В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>08 Ноя 2022 18:30

Приветствую!
Спасибо за ответ. Flowers
Про историческую тяжкую женскую долю и высокую детскую смертность знаю не хуже Глаголевой (кстати, серию мой друг оформлял). Из эпизода непонятно, как Серж обошелся с пуповиной. Когда собака щенится или лошадь жеребится, то они сами себя обслуживают, облизывают потомство, отгрызают лишнее, могут и что-то нужное отгрызть. А тут мужчина, который ни разу в жизни не принимал роды и не знает с какой стороны новорожденного подхватить, чтобы у того голова не отвалилась. Он пуповину, что, обрезал, завязал, так оставил?
Цитата:
Пуповина перерезается не сразу как малыш появится на свет. Нужно дождаться прекращения ее пульсации (примерно2-3 минуты).
Нужно знать, где перерезать, сколько оставлять.
Для Сержа роды должны были стать еще большим шоком, чем для Анны. Там и воды, и кровь, и прочая жесть. Хотя, может, я как-то неправильно читаю ИЛР, и не на том заостряю внимание.

-Dara- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2012
>08 Ноя 2022 21:09

Приветствую всех!
Не буду много писать, просто то, что не описываются такие подробности в любовных романах - это норма. Во всяком случае, не встречала такое в прочитанных мною любовных романах. Почему не описываются - не знаю. Так же, как и то, что занятия сексом всегда ведут к риску забеременеть, и об этом обычно не думают, или не говорят об этом. Тоже не знаю почему, хотя наверное могу понимать все это, и об этом не принято говорить, во всяком случае, не встречала такое, поэтому такая у меня мысль - не принято. Табу. Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>09 Ноя 2022 10:11

Tannit писал(а):
Приветствую!
Спасибо за ответ. Flowers

Для Сержа роды должны были стать еще большим шоком, чем для Анны. Там и воды, и кровь, и прочая жесть. Хотя, может, я как-то неправильно читаю ИЛР, и не на том заостряю внимание.

Таня, вот тут категорически с тобой не могу согласиться. Ты оцениваешь героя с позиций нашего времени. Laughing Для современного мужчины, да, это могло бы стать потрясением. Но мой герой - пират. Да если бы пиратом и не был, в его эпоху кровью не удивить никого! Кровь для него - дело повседневное! Он сам убивал многих в рукопашном бою, его пытались убить сотни раз, он перенёс пытки в тюрьме. Так что подумаешь роды! Laughing Да, волновался! Волновался, что не сможет помочь и что-то сделает не то и не так. Но! Выхода иного не было! Выбор был один - сложить руки и самоустраниться, дать любимой и ребёнку погибнуть, или сделать хоть что-то и хоть как-то помогать, положившись на Бога (на судьбу, провидение и т.п.). Серж из тех, кто рискует и делает! Да, не знает, не умеет, но пытается и делает!

Теодор Рузвельт, 26-ой американский президент когда-то сказал, на мой взгляд, гениальную фразу: "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть". Так вот мой герой так и поступил. И выиграл. И обычно люди, попавшие в экстремальные условия, либо выживают, подобно Сержу, либо, сложив руки, погибают. Герой исходил из предложенных обстоятельств! И всё сделал правильно, спас жену и сына! Мне кажется, он не думал - ой, какая жуть! Фу, какой ужас! Laughing Он просто что-то делал, позабыв о себе! И да, очень ругался "ужасными словами" Crazy

-Dara- писал(а):
...не описываются такие подробности в любовных романах - это норма. Во всяком случае, не встречала такое в прочитанных мною любовных романах.

Dara, ты совершенно верно заметила! Very Happy Не описываются такие моменты просто потому что это ни к чему. Важен сам факт, что герой сделал это, показать его душевное состояние, передать эмоции. Я ведь не пишу учебник по поведению в экстремальных условиях, я пишу любовный роман!
Я думаю, если мы сейчас начнём анализировать поведение Робинзона Крузо - как и что он делал, чтобы выжить на острове, мы тоже найдём множестро неправдоподобных, сомнительных моментов. Но на качество этой книги эти детали не влияют! Крузо - пример стойкости духа человека, и не имеет значения, как там было и было ли на самом деле Wink

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>10 Ноя 2022 22:52

Нефер Митанни писал(а):
Цитата:
Таня, вот тут категорически с тобой не могу согласиться. Ты оцениваешь героя с позиций нашего времени. Laughing Для современного мужчины, да, это могло бы стать потрясением. Но мой герой - пират. Да если бы пиратом и не был, в его эпоху кровью не удивить никого! Кровь для него - дело повседневное! Он сам убивал многих в рукопашном бою, его пытались убить сотни раз, он перенёс пытки в тюрьме. Так что подумаешь роды! Laughing
Нефер, оцениваю очень даже объективно. Хотя, конечно, вспомнилось, что некоторые мужья, присутствующие при родах, падают в обморок. Smile Но еще почему-то вспомнились маньяки, которые не переносили вида крови, поэтому травили или душили свои жертвы.
Одно дело убивать врага, и совсем другое - мучения любимого человека, который может умереть. Кровь крови - рознь.
Могу представить, как Серж принимает роды, но ровно до момента с пуповиной. Дальше – вопросы. Серж, хоть и пират, но не имеет абсолютно никакого акушерского опыта. Поэтому спросила: как он обработал пуповину? или так оставил болтаться вместе с плацентой? Надеялась на ответ в комментах. Считаю, что для помощи роженице нужен какой-то опыт и знания, а не любовь, отвага и наитие. Анна девушка миниатюрная, для нее это первые роды. Наверняка у нее произошел разрыв, значит, было кровотечение. В наше время наложили бы швы. А что сделал Серж?
Твой ИЛР ведь не совсем сказка, а претендует на некоторую историчность и реалистичность.

>11 Ноя 2022 11:33

Tannit писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Цитата:
Таня, вот тут категорически с тобой не могу согласиться. Ты оцениваешь героя с позиций нашего времени. Laughing Для современного мужчины, да, это могло бы стать потрясением. Но мой герой - пират. Да если бы пиратом и не был, в его эпоху кровью не удивить никого! Кровь для него - дело повседневное! Он сам убивал многих в рукопашном бою, его пытались убить сотни раз, он перенёс пытки в тюрьме. Так что подумаешь роды! Laughing
Нефер, оцениваю очень даже объективно. Хотя, конечно, вспомнилось, что некоторые мужья, присутствующие при родах, падают в обморок. Smile Но еще почему-то вспомнились маньяки, которые не переносили вида крови, поэтому травили или душили свои жертвы.
Одно дело убивать врага, и совсем другое - мучения любимого человека, который может умереть. Кровь крови - рознь.
Могу представить, как Серж принимает роды, но ровно до момента с пуповиной. Дальше – вопросы. Серж, хоть и пират, но не имеет абсолютно никакого акушерского опыта. Поэтому спросила: как он обработал пуповину? или так оставил болтаться вместе с плацентой? Надеялась на ответ в комментах. Считаю, что для помощи роженице нужен какой-то опыт и знания, а не любовь, отвага и наитие. Анна девушка миниатюрная, для нее это первые роды. Наверняка у нее произошел разрыв, значит, было кровотечение. В наше время наложили бы швы. А что сделал Серж?
Твой ИЛР ведь не совсем сказка, а претендует на некоторую историчность и реалистичность.

Таня, честно говоря, я не вижу смысла дорассказывать сюжет в комментариях. Laughing Да, я полагаю, что роды для пирата не могут стать шоком. Тем более в ту эпоху. Настаиваю на этом!
И да, я думаю, что герой, принимая роды, попал пальцем в небо Laughing он угадал и сделал всё правильно. Обрезал пуповину именно так, как нужно. Я - человек верующий и считаю, Господь помогал героям. Пусть это выглядит для тебя неправдоподобно, но я пишу именно любовный дамский роман (со всеми минусами этого жанра - известная доля неправдоподобности, "чудесности"). Если бы я писала роман чисто исторический, то, безусловно, больше внимания уделяла бы правдоподобности сюжета, но повторяю - роман дамский, поэтому я допускаю некоторую вольность в трактовке каких-то деталей. Иначе, если бы я разрешила своему герою спасовать, испугаться, то мне пришлось бы либо умертвить героиню и ребёнка, либо умертвить малыша. Это мне не подходит! У меня иной сюжет, иные планы на его развитие.
Я могу предупредить твои очередные возражения - можно было написать, что в родах понимает Хименес и дать ему принять роды. Этот вариант я отвергла, так как мне важно было возложить эту миссию на героя! Он справился! Как ? С божьей помощью обрезал пуповину. Ok Серж не видел роды в реальности, но вполне мог знать, что пуповину отделяют. Он ведь взрослый мужчина, имеющий некий жизненный опыт. Да, рисковал, но в данной ситуации у него не было иного выхода - либо ждать смерти жены и ребенка, либо делать хоть что-то. Он делал! Да, шанс был один из миллиона, но героям повезло. У них получилось. В духе дамского романа Wink

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Ноя 2022 17:32

Привет!
Нефер, спасибо за главу и иллюстрации!
Роды прошли удачно, что считаю чудом. Все же Анна - не крестьянка, чтобы вот так в поле рожать. Слава богу, не было осложнений у нее, и ребеночек родился крепкий. Серж, конечно, испытал шок . Аж при даме ругался нехорошими словами.
Но куда ему было деваться с острова? Любишь кататься, люби и саночки возить. Повезло парню, что все прошло быстро и легко. Не представляю, что бы с ним было, если Анна или ее сын умерли бы нечаянно. Ума б лишился, наверное.

И мне снова не понятен мотив, отчего Серж высадился именно на этот остров. Год уже у них этот своеобразный отпуск продолжается, целый год! Одичали совсем. Ребенок, если и дальше так пойдет, вырастет каким-нибудь Тарзаном. Они вообще не планируют возвращаться, никогда-никогда? А если все же планируют, то нельзя ли было приплыть куда-нибудь поближе к цивилизации? Лишние день-два плавания, и было бы меньше риска для здоровья и больше пространства для маневра.

Пятница- Хименс стал выглядеть еще подозрительней. Зачем ему этот ребенок? Он вот как-то совсем неподходящая компания для молодой семьи.

>15 Ноя 2022 10:54

натаниэлла писал(а):
Привет!
Нефер, спасибо за главу и иллюстрации!
Роды прошли удачно, что считаю чудом. Все же Анна - не крестьянка, чтобы вот так в поле рожать. Слава богу, не было осложнений у нее, и ребеночек родился крепкий. Серж, конечно, испытал шок . Аж при даме ругался нехорошими словами.
Но куда ему было деваться с острова? Любишь кататься, люби и саночки возить. Повезло парню, что все прошло быстро и легко. Не представляю, что бы с ним было, если Анна или ее сын умерли бы нечаянно. Ума б лишился, наверное.

И мне снова не понятен мотив, отчего Серж высадился именно на этот остров. Год уже у них этот своеобразный отпуск продолжается, целый год! Одичали совсем. Ребенок, если и дальше так пойдет, вырастет каким-нибудь Тарзаном. Они вообще не планируют возвращаться, никогда-никогда? А если все же планируют, то нельзя ли было приплыть куда-нибудь поближе к цивилизации? Лишние день-два плавания, и было бы меньше риска для здоровья и больше пространства для маневра.

Пятница- Хименс стал выглядеть еще подозрительней. Зачем ему этот ребенок? Он вот как-то совсем неподходящая компания для молодой семьи.

Нат, сердечная признательность за отклик!Конечно, успешные роды в таких условиях - чудо. И для Сержа это было потрясением. Не только потому что он увидел столь потрясающий процесс, но - пожалуй, ещё в большей степени потому что на нём лежала ответственность за жизни сына и жены. Да, если бы он их потерял, вполне мог бы утратить рассудок.
Почему высадился именно на этот остров? Это был его островок, где была даже хижина. Момент с появлением ребёнка Дюваль предугадать с самого начала не мог - он не планировал отношений со своей пленницей Smile Он планировал дождаться корабля от кардинала. На острове было всё необходимое для такого проживания, не было дикарей, о Хименесе Серж не предполагал.
В следующей главе героев ждёт новый сюрприз.

>15 Ноя 2022 16:38

Нефер Митанни писал(а):
Он планировал дождаться корабля от кардинала.

А вот интересно, как долго он планировал ждать сей корабль? Судя по описаниям его жизни на острове, Серж совершенно не отчаялся. Он не высматривает парус, не рвет на себе волосы, что про него забыли и все пропало. И даже планов не строит, как бы им выбраться оттуда. То есть все ок. Живут себе и живут, не скучают. Не приплывет за ним кардинал и черт с ним?
Потерять год жизни - для него это нормально?

>16 Ноя 2022 10:06

натаниэлла писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Он планировал дождаться корабля от кардинала.

А вот интересно, как долго он планировал ждать сей корабль? Судя по описаниям его жизни на острове, Серж совершенно не отчаялся. Он не высматривает парус, не рвет на себе волосы, что про него забыли и все пропало. И даже планов не строит, как бы им выбраться оттуда. То есть все ок. Живут себе и живут, не скучают. Не приплывет за ним кардинал и черт с ним?
Потерять год жизни - для него это нормально?

Джим на Тортуге передаёт вампум Бенджамину. Чтобы пояс дошёл до кардинала нужно несколько месяцев. Потом корабль тоже должен дойти до острова, плюс непредвиденные обстоятельства - шторм, пираты. Нa вcё пpo вcё требуется около полутора лет. И это если помощь поторопится, но ведь может быть и так, что каждое из звений - от Папы Бена до капитана отправленного корабля спешить не станут, значит - около двух лет. Серж действительно не отчаивается, он вообще не из тех, кто падает духом. Он просто знает, что с острова они выберутся. Ok

>16 Ноя 2022 20:16

Нефер Митанни писал(а):
значит - около двух лет.

Тогда все понятно. Долгий срок, конечно.
Спасибо большое за ответ!

>25 Ноя 2022 16:27 vip

» В объятиях пирата. Часть I. Глава 11

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>26 Ноя 2022 7:57

Нефер, спасибо за продолжение!
Анна не хочет покидать остров, готова там провести всю жизнь.
Но корабль все-таки пришёл. Посмотрим, кого встретил Серж.
Вдохновения

>26 Ноя 2022 9:32

Lady O писал(а):
Нефер, спасибо за продолжение!
Анна не хочет покидать остров, готова там провести всю жизнь.
Но корабль все-таки пришёл. Посмотрим, кого встретил Серж.
Вдохновения

Оксана!
Сердечное спасибо за отклик! tender Flowers Да, корабль пришёл, и Анна боится покидать остров, боится, что её и сына разлучат с Сержем.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>27 Ноя 2022 16:12

Нефер, спасибо за долгожданное продолжение! rose
Анна по-настоящему и очень сильно любит Сержа, если готова всю жизнь прожить на безлюдном острове, лишь бы не расстаться с ним. Человек - социальное существо и такая изоляция психологически тяжело переносится. Но если Серж скоро встретится с знакомым ему по свисту человеку, то возможно их изоляция подходит к концу.
Впрочем, эта изоляция счастье для Анны судя потому как Серж трогательно заботится о ней и сыне. Да и ее опасения за свободу мужа имеют под собой основания.

>27 Ноя 2022 16:21

Виктория В писал(а):
Нефер, спасибо за долгожданное продолжение! rose
Анна по-настоящему и очень сильно любит Сержа, если готова всю жизнь прожить на безлюдном острове, лишь бы не расстаться с ним. Человек - социальное существо и такая изоляция психологически тяжело переносится. Но если Серж скоро встретится с знакомым ему по свисту человеку, то возможно их изоляция подходит к концу.
Впрочем, эта изоляция счастье для Анны судя потому как Серж трогательно заботится о ней и сыне. Да и ее опасения за свободу мужа имеют под собой основания.

Вика, спасибо за отклик!
Последнее время так редко читатели радуют откликами... Это расстраивает, теряется стимул писать. Да, этот роман проще, "примитивнее" Пробуждения. Но я и захотела написать что-то более простое и лёгкое Laughing
Поэтому, я очень рада каждому вашему отзыву!
Обещаю, что скоро будут новые неожиданные повороты сюжета, и мы вскоре вместе с героями оставим остров Wink Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 21:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Опал для грешника (историко-мистический детектив, 18+)»: Царские покои: Быт особ королевских кровей » Слышишь «царские покои» и представляешь богатое убранство, шикарную мебель и все... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+) [25411] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение