще весь день он о ней почти ни разу не вспомнил. Но он быстренько утешился тем, что она ни за что не стала бы есть пиццу и пить пиво, она очень тщательно заботилась о своем теле, и все, что могло осесть на ее точеной фигурке в виде лишних граммов, безжалостно исключалось из ее рациона. Не то чтобы Райни не следил за своим весом, но у него всегда была огромная фора в расходе калорий – регулярные зверские нагрузки профессионального спортсмена не снились ни одной модели в самом страшном сне, и он мог есть и пить почти что угодно и почти сколько угодно, оставаясь в идеальной форме – и для побед на горнолыжных трассах, и для рекламных съемок почти без одежды. Он за весь день даже не позвонил своей девушке, хотя она, вполне возможно, ждала его. Вроде бы, она сама ему звонила – во время тестирования Лиз в горнолыжной школе ему было не до разговоров, и он сбросил звонок, а потом забыл перезвонить. Свинство.
С другой стороны, слишком хрупкими до сих пор были его отношения с дочерью, слишком многое нужно было узнать друг о друге, чтобы вмешивать сюда посторонних. Аннабель потерпит. Пока ждали еще пиццу, он быстро набрал смс «Извини, забыл позвонить. Буду через час" и тем окончательно успокоил свою совесть.
Хани на полу уплетала специально заказанную для нее лазанью без соли и специй, потом пошла немного побродить по ресторану, но Лиз так волновалась, что она потеряется, что посадила ее к себе на колени.
- Закажи десерт, - сказала Лиз, опираясь щекой на руку.
- Может, не стоит?
- Стоит, - пробормотала девочка, из последних сил борясь со сном.
- Ты же уже спишь. Поехали домой.
- Домой?..
- В отель.
По дороге Лиз задремала, но, когда Райни парковал машину на стоянке около «Спортотеля», она все же проснулась:
- Ты со мной посидишь?
- Конечно.
Она зевнула и медленно потянулась за переноской. Малышка выглядела настолько усталой и сонной, что Райни подхватил ее на руки. Даже вместе с переноской с котенком она казалась легкой, как перышко. Райни вспомнил отчет Карин почти годичной давности: 9 лет, 135 см, 28 кг. Совсем крошка. Он смог удержать ее в одной руке, пока вызывал лифт и открывал дверь в ее номер. Лиз обхватила его за шею и опустила голову на его плечо, ее рыжие волосы щекотали его подбородок и щеку.
- Пришли, - сказал Райни. – Ну-ка давай в душ, надевай пижаму и в кровать.
- А ты?
- А я пойду к себе в номер. Утром нам рано вставать.
Весь день и вечер они избегали разговоров на две темы – завтрашние похороны и Аннабель. Сейчас тем более было не время обсуждать любую из этих тем. Но Лиз так не думала.
- Ты пойдешь к ней, - сказала она каким-то ревнивым и обвинительным тоном. Эта маленькая женщина не желала делиться вниманием отца с другой.
- Быстро в душ, - он впервые придал своему голосу по-настоящему строгие нотки. Лиз строптиво посмотрела на него, поджав губы, но все же послушалась. Ссориться и ей ничуть не хотелось.
Пока она была в душе, Райни выпустил котенка из переноски и усадил в кошачью кроватку, которую им принес кто-то из горничных. Интересно, захочет Хани тут спать? Лиз вышла из душа – розовая, сонная, в бело-розовой пижаме. Заползла под одеяло.
- Спокойной ночи, - сказал Райни, собираясь погасить свет.
- Ты обещал посидеть.
- Хорошо, - он сел на край кровати. – Спи. Если хочешь, я заберу Хани к себе, чтобы она тебе не мешала.
- Не надо. Расскажи мне про нее.
- Про кого?
- Про мою маму, когда вы поженились. Какая она была?
«Жестокая, хищная, безжалостная, вероломная»? Он медленно ответил:
- Она была очень красивая. И очень знаменитая. Звезда спорта, лучшая из всех.
- А ты? Какой был ты?
- Молодой и глупый. Еще не знаменитый и не успешный, но очень честолюбивый. Я тоже хотел стать лучшим.
- И ты стал. Тебе было девятнадцать, когда вы познакомились?
- Даже восемнадцать. Мы познакомились ровно одиннадцать лет назад, вот так же на финале кубка мира.
- И влюбились?
«Нет, просто не вылезали из кровати».
- Понравились. Давай-ка спать, солнышко. Завтра я зайду за тобой в семь утра.
Лиз повернулась на бок, подложила ладошки под щеку, сонно пробормотала:
- Хочу, чтобы мне мамочка приснилась. Она теперь будет для меня ангелом, да?
Этот разговор просто разрывал ему душу – видимо, не такой он циничный, как думал. Он легонько погладил рыжие локоны:
- Я не знаю, милая. Спи, и пусть тебе приснится мама.
Она уснула, но он не спешил уходить, хотя обещанный Аннабель час давно уже прошел. Он сидел и смотрел на дочь.
Последние сутки перевернули его жизнь с ног на голову. Подумать только, что еще вчера он прилетел из Неаполя, простуженный и уставший, и думал, правильно ли будет забрать себе ребенка? Он и раньше любил дочь, хотя совсем не знал ее, а за этот день она стала для него дороже всего. Его дочь, которой не было бы на свете, если бы Карин попыталась сыграть с ним открытыми картами. Чудесная, строптивая, непосредственная, упрямая Лиз, Элизабет Фредерика, его плоть от плоти и кровь от крови. «Как же мне дать тебе уверенность и спокойствие, малышка? Как сделать тебя счастливой?» Но он знал ответ. Просто быть ее отцом. Каждый час, каждый день, каждый год, с Божьей помощью, с любовью и заботой – других способов не придумали. Карин окружала дочь роскошью, у нее было все, что только можно придумать, ее ноутбук был даже поновее, чем у Райни, но ей не было на самом деле нужно ничего из этого. Дорогие шмотки, игрушки, детский мотоцикл с настоящим мотором, трехкомнатные апартаменты… Но куда важнее то, что Карин и ее дочь любили друг друга. У Райни были возможности поддерживать привычный для Лиз уровень жизни, но он знал, что куда важнее любить ее и быть ей настоящим отцом. Это был один из главных вызовов, которые ему бросала жизнь. И он точно знал, что справится.
Филиппа Эртли разбудил телефонный звонок. На самом деле, время было еще совсем детское, всего десять часов, но он слишком поздно вернулся из клуба прошлой ночью, с утра школа и уроки, а потом еще пахал на глетчере до семи вечера, пока работали подъемники. Парень вернулся домой (точнее, в дом старшего брата), поплавал в бассейне и уснул перед телевизором. Фил ответил хрипло спросонья:
- Алло?
Девичий голос:
- Здравствуйте, я хотела бы поговорить с герром Райнхардтом Эртли.
Швитцер, но с явным французским акцентом. Фил сказал:
- Его нет дома, он в Шладминге. Звоните ему на мобильный.
- А вы не могли бы дать мне его номер?
Фил даже спросонья помнил строго-настрого заведенное правило – никогда и никому не давать мобильный номер брата, которого доставали фанаты и особенно, разумеется, фанатки. Но девушка, видимо, уловила даже на расстояние отказ еще до того, как он был озвучен, и торопливо сказала:
- Нет-нет, у меня был его номер, просто я потеряла телефон со всеми контактами, а он ждет моего звонка.
Но шестнадцатилетний Фил, пусть и награжденный своим любящим семейством почетной кликухой Сопляк, был тертый калач:
- Мне жаль, но герр Эртли не разрешает никому давать свой номер. Пожалуйста, скажите мне свое имя и номер телефона, я ему передам, что вы звонили.
- Поймите, это очень срочно! Я – секретарь президента «Тьерри Бонне», мое имя Сильви Готеро, я должна сообщить ему дату следующих съемок, если они сорвутся по моей вине, меня уволят, и…
- Не беспокойтесь, мадам Готеро, ближайшие две недели он будет на финале Кубка мира, никаких съемок. Я передам, что вы звонили.
В ответ она тяжело вздохнула:
- Ну ладно, всего хорошего и простите за беспокойство. – И отключилась.
Вежливая краля, однако. И настырная - надо же такую чушь выдать на гора, насчет съемок, перед финалом КМ, когда Райни загружен под завязку. Скорее всего, девка-фанатка просто тупо пыталась развести Фила, а домашний номер Райни все же известен довольно многим. Фил выкинул девицу из головы, переключил телик на спортивный канал и снова уснул.
Открывая дверь своего номера, Райни понадеялся, что Аннабель не устроит ему сцену за то, что он ее бросил на весь день и занимался только дочерью. И она оказалась достаточно умной – сцены в программе вечера отсутствовали.
В номере царил мягкий полумрак, негромко играла баллада Пинк – томная, медленная музыка нежно лилась из двух небольших, но хай-ендовых колонок, прицепленных к его ноутбуку, раскрытому на столе. Навстречу Райни вышла Аннабель – она была прекрасна, как эротическая мечта. Красное кружевное белье напоминало пронзительно-алый бикини, который был на ней во время тех съемок, когда они впервые встретились. Только этот комплект, в отличие от того бикини, был совершенно прозрачный.
- Привет, милый, - она обворожительно улыбнулась и подошла к нему, плавно покачивая красивейшими в мире бедрами. – Я скучала.
- Я тоже, - соврал он без малейшей заминки. Как же она хороша, черт подери, и до чего желанна. Он привлек ее к себе, она обвила его шею ласковыми, теплыми руками, подняла к нему лицо, поцеловала в губы. На кой черт нужна вся эта любовь, боль, потери, если и без этого можно так безумно желать женщину, которая принадлежит тебе?
...