Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2017 19:31
Неужели Виталий полюбит Машу. Это ещё страшнее. Он ведь собственник и безбашенный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2017 19:39
Ростовчанка писал(а):
Неужели Виталий полюбит Машу. Это ещё страшнее. Он ведь собственник и безбашенный. Есть такая немаленькая вероятность. Причем, Маша к нему привыкнет и проникнется, хоть и не полюбит. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2017 21:06
Mari-Mar писал(а):
Крыша у Тамары скоро поедет. Жалко женщину! Надеюсь, до психушки дело не дойдет Может, Тамаре и правда лучше умереть? Что ж она так будет мучиться? А в итоге все равно останется одна, больная, без дома без семьи (Маша не в счет) Mari-Mar писал(а):
Не из табельного, в том-то и дело
Цитата: Виталий направился туда, забрав из машины оружие — не табельное, а свое собственное, ранее использованное только один раз. Так он у него незарегистрированный? Ну точно Виталька - уголовник, похлеще тех, которых охраняет Mari-Mar писал(а):
Есть такая немаленькая вероятность. Причем, Маша к нему привыкнет и проникнется, хоть и не полюбит. Ну если он будет к ней относится хорошо, то вполне может и проникнуться, себе во вред - девочки молодая, наивная ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2017 0:05
» Глава 23Вместо того, чтобы оказать Лике поддержку, в палате у Вовки Маша сама расплакалась — так подкосила ее гибель Максима. Подруга забыла о своей беде и утешила, как могла. Ей тоже было искренне жаль глупо погибшего парня и его друга.- Надо жить дальше, - шептала она, сжимая руку Маши. Они обе сейчас сидели у кровати Вовки... Лика подумала, что ему тоже было бы жаль — он сам говорил, что привык к Максиму, и хотел помочь ему. К сожалению, Вовка не скоро узнает об этом. Если узнает вообще. При мысли о том, что парень может не выйти из комы и умереть, она зарыдала в голос. - Ох, я добавила тебе своих горестей, - обняла ее Маша. - Печально, что Макс погиб... но Вовка-то живой! Он обязательно поправится. - Я неожиданно все поняла — вчера, когда оставалась здесь до позднего вечера, - всхлипнула Лика. - люблю ведь его! Раньше не хотела принимать его чувства и отвечать на них — из гордости, упрямства или черт знает чего еще. Вовка — лучшее, что было в моей жизни. Я начала прозревать, когда он прекратил со мной общение, и убедилась окончательно после того, как он закрыл меня собой. Какой же дурой я была, что отвергала его! Вовка бы обрадовался, услышав такие ее слова. Жаль, что Лика все это поняла... поздновато, правда, но у него есть шансы выкарабкаться. А Максима уже не вернуть, чтобы Маша не говорила. Маша вспомнила, что ничего не ела со вчерашнего дня — с того момента, как узнала о смерти Макса, и ощутила сильный голод. Подруга, скорее всего, тоже давно не ела — она мчалась в больницу на вечерней московской электричке, не успевая перекусить. Днем здесь посменно дежурили родственники парня, а вот вечер и часть ночи в палате оставалась она. - Я пойду в столовую, пока она не закрылась, и куплю нам поесть, - заявила Маша. - Хотя бы по пирожку... Мы с тобой долго так не протянем. Она покинула палату, а Лика, оставшись в одиночестве, села поближе к Вовке и погладила его по голове, поцеловала в губы. Ей очень хотелось, чтобы он отреагировал хоть как-то на ее ласку... но парень по-прежнему лежал бледный и неподвижный, находясь в это время в параллельной реальности. Сердце ее забилось, как пойманный в капкан зверь. - Бедный мой, плохо тебе совсем... Поправляйся, пожалуйста, - прошептала она. - Я тебя люблю, и хочу, чтобы ты это услышал. А относиться к тебе буду так, как ты заслуживаешь! Девушка встала и посмотрела в окно на улицу. Город уже накрывала темнота — в августе темнеет раньше. По этим самым улицам она и Вовка гуляли еще подростками, гоняли на машине, на одной из них он три года назад признался ей в любви... Только сейчас она ощутила, как все это для нее важно. Погруженная в свои мысли, Лика не сразу услышала слабый вздох в кровати. - Ох, ради таких слов стоило оказаться в больнице! Не веря своим ушам, она подскочила к кровати. Вовка открыл глаза и протягивал к ней слабую руку, которая недавно еще была сильной и крепкой. - Володя, миленький, - она, вне себя от счастья, покрывала поцелуями его лицо. - Ты пришел в себя. Как же я рада! Лика снова плакала — теперь уже от радости. - И давно я здесь лежу? Лика, я помню тот момент, когда этот упырь поранил тебе шею... Потом — боль, жуткая боль в груди... и все, провал. - Уже почти неделю ты в коме, и прогнозы врачи давали не самые утешительные. Здесь были все: и твои родственники, и я, и Маша... А полковник устроил докторам встряску, чтобы они поставили тебя на ноги. Видимо, подействовало. Вовка попытался поднять голову, но не хватило сил даже на это простое действие. - Боюсь, что о ногах пока речи не идет... Дай мне попить, пожалуйста. Такое чувство, что я не пил дня три. Жажда ужасная... - Ты много крови потерял, я так понимаю, жажда — это нормально. Пить Вовка пока самостоятельно не мог, так что, Лике пришлось помогать. Она была счастлива делать это: главное, что парень выжил и пришел в себя, так что, все усилия не напрасны, и она поможет ему поправиться. Маша вошла в палату не одна — за ней следовали Николай и Оксана. Лику ее появление не удивило: за раненого переживали все, кто хоть немного его знал. Полковник собрался навестить Вовку, вот и Оксана тоже изъявила желание его проведать. На самом деле, далее они собирались поехать в гостиницу... Но они не ожидали увидеть здесь Машу. Нужно было как-то разойтись при дочери, чтобы не вызвать подозрений, и встретиться вне больницы. Николай, кстати, привез Лике еды из ближайшего ресторана, что оказалось очень кстати — больничную столовую сегодня закрыли раньше. Увидев, что Вовка пришел в себя, Маша обрадовалась так, что на время забыла о своей трагедии. Полковник тоже выразил свою радость. - Молодец какой, выкарабкался. Я переживал за тебя, - он крепко обнял Вовку и прижал к себе. Парень, еще совсем слабый, почувствовал резкую боль в груди и застонал. В это время, Оксана внимательно смотрела на него. Вот еще один, пострадавший совершенно безвинно... А что — причина тому? Изначально — ее лжесвидетельство. Если бы Агиева не посадили, не было бы побега, цыган и перестрелки. Она вздрогнула, вспомнив, как Вовка падал на землю с простреленной грудью. - Извини, я сделал тебе больно, - смутился Ламонин. - Сейчас позову доктора, он скажет, как тебя будут лечить дальше, и избавит от страданий. Не позволю, чтобы ты мучился — достаточно страданий на твою голову! Лекарства, обезболивающие — все, что нужно, тебе предоставят. Ну, а я, как твой второй отец, окажу поддержку и любую помощь. Лика, решившая остаться в палате на ночь, заметила взгляд Оксаны, устремленный на Ламонина. Ее темные глаза скользнули по шее мужчины... Он обернулся, и девушка искоса взглянула на дверь. Между ними явно что-то происходит, мелькнула у нее мысль... Хотя — нет! Как же — под носом у Тамары и Маши? Наверное, показалось. Это все от нервов и усталости. Вскоре радостная новость была передана родным Вовки, и они поспешили в больницу. Ламонин объявил, что обязательно приедет завтра... Он отправился на службу — его вызвали вечерним звонком. Машу ждал Виталий, чтобы отвезти домой, а Оксана туманно намекнула на какие-то свои дела, поздравила Вовку и покинула палату первой. Никто не видел, как Ламонин остановил машину на окраине города и посадил Оксану. Мужчина выглядел удовлетворенным и счастливым. Он страстно поцеловал любовницу. - Хоть одна хорошая новость за последние дни, - сказал Николай. - Этот парень мне как сын... Я бы себе не простил его смерть. - Нам есть, что отпраздновать, - кивнула она. Празднованием оказалась горячая, страстная, феерическая ночь в гостинице... * * На пароме, ночью отплывающем в Южный порт в Хельсинки из Петербурга, было не так много людей. Тем не менее, Василь и Максим чувствовали себя в безопасности. Под чужими документами, переодетые так, что узнать сложно... Скоро они покинут свою страну, и все, что здесь случилось, останется в прошлом. Максим думал о том, что до Маши уже донесли весть о их с Василем гибели. Он представлял, как плачет его бедная, милая девочка... Ничего, он даст о себе знать, сможет найти нужные слова и все объяснить. Когда попадаешь в такой переплет, любые средства хороши. Конечно, он не представлял, как будет жить в разлуке с любимой, однако, набрался сил и терпения. Дай Бог, она все поймет и простит его. Прямо на Московском вокзале молодых людей встретил свой человек, он передал им билеты на паром и два новых телефона с выходом в интернет и сим-картами. Как только они закрылись в каюте, Василь вышел в соцсеть и начал создавать липовую страничку. - Это — для того, чтобы общаться с ромалами и узнавать, что происходит здесь, - объяснил он. - Ну, наши люди в городе и за Машей присмотрят, сообщат, если что. Пока он колдовал над телефоном, Максим расслабился на своей койке в каюте. Чистота и уют, царившие здесь, радовали глаз — особенно после тюремной камеры и лесных дорог. К каждой каюте примыкал маленький санузел, так что, покидать свою не было особой необходимости. В стоимость билета входили завтрак и обед, а о таком комфорте Макс уже и не мечтал. Он проникся благодарностью к ромалам, которые так позаботились о них. Неожиданно Василь издал странный звук — что-то среднее между хрипом и вслипом. Удивленный Максим повернулся к нему... и заметил, что друг еле сдерживает рыдания, рвущиеся из груди. - Вася... что там? - Макс уже представил самое страшное, так как Василь казался человеком, никогда не плачущим. - Скажи, не тяни. Лойко так и не допустил своей истерики, но его эмоции выразились в крупной дрожи, охватившей все тело. Максим перебрался на его койку и крепко обнял друга. - Ромку убили, - запинаясь, проговорил он. - Того, что организовал наш побег. Рядом с городом цыганский поселок... всех его жителей перестреляли, за исключением детей, которых загнали за колодец. Самый старший из них, двенадцати лет, рассказал об этом полиции. Они ищут убийцу, но пока безрезультатно... Это же каким надо быть извергом — стрелять в невинных людей! А Рому жалко — слов нет. Он был мне как брат. - Найдут, - Максим, несмотря на свое несправедливое тюремное заключение, еще верил в силу закона. - И накажут, поверь. А Ромку мне тоже жаль — умер таким молодым... - Не умер, - возразил Василь. От утешений друга стало чуть легче, и он перестал дрожать. - Цыгане не умирают, они погибают. Мало наших, которые встречают смерть от старости. В основном — наркотики или пуля. И у меня судьба такая же. Роме было двадцать пять на момент смерти... по нашим меркам, вполне зрелый возраст. Так что, и мне осталось года два, не больше. Максим, решивший преодолеть все испытания, собирался поддерживать Василя до конца и сбить это его ужасное настроение. Печально, что погибли ни в чем не виноватые люди и Рома, но вернуть их уже нельзя. Он сам, ранее имевший самое малое представление о цыганах и страдавший теми же предрассудками, что и масса обывателей, теперь видел их совсем по-другому, и винил себя за косность мышления. - Не погибнешь, Вася. Ты умрешь, будучи очень старым, противным стариком, в постели, и своей смертью. Я клянусь защищать тебя так же, как ты меня в тюрьме и во время побега. Теперь мы с тобой — названные братья. И любую твою беду я принимаю на себя! Василь, ранее дававший Максу куда больше поддержки и защиты, чем получал от него, почувствовал себя спокойно. Теперь его друг понял, что жизнь их ждет крайне нестабильная и сложная. Это хорошо, а то Макс никак не мог понять, как теперь жить, и что именно от него требуется. И ведь он еще не знал о смерти отца... - Для тебя тоже есть новости, - заметил Василь. - Не слишком радостные, но и не трагичные. Учитывая нашу ситуацию, я уже готов ко всему, и тебе желаю того же. Ох, неужели с Машей что-то случилось? Теперь пришла очередь переживать Максу. - Начнем все-таки с хорошего. Володя Кирсанов выжил... правда, в коме лежит, но есть надежда на выздоровление. Конечно, без последствий не обойдется, но вылечат. Там сам полковник Ламонин платит большие деньги, чтобы парня на ноги поставили. Узнав о Вовке, Макс обрадовался. Уж он-то точно не заслужил страданий, перепавших на его долю. На самом деле, Максим все это время надеялся, что Вовка выживет и выздоровеет. Все-таки, немало хорошего он сделал. Благодаря ему, их с Машей любовь расцвела пышным цветом, и оставалась надежда на дальнейшее ее развитие. - А дальше — хуже... Машу твою видели с капитаном Виталием Черкасовым. Он служит в той же колонии, и активно ухаживает за ней. Но, кроме того, у Ламониных живет родственница... она вызывает некоторые подозрения. Ее зовут Оксана Орлова, она — племянница матери Маши. Не уверен, но... похоже, у нее связь с Николаем. Максим охнул. Это имя знакомо: так звали лжесвидетельницу, засадившую его в тюрьму. Он его никогда не забудет! Он знал, что к Ламониным приехала племянница Оксана... неужели такое совпадение? И как сейчас ему оповестить Машу о себе - в бегах, когда все думают, что он мертв, и заявить на нее? - Интересует, да, Макс? Несмотря на убийство в поселке, ромалы там еще остались. Я могу попросить, чтобы узнали об Орловой побольше... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2017 0:48
Всем привет!
Марина, спасибо за продолжение! Если бы Макс мог рассказать, кто такая эта Оксана, скольких бед можно бы было избежать! Даже ромалы подозревают ее. Хорошо, что Володя пришел в себя и слышал признания Лики. А Маша так и не узнает о Максиме. Как же не хочется, чтобы она была c Виталием, не после того, что он натворил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2017 7:48
Спасибо!
У Макча все хорошо, это здорово. Вовка пришел в себя, Лика наконец осознала свои чувства к нему. А вот семейка Ламониных все дальше и дальше катится в глубокую яму.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2017 9:10
Марина, большое спасибо за продолжение!
Действительно, хоть одна хорошая новость - Вовка очнулся и пошел на поправку. Да ещё и услышал признание в любви Лики У Ламониных уже нет никакой семьи: Николай весь в страстном романе с молодой любовницей, Маша сосредоточилась на своем горе, Тамара не нужна ни мужу ни дочери... Грустно! Макс в безопасности, но его ожидает тяжелая жизнь, по крайней мере, на первых порах. Хоть от Маши он далеко, но будет получать вести о ней через цыган. Да и про новые козни Оксаны Орловой будет в курсе. А про смерть отца он пока не узнал? На совести Виталия и Оксаны уже столько загубленных жизней, и это ведь ещё не конец - пройдет несколько лет пока их злодеяния не раскроются и они ещё успеют новых натворить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2017 9:10
|
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2017 11:41
Марина , спасибо за продолжение . Понесет ли наказание Виталий за расстрел цыган ? Или это сойдёт ему с рук ?
Вовка вышел из комы , уже хорошо , при положительных эмоциях , быстро пойдёт на поправку , этим Лика и займётся . Маша , узнает , что Макс жив или это произойдёт гораздо позже ? А о смерти отца Максу , пока не сообщили . Спасибо , жду продочку . |
|||
Сделать подарок |
|
Лия-М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2017 19:41
Поинимайте в читатели. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2017 21:38
Привет, Марина.
Очень грустно пока. Одна радость - Вовка жил, да еще дождался признания в любви от Лики. А вот Зло пока безнаказанно. Макс и Василь почти добрались до места, вот только новости их догнали печальные. И это еще Макс не знает о смерти отца. Спасибо огромное за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2017 9:44
llana писал(а):
Если бы Макс мог рассказать, кто такая эта Оксана, скольких бед можно бы было избежать! Даже ромалы подозревают ее. Оксанино веселье еще впереди... как и кара за все. llana писал(а):
Хорошо, что Володя пришел в себя и слышал признания Лики. Мальвинка Маг писал(а):
Вовка вышел из комы , уже хорошо , при положительных эмоциях , быстро пойдёт на поправку , этим Лика и займётся . Соечка писал(а):
У Макча все хорошо, это здорово. Вовка пришел в себя, Лика наконец осознала свои чувства к нему. Nimeria писал(а):
Действительно, хоть одна хорошая новость - Вовка очнулся и пошел на поправку. Да ещё и услышал признание в любви Лики Теперь все, она никуда не денется. llana писал(а):
А Маша так и не узнает о Максиме. Как же не хочется, чтобы она была c Виталием, не после того, что он натворил. Ну, уболтает он Машу, да и обстоятельства будут в его пользу. Nimeria писал(а):
Макс в безопасности, но его ожидает тяжелая жизнь, по крайней мере, на первых порах. Хоть от Маши он далеко, но будет получать вести о ней через цыган. Да и про новые козни Оксаны Орловой будет в курсе. А про смерть отца он пока не узнал? От Маши он получит вести неутешительные. Про смерть папы - пока нет. Nimeria писал(а):
У Ламониных уже нет никакой семьи: Николай весь в страстном романе с молодой любовницей, Маша сосредоточилась на своем горе, Тамара не нужна ни мужу ни дочери... Грустно! Марфа Петровна писал(а):
А вот Зло пока безнаказанно. И наказание еще далеко... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2017 13:59
Mari-Mar писал(а):
Оксанино веселье еще впереди... как и кара за все. Я уже сомневаюсь, что плохиши получат по заслугам... Опять отвертятся А Ламонин и Орлова поженятся? Оксанке же нужен официальный статус и беспрепятственный доступ ко всем деньгам! Если свадьбе быть, я совсем разочаруюсь в полковнике ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2017 7:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2017 21:23
Nimeria писал(а):
Я уже сомневаюсь, что плохиши получат по заслугам... Опять отвертятся В этот раз да, а позже уже нет. Nimeria писал(а):
А Ламонин и Орлова поженятся? Оксанке же нужен официальный статус и беспрепятственный доступ ко всем деньгам! Если свадьбе быть, я совсем разочаруюсь в полковнике Пока не скажу) _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:33
|
|||
|
[22670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |