Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 2:18
Доброе утро!
Света, sensa писал(а):
Я даже не знаю за кого нужно больше волноваться за папу или сына Я бы поставила на младшего)) У него есть все шансы свести отца с ума)) sensa писал(а):
в любом случае, они много полезного и познавательного для себя откроют, особенно Рома, все же остаться наедине с ребенком - то ещё испытание на прочность Это безусловно. Нет, есть папашки на которых можно с легким сердцем оставить ребенка, но это не про Рому. sensa писал(а):
Кстати, как бы дедушка и бабушка не избаловали ребенка, немного строгости, мне кажется, не помешает. Не помешает. Но с ним вроде мама строжится, а бабушке с дедушкой пока нужно расположить к себе ребенка вот они и потакают ему во всем. sensa писал(а):
Стасе тоже быть вдали от дома не так и просто, учитывая, к чему она готовит себя, смириться с тем, что твое время истекло, мне кажется, невозможно... И это она еще неплохо держится кстати. Почти не впадает в истерики. Может потому что силы на борьбу не тратит. Обиднее наверно когда все средства и усилия не приносят результатов. GalMix, добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Арина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2019 3:57
Здравствуйте! Примите в читатели, спасибо)) _________________ Люди меняются не потому, что их любят, а потому, что любят они. - Чак Паланик |
|||
Сделать подарок |
|
freezzz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2019 7:20
Пустите в читатели? я очень люблю Ваше творчество. Когда вместе... читала 3 раза аж! |
|||
Сделать подарок |
|
LaaGata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2019 14:54
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2019 8:07
Дорогие леди, всем привет!
Потеряли? Или нет? Автору очень стыдно, но катастрофически не хватает времени на творчество. Очень неудобно перед Вами за долгое молчание, за отсутствие продолжения - я работаю над этим, правда. Осталось-то совсем немного, чтоб закончить. Много новых сюжетов в голове вертится. И очень хочется закрыться где-нибудь в подвале, и чтоб никто не лез и никуда не нужно было идти и ничего не нужно было делать и ни о чем и ни о ком не нужно было думать.... Но это мечта, а суровую реальность никто не отменял. Продолжение будет, правда.... Только я не буду обещать сроки. Надеюсь дождетесь. Арина, Фрося, LaaGata, добро пожаловать! freezzz писал(а):
я очень люблю Ваше творчество. Когда вместе... читала 3 раза аж! Мне очень приятно)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
krasava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2019 15:19
Спасибо, очень ждем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2019 17:41
» Глава 11Глава 11Роман с сыном вернулись домой. Пустая квартира встретила их мертвой тоскливой тишиной. Роман включил свет, разулся и прошел, оставив ребенка копошиться со своими кроссовками самому. Он считал, что чем меньше он помогает сыну справляться с элементарными вещами, тем быстрее он сам всему научиться. Ромка так или иначе справился с обувью и, не смотря на то, что был предупрежден об отсутствии матери, все же пробежал по квартире, заглядывая в каждую из трёх комнат. - Мама! – Звал он. – Мамиська! - Мамы нет, я же сказал. – Роман огляделся – после их спешного отъезда в квартире остался бардак. Они даже кровать не заправили, а детские игрушки разбросаны были по полу во всех комнатах. - А где она? – Недоумевал ребенок, видимо раньше Стася его никогда ни с кем не оставляла. - Сбежала от тебя, - бросил Роман сыну, - от непослушных мальчиков мамы всегда сбегают в неизвестном направлении. На несколько секунд повисла тишина, которая вдруг взорвалась истошным плачем. - Маааама! – белугой ревел Бес. – Хочу мааму! Буду хорошим, пусть мама вернётся! - Ромка, - парень удивленно посмотрел на сына, - я же пошутил, не плачь. - Аааааааааа! – Захлёбываться плачем Бесеныш. Роман растерялся – такого он точно не ожидал. И что делать с этой истерикой решительно не знал. Он взял мальчишку на руки, попытался прижать к себе, но тот сопротивлялся, отстранялся, извивался в его руках. Ромка сдался и опустил его на пол. Попытался проигнорировать истерику – не получилось, куда бы он не попытался скрыться, Ромашка шел следом, замирал рядом и ревел. Не зная как лучше поступить, чем заткнуть этот вопящий рот, Роман прошел на кухню и набрал в стакан холодной воды. Вернулся, протянул Бесу. - На вот, попей. - Ыыыыы, - Ромка оттолкнул протянутую руку. – Не хочу. Хочу маму! - Мама уехала по делам, в командировку, она скоро вернётся. Успокойся же! - Неееет! Роман не выдержал. Он начал злиться. На себя за собственное бессилие, на ребенка. Он подозревал, что эта истерика – разыгранное для него представление, но прекратить его у него не получалось. Справиться с Бесенышем не получалось – он не хотел успокаиваться, не хотел слушать, словно ему нравилось истерить. Ромка снова попытался взять его на руки и чем-то отвлечь – подойти к окну, включить мультики, пообещать сладкий гостинец. Но сын вошёл в раж. Отец и тряс его за плечи и просил, и угрожал ремнем, и умолял успокоиться – все бес толку. Один только бесконечный, нестихающий вопль. Он снова попытался напоить его – безрезультатно, Ромашка сжимал упрямо губы и мотал головой. Тогда Роман психанул и плеснул ребенку в лицо воду из стакана, от которой он отказался…. Плач стих сразу. Ребенок удивлённо посмотрел на отца, но желания продолжать вопли у него определенно убавилось. Наоборот – теперь он вполне искренне обиженно хныкал. Тогда Роман повторил свое предложение, налив в пустой скан воду и поднеся к губам Ромашки. На этот раз мальчик не стал отказываться. Он судорожно вздохнул и сделал несколько глотков. Ромка тем временем вытирал полотенцем его волосы и мокрое лицо. - Все, успокоился? - Да. – Обиженно насупился ребенок и посмотрел на отца исподлобья. - Тогда нам нужно убраться и сходить в магазин. Мама оставила нам целый список продуктов, полезных для здоровья. Иди, - Роман развернул сына в сторону детской и слегка подтолкнул, - собирай игрушки. Естественно, перед отъездом Стася ничего съедобного не приготовила. Конечно, она же кормила сына только свежеприготовленной едой. Зато приготовила целый список поручений. Приготовление детского питания значилось в нем первым пунктом. Относительно разобравшись с беспорядком, Роман собрал сына и направился за продуктами в ближайший супермаркет. Там он посадил Беса в коляску-машинку, чтоб не мешал, раскрыл Стасин список и надолго завис у витрины с овощами. «Брокколи выбирай свежую, - как наяву вспомнил он наставления жены, - и чтоб не гнилая была, хорошенько проверяй. И листики были не подвядшими». Брокколи? Опять клятая брокколи! Мало ему было Ларисиного вегетарианства, так теперь детское питание. Ну почему все полезное невкусное, а вкусное – наоборот, вредное? Задал он вселенной риторический вопрос. Вселенная в ответ брокколи ему не ниспослала. Роман огляделся – у витрины он был один, спросить, есть ли данный овощ в магазине (может его где-то прячут) не у кого. Остаётся только найти ему достойную замену. Поиск альтернативы поглотил его на несколько минут. Он нашел кольраби, шпинат, разнообразие листовых салатов, богатый ассортимент фруктов. Вот только брокколи он так и не нашел. Он так увлекся, что даже монотонное бибиканье машинки перестал замечать – видимо научился абстрагироваться. И тут на его глаза легли две ладошки, и чей-то голос шепнул в ухо: - Привет! Роман отнял чужие руки от своего лица, обернулся. - О! – Воскликнул он, узнав стоявшую перед ним девушку. – Машуля! А что ты здесь делаешь? - Мы здесь компанией, проездом. – Ответила девушка. - Едем в Шерегеш…. - Так не сезон ведь. - День рождения друга отмечать. - А куда именно? Могу посоветовать хорошее место. - В Гринхор (от Авт. – название гостиницы выдумано по понятным причинам), знаешь такую гостиницу? Ещё бы он не знал! Это была гостиница его бывшей сожительницы, Ларисы. - Знаю. – Ответил он. – И рекомендую. - Спасибо. – Девушка лучезарно улыбнулась и оглядела его с ног до головы. – А ты почти не изменился. Она тоже. Не смотря на то, что прошло много лет с тех пор как они расстались. Машенька была его одноклассницей. Из тех девочек, что быстро и неизбежно становятся звёздами класса. С которыми дружат мальчики и которых хотят мальчики. И к которым зачастую на ср*ной козе не подъедешь. Она была очень милой. Не красавица, но ямочки на щеках, выразительные глаза и грудь третьего размера делали ее желанной добычей для парней пубертатного периода. Он хотел ее как многие, пытался соблазнить ее как многие до и после него. Вот только он своего добился, в отличие от остальных. Нет, Машенька в одиннадцатом классе вовсе не была такой невинной девой, какой хотела казаться. Она не спала с одноклассниками, не поддавалась на их провокации, игнорировала знаки внимания вовсе не потому что берегла свою честь. Просто у нее были другие предпочтения – ей нравились кавалеры постарше. Выпускники ВУЗов, а не школы. Молодые мужчины на дорогих машинах. Машенька себя не на помойке нашла, чтоб размениваться на мелочи. В выпускном классе их классный руководитель на каком-то празднике выбрала Ромку и Машеньку разыграть сценку из « Ромео и Джульетты». Машенька с трудом запоминала текст, так как была так же глупа, как красива. И им пришлось репетировать у него дома. Они репетировали очень старательно и подолгу, полностью входя в роль. Это кстати была идея Романа. Для большей убедительности, - так он ей сказал. Закончилось все, конечно, сексом – Машенька не устояла перед его напором и сдалась. Зато их актерской игре потом аплодировали стоя и учителя и одноклассники, почти не замечая Машиных ляпов в тексте. Потом была еще какая-то вечеринка, потом выпускной – они не афишировали свои постельные игры и почти никто не догадывался, что они переспали. Хотя похвастаться достижениями Роману очень хотелось. Потом он поступил в институт в другом городе, а она осталась там же где жила и их дороги разошлись, как ему казалось, навсегда. И теперь она стояла перед ним, все такая же синеглазая красавица-блондинка. Только повзрослевшая, но ставшая только привлекательнее. Стояла и с любопытством рассматривала мальчика в машинке. Сдвинула брови над переносицей, соображая, посмотрела на его правую ладонь, в которой он держал список покупок. - Ты женился, что ли? – Она удивленно вскинула брови. Словно он совершил нечто схожее со сменой пола или ориентации. Так же удивлённо она могла воскликнуть: « Ты теперь голубой, что ли?», или « ты сделал грудь, что ли?» или « что это у тебя на голове – куст, что ли?» - Ну да. - Не могу поверить! И, - кивок в сторону Беса, - это твой сын? - Мой. – Признал очевидное Роман. - А-а. – Протянула Маша. – Ясно… Кто бы мог подумать…. А я вот, - она развела руками, - пока не замужем, детей нет. Да и не хочется, честно говоря – не нагулялась еще. Роман с пониманием покачал головой. Возникла неловкая пауза. - Ну ладно, - Маша улыбнулась, отчего ее ямочки на щеках заиграли так притягательно и так знакомо, - я побегу – меня уже наверное заждались. - Давай. Маша махнула ему рукой, развернулась и упорхнула, по пути стянув со стеллажа литровую бутылку виски. А Роман стоял и смотрел ей вслед, пытаясь представить то, что сейчас складывается в ее прелестной головке на основании увиденного. Чем он отличается теперь от ее мальчика-одноклассника, которому она позволяла потискать себя в школьном туалете. Он - женатый мужчина с ребенком, которого жена послала в магазин со списком…. Со списком! … Стоит и выбирает брокколи, в котором очень много витаминов и микроэлементов для растущего организма его сына. Унылое зрелище. И она – молодая, красивая, спешащая тусоваться с друзьями в Шерегеше. К черту список! Он скомкал бумажку, исписанную аккуратным почерком Стаси, и швырнул ее в первую попавшуюся мусорную корзину. - Бес, а Бес, - позвал он сына, - ты любишь брокколи? - Не-а, - не подвёл сын. - Тогда сегодня я накормлю тебя настоящей мужской едой. И бросил в тележку пачку пельменей, майонез и кетчуп. *** Вернувшись домой Роман помог сыну переодеться и поставил на плиту кастрюлю с водой. Бес, тем временем, открыл духовку и деловито доставал из нее противни и сковородки, раскладывая их вокруг себя на полу. - Убирать будешь сам, - предупредил его парень. Мальчик молча отрицательно помотал головой. Он сел на большой противень, поджав под себя ножки, взял в руки кольцевую форму для кекса и маленькую форму для пасхального кулича и принялся стучать ими одна об другую. - Бес! Если не прекратишь, я тебя на этом противне засуну в духовку и зажарю. Ромашка откинул голову и рассмеялся, не прекращая стучать посудой. Роман перестал обращать на него внимание – ну и пусть стучит (чем бы дитя не тешилось, может он в будущем будет великим ударником), а сам продолжил варить пельмени. Закончив, он посадил сына за стол, сам убрал за ним посуду, сведя на нет все Стасины потуги воспитания мальчишки, и смешал в его и своей тарелке пельмени с майонезом и кетчупом. - Пробуй. – Посоветовал сыну и принялся за еду. Ромашка последовал за ним. - Вкусно? Мальчик молча кивнул, не прекращая жевать. - То-то же, твоя мама тебя чем попало кормила, правда? Снова утвердительный кивок. После ужина Роман составил посуду в раковину, планируя помыть ее, когда услышал звонок домофона. И был немало удивлен, увидев на пороге Вернера. - Вау, - он посторонился, впуская друга, - ты как выбрался из-под каблука? - Да к Альке теща пришла. Я благополучно откланялся. Сейчас она будет читать ей нотации - как воспитывать детей, как кормить, как пеленать и все такое. Потом переключит свое внимание на Влада и отпустит Каралю поспать. Влад плохо спит по ночам, а днём Караля занимается домашними делами…. Богдан разулся и прошел. На кухне достал из шкафа два пивных бокала. Роман тем временем доставал из пакета, с которым пришел друг, бутылки и упаковки чипсов. - Сколько раз говорил ей – плюнь на все и спи с ребенком, не умру я с голода. И рубашки в машинку закинуть сам смогу, и погладить. А она не слушает…. У тебя как дела? Стася звонила? - Нет. Там со связью напутано. И бабка эта вроде сотовую связь не приветствует. - Зря ты ее туда сослал. - Увидим. В этот момент к столу подошёл Бес и стянул чипсину. Роман проводил его глазами и промолчал. А через некоторое время мальчишка пришел ещё за одной. А потом ещё за одной. И ещё…. - Ты уверен, что ему можно чипсы? – Не выдержал, наконец, Богдан. – Ты не подумай, что мне жалко, просто это для взрослого человека вредно, а для ребенка…. - Тебя моя жена покусала? Или твоя? Ему не дай, сейчас знаешь, что начнется? Мне на сегодня одной детской истерики достаточно. - Ну, как знаешь. – Богдан пожал плечами и вернулся к тому, о чем они разговаривали – о работе в основном. Когда стемнело, Роман уложил сына на свою постель, включил мультики и прикрыл дверь в спальню, уповая, что ребенок уснет без его участия. И вернулся к другу. Как ни странно, Караля Аркадиевна ни разу не позвонила Богдану, так что когда друг засобирался домой, было уже довольно поздно. Не особо размышляя о семейных отношениях четы Вернер, Роман закрыл дверь, прошел в спальню и уснул рядом с сыном, приняв решение не перекладывать его в детскую кроватку. А вдруг он проснется? Разгуляется? Что он будет с ним делать, учитывая, как сильно хочется спать? А проснулся, когда часы на тумбочке показывали четверть пятого утра. Проснулся от того, что ему холодно… и мокро! Стася укладывала ребенка только после того как он сходит в туалет. И на ночь не давала ему много пить. А Роман вчера накормил Беса солёными чипсами и конечно, пацан напился воды от души. И вот результат – мокрая постель. Ромка осторожно переодел сына, стараясь не разбудить его, уложил в сухую кроватку, укрыл. Снял со своей кровати наматрасник (а он ещё думал – почему он на клеенчатой основе? теперь понятно), постелил чистую простыню, улёгся. Посмотрел на часы – половина шестого. Через полчаса включится будильник. Ну и смысл пытаться уснуть? Но теплая постель не выпускала из своих мягких объятий, и Ромка снова упал на подушку. Прикрыл глаза. Подумал о Стасе – как она там…. Не совершил ли он ошибку, не зря ли он отправил ее так далеко? А вдруг Богдан прав? Вдруг ей там станет хуже? Роман повернулся на другой бок, пытаясь избавиться от тревожащих мыслей, но не вышло. Он не сможет без нее воспитывать ребенка. Он не приспособлен, не справится. И он не чувствует к Бесу этого безусловного отцовского чувства, нет скорее чутья – что правильно, что не правильно, как поступить, как объяснить простые и сложные истины. Воспитание ребенка – явно не его. Ему многому предстоит научиться, ему нужна, нет, просто необходима Стасина помощь. Неприятный осадок, возникший от мимолётной встречи с Машей стирался. Он уже не старшеклассник и Маша уже не молоденькая девочка, как бы не пыталась она остановить время. Да, на один короткий волнующий момент он позволил себе вспомнить прошлое и та тоска, которую он почувствовал, была не по Маше. И не по всем тем молодым девушкам, что были до и после нее. Это была минутная тоска по тому молодому себе – беззаботному, легкомысленному, веселому. Но сейчас трезво глядя на вещи, Роман не мог не признать – предложи ему выбор добрая (или злая) волшебница, он бы выбрал взрослого себя. О чем ему взгрустнулось? Он не старик оплакивать юность. У него самый интересный возраст. И именно Стася помогла ему повзрослеть, осознать себя и принять. Она подарила ему сына, семью. Помогла понять, кем он должен быть в свои тридцать лет. И он всегда будет благодарен ей за это. За то, что она заставила его остановиться и прекратить бесцельно прожигать свою жизнь. Сонная усталость накрыла его словно тяжёлой каменной плитой. Услышав звонок будильника, он колоссальным усилием воли заставил себя встать с кровати и поплелся в душ. *** Утро рабочей недели началось не как обычно – сначала Роман никак не мог разбудить себя, потом ребенка. Ну конечно, он же забил на режим вчера и решил, что стоит Бесенышу как следует устать, он тут же уснет без задних ног. Самое печальное, что уложив сына под мультики Роман так и не узнал время, в которое он уснул. Он мог уснуть незадолго до того, как ушел Богдан. Тогда пиши пропало – невыспавшийся Бес был Бесом с большой буквы…. Собравшись с горем пополам, Роман отвёл сына в детский сад и препоручив заботам воспитателей, отбыл на работу. В результате нервного утра день не заладился. Работа с людьми предполагает наличие хорошего настроения, доброжелательной улыбки, расположения и сопереживания клиенту. Ромке с трудом удавалось держать себя в руках – все не ладилось, все раздражало. Все и вся. На дороге попадались все сплошь идиоты. Хуже всего – идиоты, которые никуда не торопятся. На встречу приехал, опоздав на пятнадцать минут. Клиент уже успел позвонить Вернеру, а Вернер отчитать его за подобное отношение к работе. Потом его выбесил клиент, который полчаса бегал вокруг могилы, принимая работу, с уровнем, и пытался доказать, что бетонная «подушка» отлита неровно. И показания уровня и аргументы, что кладбище на горе, а могила на уклоне не имели эффекта, натыкаясь на контраргумент – «я что, не вижу горизонт? Я же вижу, что криво!». Ромка испытывал ужасное желание ударить его в бороду. Ну или послать на три буквы, хотя бы. Путем жарких споров с привлечением свидетелей, Ромка сумел переубедить клиента (ну или тот сделал вид, что его переубедили) и сдал объект. И уже собрался на обед, когда ему позвонил Вернер и отправил на кладбище, находящееся в тридцати километрах от города, на встречу с какой-то тёткой. Срочно. Тетка очень занятая, - говорил ему Богдан, - это мы под нее подстраивается, а не она под нас. К тому же заказ на круглую сумму, предоплата – сто процентов. Короче, в твоих интересах. Роман развернул машину и поехал в указанном направлении. А по дороге ему позвонили из садика – Ромашка жаловался на боли в животе…. Что делать? Роман объяснил воспитательнице сына, что он за городом и будет через час. А приехал через два. Тетка оказалась очень милой девушкой, разговорчивой к тому же. И она платила. И Роман старался ей понравится и продать свои услуги (вместе с материалами и изделиями организации) подороже. В саду он увидел, что сын, в принципе, чувствует себя хорошо. Непонятно, из чего раздули такую панику. Но когда его заметила воспитатель, она отвела его в сторонку и строго спросила, почему он задержался. Роман немного опешил от такого напора, но все же ответил: - Я был на работе. Вырваться не мог. - Знаете, Роман Дмитриевич, это хорошо, что в нашем саду есть медик. Он оказал вашему сыну необходимую помощь. Скорее всего у Ромашки было несварение. Видмо накормили вы его чем-то… А если бы это был аппендицит? Или ещё что похуже? - Ну не было же! – Перебил он женщину. - Дело не в том, как вы не поймёте? Это Ваш ребенок, что может быть важнее его здоровья? Его мать оставила ребенка на Вашу ответственность, а вы? Знаете, Станислава не самая разговорчивая женщина – никому не считала нужным пояснять, почему у Ромки нет отца. Да и не редкость это сейчас. Но когда вы появились, я искренне порадовалась за ребёнка. У ребенка должен быть отец. Особенно у мальчишки. А теперь… - она вздохнула, - теперь мне кажется, что я ошиблась. До свиданья. Она, развернувшись, ушла в группу. А Роман сидел и сгорал от гнева, бессилия и стыда. Тетка отчитала его как мальчишку и даже объясниться не дала! Этот разговор стал замечательным окончанием не менее замечательного дня. А потом он испугался, что Ромашка опять пожалуется на боли, а он не знает что делать в таком случае. Выйдя из садика Роман набрал номер мамы. - Мама, скажи, что делать с ребенком, если у него болит живот? Мать устроила ему допрос с пристрастием, выясняя причины недомогания внука. Потом надавала кучу полезных советов. На прощание взяла с сына обещание, что он обязательно обратится к врачу, если симптомы повторятся или усилятся. Получив твердые заверения, что он так и поступит, пообещала через пару дней привезти им домашних пельменей. - Мы с отцом приедем посмотреть дом, и к тебе заглянем. На том и распрощались. К счастью, живот у Ромашки больше не болел, а он научился готовить детское питание, оценив его несомненную пользу для детского организма. Жизнь постепенно входила а свою колею, если конечно можно так сказать, учитывая отсутствие дома жены и матери. Вторник прошел относительно мирно – и отец и сын видимо устали от понедельника, принесшего столько нервотрёпки, поэтому спать легли рано, соблюдая все необходимые процедуры. В среду приехали Ромкины родители, привезли обещанные пельмени и на весь вечер забрали с собой ребенка, подарив сыну несколько часов одиночества и личного пространства. В результате отсутствия головной боли в виде беспокойного сына, на Романа нахлынула тоска по жене. И беспокойство за нее. А в четверг он решил провести с сыном побольше времени и развлечь его. Поэтому не придумал ничего лучше, чем взять его с собой в торговый центр. У Беса скоро день рождения, может он поймет, какой подарок нужен ребенку. Они бродили по центру, когда навстречу им попался парень с работы, Денис. И Роман естественно зацепился с ним языком на приличный промежуток времени. Он уже забыл, зачем он здесь и выпустил руку сына, на пальцах объясняя коллеге какой-то спорным момент. Обсудив все тонкости ситуации, они распрощались, и Роман направился дальше своей дорогой. Он зашёл в магазин мужской одежды и примерил пару рубашек. Зашёл в отдел, где продавали джинсы, выбрал модные, светлые с дырками на штанинах – на лето самое то. Пошел дальше, наткнулся на ювелирный салон, решил посмотреть, что можно подарить Стасе. Решил, что в принципе и маленькому Бесу можно подарить на день рождения золотую цепочку с крестиком. Бес…. Бес!!! Где ребенок?! Он потерял ребенка! Отпустил его руку, когда встретил Дэна. Ромка тогда отошёл к стеклянным ограждениям и топтался там, не мешая взрослым, а он поговорил и забыл. Забыл! Как он мог?! Ромка бросился бежать к тому месту, где оставили сына. Тысяча мыслей разрывали его мозг. Тысячи предположений, одно другого страшнее рисовало его воображение. Что будет, если он его не найдет? Что если кто-то увел его из торгового центра? Что если ему сейчас страшно? Вдруг кто-то сейчас хочет причинить ему вред? Как он сможет себя простить? Как он посмотрит в глаза его матери? Как он будет с этим жить? Для Ромки мир перевернулся. Он был в ужасе, в панике. Особенно, когда добрался до нужного места и увидел, что сына там нет. Ромка беспомощно оглянулся вокруг, не зная куда бежать и что делать. Он знал, что перевернет этот центр вверх дном, обыщет каждый закоулок, но сначала нужно решить, откуда начать, а его душила паника и хотелось быть в нескольких местах одновременно. На него волной нахлынуло страшное чувство потери и отчаяние в том, что эта ситуация разрешиться хорошо. И он очень долго потом не мог забыть, изжить из себя это чувство беспомощности и страха. Безумного страха за судьбу маленького беспомощного ребенка, потерявшегося по его вине…. И тут он услышал объявление по громкой связи. Идиота, потерявшего ребенка, просят пройти в кабинет администрации, туда-то, туда-то. Он добрался до Ромки за считанные минуты, ребенок плакал, напуганный, среди взрослых незнакомых людей. И увидев отца бросился к нему. Роман опустился перед сыном на колено, прижал его к себе, чувствуя невероятное, несравнимое ни с чем облегчение. Нет, не камень упал с его сердца – тяжеленная гранитная глыба рухнула с его плеч в ту минуту. Вся эта ситуация заняла совсем не много времени, но Роман столько всего успел понять, что встретился с сыном он совсем другим человеком. Именно в тот момент он в полной мере осознал смысл и значение слов « ответственность» и « безответственность». Тогда осознал себя не нянькой мальчишки, которому доверили ребенка на время и вот-вот избавят от обузы, а его отцом. Именно тогда, едва не потеряв, Роман обрела сына. А в пятницу утром он проснулся не от звонка будильника, а от того, что Стася сидела на краешке кровати и кончиками пальцев прикасалась к его щеке. Она вернулась. Вернее сбежала…. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 19:38
Я конечно не знаю, отчего сбежала Стася или от кого, но она явно вовремя появилась дома.
А Рома... Ну что же, видимо надо было ему все это пережить, чтобы наконец-то действительно стать отцом. |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 19:39
Спасибо за продолжение. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Karmanova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 22:21
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
tasiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 22:32
Да))) в Романе от педагога очень мало)))
Стася наверное страшные сны снились, материнское сердце все чувствует) |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 22:58
Женя, привет.
Спасибо огромное за новую главу. Было интересно наблюдать за становлением Ромы в качестве отца. Нелегко далось это парню, но, кажется, он справился! Теперь переживаю за Стасю - а правильно ли она сделала, что сбежала и вернулась домой? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gallina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2019 1:18
Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2019 5:16
Взрослеет Рома с каждой непонятной ему ситуацией все больше и больше! Теперь может и присмотреть за сыном, знает чем накормить, как успокоить, пусть даже и своим нетривиальные способом, а главное любит, и несёт ответственность. Потому Стася может быть спокойной и уделить больше времени здоровью...
Женя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2019 9:24
Женя, спасибо за продолжение
Пока Стася у бабки, Рома проходит курс молодого отца. Не сказать, что плохо, но молодец, справляется. По поводу питания усвоил сам, несварение обеспечил ребёнку пельменями и чипсами, зато исправился и понял пользу правильного питания. В центре интересно получилось - поговорил называется, хорошо, что Бес быстро нашёлся. Нравятся его рассуждения, растёт на глазах. После встречи с Машей думал об одном, но понял, что всё же ему нравится он взрослый и благодаря Стасе. Хорошо, что она вернулась, вот только почему так рано. Понятно, что сбежала, вот только что будет дальше. Вдохновения _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:53
|
|||
|
[24253] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |