Валя пр:
Очень интересно и захватывающие. И ещё добавлю я согласна с высказываниями (к сожалению не умею пока копировать)сейчас в век высоких технологий справедливости за частную не добьёшься, что уж говорить о средневековье. Скорее всего это отдельные исключения, а не правило. Если мне не нравится книга я просто её не читаю, так как думаю на каждого автора есть свой читатель.
...
Стефания:
Валя пр писал(а):Если мне не нравится книга я просто её не читаю, так как думаю на каждого автора есть свой читатель.
Полностью согласна. И не нужно друг другу нервы трепать.
...
Airkiss:
Добрый вечер!
У меня сегодня часов в 5 утра бессонница случилась и я, зайдя на форум очень удивилась, что Стефания в 4 утра с кем-то общается

. Кажется, это не в ее стиле. Еще более удивилась развернувшейся полемике! Строго говоря, мы читаем "Сказки" (Фэнтези), населенные вымышленными персонажами, которые могут творить все что угодно фантазии Автора, правда помещенные в определенную историческую эпоху, поэтому. Там и реальные исторические персонажи естественно присутствуют, и их поступки не противоречат исторической правде, за исключением легкого авторского вымысла (сказка же!). Так и Дюма тоже придумывал свои произведения на основе реальных событий! И Морис Дрюон, и Мериме, а Марк Твен и Шекспир!
Странно, что Валерия не отреагировала на наличие эльфов и водяных духов. Ведь этого тоже не было в эпоху Средневековья!
Кстати, исходя из школьных познаний в истории и литературе, лично у меня сложился как раз-таки романтизированный образ отношений мужчины к женщине - рыцарский, без страха и упрека. А негодяи были во все времена. Поэтому, поступки героев, особенно Гуго-старшего, мною чаще осуждались и вызывали негодование. Не правда ли, Стефания?

Вам приходилось иногда терпеливо разжевывать мотивы и логику его поступков.
Да, мы можем соглашаться или нет с Автором, осуждать или поддерживать героев и их поступки, но резко критиковать, наверно, возможно только логику, лексику и грамматику произведения, если они грубо нарушают установленные правила. А здесь к этому просто не придраться. 18+, наверно, стоит, поэтому сетовать на насильные действия в отношении героинь в каждой главе тоже не стоило бы так часто, равно как навязчиво убеждать Автора в том, что так быть не должно и не было такого всуе. Надо просто написать свои Сказки. Или исторические очерки. Я, может быть, приду и почитаю, если написано будет достойно. Люблю историю.
...
НадяКороткова:
Всех приветствую!
Только теперь смогла добраться до ноута. Открыла тему, почитала главы и комменты и... РОТ РАЗИНУЛА!
Сложилось стойкое впечатление, что некоторые читатели оторваны не только от истории, но и вообще от реальной жизни.

Мдя...
Образ Средневековья очень сильно приукрасили романтики 19 века, а в действительности же эта эпоха от Темных веков и до конца Возрождения - время насилия, религиозного сумасшествия и жестокости. ЭТО ВРЕМЯ МУЖЧИН! И да, тогда женщин за человека не считали. Куртуазность - не более, чем красивая игра, идеал, к которому нужно было стремиться, (ее придумали ведь не мужчины - женщина, Элионора Аквитанская), но реальность всегда брала верх в жизни. Вспоминаем костры Торквемады, изгнание евреев из Испании, Конкисту, Крылатый легион Екатерины Медичи, право первой ночи, охоту на ведьм, Генриха Восьмого и его казненных королев и пр. Вот уж воистину благостные времена и благородные люди и прекрасные деяния.
Не понимаю, почему возмутило похищение Сайсели Гуго? Это было очевидно.

И между прочим, прошло оно без убийств, пожара, насилия. (Давайте вспомним, как Стефку похищал из обители Гуго-старший). Мужчина захотел до икоты женщину, пришел и взял. Во-первых, он немец (ментальность жесткая, воинственная. Многие средневековые бароны из германских герцогств и графств промышляли разбоем). Во-вторых, Валленберг. Поступил так, как поступали его предки. Не мотал сопли на кулак, ползая в ногах у Сайсели, как червяк Тиссе, а взял быка за рога. И что-то мне подсказывает, пусть не сразу, но в конце-концов Гуго добьется не только тела гордячки, но и ее сердца. Такие, как Сайсели, увы, понимают и уважают только язык жесткости и властности, подчиняются только более сильному, способному их держать в ежовых рукавицах. Девочку, думаю, он привезет матери позже.
Лиля, пиши, твори и старайся фильтровать негатив. У тебя все прекрасно. Тем и ценная твоя серия романов, что не похожа на миллион однообразных баек о средневековье. У тебя со страниц льется настоящая жизнь.
...
Sandrine Lehmann:
Привет! Еще разок решила прийти и добавить пару слов.
СОгласна со всеми предыдущими комментами.
Airkiss писал(а):Да, мы можем соглашаться или нет с Автором, осуждать или поддерживать героев и их поступки, но резко критиковать, наверно, возможно только логику, лексику и грамматику произведения, если они грубо нарушают установленные правила. А здесь к этому просто не придраться. 18+, наверно, стоит, поэтому сетовать на насильные действия в отношении героинь в каждой главе тоже не стоило бы так часто, равно как навязчиво убеждать Автора в том, что так быть не должно и не было такого всуе. Надо просто написать свои Сказки. Или исторические очерки. Я, может быть, приду и почитаю, если написано будет достойно. Люблю историю.
Юля, ППКС. И спасибо
В самом деле, я очень часто удивляюсь некоторым авторам и читателям. Первым, когда они пишут с ужасающими ляпами, безграмотно и еще не стесняются за это деньги требовать. Причем в текст к ним даже не заглянешь, что вы, они ж его закрывают, открывают в обмен на денежку или на комментарий. Ошибки у них в аннотации. Карл!!! Даже аннотацию грамотно написать не в состоянии.
Что же до читателей... Да, книги бывают всякие. И хорошие, и... гм... тоже хорошие, но не для всех. Тут ведь все просто - не нравится тебе книга, или качество ее написания, или сюжет, или герои, или, вон, трактовка времен и тогдашних нравов и быта, порядков, так вроде как читать-то никто не заставляет. Так нет, находятся такие, которые приходят, ноют и портят автору и другим читателям настроение и удовольствие от общения. Кому-то "позитива маловато и герои не цепляют", кому-то нравы не по вкусу, женщин похищают и насилуют. И мало того, что несут негатив, так еще и спорят, с пеной у рта доказывая свое мнение. А ведь все так просто - не нравится, не ешь. Это же просто невежливо как-то. Аналогия пришла на ум - пришла в гости одна кума к другой, поела угощение, детишек за щечки потискала, а потом давай возмущаться: "ты неправильно пыль вытираешь! Ты не умеешь готовить блины, их готовят не так, вот я делаю тоненькие, кружевные, а ты - неумеха, хоть бы книгу о вкусной и здоровой пище почитала! И дети у тебя невежливые грязнули, даже реверансы делать не ученые!" и далее по тексту. Что подумают другие о такой бабе? Что она прекрасная хозяйка, звезда и правдоборец? Щаз. Подумают, что она... ладно, не буду писать плохие слова. Перебор с аналогией? Может быть. Но принцип тот же.
НадяКороткова писал(а):И между прочим, прошло оно без убийств, пожара, насилия.
ну, пару караульных там таки положили.
В остальном - тоже полностью поддерживаю комментарий.
Лилия, ты лучшая, пиши и не допускай никакого негатива! Он плохо сказывается на вдохновении.
От себя шопотком, Лилечка, не сердись, девочки, а я видела концовку этой части. Там просто ОГОНЬ! Не пожар, не путаем, но огонь бомбический!
...
Октябрина:
Стефания, спасибо за продолжение!
Наверное никто бы и не вспомнил о Сайсели, если бы не Сидней. Скоро он догадается, что её похитил Гуго. Марек сразу сообразил.
Огласка завещания прошла можно сказать " спокойно". Жаль Анжелин, не успела оправился от одного потрясения, а теперь такое жуткое известие.Но, очень надеюсь, что Сид поддержит её в трудные дни. А там и возможно проявит своё покровительство в "полной мере".
Ну и закрутилось у них! Сыновья Стефании уже начали " чудить". А что будет дальше?
Очень нравится сюжет! Жду с нетерпением следующей главы!
...
Стефания:
Октябрина писал(а):Но, очень надеюсь, что Сид поддержит её в трудные дни. А там и возможно проявит своё покровительство в "полной мере".
Посмотрим, что у них получится.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Посмотрим, что у них получится
Я очень надеюсь, что что-нибудь путное получится. Он так похож на дядю и мать, Анжелин его даже перепутала с Карелом и сразу прониклась доверием. А она, несмотря на горе и траур, тоже приглянулась Сиднею.
Жаль, что беда не приходит одна, и Анжелин переживает ещё одну страшную потерю.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Я очень надеюсь, что что-нибудь путное получится. Он так похож на дядю и мать, Анжелин его даже перепутала с Карелом и сразу прониклась доверием
Всё решится буквально завтра.
...
Стефания:
...
Sandrine Lehmann:
Лилия, спасибо!
Этак мы и Анжелин пристроим. Только вот у меня возникли опасения, а не беременна ли она у нас и потому так спешит...
...
Стефания:
Sandrine Lehmann писал(а):олько вот у меня возникли опасения, а не беременна ли она у нас и потому так спешит...
Ну, в последней сцене рассудочности нет места, а в остальном... увидим
...
Airkiss:
Привет всем!
Sandrine Lehmann писал(а):меня возникли опасения, а не беременна ли она у нас и потому так спешит...
Мне так тоже вчера показалось, ведь Анжелин постояно мучилась от недомогания. Понятно, что смерти одна за другой, но она всегда была крепкой девушкой. А тут этот Збирайда ведь побывал! Как ей эту беременность перед всеми обнародовать, если муж столько времени немощным был. Наверно, поняв это, она и решилась от отчаяния сигануть со стены.
А Ян влюбился в неприступную красавицу. Вместо того, чтобы попытаться покорить ее сердце, он ее похитил, затем изнасиловал, а теперь собрался бороться! Как? Как Гуго, замуровывал Стефку?

Методы ведь разные. Но он так знатно накосячил вначале, что я ему не особо желаю успехов.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):А Ян влюбился в неприступную красавицу. Вместо того, чтобы попытаться покорить ее сердце, он ее похитил, затем изнасиловал, а теперь собрался бороться! Как? Как Гуго, замуровывал Стефку? Методы ведь разные. Но он так знатно накосячил вначале, что я ему не особо желаю успехов.
Это такая парочка... увидите, они друг друга стоят.
...