-БЕС-:
» Глава 33. Эпилог
Глава 33.
2 месяца спустя
– Доброе утро, Николай Иванович! – вошла в кабинет Таня. – Подпишите, пожалуйста.
– Доброе, – кивнул тот. – Что-то вид у тебя нездоровый. У меня там еще один внук не намечается ли?
– Нет, – покачала она головой и усмехнулась. – Но лучше бы намечался, наверное. Чтоб родители перестали докапываться.
– Никак не уймутся? – удивился начальник, поочередно подписывая бумаги.
– Сил моих нет терпеть.
– А развод когда?
– Вчера был. Слава Богу, я теперь свободна, – просияла она. – Завтра свадьба у Кэрол.
– Счастья им от меня пожелай.
– Хорошо.
– А это что такое? – заметил мужчина неоговоренную ранее бумагу.
– Заявление на отпуск, – пояснила Таня. – Я в этом году только неделю отдыхала.
– Танюш, давай начистоту…
– Николай Иванович…
– Он очень тебя любит. Даже мне стал звонить чаще, но больше, чтобы о тебе спросить.
– Я знаю, мы тоже созваниваемся, – смутилась женщина. – Но надо сначала с детьми определиться.
– Артём все ещё дуется?
– Нет, – Таня вздохнула. – Я разрешила ему пожить у папы. Он был в шоке, узнав, что у Володьки есть еще одна семья. Вернулся через пару суток и успокоился. Вчера заявил, что не хочет жить с отцом, но общаться не против.
– Ну вот, а ты переживала! – обрадовался Николай.
– Да это Стас больше переживал, – она усмехнулась. – Я как-то так и предполагала.
– Неправильное ты заявление написала, Танюша, – в итоге заметил мужчина.
– Почему? – удивилась она.
– Потому что об уходе надо бы…
– Но…
– Уже ведь решила все.
– Вот отгуляю положенный отпуск, а там и решу.
– Ну, вот и дождались! – удовлетворенно улыбнулась Нюра, глядя на сияющих новобрачных.
– Наконец-то! – в умилении вздохнула Лиза.
– А Таня-то где? – вспомнила Василиса.
Нюра оглянулась, понимая, что сегодня сестру еще не видела. Уже взялась за телефон, но увидела ее у входа во двор с большой коробкой в руках.
– Это как понимать? – удивленно пробормотала Аня.
– Татьяна Михална не в духе? – заметила ее и Лиза.
– Нюр, у нее что-то случилось? – в тон озадачилась и Василиса.
А все потому, что Татьяна, обычно на праздниках выглядящая едва не «звездой эфира», в данный момент была в футболке, шортах и кроссовках. Волосы затянуты в пучок на затылке, на лбу солнцезащитные очки, на лице минимум косметики – вид совсем не для свадьбы лучшей подруги.
– Ребят, поздравляю! – подошла она к молодоженам с подарком и протянула его Глебу. – Это больше для вашей малышки.
– Спасибо! – обняла ее Кэрол. – Если бы не ты, ничего этого не было бы!
– Ага, и кто бы тогда меня спасал от шкафа? – рассмеялась Таня, отчасти сознавая, что ее шалость со спором по факту ей самой спасла жизнь. – Простите, я не останусь, самолет ждать не будет.
– А дети с кем? – спросил Глеб, понимая, что спор он проиграл.
– Свекровь с удовольствием с ними осталась, но вообще-то у них и отец есть.
– Прилетишь – напиши, – попросила Кэрол, искренне радуясь за подругу.
– Хорошо! – улыбнулась Таня и понеслась к выходу. Закрыв калитку, села в служебное авто.
– Теперь в аэропорт? – уточнил Максим.
– Да, – просияла женщина, совсем не смущаясь.
– Оно и правильно, – улыбнулся мужчина.
Эти сутки для нее длились мучительно долго, будто время замедлило ход. Она успела двести раз просчитать все возможные варианты развития событий. Сотни раз заново просмотрела фото и видео, которые переслала ей Кэрол. И по всему выходило, что так даже лучше, но она все равно сомневалась. А когда у трапа для себя, в отличие от других пассажиров, увидела огромный внедорожник, все же оробела.
– Татьяна Михална? – уточнил амбал-водитель.
– Да, – кивнула та.
– Вы багаж сдавали? – спросил, забирая из ее рук небольшой чемодан.
– Нет, только ручная кладь.
– Отлично! – просиял Вадим. – Значит, прямо сейчас и выезжаем, – заявил он, отправив чемодан в багажник, открыл дверь и, пока она примеривалась к ступенькам, обхватил за талию и аккуратно усадил в чудо-авто. – Пристегивайтесь, поедем быстро, пока трассу большегрузы не оккупировали.
Обескураженная Татьяна послушалась и еще пару часов с удовольствием разглядывала пейзаж за окном.
– Вам нужно привести себя в порядок? – спросил водитель, подъезжая к городу.
– Я плохо выгляжу? – смутилась женщина.
– Нет, я имел в виду ванную.
– А Стас сейчас сильно занят? – с сомнением спросила она.
– Он всегда сильно занят, – хмыкнул Вадим, – бесполезно искать свободное окно. Пока он сам не захочет, перерыва у него не будет.
– Поэтому вы с Кэрол договорились привезти меня сюрпризом?
– Именно.
– Тогда можно сразу к нему?
– Конечно, – кивнул водитель и с кнопки на руле позвонил секретарше. – Алло! Ритуля, где сейчас Николаич?
– В цех спустился только что, – ответила девушка.
– Спасибо!
Выдав ей халат, Вадим привел Таню в сборочный цех.
Стас, почти на голову возвышаясь над сотрудниками, стоял с папкой в руках, проверяя что-то, как вдруг почувствовал на себе взгляд сверху, потому оглянулся и замер, не веря своим глазам.
А она уже шла к ступенькам вниз, не отрывая от него глаз.
Захлопнув папку, начальник, не глядя, прижал ее к кому-то, кто был ближе, подсознательно на ощупь убедился, что папку держат, и поторопился к женщине. Поймал ее прямо со ступенек и закружил. Потом поставил на пол и прижал к себе крепко.
– Ты нужна мне, Танюша! – прошептал искренне. – Мне очень плохо без тебя. Ты за две недели стала неотъемлемой частью меня.
– Я тоже без тебя не могу, – проговорила она в ответ, обнимая ладонями заросшие щеки. – Ты чего небритый?
– Было противно смотреть на себя в зеркало последнюю неделю, – фыркнул он, почесав бороду.
– Почему?
– Ты не отвечала на звонки, – вздохнул Стас. – Я снова почувствовал себя одиноким, понял, что виноват в этом сам, потому что даже не попробовал позвать тебя с собой.
– Я же писала, что мне неудобно разговаривать, – усмехнулась Таня. – А учитывая разницу во времени, перезвонить не получалось.
– Я в следующий раз так с ума сойду…
– Тебе нельзя, у тебя космодром.
– Выходит, что у нас, – хмыкнул мужчина, – без тебя не функционирую я, а без меня – космодром. А нам через неделю запускать… Ты детей привезла? – спохватился он.
– Нет, – рассмеялась Таня. – У них школа.
– Школа подождет, такое не каждый день бывает, – отмахнулся Стас. – И вообще школа и здесь есть, и спортивная, и художественная, и музыкальная… Только у Вадика надо спросить, что где. Но моих детей примут везде. Пусть только попробуют не принять. Я им интернет жахну, мало не покажется.
– Твоих? – удивилась женщина, глядя на него во все глаза.
– А чьих же? – улыбнулся бесконечно счастливый Станислав. – Если ты моя, то твои дети тоже мои. Вадик! – повернулся он к водителю. – Надо два билета нашим детям на ближайшее время, чтобы старт успели посмотреть.
– Ты с ума сошел! Как они сами полетят?
– С сопровождением? – уточнил Вадик, уже роясь в интернете.
– Ага, – кивнул Стас. – Услуга есть такая в самолетах. Стюарты их контролируют.
– Но…
– Танечка, я не могу тебя сейчас отпустить! – взмолился он. – Я пять лет жил один и чувствовал себя прекрасно. А эти два месяца прошли, как больной сон. Есть не хочу, Спать не могу. А работа кажется скучной…
– Надо же! – удивилась женщина, ласкаясь у его груди. – Ты уже все придумал, оказывается…
– Ты останешься?
– А мне работа здесь найдется?
– Финансисты нужны везде…
– Нет, ты не понял, – снова подняла на него взгляд Таня. – Мне неважно кем, главное, здесь, с тобой рядом.
– Я прошу прощения, что подслушал, – подошел Вадик. – В соседнем отделе неделю назад финдиректора сняли за растраты.
– Тань, это Авгиевы конюшни, – посмотрел на нее с сомнением Стас, понимая объем работы.
– Не ты один страдаешь трудоголизмом, – усмехнулась она. – Чем сложнее, тем интереснее.
– Ты мое счастье! – прижал ее крепче. – Я уже и не надеялся…
– Только вот нам дом нужен.
– Квартира трешка не пойдет?
– Я боюсь, Рекс ее разнесет вдребезги.
– Вадь, ты слышал?
– Принято: дом и перевозка для пса.
– Выходит, это не ты волшебник, а твой помощник, – сделала вывод Татьяна.
– Типа того, – рассмеялся Стас.
Эпилог
Первый раз в жизни Стас наблюдал старт ракеты со смотровой площадки. Стоя у перил, он приобнял Таню за плечи. Алёнка, хохоча, восседала у него на шее. Тёма хоть и косился ревностно, все же принял его адекватно. Ведь еще дома бабушка объяснила ему, что маме одной их растить будет трудно, и вообще это же нечестно, что у папы теперь есть женщина, а у мамы никого нет. Но ему был важен тот факт, что его любимый Рекс сидел рядом, так же, как и они, в наушниках. Мальчик тщетно делал вид, что ему все равно. Но когда Стас или Вадик начинали рассказывать что-то о спутниках или космодроме, глаза Тёмы помимо его воли загорались интересом. А теперь они вспыхнули ярче звезд, отражая пламя, струящееся из двигателей ракеты, толкая ее вверх. Пес заскулил, а мальчик крепче прижал его к себе, успокаивая, глядя в небо, по которому вскоре поплыла еще одна звездочка.
– Круто! Здорово! – посыпалось с разных сторон.
– Ну, как? – повернулся к нему Стас. – Летать будем или строить?
– Третьего не дано? – удивилась Таня, не предполагавшая такого развития событий.
– Летать! – радостно заявил ее сын.
– Дай пять! – расплылся в улыбке мужчина. – Я в тебе не сомневался!
– А я тоже хочу летать! – подергала его за уши Алёна.
– В космос? – удивился тот, поставив ее на пол.
– Нее, это сильно высоко и долго. Я в самолете хочу, как стюардесса!
– Ну, раз на моих старших природа отдохнула, то вам и карты в руки, – расчувствовался Стас. – Вы сейчас поедете домой. А мне проконтролировать спутники надо. Я здесь на сутки застряну. А послезавтра на вертушке покатаемся.
– На настоящем вертолете?
– А каком же еще?
– Класс!!!
...