Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

Кейт Уолкер:

Нат, привет! Flowers Какая "вкусная" глава получилась! Very Happy
Так и вижу Светлану Тимофееву-Летуновскую в образе кокетливой Маруси. Мне, кстати, очень нравится её улыбка. Про неё я бы сказала так - настоящая русская женщина. Может, именно поэтому я не люблю, когда она играет отрицательные роли. Она просто у меня "не монтируется" с такими образами. Я, конечно, немного пафосно сказала - что она актриса редкой красоты. Всё это очень относительно, но она мне в самом деле кажется настоящей русской красавицей. Играет она своеобразно - мягкая, нежная, уютная барышня, с тихим и успокаивающим голосом, невероятно обаятельная, при этом с сильным внутренним стержнем, которого совсем не ждёшь от такой хрупкой с виду леди.
Гоша явно знает слишком много для автора незатейливых любовных романов. Алёнка пока, увы, не готова откровенно разговаривать с Сашей. Жаль, но ничего не поделаешь. Вот и Жужа тоже считает, что с Алёной далеко не всё так легко и просто. Посмотрим, что там Вера ещё нашла, кроме ошейника от блох.

...

натаниэлла:

Привет!

Марина,
The Loving Soul писал(а):

Спасибо за статью в блоге, мне понравилось

Пожалуйста! Очень приятно
Но почему же выбрали именно Ольгу? Зачем ее держали где-то 3 дня?

в этом вся страшная суть проблемы.

Красивая легенда об Агриковом мече, но печальная.

это только легенда.
В реальности все было совсем не так, о чем скоро узнаем вместе с героем.

Алёна с Гошей темнят что-то. Неужели ищут графские сокровища?

Саша так и думает. Кладоискательство - это же как болезнь, золотая лихорадка. Кто угодно может заразиться. А Алена слепо идет за своим любимым мужчиной.

Интересно, что же нашла Вера в автомобиле

Об этом будет в новой главе.
Спасибо за отзыв!

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):

После прочтения главы захотелось медовухи и русских кушаний. Пришлось печь блины

Блины - это хорошо сейчас же у нас Масленица.
Про рязанские блины-каравайцы, кстати, тоже будет несколько слов, но чуть позже. Не смогла я подгадать к этому языческому и празднику.
Ирэн Рэйн писал(а):
Действия разворачиваются с большой скоростью. Только успевай махать ложкой

Спасибо!
Я стараюсь

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Какая "вкусная" глава получилась!

Спасибо большое
Кейт Уолкер писал(а):
Так и вижу Светлану Тимофееву-Летуновскую в образе кокетливой Маруси.

здорово, что я так угадала с ее амплуа.
Кейт Уолкер писал(а):

Гоша явно знает слишком много для автора незатейливых любовных романов

Вот это ты прям в точку. Так и есть
Кейт Уолкер писал(а):
Алёнка пока, увы, не готова откровенно разговаривать с Сашей. Жаль, но ничего не поделаешь.

Саша мирится с ее нежеланием, уважает ее выбор, хотя сам бы поступал иначе.
Кейт Уолкер писал(а):
Посмотрим, что там Вера ещё нашла, кроме ошейника от блох

Вера нашла интересную загадку для нашего героя. Придется ему наконец включать мозги.
спасибо за отзыв!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Кстати, мне больше всего нравится история, в которой рассказывается, как этот меч на Русь попал. Князь Андрей Боголюбский сражался в рядах тамплиеров, а когда надумал вернуться к себе, те ему сей ценный артефакт подарили.
Сомнительно. Тамплиеры - католический орден. Незадолго до его создания (в 1119 г) с громом и молниями, и анафемами произошел Великий раскол церквей (1054 г). В то время, когда Боголюбский изгонял из Рязани Ростислава Ярославича, состоялся крестовый поход против славян, одобренный в частности Бернаром Клервоским, написавшем для тамплиеров устав.
Князь, безусловно, контактировал с западными монархами, но вряд ли даже совершал паломничество в Святую землю, на родине дел хватило - вел слишком бурную политическую, военную и религиозную деятельность на Руси для того, чтобы можно было выделить период для его гипотетического похода в Палестину.
натаниэлла писал(а):
Нет, не из параллельной , но весьма занятная вещь.
я про это отдельно в романе буду упоминать
Нат, поддержу тебя, чтобы ты не придумала. Но все же скажу, что думаю об этой истории.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Tannit писал(а):
Нат, поддержу тебя, чтобы ты не придумала. Но все же скажу, что думаю об этой истории

Я не сомневаюсь, что ты поддержишь! ты прекрасно понимаешь разницу между историческим романом и сказкой.
Но поверь, не я изобрела сей велосипед

Tannit писал(а):

- А вы кто?
- Дачник.
- Тогда идите нафик со своим вопросом, потому что это лекция для тружеников села

Класс.
ответ по существу
Tannit писал(а):
.
Глупость несусусветная. Директивы копировались и копии хранились в ставке. Пишут, не представляя, что это за документ, его гос.важность и силу.

Я и говорю: нет документа
но найти первого, кто стал про него рассуждать, я не смогла.
Среди той братии, что любят всякие таинственные истории про "Наследие предков" и артефакты силы, сомневаться, что у Гитлера был интерес в Мещерских лесах , не принято.
но собственно, чего копья ломать? Анриков меч - такое же мифическое дело, как и директива Гитлера о запрете бомбежки
Tannit писал(а):
почему «мили»? Переводили из какого-то английского источника?)

Мили в Германии известны. 1mile =1609 m(примерно). Не знаю, правда, что и где ими мерили.
Tannit писал(а):
В то время, когда Боголюбский изгонял из Рязани Ростислава Ярославича, состоялся крестовый поход против славян, одобренный в частности Бернаром Клервоским, написавшем для тамплиеров устав.

Таня, это историческая басня
в смысле, не про Клервоского, а про Боголюбского-тамплиера.
.

*
Таня, это твой котик?
Какой интересный. Породистый?

...

Tannit:

...

uljascha:

Девочки, я вас читаю как ту лекцию для тружеников села, где я - тот труженик.
Пойду смотреть директивы, жутко интересно

...

Peony Rose:

uljascha писал(а):
я вас читаю как ту лекцию для тружеников села, где я - тот труженик

Вот и я тоже ))

Tannit писал(а):
Айхи Дистрофаныч едет в деревню

Tannit писал(а):
Это сфинкс. Кот сестры. Иногда ухаживаю за ним.
Летом от загара становится черным.

Пофиг на Аненербе, тамплиеров и волшебные мечи! Загорелый лысый кот!!! *с грохотом падает в глубокий продолжительный обморок*

...

натаниэлла:

» Поиски Агрикова меча (видео)

Дорогие леди, всем, кому интересна тема, предлагаю несколько видео о легендарных мечах и немцах под Рязанью

...

Соболенок:

А я не равнодушна к кошачьим, особенно, к таким симпатичным

...

michalchik:

Спасибо и за новую главу, и за интересные видео Flowers Flowers

...

натаниэлла:

Соболенок писал(а):

А я не равнодушна к кошачьим, особенно, к таким симпатичным

Ирина, приятно это слышать!

*
michalchik писал(а):
Цитировать выделенный текст
Спасибо и за новую главу, и за интересные видео

michalchik, пожалуйста!

Девушки, прошу у вас прощения, если что было не так!

Большое спасибо за сердечки

...

Nadin-ka:

Какой Гоша все-таки молодец! Серьезно изучает матчасть.
Но ведь действительно для него это все не сказки - Гоша во все это верит и до других донести хочет.
А Аленка обижается на брата из-за плохого отношения к Гоше.
Они с Гошей скрытничают и это очень заметно. Неужели правда клад ищут? Опасное это занятие.
Маруся прелесть, но у меня сложилось впечатление, что у мужа ее есть основания для ревности, вон она как с Сашей кокетничала.
Зато толк в кухне знает, так что Саше будет легко с ней работать.
Жужа хитрюга, знает, что надо спрятаться, чтобы опять не заперли.
Саша просто глаз с нее не сводит.

Дополнительные материалы очень интересные.
У меня меч-кладенец с кладом ассоциируется - он же всегда где-то глубоко запрятан бывает - найти его не так-то просто.
Анненербе... Поражает насколько серьезно немцы относились к таким вещам.
Искали повсюду. Ну о том, что нашли сильно не распространялись.
Спасибо, огромное!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди всем самого доброго времени суток и благодарю за подборку видео! thank_you

...

Виктория В:

Нат, спасибо за подборку интересных видео и открытку, поздравляющую с Масленицей! rose
натаниэлла писал(а):

Девушки, прошу у вас прощения, если что было не так!

Наташа, все было так! Smile

...

izosav:

Нат, добрый день!
Я с Вами, погружаюсь в новую историю!
Спасибо Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню