Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Кларк О'Нил "Под запретом"

gloomy glory:

Anam писал(а):
ночная пташка писал(а):
ещё удивило, что вариантов поведения всего два... Т.е. поведение всех замужних женщин в такой ситуации можно разделить на две категории))

не говори. Дают или не дают - вот два варианта у мужиков. Даже у психологов.

А что не так? Лично я с Клэем согласна, вариантов два, и именно такие. Речь ведь только о тех ситуациях, когда к женщине именно клеятся. Замужняя или отошьёт (вежливо или жестко, зависит от характера), или будет общаться, но с чувством вины (муж-то где-то там). Вы какой ещё вариант тут видите?

...

mamaira:

Спасибо большое переводчику и редактору за ваш труд. Очень интересно

...

Lennov:

Спасибо за перевод!

...

ynatalka:

Интересно почитать продолжение предыдущей книги. спасибо за перевод! Flowers

...

Anam:

gloomy glory писал(а):
А что не так? Лично я с Клэем согласна, вариантов два, и именно такие. Речь ведь только о тех ситуациях, когда к женщине именно клеятся. Замужняя или отошьёт (вежливо или жестко, зависит от характера), или будет общаться, но с чувством вины (муж-то где-то там). Вы какой ещё вариант тут видите?

Нет, Тинуль. Как по мне это очень самонадеянно думать, что если подкатил обязательно будут два твоих просчитанных варианта типа "о какой, хочу пусть и совестно, но буду с ним" и "пошел на фиг, я замужем".
Сколько людей? Невозможно предсказать поведение каждой женщины. А почему он не подумал, что она нейтрально, мягко сможет поговорить, выпить кофе? Если мужчина не спрашивает замужем ли его собеседница, то девушка не обязана ему отвечать. А нервничать, прыгать нет причины. Ты ведь знаешь, что это просто беседа. Ничего плохого не делаешь.
А как тебе ситуация. Компания подружек, одна замужем. Подошли мужчины познакомится и ее пригласили на танец, угостили коктейлем. Она должна сразу орать - я замужем!? А ее никто не спрашивает. Или будет с чувством вины "ой, я извиняюсь, мне так стыдно, такой вкусный коктейль. Очень неудобно". Почему она должна или отшивать или переспать? И больше никаких вариантов? Только эти? Почему такое клише? Хуже. Ограниченность. А если человек неплохой, тебе приятно с ним разговаривать, проводить время. Просто так. Без пошлости, без подтекста.
А если особа наивная, на своей волне. И тупо не догоняет, что ее снимают?
Просто мы все настолько разные и чувствуем по-разному, думаем по-другому, что меня несколько обижает стандарт. И мужчины, которые узко, шаблонно, стереотипно делят на две категории.

...

Kgaj:

Спасибо за продолжение. Ужасный у них вечер получился.

...

Polina Boz:

Спасибо за новую главу)))

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение ))

Доктор Клэй такой доктор - все по полочкам разложил ))) Опасно с ним иметь дело ))
И вот пожалуйста - не успел украсть женщину у родни, как тут же вляпался в очередную историю. Карма, видать. Неприятности к нему так и льнут.

Anam писал(а):
Если мужчина не спрашивает замужем ли его собеседница, то девушка не обязана ему отвечать. А нервничать, прыгать нет причины. Ты ведь знаешь, что это просто беседа. Ничего плохого не делаешь.

Ну... если к замужней женщине подходят с явно выраженными намерениями пофлиртовать, то как бы обычно отвечают именно в стиле: "Извините, замужем, но вы можете подойти к вон той сексуальной блондинке или роскошной брюнетке в таком тесном красненьком мини и попытать счастья" )) Ибо нейтрального разговора тут уже изначально не будет - если мужчина хочет женщину, он не станет долго крутиться вокруг да около, и рано или поздно сказать о печальном для него факте все равно придется. Так лучше сразу расставить все точки над "и" и не морочить голову ни ему, ни себе )
А вообще опытный мужик сразу смотрит на наличие кольца на пальце, да и по поведению тоже здорово отличает замужних от свободных - пикаперы такие пикаперы ))) Некоторые психологию получше Клэя изучили ))

Мари, не убегай, посиди с нами в теме ))) Ты прям как Чингачгук Невидимая Тень Laughing

...

Ани:

Даша,Тина,спасибо за продолжение! Flowers

...

ночная пташка:

Anam, снова согласна.
Для дополнения вариантов поведения: реальная дама постоянно во время "выходов в свет" привлекает внимание противоположного пола. Легкий флирт, танцы, поговорить, принимается шампанское "от нашего стола - к вашему столу" и... всё. Она никаких угрызений совести не испытывает перед мужем. Более того, муж в курсе. Для нее - проверка своих чар, муж понимает её. Вечер окончен - все по домам, по мужьям)))
Я допускаю всё то же самое, но без флирта. Вообще стараюсь в глаза не смотреть. Зрительный контакт... как-то не все правильно трактуют)))
Чё ж сразу: даст-не даст. Есть мужчины, с которыми просто интересно общаться. Вот начинает клеиться, а ты с ним поговоришь "с участием" и он, глядишь, в тебе человека увидит, а не просто тело.
Как-то так...

...

diamond:

Спасибо большое за продолжение!к

...

Anam:

Элли, ой, та ну. Тебя разве не бесит такое примитивное высказывания? Меня просто подкидывает от подобного Я-чтец-по лицам.
Ну ОК. Есть еще женщины-кидалово. У меня на работе одна персона из того типажа. Клеится мужик не смущаясь кольца, она может на его бабло поесть-попить-подразнить и свалить по-английски. Мы не говорим о ее личных качествах, но это уже какой вариант? Такого Клэй почему-то не высказал. Так что не нужно делить аж на две долбанные категории.
Я могу продолжать наводить примеры до фиготени)))

ночная пташка писал(а):

Чё ж сразу: даст-не даст. Есть мужчины, с которыми просто интересно общаться. Вот начинает клеиться, а ты с ним поговоришь "с участием" и он, глядишь, в тебе человека увидит, а не просто тело.
Как-то так...

prv

...

Инет:

Спасибо за перевод!!!

интересное первое типа свидание

...

gloomy glory:

Anam писал(а):
Сколько людей? Невозможно предсказать поведение каждой женщины. А почему он не подумал, что она нейтрально, мягко сможет поговорить, выпить кофе? Если мужчина не спрашивает замужем ли его собеседница, то девушка не обязана ему отвечать. А нервничать, прыгать нет причины. Ты ведь знаешь, что это просто беседа. Ничего плохого не делаешь.

Еще раз повторю: речь о конкретной ситуации подката. Ни кофе, ни компании "от нашего стола к вашему столу", ни потанцевать. Женщина на пляже, к которой с конкретным намерением клеится турист. И да, назовите меня ограниченной, но тут только два варианта: отваживать или не отваживать, на что совести хватит.
Anam писал(а):
Почему она должна или отшивать или переспать? И больше никаких вариантов? Только эти? Почему такое клише? Хуже. Ограниченность. А если человек неплохой, тебе приятно с ним разговаривать, проводить время. Просто так. Без пошлости, без подтекста.

Потому что мы говорим не о знакомстве двух людей в абстрактной ситуации. У нас есть условия. И есть намерения. Если ко мне на пляже будет клеиться красавчик, у меня будет два варианта, да. Просто так "без пошлости и подтекста" я с ним общаться не смогу, ибо контекст уже есть - я в купальнике, муж дома, а тут мужик в трусах с явными намеками. И да, я отошью. Вежливо объясню, что не по адресу. Другая тоже пошлет, грубо. Третья не пошлет, муж достал, че бы не позаигрывать, но угрызения совести будут заметны. Все. Если без угрызений - то это уже не замужняя женщина, а попргунья со штампом в паспорте, которой на супруга, в общем-то, и плевать.
Такой вот ограниченный мир с такими вот ограниченными реакциями.

...

Фуся:

Большое спасибо за новую главку! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню