Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 20:14
Викуля, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Очень интересное и любопытное продолжение - Владимир проявил себя с новой стороны. И что-то мне подсказывает, что он угодит в собственную ловушку и влюбится в своенравную красавицу Натали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 20:38
Виточка, спасибо за продолжение! Натали– для меня она тоже как и Катя раскрылась ещё больше. Ведь у неё доброе и отзывчивое сердце, раз от своего поступка она впала в депрессию!
Владимир времени даром не теряет. Уже и про стихи узнал и про орхидеи. Насчёт орхидей. Кто этот таинственный молодой человек с синими глазами? Неужели будет новый герой? Вита, с нетерпением жду продолжения!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 21:15
Спасибо за первые отзывы и сердечки!
Margot Valois писал(а):
Очень интересное и любопытное продолжение - Владимир проявил себя с новой стороны. И что-то мне подсказывает, что он угодит в собственную ловушку и влюбится в своенравную красавицу Натали. Риточка, это был бы неплохой вариант развития событий, но Бельский любит баронессу Вернер. Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за продолжение! Натали– для меня она тоже как и Катя раскрылась ещё больше. Ведь у неё доброе и отзывчивое сердце, раз от своего поступка она впала в депрессию! Марьяшенька, Натали не такая добрая как Катя, но совесть у нее определенно имеется. Марьяша писал(а):
Насчёт орхидей. Кто этот таинственный молодой человек с синими глазами? Красивый гардемарин с открытой и честной душой. Марьяша писал(а):
Неужели будет новый герой? Мы с Музиком подумаем над этим. Марьяша писал(а):
Вита, с нетерпением жду продолжения!!!! Солнышко, позволь нам с Музом небольшую передышку. Марьяша писал(а):
Для тебя! Мой любимый тортик;) Большое спасибо! Я тоже люблю бисквитный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 21:19
Нет, не хочу отдавать Бельского Натали. Она не заслужила его, и чем он так провинился чтобы влюбиться в эту брррр. Вика , спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 21:58
Ростовчанка писал(а):
Нет, не хочу отдавать Бельского Натали. Она не заслужила его, и чем он так провинился чтобы влюбиться в эту брррр. Вика , спасибо Наташа, а кто знает, может Наташа ещё исправиться, а Владимир ей поможет?)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 22:48
Приветствую!
Спасибо за продолжение. Прекрасные стилистические пассажи. Заценила. Как быстро, однако, перестраиваются отношения Владимира и Натали. Интересный диалог у них вышел, не пустая светская болтовня, а со смыслом, и стихотворной вставкой. Респект автору - за глубокое внедрение в историю. Через Пушкина да тему французской революции вывести - высший пилотаж. Философские рассуждение о Корде выдают в Натали девицу с аналитическим складом ума и тонкой душевной конструкцией. Катя-то намного попроще ее будет. Гардемарин, подаривший орхидею, в романе еще появится? Довольно, необычно, использовать орхидею для бутоньерки - капризный цветок, быстро вянущий без влаги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 22:54
Марьяша писал(а):
Ростовчанка писал(а):
Нет, не хочу отдавать Бельского Натали. Она не заслужила его, и чем он так провинился чтобы влюбиться в эту брррр. Вика , спасибо Наташа, а кто знает, может Наташа ещё исправиться, а Владимир ей поможет?)) Марьяша, вот когда исправится, тогда и посмотрим. Но не Бельский, нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 0:04
Вита, добрый ночи. Спасибо тебе большое за такое чудесное, интересное продолжение.
Владимир выбрал новую тактику поведения с Натали и мне очень понравилось как он прочитал ей стихи, а засохшая орхидея интересно кто был этот молодой человек, который подарил орхидею нашей героини, а Владимир быстро сделал для себя заметку какие цветы Натали нравится, и потом Натали не такая плохая какой она иногда предстает перед нами, а ей нужна помощь чтобы она раскрыла свою душу, и поняла, что в мире есть и другие цвета кроме белого и черного... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 0:48
Вика спасибо за главу. Ох, как он хорош, как хорош! Обворожил,трудно не поддаться его чарам. Молод, красив, образован и элегия прочитана по памяти. Натали открывается все больше и больше, она не только красива( ведь уже чарует Бельского), она умна. Вот терзает ее вопрос " Можно ли одним преступлением предотвращать другие преступления?! " ,мучает ей душу ее подлый поступок, ох как мучает! И вот что я думаю, если Бельскому удастся опорочить ее, Натали сломается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 17:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 18:12
Девочки, всем добрейшего!
Ростовчанка писал(а):
Нет, не хочу отдавать Бельского Натали. Она не заслужила его, и чем он так провинился чтобы влюбиться в эту брррр. Вика , спасибо Наталья, Владимир будет сопротивляться увлечению Натали как Брестская крепость. -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! Ася, очень приятно, что вы читаете мой роман. Марьяша писал(а):
Наташа, а кто знает, может Наташа ещё исправиться, а Владимир ей поможет? Марьяша, Владимир собирается не совсем честно поступить с Наташей, поэтому сомнительно, что его участие произведет в ней благотворные перемены. Эх, открою тайну творческой кухни, подведу своего Муза - на Натали благотворное влияние окажут Митя с Катей. Tannit писал(а):
Спасибо за продолжение.
Прекрасные стилистические пассажи. Заценила. Танюша, очень рада! Tannit писал(а):
Как быстро, однако, перестраиваются отношения Владимира и Натали. Интересный диалог у них вышел, не пустая светская болтовня, а со смыслом, и стихотворной вставкой. Владимир умный человек и понял, что светской болтовней Натали не проймешь. Tannit писал(а):
Респект автору - за глубокое внедрение в историю. Через Пушкина да тему французской революции вывести - высший пилотаж. Дети аристократов и привилегированных дворян получали неплохое классическое образование, хотелось это показать. Tannit писал(а):
Философские рассуждение о Корде выдают в Натали девицу с аналитическим складом ума и тонкой душевной конструкцией. Катя-то намного попроще ее будет. Дальше по новым главам станет понятно почему сестры такие. Tannit писал(а):
Гардемарин, подаривший орхидею, в романе еще появится? Мы с Музом думаем над этим вопросом. Соблазнительно таким образом Натали и остальных героев романа осчастливить. Tannit писал(а):
Довольно, необычно, использовать орхидею для бутоньерки - капризный цветок, быстро вянущий без влаги. Мне Натали напоминает изысканную орхидею, вот и ввела в роман молодого красавца-гардемарина с орхидеей. Правильно выбранные цветы - залог верного успеха в любви. Ростовчанка писал(а):
Марьяша, вот когда исправится, тогда и посмотрим. Но не Бельский, нет. Наталья, мыслишь в верном направлении. Не Бельский станет виновником нравственного возрождения моей злосчастной героини. Natalie Sun писал(а):
Вита, добрый ночи. Спасибо тебе большое за такое чудесное, интересное продолжение. Наташа, сердечно благодарю за развернутый отзыв. Natalie Sun писал(а):
Владимир выбрал новую тактику поведения с Натали и мне очень понравилось как он прочитал ей стихи, а засохшая орхидея интересно кто был этот молодой человек, который подарил орхидею нашей героини, а Владимир быстро сделал для себя заметку какие цветы Натали нравится Бельский как человек военный быстро находит верную линию поведения и этим он не мог не понравиться Натали. А молодой гардемарин - самое ее романтичное воспоминание, можно сказать - ее первая любовь. Natalie Sun писал(а):
и потом Натали не такая плохая какой она иногда предстает перед нами, а ей нужна помощь чтобы она раскрыла свою душу, и поняла, что в мире есть и другие цвета кроме белого и черного... Это верно, Натали у меня самая сложная и неоднозначная героиня. Natalie Sun писал(а):
Орхидеи. Прелесть, большое спасибо! натали писал(а):
Вика спасибо за главу. Ох, как он хорош, как хорош! Обворожил,трудно не поддаться его чарам. Натали, верно, меня Бельский тоже обворожил бы. натали писал(а):
Натали открывается все больше и больше, она не только красива( ведь уже чарует Бельского), она умна. Спасибо, что отметила ее ум. Старалась показать это качество, поскольку сама не люблю читать про главных героинь-глупышек. натали писал(а):
Вот терзает ее вопрос " Можно ли одним преступлением предотвращать другие преступления?! Не удержалась от соблазна сделать подходящую отсылку, характеризующую двух героев. Натали, заманив Митю в ловушку, преступила грань дозволенного и Бельский собирается соблазнить девицу, не питая на ее счет серьезных намерений. Но Натали оказалась более щепетильная в нравственном плане, а Владимир ничуть не сомневается в своем праве вершить человеческие судьбы. натали писал(а):
мучает ей душу ее подлый поступок, ох как мучает! И вот что я думаю, если Бельскому удастся опорочить ее, Натали сломается Наташа более крепкая, чем кажется, хотя чрезвычайно ранимая. Наядна писал(а):
Спасибо Виктория за главу!
Бельский начал действовать главное не спугнуть "птичку" Ира, не волнуйся, Владимир не допустит такого досадного промаха. Милые Леди, огромное вас спасибо за ваши душевные отзывы и сердечки. Чрезвычайно приятно их читать и получать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 18:55
Приветствую!
Виктория В писал(а): Говорю не об уме героев, понятно, что они оба - далеко не дураки, а о том, что подобные диалоги поднимают роман на уровень выше.
Tannit писал(а): Владимир умный человек и понял, что светской болтовней Натали не проймешь. Как быстро, однако, перестраиваются отношения Владимира и Натали. Интересный диалог у них вышел, не пустая светская болтовня, а со смыслом, и стихотворной вставкой. Виктория В писал(а): Так в приличных лицеях они все курс стихосложения проходили, азы поэзии знали крепко. То есть поэзия, как любое иное литературное творчество было сугубо мужским занятием. Женские имена - Ростопчина, Готовцева, Волкова и кто еще там,не помню - это как раз редкое исключение из правил.
Tannit писал(а): Дети аристократов и привилегированных дворян получали неплохое классическое образование, хотелось это показать. Респект автору - за глубокое внедрение в историю. Через Пушкина да тему французской революции вывести - высший пилотаж. Девиц иначе образовывали, им в головы внедряли установки благовоспитанности и готовили к предстоящему замужеству, как идеальных жен. Из всех искусств особое внимание уделялось музыке, редкая барышня не владела нотной грамотой и не умела ни на чем играть. Она была обязана услаждать слух супруга и его гостей. Виктория В писал(а): О символике не спорю. Существовал даже "язык цветов". Только орхидеи для России в это время большая редкость, хотя собственные оранжереи и зимние сады были у каждого уважающего себя барина. Но если у твоего моряка и папа был моряком, мог привезти в подарок маме кювету с "башмачками" откуда-нибудь из Сингапура. Tannit писал(а): Мне Натали напоминает изысканную орхидею, вот и ввела в роман молодого красавца-гардемарина с орхидеей. Правильно выбранные цветы - залог верного успеха в любви. Довольно, необычно, использовать орхидею для бутоньерки - капризный цветок, быстро вянущий без влаги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 19:27
Tannit писал(а):
Приветствую! Таня! Tannit писал(а):
Говорю не об уме героев, понятно, что они оба - далеко не дураки, а о том, что подобные диалоги поднимают роман на уровень. Тронута твоими добрыми словами. Tannit писал(а):
Так в приличных лицеях они все курс стихосложения проходили, азы поэзии знали крепко. То есть поэзия, как любое иное литературное творчество было сугубо мужским занятием. Женские имена - Ростопчина, Готовцева, Волкова и кто еще там,не помню - это как раз редкое исключение из правил. Да уж, до Гумилева с большим опозданием дошло, что его жена - поэтический гений. Tannit писал(а):
Девиц иначе образовывали, им в головы внедряли установки благовоспитанности и готовили к предстоящему замужеству, как идеальных жен. Из всех искусств особое внимание уделялось музыке, редкая барышня не владела нотной грамотой и не умела ни на чем играть. Она была обязана услаждать слух супруга и его гостей. Бесплатная живая музыка, вот как это называется. Tannit писал(а):
О символике не спорю. Существовал даже "язык цветов". И им придавалось большое значение. Tannit писал(а):
Только орхидеи для России в это время большая редкость, хотя собственные оранжереи и зимние сады были у каждого уважающего себя барина. Но если у твоего моряка и папа был моряком, мог привезти в подарок маме кювету с "башмачками" откуда-нибудь из Сингапура. Я тоже так мыслю, Таня. Россия активно перенимала красоту из Западной Европы, но орхидеи широко стали известны в нашей стране в 90-х годах 19 века. Поэтому сделала первого поклонника Натали гардемарином. Tannit писал(а):
"Орхидеи" Чистовский Л. С Чудо! Прекрасные цветы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 21:15
Наядна писал(а):
Гардемарин Ира, спасибо, замечательное старинное фото! И молодой человек - красавец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 22:24
С гардемарином все не так просто, все зависит от времени.
В какие-то годы это был чин выпускника Морского корпуса, в какие-то - так именовали старшекурсников означенного учебного заведения - как в случае с моим собственным героем, который выпустился мичманом. а тот же адмирал Макаров выпустился гардемарином. Еще интереснее с цветком в петлице - не носили они таковых - не по форме, к тому же и поставить некуда, разве что в штатском платье, но в штатском тогда военные не ходили, многие даже дома были в мундирах, и считалось очень почетным уйти в отставку с правом ношения мундира. Про то, что орхидея впетлице цветок неудобный - уже писали. Разве что это какой-то иной цветок, в то время именовавшийся орхидеей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:59
|
|||
|
[22557] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |