Вика, добрый вечер!
Спасибо за продолжение!
Ну и глава! сначала я посмеялась, когда Радамес поймал визиря. Потом изумилась до крайности сватовству в гробнице. И наконец распереживалась, что крокодил кого-нибудь всерьез покусает.
Но все обошлось. И только бедняжка Нефер печальна. Красавец военныц выбрал не ее.
Кстати, на фото о и впрямь красавчик
Вика, привет,
Вот это глава!
А Хоремхеб прекрасный психолог. Поход в гробницу и прекрасная умершая девушка, конечно, взбудоражили воображение молодого человека, и он уже готов был на все ради ее живой копии. Вот так, ловил себе невесту, и поймал ее отца)
А вот то, что поспорил с богом за избранную им жертву - это не есть хорошо. Боги обидчивы.
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Яркие, живописные, эмоциональные и богатые деталями описания помогают живо представлять себе происходящее
Красиво, романтично, интригующе, драматично - в истории Радамеса и Амнерис сплелось всё.
Любопытно, а как же теперь Нефер? Какова будет её судьба?
Не знаю, зачем тебе в начале нужны были инопланетяне, когда сюжет прекрасно обходится без них.
Ближе к финалу станет понятно.
О! Интрига. Вика, сколько глав в романе?
Виктория В писал(а):
Крокодил не кусает, он сразу проглатывает жертву.
Это если мелкая рыбешка, а если крупная жертва, то крокодил - не удав, чтобы ее целиком заглатывать.
Крокодил не умеет жевать - его челюсти для этого не приспособлены, как и откусывать - поэтому он отрывает от жертвы куски, вращаясь вокруг своей оси. Так же вращением он убивает жертву, ломает и утаскивает на дно.
А Хоремхеб прекрасный психолог. Поход в гробницу и прекрасная умершая девушка, конечно, взбудоражили воображение молодого человека, и он уже готов был на все ради ее живой копии. Вот так, ловил себе невесту, и поймал ее отца)
Да, у Хоремхеба острый ум, недаром он мастер многоходовки дворцовых интриг. Ну, а сватовство в гробнице это проявление его отцовской заботы об Амнерис. Младшая дочурка - единственное слабое место этого железного человека.
Dione писал(а):
А вот то, что поспорил с богом за избранную им жертву - это не есть хорошо. Боги обидчивы.
Не мог же Радамес спокойно смотреть, как его любимую девушку утаскивает зухос.
Спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Риточка, рада, что ты продолжаешь читать.
Margot Valois писал(а):
Яркие, живописные, эмоциональные и богатые деталями описания помогают живо представлять себе происходящее
Красиво, романтично, интригующе, драматично - в истории Радамеса и Амнерис сплелось всё.
Спасибо, что отметила, дорогая.
Margot Valois писал(а):
Любопытно, а как же теперь Нефер? Какова будет её судьба?
Я кажется уже писала, что Нефер станет женой царевича Менфу.
натаниэлла писал(а):
Виктория В писал(а):
Смех смехом, но Радамес действительно поймал свою судьбу, хотя она явилась ему в мужском обличье
Нат, если Хоремхеб не подвернулся под руку Радамесу, Радамес поймал бы настоящую девицу и женился на ней.
натаниэлла писал(а):
как это проглатывает? Он же не питон. Слышала, что он утягивает на дно, но может тупо руку откусить. Или ногу. У него же зубы!
Я ошиблась. Крокодил действительно крупную добычу глотает по частям.
натаниэлла писал(а):
Ахах, я его не опознала!
Немудрено, что не узнала - Николай же не в скафандре.
натаниэлла писал(а):
Теперь понятно, почему я испытываю к нему симпатию
В фильме "Боги Египта" он просто шикарен. Поэтому без раздумий определила его на роль Радамеса.
Tannit писал(а):
О! Интрига.
Вика, сколько глав в романе?
Таня, двадцать глав точно будет. Остальное количество зависит от моего Муза, который помогает мне править мой ранний опус.
Tannit писал(а):
Это если мелкая рыбешка, а если крупная жертва, то крокодил - не удав, чтобы ее целиком заглатывать.
Крокодил не умеет жевать - его челюсти для этого не приспособлены, как и откусывать - поэтому он отрывает от жертвы куски, вращаясь вокруг своей оси. Так же вращением он убивает жертву, ломает и утаскивает на дно.
Ты все верно написала. А я как еще раз про крокодилов прочитала, то у меня пропало желание в Африку ехать.
А ещё я впервые поняла (хотя почему?), что для современников муммия была как живая, и они же могли ходить смотреть на них. Это сейчас муммии состарились). Прям эврика. Вот не думала об этом никогда.
А ещё я впервые поняла (хотя почему?), что для современников муммия была как живая, и они же могли ходить смотреть на них. Это сейчас муммии состарились). Прям эврика. Вот не думала об этом никогда.
Я тоже так подумала. Заботливый, думающий о чувствах Амнерис древнеегипетский папа не мог показать фотографию доченьки, поскольку фото тогда не было, а вот такую ее своеобразную копию запросто.
Какая насыщенная событиями глава
Момент с мумией сначала поверг меня в шок. Вот это метод сосватать дочь Визирь, конечно, решил действовать серьезно.
В конце стало жалко Нефер... Она уже отдала свое сердце красавцу-спасителю, но Амнерис ее подруга. Сложная ситуация...
Будем ждать, как будут развиваться события
Какая насыщенная событиями глава
Момент с мумией сначала поверг меня в шок. Вот это метод сосватать дочь
На мумии недавно умерших людей не страшно смотреть. Если бальзамировщики искусные, то они имеют вид спящих.
Элинор писал(а):
Визирь, конечно, решил действовать серьезно.
Хоремхеб с самого начала имел виды на Радамеса как на зятя.
Элинор писал(а):
В конце стало жалко Нефер... Она уже отдала свое сердце красавцу-спасителю, но Амнерис ее подруга. Сложная ситуация...
Будем ждать, как будут развиваться события
Да, дружеские чувства сдерживают Нефер. Ее поведение будет зависит оттого, сохранится ли ее дружба с Амнерис.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.