Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Добро пожаловать в "Синий лес"!

Ханс Лундквист:

Похоже где-то уже в другом месте. Луна любит пошутить

Элис Валлин писал(а):
- Крысы...жуткие мерзкие твари..они ползали по мне как по мёртвому телу, - всё еще дрожа от пережитого ужаса и всхлипывая, произнесла Элис. - А еще я видела свою могилу.
Элис обняла себя руками, пытаясь унять проклятую дрожь. Ей было холодно.
- Я не просто видела её.. Плита с барельефом девушки, а под ним выбито моё имя и дата рождения...

- Помнишь сериал недавний "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Как там Нильс спас город от крыс? Ну вот и представь, что Нильс со своей дудочкой их увел прямо в море. Их нет. - Ханс почесал затылок, но так, чтобы Элис не видела. Что же ещё можно сказать? В универе у них был семестр психологии, припомнить бы. И он продолжил.- А дата на камне? Ну что ж, здесь всё ясно. Ведь ты жива, значит вторая дата далеко, так далеко, что и думать о ней смешно. Ну же, Элис! Не унывай! - Он приобнял девушку, как маленькую сестрёнку. - К жизни надо относиться проще, живым из неё никому не уйти. - Пошутил, зная, что Элис оценить шутку и возможно улыбнётся.
Элис Валлин писал(а):
- Не помню...- прошептала Элис в ответ, отрицательно качая головой. - Но это неважно. Ты спас меня, Ханс. Не знаю, как ты меня нашел, наверное, я не зря молилась... Ты мой Ангел хранитель. - Элис слабо улыбнулась. - И если кому то нужно помочь, я с тобой.

Что ему оставалось, только головой покачать. Да уж, из него в самый раз ангел получился.
- Давай, пошли уже, Ангел. Сама ты ангелочек маленький. Лиса почти лежала на дереве.
Лиса Лонгрен писал(а):
Я посмотрела на свои пальцы во мху и качнулась, отталкиваясь от ствола. Ноги запутались в кривых корнях и никак не хватало сил отшагнуть, отступить на свободу. Снова пришлось приказать себе, сделать шаг. Я снова качнулась и меня подхватили чьи-то сильные руки. Как только я почувствовала себя на свободе, окончательно очнулась от морока.
- Привет, Элис, - поздоровалась с Элис и поняла, что меня поставили на землю. - Ханс, что ты здесь делаешь?

Ханс с напряжением наблюдал за Лисой. С ней творилось что-то невообразимое. Она проникала в дерево или это мох укутывал её собой. Что же это за страхи такие у девчонок? Но вот она сумела оттолкнуться и, если бы не его быстрая реакция, то девушка свалилась бы ему под ноги. Он подхватил Веснушку на руки.
- Держу тебя, Веснушка. Помнишь меня? Очнулась, вот и хорошо, вот и здорово.
Он поставил Лису на землю.
- Мы с Элис нашли тебя. Теперь всё будет хорошо. - Но мир вокруг снова менялся. Вокруг словно из ниоткуда возникли горы, камни, канавы. Лес поредел и тропинка, на которой они оказались, вела прямо к щели в скале.
Лиса Лонгрен писал(а):
Я посмотрела вокруг, чтобы определить где это здесь. - Мы были на какой-то поляне. Темные заросли кустарника, высокие деревья, слышался звук воды, но ручья видно не было. А за спиной Элис в холме или скале была высокая и узкая щель. - Похоже на вход в пещеру горного короля...
- Ханс, Элис! Что с нами происходит?

Ну как их успокоить, объяснить, если он и сам не понимает, что происходит.
- Главное, держите себя в руках, не давайте страху завладеть собой. Что-то происходит с Луной и она по всей вероятности воздействует на нас. Смотрите вокруг внимательно и будьте очень осторожны. Мы выберемся отсюда, обязательно выберемся.
Ханс собирался забраться на скалу, посмотреть, где они, потому что не узнавал собственного леса. Ни одной тропинки, веточки, дерева. Скала стояла перед ними и не было возможности обойти её. И по чьей-то неведомой воле егерь направился прямо к пещере. Да ещё девушек позвал за собой.
- Идемте, возможно там есть проход.

...

Хенрик Магнуссон:

Ночь, когда что-то пошло не так. Непонятно где в лесу

Свенн Даль писал(а):
Хенрик шагнул ему навстречу, держа наизготовку меч. Лезвие тускло взблескивало, слушаясь уверенной руки.
Свенн никак не мог сообразить находится ли он с нужной стороны и, присев, начал лихорадочно шарить по земле. Нащупав булыжник и с воплем:
- Фиг тебе, а не Рагнарек! - метнул его в золотоглазое чудище.
Ничего умнее в голову не пришло. Волк коротко рявкнул и одним прыжком перемахнул разделявшее их расстояние. Свенн попятился и, в очередной раз споткнувшись, с размаху упал на спину. Он ожидал, что через мгновение ему вцепятся в горло, но нападения не было. Вскочив, он растерянно оглянулся.
Ни чудовищного волка, ни Хенрика рядом с ним не было.

Перехватив меч поудобнее, Хенрик приготовился отбиваться, но мимо уха со свистом пролетел камень, а потом и нелепая, но для монстра определённо обидная фраза. Потому что монстр исчез с испуганным тявканьем, как его и не бывало, и с коротким всхлипом исчез Свенн.

- Твою мать, - выдохнул Хенрик и покачал головой. Вечер переставал быть томным, и он судорожно вспоминал, что он ел или пил не дома, чтобы так агрессивно вставило. Ничего кроме как дыма костра в голову не пришло. Вздохнув, он покопался в кармане, не отпуская меча из руки. Сеть отсутствовала, впрочем, как и заряд. Хенрик почесал затылок и глубокомысленно снова изрёк: - Твою мать.

Вариантов не оставалось - он должен был найти Свенна и не дать ему покалечиться окончательно. Кто этих адвокатов знает, если на нечто очень похожее на Фенрира не побоялся замахнуться и не просто кулаком, а булыжником. Вдруг и вовсе к Ёрмунгарду в пасть полезет, если великий змей задумает появиться в этом лесу? Нет, надо спасать, а то кто его потом будет в суде защищать, если вдруг окажется, что это его булочки перебродили и у всех крышу снесло?

Хенрик замер и поморщился - прямо перед ним в свете внезапно выглянувшей луны крался тильберри - созданное существо для кражи молока. Хенрика передёрнуло, когда он вспомнил, как, из чего и в каком процессе создаётся это чудовище, и с трудом подавил рвотный позыв. Пожалуй, он никому не расскажет, что встретил и уж тем более не откроет всю подноготную монстра. Вряд ли желудки у них такие же крепкие, как у него. Монстр на деле неопасный, разве что кинется защищаться, но в голове слишком красочные картинки создания и выращивания монстра будто кино. Когда тильберри замечает его и направляется к нему, самое умное, что выкрикивает Хенрик, предупреждающе взмахивая мечом это:

- У меня нет молока, пососи в другом месте!

Но тильберри, видимо, чхать хотелось с высокой башни ратуши, потому что набирая скорости, он мчался прямо на Хенрика, увеличиваясь в размерах до йолльского кота-людоеда. Хенрик отбивался как мог, но с каждым ударом тильберри рос как и запах разлагающегося трупа, из которого он был создан. В конце концов Хенрику пришлось отступать, отбиваясь и мысленно досадуя, что нет щита, чтобы прикрываться, парируя удары. В какой-то момент под ногами не оказалось ничего и Хенрик кубарем покатился в овраг, перехватывая меч так, чтобы не убиться в процессе. Что-что, а меч им точно ещё не раз пригодится.

Приземлился он с маху, отчего выбило из лёгких весь воздух, он со стоном открыл глаза и ощупал себя. Вроде цел. Когда ему послышались знакомые голоса, он открыл глаза и сел, вглядываясь в силуэты и вслушиваясь в разговор.

- Свенн? Амалия? Ингрид? Это вы?

...

Бенедикт Хансен:

Селин Бьёрк писал(а):
- Тогда и ты подумай хорошенько, нужно ли тебе все это! - почти выкрикнула она слова, когда Бенедикт замолчал.
Уперлась ладонями в его грудь и попыталась оттолкнуть.

Она злилась и обижалась. И наверное, была права. Но, черт возьми, и я здесь не развлекался! Я сжал ее тоненькие хрупкие запястья и прижал к своей груди, не давая двигаться.
— А я уже подумал. – Навис над ней, как какой-то монстр, но и сдерживаться больше не мог.
Селин Бьёрк писал(а):
- Еще пару лет назад я весила от силы тридцать пять килограммов. Я и сейчас считаю себя ужасно некрасивой и непривлекательной. Мне хочется спрятаться, хочется, чтобы никто не видел всего этого.
Селин стащила с плеч кофту, обнажая выступающие ключицы.
- До тебя я и подумать не могла, что могу нравиться мужчине настолько сильно. Пара невинных поцелуев, обещание перезвонить. Вот и все, что было в моей жизни. Но появился ты, и все изменилось. Все случилось так быстро… но я об этом не жалею. С тобой рядом я чувствую себя… желанной. Понимаешь? Для меня это не развлечение. - Селин горько усмехнулась и покачала головой.

Я накрыл ладонью ее нежную щеку. Прохладная гладкая кожа, слишком идеальная для моей шершавой кожи. Кажется, я портил ее одним только прикосновением. Она признавалась в вещах, которые с трудом укладывались в голове. Хотя мог бы догадаться, что у нее не так все просто.
— Селин… Я ведь не просто так сказал тебе все это. Ты молодая и красивая девушка… Очень красивая. Однажды тебе надоест видеть рядом с собой… старика. Захочется чего-то нового. И это нормально. Наверное. Просто ты должна понимать: я тебя не отпущу. Не смогу. Ты будешь вечно связана со мной. Я только вчера тебя увидел. Но сразу понял, что хочу тебя. Хочу… во всех смыслах. Чтобы ты была моей.
Селин Бьёрк писал(а):
- Для меня ты первый, кто смог сделать так, чтобы я чувствовала то, что чувствую сейчас. И я хотела… я хочу…
Она запнулась, вновь ощущая себя маленькой неразумной девочкой.
- Я хочу попробовать с тобой все. Понимаешь? Все…

От этих слов мне стало жарко. Такое впечатление, живьем сунули в огонь. Кожу как будто сдирали. Возможно, она даже не осознавала, что именно говорила. Возможно, имела ввиду что-то совершенно другое. Или сейчас готова была сказать, что угодно, потому что пока ей все казалось невинным и безобидным. Но для меня… Для меня ее слова были, как чертов щелчок на кандалах, сковавших нас вместе.
Я смогу о ней позаботиться. Смогу сделать ее жизнь яркой, подарить новые впечатления, показать весь гребаный мир. У нее будет все! У меня есть возможности для этого. Но проблема в том, что я понимал: это равносильно клетке. Которую я запру и больше никогда не открою. Не выпущу ее.
— А ты сама понимаешь, что говоришь? Я не отдам тебя никому, Селин. Никогда. Ты это понимаешь? Это не игра и не развлечение на пару дней или даже месяцев. Я хочу знать о тебе все. Каждый твой секрет. Большой и маленький. Все твои тайны. Я буду использовать все это против тебя. Чтобы ты не смогла уйти или сбежать. Ты что-то со мной сделала. Ни о чем больше думать не могу.
Я со злости саданул ладонью по шершавому стволу, стесывая кожу. Боль совсем не отрезвила. Опьянила. Окончательно свела с ума.
— Ты так пахнешь, Селин… Мне даже во сне снился твой запах. – Я часто задышал, прижимаясь губами к ее обнаженному плечу и позволяя сладкому аромату проникнуть прямо в легкие. – Я и сутки без твоего аромата не продержался. Дальше будет только хуже.
Я хотел поцеловать ее. По-настоящему. Попробовать на вкус припухлые губы, которые она кусала с такой силой, словно хотела растерзать до крови. Лучше бы меня укусила. От этой мысли кожу будто содрали. Еще не было такого, чтобы мне настолько сносило крышу. Но я хотел обладать Селин и понимал, что ни перед чем не остановлюсь, чтобы сделать ее своей.
Ведущий писал(а):
Внезапно налетел порыв ветра, согнул верхушки деревьев, костры потухли, и в темноте остался лишь горький дым.
Луна скрылась за тучами, вы оказались в кромешной темноте.
Когда же смогли рассмотреть вокруг себя хоть что-то, оказалось, что вы посреди леса.
Он кажется зловещим и пугает. Рождает в вас множество страхов, и самые глубинные из них выходят наружу.

Селин Бьёрк писал(а):
- Бен, - тихо позвала Селин, делая шаг вперед. - Мне страшно…

В мгновенно навалившейся темноте вдруг проступили очертания леса. Совсем не похожего на тот, в котором мы стояли. Платье Селин белело маяком. Я схватил ее за руку и прижал к себе холодное дрожащее тело. Селин напоминала призрака.
— Это часть местных развлечений? – Мой голос прозвучал чуждо в оглушающей тишине.
Что бы это ни была за херня, это точно не спецэффект.
— Надевай кофту. – Я помог Селин натянуть на холодные плечи кофту и стащил с себя пиджак. – Надень еще и его. Ты ледяная.
Я прижал Селин к себе, судорожно размышляя, что тут происходит. Можно было бы остаться и стоять на месте, пока организаторы этой хрени не успокоятся и не вернут все на место. Но что-то подсказывало, что объяснение ветру и в момент навалившейся черноте, которое я придумал, даже не близко к истине.
— Мы можем пойти в ту сторону, где был праздник… – Я посмотрел в этом направлении. Не смотря на темноту было видно, что никаких костров и столов с угощениями там не осталось.
Мы стояли недалеко от поляны. И убрать все незаметно было невозможно. Здесь происходило что-то непонятное… Внутри крепло странное ощущение. Так я чувствовал себя только… лучше не вспоминать об этом. Но перед глазами уже заплясали разноцветные картинки взрывов, криков и крови. Оторванные конечности, плач детей, разруха и уродливые мазки крови. Черт! Черт-черт-черт. Сейчас об этом нельзя думать. Нельзя.
Я поцеловал Селин в макушку и заглянул в глаза, которые влажно сверкали в темноте. Вышедшая из-за туч луна осветила ее бледное встревоженное лицо.
— Слушай, сейчас мы попытаемся выти из леса. Пройдем тем же путем, как сюда шли. Что бы ни произошло, держись позади меня и старайся вести себя тихо, хорошо?
Я прислушался. Вокруг стояла почти мертвая тишина. Вакуумная. Так было, если в лесу находилось много людей и занимались они вовсе не безобидными вещами. Или если рядом находился хищник. Настолько страшный и пугающий, что затихали даже насекомые.
Я пытался не думать, кто мог находиться здесь помимо нас.
— Пошли.
Я сжал ладонь Селин так крепко, что едва не сломал ее тонкие пальцы. Заставил себя немного отпустить, но все равно продолжал стискивать холодную руку. Как будто пытался передать ей хоть часть своего жара, чтобы она не была такой холодной.
Стараясь осторожно ступать, мы двинулись в обратном направлении. Поляна, где проходил праздник, должна была находиться в десятке метров от того места, где мы стояли. Я прекрасно помнил, в каком направлении мы шли. С ориентированием никогда не было никаких проблем.
Но спустя минуту ходьбы не было ничего похожего на место праздника. Твою ж мать! Деревья тут росли так часто, что проходилось продираться через них. Ветки лезли в лицо и царапали кожу.
Я обернулся к Селин:
— Береги лицо.
Ее глаза снова сверкнули, и тут я вспомнил о телефоне. Идиот! Можно же было сразу… Наверное, это близость Селин так действует – тупею моментально. Я достал телефон и разблокировал, стараясь сильно не светить экраном – мало ли, что могло тут находиться. И кто мог нас заметить.
Даже не удивился, когда понял, что сети не было. Да уж, тогда бы все было слишком просто… Что именно «все» я тоже старался не думать. Так не к стати вспомнился вчерашний дом, в который мы вломились с Ларсом. Подвал, затапливаемый кровью. И где сам Ларс? Где вообще все люди с праздника?!
Плеск воды прервал мысли. Похоже, это тот самый ручей, где вчера мы нашли сундук, и к которому вышла Селин. Но он был совсем в другой стороне от поляны. Ладно, плевать. Главное – хоть куда-то прийти.
Я поближе притянул Селин к себе и тихо прошептал:
— Кажется, это ручей. Возле которого мы познакомились.
Если доберемся до него, то можем попытаться выйти из леса уже от него.
Главное – сберечь Селин. Защитить ее. Происходящее нравилось мне все меньше. Но сейчас не время рассуждать о том, что творится. Есть цель – сохранить мою хрупкую уязвимую девушку.
Я не смог удержаться:
— Нужно было вести тебя к себе в коттедж.
Переступая почти невидные в темноте коряги, мы пошли в сторону ручья. С каждой секундой плеск становился все громче. А предчувствие хуже. Теперь я уже мог различить, что это какой-то большой водоем. Намного больше того, в котором мы вчера купались. И волны бьются о что-то… О борта чего-то деревянного… Столько лет проработав в порту, я безошибочно определял подобные вещи.
Лес немного поредел, выпуская нас с Селин. Мы оказались на берегу… Я подавил ругательство. Похоже, это было озеро. Скорее всего. Песчаная полоса берега убегала в разные стороны. Слева и справа виднелись острые скалы, врезающиеся в воду. А у самого берега стоял корабль. Десятки веревок тянулись от него к вогнутым в береговую линию кольям. Круглые красные щиты по бокам. Невысокая мачта. И жуткая уродливая драконья морда на носу. В глазницы дракона были вставлены какие-то камни, которые ловили лунный свет и сверкали так, словно принадлежали живому существу. Из широких ноздрей дракона вырывались сизые клубы дыма.
— Бл***! Это что еще ху***?!
Я резко захлопнул рот, взглянув на Селин. Может, я чокнулся? Но нет, она тоже удивленно смотрела на корабль.

...

Марит Эклунд:

Утро-день-ночь уже не знаю какого дня, за работой все смешалось

Последние несколько дней смешались в моей голове в один сплошной бесконечный день.
Непрекращающиеся телефонные разговоры продолжались и днём и ночью. Заказы и продажи, рекламации и связь с бригадами лесорубов. Иногда возникает ощущение, что телефон уже естественное продолжение руки и уха.
Вот и в этот раз только отложив телефон он вновь начал звонить, мне не надо было смотреть на дисплей что бы знать, что звонит отец.
- Да?
- Ты где? В офисе?
Я возвела очи горя к потолку. Можно подумать, я могу быть где-то ещё.
- Ну а где же ещё мне быть?
- Отлично, найди третью бригаду и передай им документы на вырубку. Только не попадись на глаза егерю.
Выслушав все ЦУ от отца я переобулась и отправилась в лес. Время клонилось к вечеру.
Не люблю вечерний лес, и откровенно его боюсь. Там все кажется не таким как есть на самом деле.
Я точно знала где должна быть бригада, но дойдя до того места я их не нашла, а связь в лесу не ловила, сколько раз говорила отцу, что надо менять связь.
Но делать было нечего, пришлось отправляться на поиски, но что-то мне подсказывает, что они не увенчаются успехами.
Пробродив в лесу почти полтора часа, стемнело совсем и в душу начал закрадываться страх.
Закрутившись на месте я попыталась понять куда вообще попала.
- Черт! - я почувствовала как страх сковывает все тело.
Ещё раз оглянувшись я пошла в ту сторону откуда как я думала пришла.
Я шла уже довольно долго, но лес все не заканчивался.
- Да где же я?!
Я уже начала дрожать когда на моем пути возникла пещера.
Куда меня занесло и как далеко я ушла от поселка и офиса?
Зайдя в пещеру начала молиться что бы у меня там не появился сосед...
Примостившись на камень начала дрожать всем телом и шугаться от каждого шороха...

...

Свенн Даль:

У ручья.

Похоже Ингрид тоже что-то видела, и это что-то испугало ее до нервной трясучки.
Флёр Линд писал(а):
- Как я рада тебя видеть, Свенн! Спасибо тебе! – радостно восклицала я. – Не понимаю, что случилось. Сильный шквалистый ветер, темнота… Я думала, что я одна такая избранная, и кто-то шутит надо мной.

- Все закончилось. Ты теперь не одна. Тише. Успокойся, - он гладил ее по спутанным волосам, утешая.
Слава богу, переломов у девушки не было, иначе это стало бы серьезной проблемой.
Флёр Линд писал(а):
- Мне надо привести себя в порядок, - произнесла я, подходя к ручью и рассматривая свой силуэт в лунном свете и мерцании звёзд.

Едва придя в себя Ингрид первым делом занялась своей внешностью. Впрочем Свенну тоже не мешало бы привести себя в порядок, вымок он изрядно.
Вылив из кроссовок воду и закатав штанины до колен, он увидел как Ингрид рассматривает рану на голове. Нащупав в кармане носовой платок, протянул его девушке.
- Чистый. Если есть чем привязать, то кровь не будет заливать лицо.
Флёр Линд писал(а):
- Как будем выбираться отсюда? И куда пойдём? – поинтересовалась я. – К сожалению, по звёздам не ориентируюсь.

- Я тоже не мореплаватель и чисто теоретически знаю про Полярную звезду. Думаю пойдем вдоль течения, по идее должны дойти до реки. В лесу плутать - дохлый номер, там каждое дерево одинаковое. И двигаться надо быстрее, иначе мы здесь воспаление легких схватим, а пневмония - страшная штука.

Свенн старался придать голосу уверенности, а сам лихорадочно думал, имеет ли он право оставлять девушек в одиночестве, надеясь на их благоразумие и удачливость. В лесу оставался Хенрик и бросить его, не сделав попытки отыскать, он не мог. Свенн понимал, что какое бы решение не принял, он будет об этом жалеть.

Пытаясь потянуть время, мужчина снял рубашку и принялся выжимать ее, ежась от холода. В это самое время послышался треск веток и по склону скатилось что-то большое. Свенн схватил палку и начал пристально вглядываться в темноту, пытаясь понять, что на этот раз на них свалилось.
Хенрик Магнуссон писал(а):
Приземлился он с маху, отчего выбило из лёгких весь воздух, он со стоном открыл глаза и ощупал себя. Вроде цел. Когда ему послышались знакомые голоса, он открыл глаза и сел, вглядываясь в силуэты и вслушиваясь в разговор.

- Свенн? Амалия? Ингрид? Это вы?

Улышав голос Хенрика, Свенн аж застонал от облегчения.
Не думая больше ни о чем, Свенн кинулся к нему, рухнул на колени рядом и обхватил руками за плечи.
- Хенрик! Черт! Живой! Я чуть не помер, пока думал, что ты в лесу один остался. Я так рад, ты не представляешь!

...

Хенрик Магнуссон:

Всё ещё у чёрта на куличках

Свенн Даль писал(а):

Приземлился он с маху, отчего выбило из лёгких весь воздух, он со стоном открыл глаза и ощупал себя. Вроде цел. Когда ему послышались знакомые голоса, он открыл глаза и сел, вглядываясь в силуэты и вслушиваясь в разговор.- Свенн? Амалия? Ингрид? Это вы?

Улышав голос Хенрика, Свенн аж застонал от облегчения.
Не думая больше ни о чем, Свенн кинулся к нему, рухнул на колени рядом и обхватил руками за плечи.
- Хенрик! Черт! Живой! Я чуть не помер, пока думал, что ты в лесу один остался. Я так рад, ты не представляешь!

Хенрик крепко обнял почему-то влажного и холодного Свенна, носом утыкаясь в щёку и ощущая щетину под губами. И только сейчас мозг возопил - у тебя под пальцами голое тело, чувак!!! Хенрик резко расставил руки в стороны, стараясь не касаться Свенна, и отклонился назад, глядя на склонившегося над ним адвоката.

- Ты...ты цел. Я рад. Девочки...эм...девушки тоже здесь или мне померещилось? Сегодня не ночь, а сплошная чертовщина. Ни в чём нельзя быть уверенным.

Предложение потыкать палкой или мечом в молчащих спутниц казалось полным безумием, потому он просто просканировал их взглядом, насколько это было возможно в темноте. Потом он поднялся, нащупывая меч в юной траве и павшей прошлогодней листве, стараясь не думать о том, каково было ощутить под пальцами напряжённые мышцы Свенна. Он сглотнул, а потом выпрямился, оглядываясь: никаких монстров из темноты пока не выступало. И хоть ему привиделось призрачное серебро паутины, вспыхнувшее в лунном свете, он не был уверен, что видел его наверняка. Кто-то знатно их отравил, вызвав галлюцинации. Или же... любовь к мифам играла с Хенриком злую шутку. Ведь не могло же быть всё на самом деле? Или могло?

- У меня несколько вопросов: первый - Свенн, почему ты раздет, неужто так сильно общество девушек разогрело? И второй - где мы, и что происходит, чёрт возьми?!

...

Лиса Лонгрен:

В какой-то другой реальности. Хорошо, что не одна.

Элис Валлин писал(а):
Элис обвела лес глазами: выглядело все так, словно вокруг никого, кроме них с Хансом, не было, но Элис знала, что это может быть обманчивым впечатлением.

- Элис, ты не нашла телефон? - Первое, что пришло мне в голову, когда я повернулась к Элис, это то, что с телефона всё и началось. Какие глупости я спрашиваю!- Как же всё запуталось!
Ханс Лундквист писал(а):
- Держу тебя, Веснушка. Помнишь меня? Очнулась, вот и хорошо, вот и здорово. Он поставил Лису на землю. - Мы с Элис нашли тебя. Теперь всё будет хорошо.

Я наконец свободна и на своих ногах стою, кажется. Мне многое хотелось обдумать. Что только со мной происходило и про маленькую девочку тоже обязательно подумаю Но говорить об этом тем, кто сейчас находился со мной я не могла. Ведь я их совсем не знала...
- Элис, а чего ты испугалась, - я имела ввиду, когда к ней подбежала Ингрид. - И где Ингрид? А Хелли и Ларса вы не видели? Мы же были все вместе... Я в растерянности оглядывалась, стараясь не смотреть на скалу впереди и на чернеющий в ней проход.
Ханс Лундквист писал(а):
Ну как их успокоить, объяснить, если он и сам не понимает, что происходит.
- Главное, держите себя в руках, не давайте страху завладеть собой. Что-то происходит с Луной и она по всей вероятности воздействует на нас. Смотрите вокруг внимательно и будьте очень осторожны. Мы выберемся отсюда, обязательно выберемся.

Я подошла поближе к Элис, взяла её за руку... Вместе не так страшно, как совсем одной. Пока Ханс рассматривал гору я вспомнила, что он же егерь. Значит на самом деле может вывести нас отсюда. Оглянулась назад и мне совершенно расхотелось возвращаться, надо было идти вперед.
Ханс Лундквист писал(а):
Скала стояла перед ними и не было возможности обойти её. И по чьей-то егерь волей направился прямо к пещере. Да ещё девушек позвал за собой.

Мы подошли к нему и с опаской посмотрела на Ханса.
- Ты уверен, что нет другого пути?

...

Ханс Лундквист:

14 апреля. Ночь.

Элис с Лисой замерли за спиной мужчины, а он всё разглядывал вход и его тянуло туда. Он сосредоточенно решал, что же делать. Ситуация из ряда вон, но показывать не страх, нет, недоумение, было нельзя. Он подошёл и положил руки им на плечи.
- Эту скалу не обойти, видите какие заросли со всех сторон? Там есть вход и если вы боитесь, то оставайтесь здесь, а я проверю, есть ли там выход. Обычно такие проходы бывают сквозными. - Только бы они не спросили, узнает ли он эти места. Ханс нахмурился, он выглядывал малейшие намёки на хоть какой-либо след, зверя ли, человека. Ничего не было.
Марит Эклунд писал(а):
- Да где же я?!
Я уже начала дрожать когда на моем пути возникла пещера.
Куда меня занесло и как далеко я ушла от поселка и офиса?
Зайдя в пещеру начала молиться чтобы у меня там не появился сосед...
Примостившись на камень начала дрожать всем телом и шугаться от каждого шороха...

Он отодвинул сухую ветвь, чтобы она не зацепила ни Элис, ни Лису и первым вошёл в пещеру. Как бы темно не было в лесу, там всё же светила луна, в пещере же оказалось не видно ни зги. Он обернулся назад и попросил своих спутниц:
- Подождите, я сначала проверю, нет ли здесь змей или другой какой живности. - Подобрал крепкую толстую палку и, включив телефонный фонарик, вошёл внутрь. В первое мгновение настороженно замер перед представшей его глазам картиной. А поняв, кто сидит прямо перед входом на камне, нахмурился.
- Так , так, так. И кто это сидит и прячется по ночам в холодных пещерах?
Когда он встретил Элис потом Лису, то старался не напугать девушек, успокоить их. Сейчас же лимит его терпения на секундочку исчерпался и он не удержался от насмешки. Перед ним на камне сидела никто иная, как Марит Эклунд. Её отец постоянно ходил по острому краю закона, касательно вырубки леса. И у егеря и его напарника, лесничего, бывали уже стычки с нерадивыми работниками Эклунда. Несколько раз он и Марит сталкивались.
Лиса Лонгрен писал(а):
Мы подошли к нему и с опаской посмотрела на Ханса.

Девушки вошли вслед за Хансом.
- Похоже, что нет. Придётся идти этим путём. Знакомься, Лиса, это Марит. Элис, если вы ещё не знакомы, то это Марит Эклунд.
Он хотел добавить, избалованная дочка владельца лесозаготовительной компании. Но замолчал, понимая, что ведет себя несправедливо по отношению к Марит. Пусть он считал её избалованной, но она сейчас так же напугана и совсем одна.
- Марит, ты заблудилась? С тобой всё в порядке?- Мысленно дав себе пинка, поинтересовался Лундквист.
За спиной Марит виднелся проход. Значит они на верном пути. Он погасил на время телефон, привыкая к сумраку пещеры, в которой на удивление был сухой воздух и впереди виднелся неясный свет. Луны или чего-то другого? По нему, так лучше бы это была луна.

...

Флёр Линд:

Свенн Даль писал(а):

- Чистый. Если есть чем привязать, то кровь не будет заливать лицо.

- Ты прелесть, Свенн, - просияла я, беря из его рук платок и начиная сооружать на лбу некое подобие повязки. – Это то, что мне нужно.
К нам присоединилась Амалия.
- Ингрид, - представилась я девушке и улыбнулась. – Приятно познакомиться, Амалия.
Свенн Даль писал(а):
- Я тоже не мореплаватель и чисто теоретически знаю про Полярную звезду. Думаю пойдем вдоль течения, по идее должны дойти до реки. В лесу плутать - дохлый номер, там каждое дерево одинаковое. И двигаться надо быстрее, иначе мы здесь воспаление легких схватим, а пневмония - страшная штука.

Я согласно кивнула, и стала снимать куртку. Путь был не близок, а воды у меня в одежде собралось знатно. Надо всё тщательно выжить, прежде чем идти снова. Последовала водолазка. Полуголой отжимала верхнюю одежду, но в принципе не боялась того, что Свенн и Амалия увидят мои синяки и ушибы. Вчера я вообще любовалась в лесу двумя голыми мужчинами. Я усмехнулась и рассмеялась про себя. Какая ирония! Вчера они, а сегодня я принимала холодные ванны. Как вчера сказал Ларс, что проигравший от страха прыгает в ручей и раздевается. Похоже, по воле судьбы я этот норматив выполнила и перевыполнила за себя, Элис и Селин.
Тут послышался шум и к нам скатился Хенрик.

- У меня несколько вопросов: первый - Свенн, почему ты раздет, неужто так сильно общество девушек разогрело? И второй - где мы, и что происходит, чёрт возьми?!

- Хенрик! – радостно кинулась к нему и стала обнимать. – Я упала в воду. Свенн меня вытащил, и я его намочила. У тебя есть принадлежности для огня? - спросила я, дрожа от холода и растирая своё ушибленное тело, чтобы согреться.
Необходимо было согреться и высушить одежду. Если мне уж суждено продолжить раздевание, то хотя бы при свете костра.

...

Элис Валлин:

Лиса Лонгрен писал(а):
- Я здесь. Элис! Вот она я!

- О! - только и смогла вымолвить Элис. У нее так сильно пересохло в горле, что каждое слово давалось с трудом. - Ох...
Ханс Лундквист писал(а):

Элис старалась держаться ближе к Лисе и Хансу, чтобы снова не остаться одной и не потеряться в чертовом лесу.
Лиса Лонгрен писал(а):
- Элис, ты не нашла телефон? Как же всё запуталось!

- Нашла...В склепе на кладбище...
Если бы Лиса спросила её как он там оказался, ей нечего было бы ответить. Она и сама себе задавала этот вопрос.
Лиса Лонгрен писал(а):
- Элис, а чего ты испугалась,

Элис бросила на Лису взгляд, полный непонимая, и пожала плечами. Горло просто горело от сухости.
Ханс Лундквист писал(а):
- Эту скалу не обойти, видите какие заросли со всех сторон? Там есть вход и если вы боитесь, то оставайтесь здесь, а я проверю, есть ли там выход. Обычно такие проходы бывают сквозными. -

Элис хотела ответить, что после крыс в склепе она не должна ничего бояться, но все же не была в этом уверена.
Ханс Лундквист писал(а):
- Подождите, я сначала проверю, нет ли здесь змей или другой какой живности. -

- Давай, - хрипло произнесла она.
Ханс Лундквист писал(а):
Знакомься, Лиса, это Марит. Элис, если вы ещё не знакомы, то это Марит Эклунд.

- Привет. У тебя воды не найдется?..Умираю от жажды...

...

Марит Эклунд:

За время проведенное в пещере я немного привыкла к темноте и понимала, что за спиной у меня пещера продолжается, периодически с той стороны чувствовалось дуновение ветра.
Я уже думала, что придется смирится и ложится спать тут, когда в лесу послышался шорох шагов.
Пожалуйста пусть это будет не хозяин пещеры.
Ханс Лундквист писал(а):
- Так , так, так. И кто это сидит и прячется по ночам в холодных пещерах?
Голос показался знакомым, но я не сразу поняла что перед мной стоит Ханс, наш егерь с которым у отца постоянные стычки на фоне деятельности нашей компании.
Я и сама не раз с ним ругалась из-за некоторых делянок леса. Однажды мы разошлись на столько, что Ханс поцеловал меня, а я же... А я ответила на этот поцелуй и он до сих пор не даёт мне покоя.
- Лесная нимфа! Разве не похожа? - Я огрызалась уже по привычке. На самом деле я была готова броситься ему на шею и расцеловались, повторив наш прошлый опыт.
Лиса Лонгрен писал(а):
Рядом с Хансом появилась девушке. А это ещё кто? Я не согласная!
Ханс Лундквист писал(а):
- Похоже, что нет. Придётся идти этим путём. Знакомься, Лиса, это Марит. Элис, если вы ещё не знакомы, то это Марит Эклунд.

- Очень приятно! Хотя ситуация к приятному не располагает, - кажется я их где-то видела, скорее всего в поселке когда бежала на работу.
Ханс Лундквист писал(а):
- Марит, ты заблудилась? С тобой всё в порядке?

- Да, со мной все нормально. Я пошла искать бригаду, но их не оказалось там где надо и немного заплутала, - я решила что не в том положении что бы язвить.
Элис Валлин писал(а):

- Извини. Не рассчитывала, что моя прогулка на столько затянется, - я виновато развела руками.

...

Хенрик Магнуссон:

Всё ещё где-то, но хотя бы толпой

Флёр Линд писал(а):
- Хенрик! – радостно кинулась к нему и стала обнимать. – Я упала в воду. Свенн меня вытащил, и я его намочила. У тебя есть принадлежности для огня? - спросила я, дрожа от холода и растирая своё ушибленное тело, чтобы согреться.
Необходимо было согреться и высушить одежду. Если мне уж суждено продолжить раздевание, то хотя бы при свете костра.

- Вот оно как, - усмехнулся Хенрик и стащил с себя куртку и отдал её дрожащей Ингрид, обнимая поверх, пока она не перестала дрожать. - Сейчас что-нибудь сообразим, - Хенрик покопался в карманах и достал кресало в форме стремени и прикреплённый в специальный паз кремень. - С вас дрова, с меня костёр.

Он нащупал в траве несколько веточек, которые хрустнули в его пальцах с сухим звуком, сложил домиком и принялся разжигать огонь. Маленькая искорка вспыхнула и погасла. Вспыхнули ещё несколько, но снова погасли.

- Чёрт.

Сколько бы Хенрик не старался - огня не было. Словно огонь был заговорён.

- Свенн, возьми мою рубашку, не хочу, чтобы... чтобы вы заболели... Ингрид, если не против, могу предложить обнимашки, чтобы окончательно согреться. Простите, всё, что могу. Амалия, тебе не холодно?

...

Оден Свенссон:

Одену показалось что он уснул, потому что когда он открыл глаза, то оказался посреди леса. Рядом мелькали силуэты людей, в воздухе веяло прохладой.
- Что за?! - он зажмурился, протер глаза. Стоп! А где его вещи? Он ощупал ветровку, карманы, но блокнота и карандаша нигде не было! Не хватало еще их потерять. Оден стал осматриваться, особенно под ногами, но световая обстановка не располагала к плодотворным поискам.
Как он оказался в лесу? Неужели приступы лунатизма?
- Простите, меня кто-нибудь слышит? - обратился он к силуэтам, растерянно вглядываясь в темноту.

...

Флёр Линд:

Вот оно как, - усмехнулся Хенрик и стащил с себя куртку и отдал её дрожащей Ингрид, обнимая поверх, пока она не перестала дрожать. - Сейчас что-нибудь сообразим, - Хенрик покопался в карманах и достал кресало в форме стремени и прикреплённый в специальный паз кремень. - С вас дрова, с меня костёр.

- Спасибо, - прошептала я, кутаясь теплее в куртку Хенрика. По телу стало разливаться блаженное тепло. Мы стали собирать хворост, пока Хенрик возился с костром. Даже нашла палки для просушки, протянув их Свенну, так как солидно намочила его от радости.
С моих губ сорвался стон разочарования, когда попытка зажечь огонь не увенчалась успехом.
- Странно,- задумчиво сказала я. – вчера огонь же нормально горел от такой же травы и веток. Что такое происходит?
Последнее скорее было риторическим вопросом.

- Свенн, возьми мою рубашку, не хочу, чтобы... чтобы вы заболели... Ингрид, если не против, могу предложить обнимашки, чтобы окончательно согреться. Простите, всё, что могу. Амалия, тебе не холодно?

- Обнимашки так обнимашки, - равнодушно пожала я плечами. – Главное согреться. В силу профессии топ-модель обнимается со многими на фотосессии, - философски заметила я. - Кстати, Хенрик ты встречал кого-нибудь? Я не знаю, куда пропали те, с кем была на празднике, в том числе и Элис , - мне стало страшно за подругу. Надеюсь, что она не попала в такую передрягу, как и я. - Не понимаю, кто так шутит. Это что какой-то розыгрыш?

...

Ханс Лундквист:

14 апреля. Ночь.

Марит Эклунд писал(а):
- Лесная нимфа! Разве не похожа? - Я огрызалась уже по привычке. На самом деле я была готова броситься ему на шею и расцеловать, повторив наш прошлый опыт.

Ханс досадливо махнул рукой, вот всегда она так. То язвит, то ...
- Ладно, лесная нимфа, дай мне осмотреться. Надеюсь, ты так и сидела у входа?
Пока девушки знакомились, Ханс всё тщательно осмотрел на предмет насекомых, змей и грызунов. Обеспокоенно посмотрел на Элис. Она была так сильно напугана. Он представить себе не мог, что пережила эта малышка ночью, одна, в склепе на кладбище. Девушка ёжилась и держалась одной рукой за Лису, другой за горло.
Марит Эклунд писал(а):
- Да, со мной все нормально. Я пошла искать бригаду, но их не оказалось там где надо и немного заплутала, - я решила что не в том положении чтобы язвить.

Какая на хр.. бригада!? Она что о празднике не слышала? Но всё же лучше так, чем как у Элис с Лисой Трезвая мысль.
-Так ты что, всю ночь что ли бродишь? -У него просто слов от возмущения не было. - Какая бригада на праздник, Марит, вы что, с отцом задумали ночную незаконную вырубку?!
Марит Эклунд писал(а):
- Извини. Не рассчитывала, что моя прогулка на столько затянется, - я виновато развела руками.

И снова ему пришлось успокаивать себя едва сдерживаясь.
- Проехали. Ты про праздник сегодняшний забыла никак?
Элис Валлин писал(а):

Подошёл к Элис и сняв куртку, накинул ей на плечи, укутывая.
- Как ты? Сейчас что-нибудь найдём, не переживай.
Посмотрел на Лису, спрашивая взглядом, ты мол как, держишься ещё? В маленьком пространстве было прохладно и пора уже двигаться.

Ханс уже прошёл немного вперёд, к следующему, более узкому проходу. Заглянул вглубь и увидел вполне комфортабельное пространство и ручеёк, бегущий по проложенной каменной ложбинке . Что поразило егеря больше всего, так это деревянные бревна, грубо сколоченный стол и алюминиевый чайник над небольшим очагом, выложенным на каменном полу.
-О как! - Просто поразительно, они оказались на его дальней заимке. Но как это возможно? Там у него не пещера, а избушка. И ручей за домом, здесь же прямо в пещере.
Он повернулся к уже трем нимфам, когда это ему так везло.
-Девушки, давайте протискивайтесь сюда. - Он надеялся, что сможет и сам не застрять, но решил пропустить их вперёд.
- Дамы, вперёд. - Улыбнулся Элис. - Сейчас мы напоим тебя, здесь очаг и чайник.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню