натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):Сама Маша подозревает о своих способностях?
Нет, она не заморачивается с этим. Потом будет про отношение ее отца к голографистам. Короче, он этому не доверял, поскольку учение исходило от робжиптов
Tannit писал(а):Пока Илья мне непонятен. Вот думаю: какая от него может быть польза в Машином расследовании.
Безусловно, неплохо было бы заручится поддержкой такого союзника.
Ну, польза... да никакая. Это параллельные прямые (я про расследование).
Союзником Ратманов стать, конечно, может, но ждать от него чего-то фантастического не стоит.
Tannit писал(а):
По идее, если Антоновский заинтересован в раскрытии тайны "Фехтовальщика", то Илья уполномочен собирать инфу на этот счет
В целом, так и есть. Это именно такого рода интересы, объединяющие этих двоих.
Tannit писал(а):
Он же знает эриданский язык?
Да. И гораздо лучше Маши.
Если помнишь, он с 12 лет учился борьбе у эриданца. Так что говорит свободно.
Маша больше в теории, у нее практики с гулькин нос
Tannit писал(а):Ты сейчас, проявив авторскую симпатию, убила нафик всю интригу с Ильей
Успокойся, я себя контролирую

Илья тебя еще удивит
Tannit писал(а):Антоновский тоже родился не с золотой ложкой во рту. И у него в жизни две главные заботы - бизнес и дочь. А тут гарантированная возможность - передать в надежные руки и принцессу, и царство.
Это понятно. Но как говорится, можно привести лошадь к реке, но нельзя заставить ее пить.
Ратманов -человек амбициозный, надеюсь, это уже понятно по его краткой , но весьма бурной биографии. Его взлет был стремителен (даже мама толком не поспевает за всеми изменениями в его судьбе). Метит он высоко, и как знать, входит ли в его планы женитьба на " капризной принцессе"? Деньги и положение на Навинии, конечно, хорошо, но тот ли это максимум, о котором он мечтает?
И да, я помню, что Ратманов тебе непонятен пока. Правильно, что ты не спешишь с оценкой
Tannit писал(а):
Последнее время у меня в организме переизбыток блондинистых Ильев, но не вижу никаких их четких визуальных образов. Думаю, в конце концов, Ратманов и Самойлов у меня сольются и получится... Харатьян.
Слушай, про Самойлова я недавно сообразила. Действительно, две похожие внешности блондинистых мачо, предел девичьих грез
Но Харатьян -
А Харатьян-то уже был. В Маэстро. Он там детектива изображал (тоже блондин, черт возьми

) Я тогда еще с роботами не рисовала, искала актеров. Нет у нас приличных блондинов, кроме Харатьяна
Tannit писал(а):Полагала, что она, как специалист, должна хорошо знать историю эриданцев. Особо, если тату являются частью коммуникаций
Воооот
Маша спец по эриданцам и их символам. И если она не знает, то...
это не эриданцы
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Если помнишь, он с 12 лет учился борьбе у эриданца. Так что говорит свободно.
Помню. Эриданский наставник счел его исключительно способным.
натаниэлла писал(а):Ратманов -человек амбициозный, надеюсь, это уже понятно по его краткой , но весьма бурной биографии. Его взлет был стремителен (даже мама толком не поспевает за всеми изменениями в его судьбе). Метит он высоко, и как знать, входит ли в его планы женитьба на " капризной принцессе"?
Для больших амбиций - женитьба на Умиле в самый раз. Отличный старт. На Навинии он выше не прыгнет. Синица в руке всяко лучше журавля в небе. Это, конечно, если он сам по себе и не ведет двойную игру, где могут быть более высокие ставки.
Но не хотелось бы, чтобы Илья оказался подлецом. Здесь я пока на стороне Антоновского.
натаниэлла писал(а):Маша спец по эриданцам и их символам. И если она не знает, то...
... должна в скором будущем сложить два и два, не дура.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):если он сам по себе и не ведет двойную игру, где могут быть более высокие ставки.
Но не хотелось бы, чтобы Илья оказался подлецом. Здесь я пока на стороне Антоновского
Двойная игра - это тайная игра. А если Антоновский в курсе, то тайны нет.
Tannit писал(а):должна в скором будущем сложить два и два, не дура.
Для того, чтобы сложить, нужно хотя бы два слагаемых. Пока у Маши одно на руках. Ждем, когда появится все остальное
...
Nadin-ka:
Изменилось ли представление об Илье?! Да вообще все перевернулось!
Илья представлялся мне протеже Антоновского, который занимается то тем, то другим и точно не знает чего хочет.
Он холодный, умный и опасный. Отчасти мама этим своим "люшечкой" создала обманчивое впечатление о нем.
Теперь думаю уж не причастен ли он к похищению девушек.
Ничего себе разговор состоялся! Мне казалось, что весь разговор свелся в итоге к тому, что Маша не должна выходить за какие-то рамки.
Интересно, что робжипты решили явиться внезапно. Раз положено сообщать хозяину заранее, сообщили, но так, чтобы к визиту подготовиться не смогли.
Символы робжиптов очень интересные. Думаю Ратманов намеренно расположил их неправильно. Он производит впечатление человека, который ничего не делает просто так.
Про визуализацию не знаю что сказать. Наверное первый вариант, только чуть по жестче.
...
натаниэлла:
Надя, доброй ночи!
Nadin-ka писал(а):
Изменилось ли представление об Илье?! Да вообще все перевернулось
Тешу себя надеждой, что еще не раз перевернется
Nadin-ka писал(а):Отчасти мама этим своим "люшечкой" создала обманчивое впечатление о нем.
Да, вольно или невольно, но она направила Машу по ложному пути. Этот разговор стал для нее холодным душем.
Но, к слову, из-за шока Маша снова рискует ошибиться, потому что судит под влиянием эмоций, поспешно. Из крайности в крайность.
Nadin-ka писал(а):Мне казалось, что весь разговор свелся в итоге к тому, что Маша не должна выходить за какие-то рамки.
Ну, так и есть. Илья не может ей запретить вести расследование (хотя был бы рад, если б она остановилась), но предупреждает ее. Возможно, ему кажется, она знает больше, но его слова Машу лишь запутали.
Nadin-ka писал(а):
Интересно, что робжипты решили явиться внезапно. Раз положено сообщать хозяину заранее, сообщили, но так, чтобы к визиту подготовиться не смогли
Да, срок сократили до минимума.
Но им и не нужны, наверное, лишние церемонии. Да и лишнее внимание тоже
Nadin-ka писал(а):
Символы робжиптов очень интересные. Думаю Ратманов намеренно расположил их неправильно. Он производит впечатление человека, который ничего не делает просто так
Конечно, эта тату не просто так. И на достаточно видном месте (спасибо, не на лбу

)
Nadin-ka писал(а):
Про визуализацию не знаю что сказать. Наверное первый вариант, только чуть по жестче
Согласна про жесткость. Но объяснить роботу не получилось
Надя, большое спасибо за ответы и отклик на главу
Следующая глава кое-что прояснит, но и новые вопросы поставит
...
Nadin-ka:
натаниэлла писал(а):Илья не может ей запретить вести расследование (хотя был бы рад, если б она остановилась),
Илья что-то знает про "Фехтовальщика"? Если так, то он ведет свою игру за спиной у босса. Потому что Антоновский совсем не против расследования, иначе не взял бы Машу на работу.
Уверена, что все ответы здесь на Навинии.
...
натаниэлла:
Nadin-ka писал(а):
Илья что-то знает про "Фехтовальщика"? Если так, то он ведет свою игру за спиной у босса. Потому что Антоновский совсем не против расследования, иначе не взял бы Машу на работу
Нуууу... можно и так на это дело посмотреть. Хотя эти формулировки нуждаются в уточнении.
Проблема в том, что Маша интересна всем. Из-за своих родственных связей.
А Илья - он же может девушке просто посочувствовать пожалеть? Отменить ее визит не может, но намекает, намекает... в надежде, что она уловит эти намеки.
Хорошая же девушка, симпатичная
Антоновскому на нее наплевать по большому счету. Это грустно
Nadin-ka писал(а):
Уверена, что все ответы здесь на Навинии
Мы их обязательно найдем
...
натаниэлла:
» Иллюстрация к главе 3/16
...
Виктория В:
Всем уютного зимнего вечера!
Нат, большое спасибо за новую главу, прочитала ее с удовольствием.

Понравился прекрасный коллаж, очень пронзительные глаза у Суни Ра.
У Ма и Суни Ра вызывают большую симпатию, они, можно сказать, благородные гуманоиды, тактичные и внимательные к нуждам землян. То, что они дети Канцлера может дать дополнительные возможности для их земных знакомых освоиться с миром робжиптов и получить нужную информацию. Кажется, Маша тоже понравилась Суни Ра.
Маша оказалась на высоте, уговорила-таки чертенка Умилу одеться пристойно.

Но Антоновского действительно не стоит злить в вопросе приема "синеоких".

Мне пришла в голову мысль, что Умила так вызывающе себя ведет, чтобы родители больше обращали на нее внимание.
Насчет длины суток. Я читала, что проводили эксперимент с группой людей, оставив их надолго в изоляции без солнечного света и их организм перестроился на 28 суточных часов. Появилась гипотеза, что Земля для человечества не родная планета, и люди пришли с разрушенной планеты Фаэтон.
...
натаниэлла:
Вика, доброй ночи!
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
У Ма и Суни Ра вызывают большую симпатию, они, можно сказать, благородные гуманоиды, тактичные и внимательные к нуждам землян
Благодарю
Они и правда производят приятное впечатление
Виктория В писал(а):Кажется, Маша тоже понравилась Суни Ра.
Суни Ра вообще очень непосредственная
Виктория В писал(а):
Маша оказалась на высоте, уговорила-таки чертенка Умилу одеться пристойно
Но сколько сил у нее на это ушло!
Виктория В писал(а):Мне пришла в голову мысль, что Умила так вызывающе себя ведет, чтобы родители больше обращали на нее внимание.
Да, не повзрослела она. Эмоциональный интеллект на уровне 10 - 12 летнего ребенка.
Спасибо за дополнение про биологические часы. 25 или 28 (у все по-разному, наверное), но все равно не 24, и это очень странно. Для меня это загадка, как будто человек действительно не с Земли, его сюда переселили и забыли перевести стрелки
...
Peony Rose:
Хорошо, что Маша уговорила Умилу привести себя в приличный вид )))
Суни Ра, значит, хотела увидеть земного мастера по борьбе, и напросилась в пару к брату. И Маша ей нравится. Это плюс.
У Ма как сын Канцлера имеет большие возможности для поиска, но вот интересно - отчего он так стремится найти ответы именно на этот вопрос о звездолете. Думаю, тут нечто личное.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Всем привет!
Леди, спасибо за сердечки
Элли,
Peony Rose писал(а):
Хорошо, что Маша уговорила Умилу привести себя в приличный вид ))
Это да. Умиле-то все как с гуся вода, но остальным было бы неловко
Peony Rose писал(а):
Суни Ра, значит, хотела увидеть земного мастера по борьбе, и напросилась в пару к брату
Ну, что-то типа того
Peony Rose писал(а):Маша ей нравится. Это плюс.
Это очень большой плюс
Peony Rose писал(а):
У Ма как сын Канцлера имеет большие возможности для поиска, но вот интересно - отчего он так стремится найти ответы именно на этот вопрос о звездолете. Думаю, тут нечто личное
Конечно, без личных мотивов не обойдется. Ну а дальше, как говорится, все сошлось
Спасибо за комментарий и анализ
...
The Loving Soul:
Нат, привет.
Прочитала 3 часть. И вот примерно так я выгляжу
Поворот с Метацерквью для меня был неожиданным. События закручиваются.
Борич однозначно нащупал важное: людей доводят до точки невозврата. И это что-то крупное и необычное, раз готовы отдать девушек, лишь бы он уехал с планеты. Но зачем и кому это нужно. Не верится, что Орси сам всё проворачивает. Скорее это выгодно кому-то конкретному, человеку или группе лиц. Единственный мотив, кроме денег - хотят избавиться от Орси.
Почти догнала остальных и буду вливаться в общий поток читающих)
...
натаниэлла:
Марина, привет!
The Loving Soul писал(а):Прочитала 3 часть. И вот примерно так я выгляжу
Поворот с Метацерквью для меня был неожиданным. События закручиваются.

я рада, что смогла удивить. Да, противник у нас снова нешуточный
The Loving Soul писал(а):
Борич однозначно нащупал важное: людей доводят до точки невозврата. И это что-то крупное и необычное, раз готовы отдать девушек, лишь бы он уехал с планеты
Ты права. На кону стоит очень много, практически весь мир

и да - Вольгерд сразу взял верный след. Все, кому надо, это отлично поняли
The Loving Soul писал(а): Не верится, что Орси сам всё проворачивает. Скорее это выгодно кому-то конкретному, человеку или группе лиц. Единственный мотив, кроме денег - хотят избавиться от Орси.
ОрСИ, конечно, не ангел, но при всем своем могуществе и быстродействии он все-таки машина. Машина ограничена в средствах и очень ограничена в пространстве. У нее полно уязвимостей. Естественно предположить, что за ней всегда будет стоять кто-то, не попавший под ее колпак и направляющий ее в своих интересах.
Но вопрос, кто это может быть, интересный. А вопрос, зачем ему это - еще интересней.
Логично предположить, что на определенном этапе ОрСИ окажется пятым колесом в телеге, но когда и как это случится - это тоже интересный вопрос, уже третий, но не менее важный
The Loving Soul писал(а):
Почти догнала остальных и буду вливаться в общий поток читающих
Прекрасно!
Спасибо за отзыв!
Марина, скажи, вот ты читала главы подряд. Они нормально заходят в объеме, не слишком нудно, сложно, длинно? А то я переживаю. Эта история мне дается тяжело
...