Гражданский брак: быть или не быть |
| Была, не понравилось |
|
1% |
[ 2 ] |
| Иногда, зависит от обстоятельств |
|
21% |
[ 37 ] |
| Категорически против |
|
9% |
[ 17 ] |
| Конечно, за |
|
19% |
[ 33 ] |
| Не правильно понимаете понятие "гражданский брак" |
|
2% |
[ 5 ] |
| Не против для других, против для себя |
|
4% |
[ 7 ] |
| Не против, но это не брак |
|
40% |
[ 70 ] |
Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Oska:
-Tashka- писал(а):Не поняла...Как так? У вас,что все законы отменили?
Какой кошмар...
ну вот у подруги двое деток, муж бросил, развёлся, сначала сказал - не подавай на алименты, я буду платить. она доверчивая, не подала, потом не выдержала, так что ты думаешь, он с работы уволился, устроился где-то неофициально, а когда к нему пришли с повесткой, он просто заплатил исполнителю, чтобы записали, что его не нашли. и всё. легко и просто. а по поводу, что я подам на алименты замужем..... я вообще не поняла как это. я о таком и не слышала. а мой бывший работал гос. исполнителем, я ту кухню выучила уже, очень легко смыться и ничего не платить. если ты официально не числишься. это у вас за границу не выпустят, тут вроде такое не ввели до сих пор
...
-Tashka-:
Oska писал(а): по поводу, что я подам на алименты замужем..... я вообще не поняла как это. я о таком и не слышала.
Ты у мамы своей спроси ,при совдепии была обычная практика...И насколько я знаю,выплаты алиментов не зависит состоите вы в браке или нет...ситуации разные бывают...У нас в Казахстане точно не отменили...
...
Oska:
-Tashka- писал(а):
Ты у мамы своей спроси ,при совдепии была обычная практика..
хи-хи-хи, нашла кого спросить, моя мама явно этого не знает, да и зачем ей, когда нужды не было. мужу бывшему написала
...
-Tashka-:
Oska писал(а): мужу бывшему написала
Ждем ответа..Мне даже интересно стало...неужели так все поменялось у вас,что мать и ребенок совсем беззащиты остались...
...
Oska:
а у них и так той защиты не было. сколько живу, столько беспредел тот и вижу. всё через одно место. подруга два дня назад поехала к родителям в гости с мужем. рыдает уже. я смеюсь - разбаловалась ты от хорошей жизни, где всё как положено. а у нас если и положено, то совершенно не означает, что будет работать
...
Ириша П:
Всем добрый вечер (а кому и день

). Вот , решила после долгого перерыва снова в эту тему отписАть.
Год назад моя младшая дочь стала жить вместе с молодым человеком. Причем , сразу же он стал звать её замуж. А она решила не торопиться. После года совместного проживания они сыграли свадьбу ( все организовали сами) и уже почти два месяца живут в законном браке. К чему я веду, собственно? К тому, что, если двое созданы для брака, они к нему придут рано или поздно. Можно сколько угодно быть сторонником или противником гражданского брака, т.е, выражаясь простыми словами, сожительства, у каждой пары - своя проблема и свой финал. Расставание или свадьба. Для брака созреть надо. Особенно мужчине. Но иногда женщина сомневается в правильности своего решения. Потому что теряет больше, чем мужчина. У того только нянька меняется с мамы родной на жену ))) В каждой шутке есть для шутки.
...
Oska:
Ириша П писал(а):Потому что теряет больше, чем мужчина. У того только нянька меняется с мамы родной на жену
тогда возникает вопрос - на фига оно ей надо...... любофф???? а если мужчине нянька нужна, то надо несколько раз подумать, прежде чем выходить за него замуж. жаль в раннем возрасте и с розовыми очками на глазах этого не видно.
...
Ириша П:
Oska писал(а):тогда возникает вопрос - на фига оно ей надо...... любофф????
Конечно, а что же еще? Она самая Любовь заставляет женщину жертвовать своими интересами, чаще идти на компромиссы.
Oska писал(а):а если мужчине нянька нужна, то надо несколько раз подумать, прежде чем выходить за него замуж.
Покажите мне такого мужчину, который откажется от заботы со стороны жены, матери? Сначала мама готовит, стирает, убирает, ухаживает за сыночком, потом эту "славную" эстафету подхватывает жена. Я такое часто вижу.
...
Aster Dara:
Ириша П писал(а):Сначала мама готовит, стирает, убирает, ухаживает за сыночком, потом эту "славную" эстафету подхватывает жена. Я такое часто вижу.
А я вообще ничего плохого в этом не вижу...
А как вы планируете жить тогда? "Милый я себе приготовили, поела, за собой посуду убрала, себе постирала, пошла спать теперь твоя очередь?!!!" Не я понимаю, когда бывают явный такие экземпляры, которые, кулаком по столу и я тут типа хозяин. Но таких же сразу видишь, с таким сразу и жить не хочется. А если не хотите вместе быт наводить, то как? Зачем тогда сходиться? Ну и жить каждый в своей квартире, и к друг другу в гости ходить. Я вообще, будто мы такие идеальный, а мужики все или маменькин сынки или козлы, или подкаблучники. Мужчин любить надою, в конце концов, мы мальчиков рожаем, мы их воспитываем.
-Tashka- писал(а):Ждем ответа..Мне даже интересно стало...неужели так все поменялось у вас,что мать и ребенок совсем без защиты остались...
Я тоже жду!!! Мне очень интересно.
Oska писал(а):тут передача идёт 4 свадьбы называется. там такие суммы, девочки, минимум 30000, а ведь за свадьбу по правилам платят родители невесты...... у нас ещё время есть, н как то не хочется на фигню (по моему мнению) такие деньги вышвыривать, и это минимум. там одна говорит - ну была сумма в 40000, закончили на 90000. где народ только деньги берёт..... и зачем???
30000 чего? зеленых?
Ну так можно если деньги есть и ДР. каждый раз закатывать хоть на миллион. У каждого конечно своя точка зрения, но я считаю, что свадьбу нужно отметить, что бы было что вспомнить. Не обязательно тратить уйму денег, можно и на не большой бюджет достойно отпраздновать. Тут главное все правильно организовать, я три месяце к своей свадьбе готовилась, где-то сэкономила, шиканула с платьем, потому как считаю, что главное в свадьбе - это невеста.
Oska писал(а):а ведь многие живут по принципу - лучше плохой чем никакого
А некоторые не хотят ничего менять, и просто ноют.А решиться не на что не хотят.
...
Ириша П:
Aster Dara писал(а):А как вы планируете жить тогда?
Я не планирую, я живу больше 30-ти лет в браке. Это во-первых.
Во-вторых: Если не полениться, то можно найти мой пост, а не кусочек из него, откомментированный Оской, и, прочитав полностью, понять, о чем все-таки шла речь.
В-третьих:
Aster Dara писал(а):"Милый я себе приготовили, поела, за собой посуду убрала, себе постирала, пошла спать теперь твоя очередь?!!!
Об этом речь вообще не шла. С чего такие выводы?
Если все-таки лень искать мой пост и читать его: Речь шла о том, что женившись, мужчина теряет меньше , чем женщина.
...
Aster Dara:
Ириша П писал(а):Я не планирую, я живу больше 30-ти лет в браке.
Я Вас конкретно не имела введу. И Вас обидеть не старалась. Высказала свою точку зрения.
Ириша П писал(а):Если не полениться, то можно найти мой пост, а не кусочек из него, откомментированный Оской, и, прочитав полностью, понять, о чем все-таки шла речь.
Я полностью прочитала. Именно про этот кусочек, который вертится практически в каждой теме на форуме, написала свое мнение.
Ириша П писал(а):Речь шла о том, что женившись, мужчина не теряет , а , скорее, приобретает в браке больше, чем женщина
Поэтому и написала свой пост, потому что не считаю что всё так категорично. Повторяться не буду, но зачем тогда выходить замуж если в браке женщина только под мужчину подстраивается? Я не понимаю как так. Не спорю, кто-то так живет, у каждого свои причины на такой брак. В общем я за то, что в браке двое! И двое работают на благо общего дела.
...
Ириша П:
У меня такое ощущение, словно Вы меня не слышите или делаете вид.
Я говорю с позиции своего опыта, и действующего лица, и внимательного наблюдателя.
Aster Dara писал(а):И Вас обидеть не старалась.
А я Вас в этом не обвиняю)))
Aster Dara писал(а):зачем тогда выходить замуж если в браке женщина только под мужчину подстраивается
А вы этого никогда не делаете? Не уступаете, не идете на компромисс, не делаете первый шаг, даже зная, что правда за вами?
Не хотите же вы меня убедить, что в вашем браке "погоду" в доме создает муж, а не вы?
И потом, разве я сказала, что все время женщина только и делает, что подстраивается?
...
Kliomena:
Ириша П писал(а): Потому что теряет больше, чем мужчина. У того только нянька меняется с мамы родной на жену ))) В каждой шутке есть для шутки.
Ириша П писал(а):Oska писал(а):
тогда возникает вопрос - на фига оно ей надо...... любофф????
Конечно, а что же еще? Она самая Любовь заставляет женщину жертвовать своими интересами, чаще идти на компромиссы.
Вот полное ППКС,
Ириша, полнейшее я бы даже сказала.
Какой бы самостоятельный ваш идеальный муж не был, с годами он все равно начнет "принеси-подай".
А еще если и мы сами - пока страсти кипят, детей нет, времени свободного валом - его "разбалуем"...
Мой может в двух метрах от холодильника сидеть и не двинется за "пирожком".
Грит, "Лапочка, я тя так люблю, так люблю, а принеси-ка мне чет вкусного с кухни" И глаза кота из Шрека)))
Aster Dara писал(а): В общем я за то, что в браке двое! И двое работают на благо общего дела.
Ох, уж эти мне молодожены
Работать-то работают, но в немного разных сферах
...
Ириша П:
Aster Dara писал(а):Я просто высказываю свою точку зрения.
И имеете на это полное право.
Aster Dara писал(а):Ну одно дело компромисс, а совсем другое быть нянькой.
Да все жены - няньки для своих, порой даже серьезных, важных и очень крутых, мужей. Доля у нас такая. Он пальчик порежет, а вы сострадаете, переживаете, пластырь с йодом несете. Чмокаете его в лоб и снисходительно относитесь к его капризам типа "Бо-бо". И кусочек повкусней и побольше в тарелку ему положить, и рубашку с любовью погладить и еще много чего сделать во имя ...
Aster Dara писал(а):Мы такие Laughing Наивные, влюбленные и все такие идейные Laughing
Эх, годы -то как быстро летят. На следующей неделе уже полвека стукнет.

Наивность давно уже осталась в прошлом, влюбленность переросла в любофф. А идея ...

Она у нас одна- вперед в светлое будущее, вместе и навсегда.
Kliomena писал(а):Грит, "Лапочка, я тя так люблю, так люблю, а принеси-ка мне чет вкусного с кухни" И глаза кота из Шрека)))
+1000! А у моего глазки голубые. Как глянет-ноги сами на кухню несут. Тем более, что за тридцать лет все вкусы мужа выучила как "дважды два", покупаешь в магазине своему ненаглядному вкусненькое))) А все потому, что жалко их. А жалеть, значит - любить. ИМХА, проверенная временем и многолетними наблюдениями)))
...
Oska:
Aster Dara писал(а):мы мальчиков рожаем, мы их воспитываем.
надо пораньше от маминой юбки отлучать
Aster Dara писал(а):
Я тоже жду!!! Мне очень интересно.
так молчу, молчу, забрала свои слова обратно, он , конечно, одним предложением написал, - якобы можно на ребёнка и даже на жену пока ребёнку не исполнится 3 года. только я потом написала вопрос - сколько у него таких случаев было в производстве, и как они решались и какой был процент алиментов, что ему вообще приходилось взыскивать. потому что прекрасно помню, как он бегал по адресам и искал должников. и говорил - не нашёл, переехал куда то и адреса никто не знает - и всё...... и когда я спрашивала -и как? он говорил - производство закрыто. и с подругой сейчас так же. он договорился с исполнителем - тот написал, мол такой не проживает, не работает и всё, ничего в собственности не имеет. жду ответа.
Aster Dara писал(а):
30000 чего? зеленых?
ну конечно, чего же ещё. потом не удивлюсь, что все в кредитах завязли, такие деньжищи на фигню выкидывать.
Aster Dara писал(а):
А некоторые не хотят ничего менять, и просто ноют.А решиться не на что не хотят.
мне кажется не не хотят, а не могут. женщине тяжело понять, как она будет жить одна, и я таких женщин не осуждаю
Ириша П писал(а):мужчина теряет меньше , чем женщина.
Ириш, объясни, пожалуйста, а что мы теряем женившись или выйдя замуж????????? если бы мы теряли, мне кажется, что браков бы вообще не было. я ничего не потеряла, зато очень многое приобрела...........
Ириша П писал(а):А вы этого никогда не делаете? Не уступаете, не идете на компромисс, не делаете первый шаг, даже зная, что правда за вами?
Не хотите же вы меня убедить, что в вашем браке "погоду" в доме создает муж, а не вы?
погоди, но это же не значит, что я что-то теряю? мой муж делает то же самое, а погоду создают оба в своём доме
Kliomena писал(а):Какой бы самостоятельный ваш идеальный муж не был, с годами он все равно начнет "принеси-подай".
а и не фиг баловать. я всегда своему бывшему говорила - у тебя рук ног нет, вперёд и мне прихвати. ишь, ещё чего.
Ириша П писал(а):Да все жены - няньки для своих, порой даже серьезных, важных и очень крутых, мужей. Доля у нас такая. Он пальчик порежет, а вы сострадаете, переживаете, пластырь с йодом несете. Чмокаете его в лоб и снисходительно относитесь к его капризам типа "Бо-бо". И кусочек повкусней и побольше в тарелку ему положить, и рубашку с любовью погладить и еще много чего сделать во имя ...
я это делаю, но поверь мне, если что-то со мной, я получу ещё больше заботы. так кто нянька то???????????
нет уж, если я не получаю в ответ такого же отношения, я просто перестаю уважать человека.
Ириша П писал(а):
+1000! А у моего глазки голубые. Как глянет-ноги сами на кухню несут. Тем более, что за тридцать лет все вкусы мужа выучила как "дважды два", покупаешь в магазине своему ненаглядному вкусненькое))) А все потому, что жалко их. А жалеть, значит - любить. ИМХА, проверенная временем и многолетними наблюдениями)))

убила

(только с одним не соглашусь - жалость ничего общего с любовью не имеет, по моему мнению)
...