Nadin b:
Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Нравится развитие отношений Александры и Павла. Она уже не шарахается от него в испуге, а начинает обдумывать дальнейшие перспективы развития их отношений.
Последний подарок Павла - пирожные в роскошной коробочке уже пришелся Саше по вкусу. Павел начал наблюдать за ее предпочтениями и старается сделать ей приятное.
У таких отношений есть перспектива.
Жалко Настеньку - потерять любимого очень больно. Такие раны трудно заживают, если вообще заживают.
Большое удовольствие доставили красивые коллажи к главам и веселые картинки к комментариям.
Жду нового романа о Насте и Сергее.
...
Марьяша:
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Нравится развитие отношений Александры и Павла. Она уже не шарахается от него в испуге, а начинает обдумывать дальнейшие перспективы развития их отношений.
Надюша, здравствуй, дорогая!
Пока Саша смогла немного расслабиться и взглянуть на Павла со стороны. Но неизвестно что будет дальше.
Nadin b писал(а):Последний подарок Павла - пирожные в роскошной коробочке уже пришелся Саше по вкусу. Павел начал наблюдать за ее предпочтениями и старается сделать ей приятное.
Павел решил перейти в атаку. И надо сказать ему удалось удивить Сашу.
Nadin b писал(а):У таких отношений есть перспектива.
Если Павел сам всё не испортит...
Nadin b писал(а):Жалко Настеньку - потерять любимого очень больно. Такие раны трудно заживают, если вообще заживают.
К тому же у неё перед глазами есть напоминание тому, что Николай уже никогда не вернётся...
Nadin b писал(а):Большое удовольствие доставили красивые коллажи к главам и веселые картинки к комментариям.
Я рада, что тебе нравится графика в этом романе, дорогая!
Nadin b писал(а):Жду нового романа о Насте и Сергее
Надеюсь что осенью будет выкладка! Спасибо да шикарные розы, Надюша!
...
Elenawatson:
Маша, спасибо за продолжение.
Что-то Шафров меня опять разочаровывает, уж больно он грубо себя ведёт с девушкой. А бедная Саша ничего не может поделать, ибо с какой стороны ни глянь, отовсюду она в невыигрышном положении. Кричать и вырываться нельзя, иначе шантаж, возражать нельзя, ибо тоже чревато. В общем, все упирается в шантаж, ей даже возразить нельзя. Павел уже руки начал распускать, а ведь ещё даже не жених.
...
Nadin-ka:
Шафаров Козел!!!
Подумать только, он возомнил себя ее хозяином! А не слишком ли это круто?
Хозяин, рабыня, плетки... Зачем давать подонку такую власть над собой?
Пусть говорит что хочет, свидетелей ведь больше не было - все он врет!
Хотелось бы мне, чтобы Саша заставила его унижаться и вымаливать прощение.
К черту такого героя! Я не верю, что он когда-нибудь свои рабовладельческие замашки оставит.
Маша, спасибо!
...
Darling:
Ревность плохой советчик, а то, что Павел ревнует для меня очевидно, хотя он может сам пока и не догадывается о природе своих чувств.
А Саша молодец, не спасовала, правильно послала его к черту, но думаю, что это только раззадорит Павла.
Маш, спасибо большое!
...
Alenychka:
Да уж, с такими темпами и манерами как у Паши, ещё долго предстоит завоёвывать расположение Саши. Понятно, что ревность заглушила ясный разум, но надо быть более нежным и ласковым, а не показывать свою плохую сторону. Хотя Саша теперь может познать все грани его характера...
Машенька, спасибо за продолжение )
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Павел допустил ошибку, пойдя на поводу у своей ревности.
А что он будет делать, когда они с Сашей поженятся?
Будет ревновать ее к каждому столбу?
Саша смогла дать ему достойный отпор. Она умеет за себя постоять.
Но Павел ей тоже интересен. Вон у Кирилла им интересовалась.
А тому это не понравилось. Сказал ли он правду про Павла?
Кстати, формально на тот момент рабства в США уже не было.
Я помню, что его мать южанкой была, но он вроде бы в Сан-Франциско жил.
И не все плантаторы жестокими были.
...
Марьяша:
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Что-то Шафров меня опять разочаровывает, уж больно он грубо себя ведёт с девушкой.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Я как-то писала, что чем больше мы погружаемся в историю, тем больше негативных эмоций будет вызывать герой... Павел очень часто не может контролировать свои эмоции. Вернее первые впечатления у него самые бурные.
Elenawatson писал(а):А бедная Саша ничего не может поделать, ибо с какой стороны ни глянь, отовсюду она в невыигрышном положении. Кричать и вырываться нельзя, иначе шантаж, возражать нельзя, ибо тоже чревато.
Саша конечно испугалась. Только сделать она действительно ничего не могла, не навредив своей репутации...
Elenawatson писал(а):В общем, все упирается в шантаж, ей даже возразить нельзя. Павел уже руки начал распускать, а ведь ещё даже не жених.
Это как посмотреть.Руками он её не тронул(если не считать того, что прижал к стене и сильно сжимал руки)
Но Саша и такое не потерпит, и мы скоро узнаем, что она собирается сделать!
Леночка, спасибо, дорогая за отзыв!
Dione писал(а):О, Маша, какие страсти! Это прекрасная глава, ты умеешь передать такие яркие эмоции! Бедная Саша, но она тоже не проста, страшно представить, до чего эти страсти доведут
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Рада, что эмоции в этой главе были яркими. Страсти не доведут героев до добра. Но всему своё время. Постепенно всё станет ясно. Саша конечно не глупая девица, и умеет постоять за себя.
Спасибо за отзыв, дорогая!
Nadin-ka писал(а):Шафаров Козел!!!
Подумать только, он возомнил себя ее хозяином! А не слишком ли это круто?
Наденька, здравствуй, дорогая!
Павел не вызывает положительных эмоций. Он говорит не подумав, и лишь позже анализирует слова. И стоит отметить это происходит именно когда он разговаривает с Сашей. В делах же он проявляет хладнокровие.
Nadin-ka писал(а):Хозяин, рабыня, плетки... Зачем давать подонку такую власть над собой?
Пусть говорит что хочет, свидетелей ведь больше не было - все он врет!
Саша никогда не даст ему такую власть. Даже когда им волей неволей придётся общаться намного ближе чем сейчас.
Nadin-ka писал(а):Хотелось бы мне, чтобы Саша заставила его унижаться и вымаливать прощение.
Вот этого точно не стоит ожидать от Шафрова . Павел не будет делать ничего подобного.
Nadin-ka писал(а):К черту такого героя! Я не верю, что он когда-нибудь свои рабовладельческие замашки оставит.
Маша, спасибо!
Ну не обязательно, что он так уж сильно изменится( в это невозможно поверить и увы это так)
Но он будет стараться стать лучше, а Саша примет его таким какой он есть.
Darling писал(а):Ревность плохой советчик, а то, что Павел ревнует для меня очевидно, хотя он может сам пока и не догадывается о природе своих чувств.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Ты права, Павел ревнует. И эта ревность ещё не раз его подведёт... Конечно сейчас он даже себе не может объяснить что с ним происходит.
Darling писал(а):А Саша молодец, не спасовала, правильно послала его к черту, но думаю, что это только раззадорит Павла.
Маш, спасибо большое!
Саша не падает духом, хотя на этот раз ей стало действительно страшно. Павел конечно не отступит, но планы ему всё-таки придётся менять.
Alenychka писал(а):Да уж, с такими темпами и манерами как у Паши, ещё долго предстоит завоёвывать расположение Саши.
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Паша импульсивен, и это ему не поможет завоевать Сашу. И не скоро они смогут найти общий язык...
Alenychka писал(а):Понятно, что ревность заглушила ясный разум, но надо быть более нежным и ласковым, а не показывать свою плохую сторону. Хотя Саша теперь может познать все грани его характера...
Павел умеет быть нежным и ласковым только тогда когда видит ответную реакцию. От Саши он не не видит, вот и ведёт себя так глупо. Саша будет знать, чего ей стоит ожидать. Паша показал себя с самой плохой стороны. А может ему есть ещё что скрывать...
Alenychka писал(а):Машенька, спасибо за продолжение )
А тебе спасибо за отзыв, дорогая!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Павел допустил ошибку, пойдя на поводу у своей ревности.
Ира, здравствуй!
Я уже говорила раньше, что ревность это главный враг Павла. И к сожалению исправить это невозможно...
ayrin писал(а):А что он будет делать, когда они с Сашей поженятся?
Будет ревновать ее к каждому столбу?
Боюсь что так оно и будет... Но пока они не поженились, а значит Саша ещё может показать свой характер...
ayrin писал(а):Саша смогла дать ему достойный отпор. Она умеет за себя постоять.
Это да. Она в папу пошла. Татьяна на её месте бы уже пошла бы на поводу у шантажиста...
ayrin писал(а):Но Павел ей тоже интересен. Вон у Кирилла им интересовалась.
А тому это не понравилось.
Саша решила узнать противника. Но Кириллу это конечно не понравилось...
ayrin писал(а):Сказал ли он правду про Павла?
Как знать... Возможно он просто хотел ввести Сашу в заблуждение...
ayrin писал(а):Кстати, формально на тот момент рабства в США уже не было.
Я это знаю. А вот Саше это знать не обязательно, вот Кирилл ей и рассказал ужасов....
ayrin писал(а):Я помню, что его мать южанкой была, но он вроде бы в Сан-Франциско жил.
И не все плантаторы жестокими были.
Павел конечно знает обо всём этом, но решил напугать Сашу... Зря он это сделал...
Он наполовину южанин, но будучи дипломатом Российской Империи поддерживал сторону севера. И это кстати тоже сыграет с ним злую шутку.
...
Nadin b:
Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Только я успела порадоваться разумному поведению Павла, как он снова все испортил. Такой бешеный нрав следует глубоко скрывать, иначе ему не завоевать не только Александру, но и никакую другую девушку. Как можно позволять себе открытое насилие над другим человеком? Схватил, потащил, угрожал... И это благородный джентльмен?
С таким страшно иметь дело. Чуть что не по нем - убьет не задумываясь.
...
Марьяша:
Margot Valois писал(а):продолжение!
Похоже, что страсть настолько затуманила разум Павла, что он забывается, что общается не с уличной девкой, а с девушкой из благородной семьи.
Риточка, здравствуй!
Не страсть а ревностью. Но согласна это не даёт Павлу повода вести себя с Сашей подобным образом.
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Только я успела порадоваться разумному поведению Павла, как он снова все испортил
Надюша, здравствуй, дорогая!
Я предупреждала, что Павел всё испортит... Он действует импульсивно и это его главная ошибка...
Nadin b писал(а): Такой бешеный нрав следует глубоко скрывать, иначе ему не завоевать не только Александру, но и никакую другую девушку.
Такой нрав уже не скрыть к сожалению... Усмирить его можно попытаться, но скрыть... Павлу придётся учиться владеть собой...
Nadin b писал(а):Как можно позволять себе открытое насилие над другим человеком? Схватил, потащил, угрожал... И это благородный джентльмен?
С таким страшно иметь дело. Чуть что не по нем - убьет не задумываясь.
Думаю Саша с тобой согласится, дорогая! Поэтому она более не намерена терпеть подобное... Павел перегнул палку, теперь будет за это отвечать...
Спасибо за красивые цветы, дорогая!
...