rimmalavrova:
Оля, спасибо за продолжение!
Как-то история Марины навела на мысль что в ее жизни и не было нормальных мужчин, а были только эгоисты зацикленные на себе.
Но зато где-то я стала ее понимать в ее терпимости в отношении с мужем.
Жду продолжения!
...
Ольга Свириденкова:
rimmalavrova писал(а):Оля, спасибо за продолжение!
Как-то история Марины навела на мысль что в ее жизни и не было нормальных мужчин, а были только эгоисты зацикленные на себе.
Но зато где-то я стала ее понимать в ее терпимости в отношении с мужем.
Жду продолжения!

Пожалуйста,
Римма! Рада, что оно понравилось тебе
Да можно сказать, что действительно не было нормальных мужчин. Такое случается, увы!

Вот Толик показался на фоне остальных серьёзным, приличным и надежным, но как раз с ним получилась самая большая промашка. Остальные-то хоть не маскировались, сразу было видно, что за птицы
А терпимость в отношении с мужем как раз и сформировалась под влиянием того, что Марина видела вокруг себя с самого детства. Всех этих неверных мужиков, за которых женщины не только держались, но часто ещё и сражались
...
Ольга Свириденкова:
соняша писал(а):Спасибо за ваше творчество, вдохновения вам
Пожалуйста,
Соняша! 
Рада, что Вам по-прежнему нравится роман!
И спасибо большое за добрые пожелания!
...
digori:
Оля,

спасибо.
у Марины все выстрелы до сих пор были холостыми: мужчины, того самого, нет, Толик сожительствует с ней, заботясь в первую очередь о своих удовольствиях. Ребенка, увы и ах, пока нет. Хотя стоит ли сожалеть об этом, имея в мужьях Толичку.
Как там со статистикой? Пора попасть и в яблочко. С Костей может получится, или после алуштинского релакса произойдет перезагрузка кармы.
С теорией Виталика в корне не согласна. Не гуляют только ленивые и спокойные? Нетушки!

Теоретика на мыло!
...
Ольга Свириденкова:
digori писал(а):Оля,

спасибо.
у Марины все выстрелы до сих пор были холостыми: мужчины, того самого, нет, Толик сожительствует с ней, заботясь в первую очередь о своих удовольствиях. Ребенка, увы и ах, пока нет. Хотя стоит ли сожалеть об этом, имея в мужьях Толичку.
Как там со статистикой? Пора попасть и в яблочко. С Костей может получится, или после алуштинского релакса произойдет перезагрузка кармы.
С теорией Виталика в корне не согласна. Не гуляют только ленивые и спокойные? Нетушки!

Теоретика на мыло!
Пожалуйста,
Тата!
Ты абсолютно права насчёт холостых выстрелов

Так что пора уже наступить и периоду везения в жизни Марины.
Я тоже считаю, что Виталик не прав. Но сам он, конечно, уверен в своей правоте. Да и как без такой теории? Надо же ему себя оправдать, прежде всего, в своих собственных глазах

Дескать, я ни в чём не виноват, натура и темперамент такие. И даже жена относится с некоторым пониманием... По крайней мере, Виталик тешит себя этой мыслью, а как там на самом деле, бог знает. Может, он сам давно уже рогат, но продолжает хранить уверенность, что жена ему верна, а он единственный преуспел в подобном
...
Марьяша:
Оленька, спасибо за главу!

Да, мужчины у Марины были один другого лучше

Виталик этакий ходок который про то что женат не сказал, пока Марина сама не спросила, Толик

Я считаю правильно, что Марина не питала иллюзий в отношении Виталика

Если он изменял жене, значит мо временем стал бы изменять и ей

Такие мужики не надёжны и правильно ведь Марина сказала, что есть пары, которые проносят любовь через всю свою жизнь,и это отнюдь не от того, что они холодные и бесчувственные, а наоборот
Поэтому я всей душой надеюсь, что Марина ещё найдёт своего человека

И будет на её улице праздник!!!
...
Виктория В:
Оля, спасибо за рассказ о прошлой любви Марины!
Невольно начинаешь думать, что нашей героине не везет просто потому, что достойных мужчин в ее окружении нет вообще. Толик и Виталик относились к ней как к удобной мебели, с которой жалко расстаться, Костя авторитарен. Да, приходишь к выводу, что ей лучше от мужчин держаться подальше, чтобы вообще себе отдых в Алуште не испортить.
...
Alenychka:
Да, наверное во многом Виталик прав, но может он не встретил просто свою женщину как вторую половинку , поэтому и смотрит сквозь призму своих ощущений и понимания! А Марина просто разочаровалась в мужчинах и поверить теперь будет очень сложно, ведь два примера у нее уже есть, но Толик тоже не ее мужчина, была влюбленность и страсть, до глубокого чувства с обоих сторон не дошло, поэтому и получилось, что получилось...
Оля, спасибо за продолжение)
...
натаниэлла:
Привет!
Оля, спасибо за главу!
И снова ты поднимаешь интересную и неоднозначную тему супружеских измен. Хочется после прочтения поразмышлять, что люди ищут в браке и что - на стороне. В чем разница? И можно ли все свои желания, надежды и стремления уместить в "одном флаконе"?
Конечно, ответов у меня нет, их нет - универсальных - в принципе, потому что все люди разные.
Но я думаю, что многие мужчины ищут в семье стабильности и женятся на "скучных" дамах, оттого, что собственники и "нескучная" может им рога наставлять. А вот огонь и прочее они как раз идут искать на сторону. И потому это разные для них вещи.
Марина же, мне кажется, пока сама не знала толком, что ей надо. Немного по-юношески, незрело смотрела на отношения. Потому и мужчин искала неподходящих ни для себя, ни для семьи.
Марине надо определиться, что ей важней: веселый парень, типа Толика, который и сам не прочь и ей свободу предоставляет. Или кто-то типа нашего спасателя - этот гулять не позволит, вольностей тоже, будет его жена строем ходить - но зато брак будет крепкий, все в дом муж тащить станет.
Выбор сложный.
...
Ольга Свириденкова:
Марьяша писал(а):Оленька, спасибо за главу!

Да, мужчины у Марины были один другого лучше

Виталик этакий ходок который про то что женат не сказал, пока Марина сама не спросила, Толик

Я считаю правильно, что Марина не питала иллюзий в отношении Виталика

Если он изменял жене, значит мо временем стал бы изменять и ей

Такие мужики не надёжны и правильно ведь Марина сказала, что есть пары, которые проносят любовь через всю свою жизнь,и это отнюдь не от того, что они холодные и бесчувственные, а наоборот
Поэтому я всей душой надеюсь, что Марина ещё найдёт своего человека

И будет на её улице праздник!!!

Пожалуйста,
Марьяша!
Виталик не оригинален. Многие женатые мужчины не спешат извещать девушек о своём семейном статусе. Ну ещё бы - ведь тогда отношения имеют большие шансы не продлиться дальше первой встречи

И конечно, такие мужики не надёжны, благоразумней всего держаться от них подальше или, во всяком случае, не связываться всерьёз
А Марина непременно должна найти своего человека! И настоящую большую любовь
Sovka писал(а):Интересно узнать продолжение
Добро пожаловать в читатели,
Sovka! 
И, пожалуйста, оставляйте информативный комментарий, чтобы дочитать роман без помех, если он понравится.
...
Ольга Свириденкова:
Виктория В писал(а):Оля, спасибо за рассказ о прошлой любви Марины!
Невольно начинаешь думать, что нашей героине не везет просто потому, что достойных мужчин в ее окружении нет вообще. Толик и Виталик относились к ней как к удобной мебели, с которой жалко расстаться, Костя авторитарен. Да, приходишь к выводу, что ей лучше от мужчин держаться подальше, чтобы вообще себе отдых в Алуште не испортить.

Пожалуйста,
Вика!
Достойных мужчин вообще встретить сложно, к сожалению. И сколько таких случаев, как у Марины с Толиком, когда поначалу человек кажется хорошим, серьёзным, надежным, а потом оказывается, что ты в нём ошиблась. Если нет детей, ещё можно что-то исправить. А вот если дети появились, тогда часто ничего не остаётся. кроме как оптимизировать мышление и искать позитив в том, что имеется

А вот как изначально не ошибиться - это вопрос на засыпку.
Костя авторитарен, но это не так страшно. И авторитарные мужики далеко не всегда оказываются плохими мужьями, которые плохо относятся к жёнам и изменяют им направо и налево
Alenychka писал(а):Да, наверное во многом Виталик прав, но может он не встретил просто свою женщину как вторую половинку , поэтому и смотрит сквозь призму своих ощущений и понимания! А Марина просто разочаровалась в мужчинах и поверить теперь будет очень сложно, ведь два примера у нее уже есть, но Толик тоже не ее мужчина, была влюбленность и страсть, до глубокого чувства с обоих сторон не дошло, поэтому и получилось, что получилось...
Оля, спасибо за продолжение)

Пожалуйста,
Алёна,!
У Марины даже не два таких примера, а гораздо больше, если брать не только свои истории, но и истории подруг, знакомых. По сути, она таких мужчин наблюдала всю свою жизнь, и тут сложно не разочароваться и верить в хорошее.
А с Толиком ей, может быть, следовало подольше повстречаться, прежде чем замуж за него выходить. Хотя бывает, что люди и долго встречаются, а потом жизнь всё равно не складывает. Увы, тут такое дело, что гарантий нет

Какая-то гарантия может быть лишь в том случае, если, действительно, сошлись две половинки одного целого. Но как понять, точно ли перед тобой твоя половинка и не ошибиться - это вопрос сложный.
...
Ольга Свириденкова:
натаниэлла писал(а):Привет!
Оля, спасибо за главу!
И снова ты поднимаешь интересную и неоднозначную тему супружеских измен. Хочется после прочтения поразмышлять, что люди ищут в браке и что - на стороне. В чем разница? И можно ли все свои желания, надежды и стремления уместить в "одном флаконе"?
Конечно, ответов у меня нет, их нет - универсальных - в принципе, потому что все люди разные.
Но я думаю, что многие мужчины ищут в семье стабильности и женятся на "скучных" дамах, оттого, что собственники и "нескучная" может им рога наставлять. А вот огонь и прочее они как раз идут искать на сторону. И потому это разные для них вещи.
Марина же, мне кажется, пока сама не знала толком, что ей надо. Немного по-юношески, незрело смотрела на отношения. Потому и мужчин искала неподходящих ни для себя, ни для семьи.
Марине надо определиться, что ей важней: веселый парень, типа Толика, который и сам не прочь и ей свободу предоставляет. Или кто-то типа нашего спасателя - этот гулять не позволит, вольностей тоже, будет его жена строем ходить - но зато брак будет крепкий, все в дом муж тащить станет.
Выбор сложный.
Привет,
Натаниэлла!
Мне кажется, можно все свои желания, надежды и стремления уместить в одном флаконе. Другой вопрос, что к этому далеко не все стремятся. Женщины боятся не успеть "выйти замуж и родить", поэтому часто торопятся с замужеством. А мужчины считают, что романтики можно будет добрать и на стороне, поэтому не особо присматриваются к будущим жёнам, не взвешивают все "за" и "против" предстоящей женитьбы. И это верно, что на "нескучных" девчонках многие боятся жениться.
Марина, действительно, не знает, какой именно мужчина ей нужен. Но, в принципе, под её идеал как раз попадал Толик. Только она переоценила его серьёзность и надежность, да и по взглядам на жизнь он оказался не совсем близок ей. Но такое, увы, случается нередко. Потому что в романтичный добрачный период люди притворяются друг перед другом, стараясь показать себя с максимально выгодной стороны. Грубо говоря, показывают только лицо товара, а изнанку прячут. Как недобросовестные торговцы
Костя не такой уж деспот, как тебе кажется

И даже, если у него есть командирские замашки, всё равно он - душка
...
Мальвинка Маг:
Бывают в жизни счастливчики , которые могут с гордостью сказать : " Я люблю ее больше жизни и другая мне не нужна " . И это не просто слова , это поступок заслуживающий уважения . Каждая бы женщина хотела иметь такого мужчину , но , увы , большинство таких , как Толики и Виталики . И многие живут , цепляются за них .
Может быть Костя окажется из другого лагеря ?
Спасибо Оля , за продолжение .
...
Виктория В:
Ольга Свириденкова писал(а):А вот как изначально не ошибиться - это вопрос на засыпку.
Оля, я в свое время ознакомилась с теорией, что многие браки неудачные от завышенных ожиданий. Людям хочется всего сразу - и яркой любви, и налаженного быта, любимых и любящих детей, духовной близости. А так бывает чрезвычайно редко, многое зависит от везения и потому нужно определиться, что в браке из перечисленного для человека самое важное и исходить в своем выборе из этой предпосылки. Есть простой рецепт для девушек, чтобы понять действительно избранник твой мужчина или нет. Нужно представить, что он тяжело болен, надолго прикован к постели в результате серьезной травмы. И если она. представив себе все это, внутренне будет согласна ухаживать за своим избранником и быть с ним, значит этой действительно ее мужчина.
...
Ольга Свириденкова:
Мальвинка Маг писал(а):Бывают в жизни счастливчики , которые могут с гордостью сказать : " Я люблю ее больше жизни и другая мне не нужна " . И это не просто слова , это поступок заслуживающий уважения . Каждая бы женщина хотела иметь такого мужчину , но , увы , большинство таких , как Толики и Виталики . И многие живут , цепляются за них .
Может быть Костя окажется из другого лагеря ?
Спасибо Оля , за продолжение .

Пожалуйста,
Мальвинка!
Да, как это ни грустно, но большинство мужчин именно такие, как Толик и Виталик. А Марина, опираясь на свой жизненный опыт, полагает, что таких - процентов девяносто. И выбор приходится делать из двух вариантов: жить вообще без мужчины или жить с такими, как-то приспосабливаясь и ища позитив в том, что есть. Но в глубине души всё равно хочется и другого мужчину, и совсем других отношений

И, может быть, судьба всё-таки смилостивится и пойдёт навстречу её желаниям. Как говорится, посмотрим
Виктория В писал(а):Ольга Свириденкова писал(а):А вот как изначально не ошибиться - это вопрос на засыпку.
Оля, я в свое время ознакомилась с теорией, что многие браки неудачные от завышенных ожиданий. Людям хочется всего сразу - и яркой любви, и налаженного быта, любимых и любящих детей, духовной близости. А так бывает чрезвычайно редко, многое зависит от везения и потому нужно определиться, что в браке из перечисленного для человека самое важное и исходить в своем выборе из этой предпосылки. Есть простой рецепт для девушек, чтобы понять действительно избранник твой мужчина или нет. Нужно представить, что он тяжело болен, надолго прикован к постели в результате серьезной травмы. И если она. представив себе все это, внутренне будет согласна ухаживать за своим избранником и быть с ним, значит этой действительно ее мужчина.

Отличный рецепт

Однако такую ситуацию мало кому захочется представлять. И опять-таки, когда человек страстно влюблён (или даже просто увлечён), теоретически он на всё готов. А на практике-то может выйти иначе.
И ведь человек так устроен, что ему, действительно, хочется всего и сразу! И ожидания у людей завышенные, во всяком случае, до тех пор, пока жизнь их не обломает. И что тут можно сделать, не знаю. Да ничего, наверное. Люди, как совершали ошибки, так и будут продолжать их совершать. Такова жизнь, как говорится
...