Лиза Клейпас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>21 Янв 2011 11:52

Прочитала "Соблазни меня в сумерках".
Очень понравился роман. Я всю семью Хатауэев очень люблю, читать книги о них сплошное удовольствие. Этот роман меня тоже не разочаровал. Главная героиня Поппи просто прелесть, а Гарри tender мне нравится, когда Клейпас вводит в свои романы таких "сумрачных" главных героев. Изначально мне он немного напомнил Дерека Кравена, но сходство совсем минимальное.
В общем от книги получила массу удовольствия. Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>21 Янв 2011 13:52

А я Тревисов прочитала - "Сладкого папочку" и "Голубоглазого дьявола" Ar
Мне безумно обе книги понравились! Клейпас прям заставляет меня пересмотреть свои взгляды на современные романы Ok
Очень понравилось, что от первого лица написано. Тут история женщины на первом месте, поэтому очень даже логично, что повествование от первого лица ведется OkТак даже больше героиням сопереживаешь Wink Я люблю романы от первого лица. И оба этих романа даже нечто больше, чем просто ЛР Ok

Наверно больше мне понравился "Сладкий папочка", но только на самую малость Wink Может потому что я его первым прочитала Wink Хотя мне немного было смешно, что почти половина романа прошла, а Гамлета все нет (с) Laughing Т.е. Тревисов Wink Но это ничуть не помешало мне насладиться чтением. История Либерти очень интересная, ей столько всего пережить пришлось - смерть родителей, забота о сестре, лишения, безответную любовь к Харди... все на своих плечах несла Sad Очень жизненный, серьезный образ. И как же я рада была, когда наконец Черчилль появился Ar Мне он очень понравился, прям как второй отец стал для героини tender А когда появился Гейдж... мммм... я в него сразу влюбилась Такой весь в себе, смотрит волком Но видно под этой маской, что хороший человек Ok Очень понравилось, когда Либерти впервые к нему на квартиру пришла, он там простудой мучился, а она ему клецки готовила Very Happy Very Happy Very Happy Сразу жизнь к нему вернулась. И начались отношения Гейдж даже с пониманием отнесся к ее встречам с Харди, хоть и жутко ревновал. Но Либерти и Харди надо было прояснить отношения. А Харди такую подлянку устроил! :scoff: Но ничего у него не вышло - любовь Либерти и Гейджа победила все Very Happy Вот только одно замечание - почему Либерти Гейджу не приготовила этот красный торт, который надо приготовить тому, от кого ждешь предложения? Ooh Laughing
В этом романе Харди у меня вызывал двойственные впечатления - нравился своей целеустремленностью, желанием выйти в люди. Ok Хороший он человек, но стремление к лучшей жизни его сделало несколько жестким, идущим напролом. Но наверно по-другому он не мог. Все-таки выбиться из низов на верхушку жизни... мягкостью такого не добьешься Gun
А во втором романе он уже предстал другим И он уже однозначно нравился мне Но Гейдж на первом месте - наверно играет роль первое впечатление Smile
Начало "Голубоглазого дьявола" было читать тяжело. Не в том плане, что трудно, долго, с перерывами - нет, в этом смысле все было ОК. Читала взахлеб Ok А тяжело было осознавать, какой же гад этот Ник! Ведь все предупреждали Хэвен, что с Ником ее не ждет ничего хорошего! Но нет, не послушала девочка Sad Я думала , что после того, что было в погребе с Харди, она уж точно не выйдет за Ника. Но нет, вышла. Просто слов нет приличных! ranting pirat :devil: Как он над ней издевался! Меня больше всего возмутило даже не то, что он там по мелочам взрывался, бил ее, а то, что он ее называл Мэри. Какое право он вообще имел на это! Она совсем потеряла свою личность. И все по вине этого гада Gun это ж надо так воздействовать на нее, чтоб самооценку до нуля понизить. А уж что он с ней в сделал в последний день, и говорить не хочется. Как же я была рада, когда она снова оказалась в безопасности, начала новую жизнь, хотя ей и тут попалась мегера Ванесса Gun
И Харди снова появился, проходу ей не давал Wink Хорошая из них пара получилась Меня особенно тронуло, когда он ей подарил набор инструментов Ok Еще меня порадовало, что у них с Гейджем не было открытой конфронтации по поводу Либерти, слава богу он ее выбросил из головы Ok И хорошо, что в конце-концов Тревисы приняли Харди Ok

Мне еще Каррингтон понравилась, такая живая девчушка Very Happy

Замечательная серия, не ожидала, что Клейпас может так писать Very Happy Very Happy Very Happy Все герои такие живые Very Happy А про Джека уже вышла книга, да? на русском ее наверно еще нет?
Про Джо конечно тоже хотелось бы историю. Кто знает, может Лиза надумает потом...

Опять я тут понаписала Laughing Laughing Laughing

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>22 Янв 2011 15:29

"Мой верный страж"
Интересный роман, не банальный, за счет детективной интриги. Начиная читать, я даже почти поверила что Вивьен это Вивьен, ну мало ли бывает что называется Laughing но после встречи ГГ с ее любовником, прочтения ее книжки с любовными похождениями, мысль что ну не может быть ГГ не девственницей только крепла Laughing А Грант то тоже мне сыщик, все слуги заметили привычки ГГ не вяжущиеся с куртизанкой, а он что-то не прочухивал до последнего. Поразительно, что в момент понимания, он довел "дело" до победного конца, а не растерялся Laughing Laughing Laughing Вообще, в начале он изображается таким брутальным, полным мыслями о месте, но насколько же быстро он влюбляется, а главное, о боже, признается первым в этом героине! Smile Кстати, понравилось, что Виктория тоже первую часть книги вела себя естественно, не жеманничала, что не хочет ГГ, не притворялась. Тем более были несколько странны ее колебания по поводу замужества, мне кажется не уместные. И что ГГ-и приютили ребенка беспутной сестры не очень впечатлило, если честно. У меня прям дальше развитие сюжета в голове, что папаша например одумается и решит его вернуть, или сестра заявится, будет мужа соблазнять, ну что-нибудь такое Hun
И еще, почему автор так обожает, чтобы после лишения невинности ГГ лично обмыл героиню теплой водичкой между ног? Особый фетиш? doctor А еще заметила герой всегда перед первым разом сначала удовлетворяет героиню языком или пальцами, тогда как у многих других авторов подобные - о ужас- откровения происходят гораздо позднее первого секса героев Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>22 Янв 2011 16:04

Сегодня закончила роман " Сладкий папочка". Понравилось. Понравилось бы еще больше, если бы образ Харди не испоганила Лиза в конце. Ну неужели нельзя было его оставить благородным рыцарем до конца романа. Зачем такие подлянки с его стороны? Понятно, жизнь меняет людей. Но не думаю, что парень, защищавший незнакомую девочку от собак, нянчившийся с ней и ее семьей, отказывающий себе в праве на любовь, так мог измениться, что станет подло использовать любовь всей своей жизни, да еще и не раскаиваясь? Я в него сама влюбилась с первых страниц, а тут Лиза такой финал насочиняла... Smile. В общем весь роман на 5, кроме последних 10 страниц Laughing

angelius Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.10.2010
>22 Янв 2011 22:23

прочитала еще две её книжки: "тайны летней ночи" и "Герой снов"
"тайны летней ночи" мне понравилась, не могу конечно сказать, что уж я в восторге, но тем не менее почитать можно
"Герой снов" - об этой книге у меня какое-то неоднозначное мнение. После прочтения самого начала, где князь думал, что главн.героиня такая замечательная, что они просто созданы друг для друга, решила оставить книги на попозже. Через некоторое время снова взялась за книгу, прочитала немножко подальше и заинтересовалась ею. Особенно мне понравились моменты, когда ГГ вёл себя ужасно с героиней (ведь в конце хэппи-энд и было интересно, как он исправит положение), но когда дальше история продолжилась и он будто перенёся в прошлое и прожил жизнь своего предка - лично мне такое продолжение показалось очень тупым, и особенно когда он ещё увидел те царапины и подумал, что ему ничего не причудилось. Так что первая часть книги мне понравилась, а следующая уже нет. Так же было смешно почитать, как Клейпас писала о русских - и верят они в самые мистические тайны, и кроме водки других спиртных напитков я не увидела и ещё пару моментов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>23 Янв 2011 10:57

Девочки, я рада за тех, кто читает детективную серию, первая и третья книга из неё мне очень понравились, а Ник Джентри, мой любимчик. tender

Прочитала только что "Приди ко мне любовь", роман очень понравился, останется одним из самых любимых у Клейпас. Немного о сюжете. Только что в Америке закончилась война, южанин Хит Рэйн приезжает на север, но везде чувствует себя бесприютным и собирается уезжать. Но однажды в маленьком городке Конкорде, в дождливый вечер видит девушку, и её облик,то как она осторожно обходит лужи, так тронуло его, что он остаётся в городе, покупает небольшой дом. Девушку зовут Люси, однажды возвращаясь из гостей, она переходит через замёрзшую реку и проваливается в прорубь, чуть не гибнет. Случайно Хит оказался неподалёку, он спасает её, приносит к себе домой. Двое суток она у него, затем Хит отвозит её домой. у Люси есть жених, практичный, прагматичный, но не без обаяния, Даниэль, к которому она привязана с детства.В чём-то роман напоминает "Унесённые ветром". Хит, поступками, манерами напоминил мне Батлера, да и вся ситуация; правда, здесь война закончилась, но ещё живы воспоминания о ней, а Люси, как и Скарлетт, влюблена в другого. Роман захватывающий и не отпускает от себя до конца. Написан живо, интересно и никаких надуманных глупостей. Очень хорош перевод Орефьевых.

>25 Янв 2011 23:05

Серия "Столичный театр"

Ну я другого от Клейпас уже и не ожидаю Ok Оба романа очень мне понравились Ar Вообще мне понравилась эта театральная атмосфера, закулисье, зрительный зал, репетиции... tender
В первом романе судьба прям играет с героями. Мне эта ирония судьбы понравилась - он встретил незнакомку на майском празднике, она стала знаменитой актрисой, он влюбился, узнал в ней ту незнакомку. И все время искал свою жену, а она была под носом Wink LaughingВот так ирония Very Happy Хорошо, что они с этим разобрались ближе к середине, а то я поначалу боялась, что до конца будет эта неразбериха Laughing Хорошая, химичная пара получилась из Джулии и Дамона tender Что мне очень понравилось, это то что не заставил ее бросать сцену wo Понял,что это часть ее жизни, и он не может ее этого лишить Wink Вот как он ее сильно любит И очень меня заинтересовал Логан Скотт Wink Загадочный такой персонаж. Поэтому вторую книгу читала с большим интересом. Ну там он уже раскрылся весь И пару ему классную подобрали. Мэдди просто золото Very Happy Было забавно, как она сходу о своих намерениях сообщила, все время старалась к нему поближе быть, а он все не поддавался Laughing Но потом лед начал трогаться Wink И Джулия помогла, и старушка Нелл Флоренс Wink Ох, я еще в первой книге подумала, что неспроста ее ввели. Оказалась права Smile Какую важную роль она оказывается играет OkИ Эндрю тоже не просто так затесался Wink
А Мэдди молодец просто - так самоотверженно за Логаном ухаживала, когда он заболел, и даже от первоначального плана отказалась, потому что влюбилась в него и не хотела использовать Ok Вот жаль только, что Логан после того, как все узнал, очень уж был с ней резок. А она все терпела, понимала, что виновата. А он до конца книги почти вел себя с ней не совсем подобающе, прятал свои чувства Gun
Но все как всегда закончилось хорошо Wink Наверно второй роман понравился чуточку больше первого. Более насыщенный что ли. Или просто мне Логан очень нравится Very Happy

Рассказ про Эндрю тоже получился хороший Laughing Laughing Задумано все было как фарс, а обернулось любовью И слава богу, Эндрю привел себя в божеский вид. А то каким он был раньше... я прям сомневалась, как из него может главный герой выйти. А тут очень даже оказался симпатичный мужчина Ok
Но больше всего брат Каролины порадовал Laughing Laughing Laughing Хороший брат, попросила сестра у него на Рождество подарок... Wink все в точности выполнил rofl rofl rofl

Я хохотала rofl rofl rofl

Все, теперь Джек Тревис меня ждет tender заждался уже Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>27 Янв 2011 22:28

"Откровенные признания" Так меня удивил пролог, что я решила прочитать этот роман вперед его предшественника, т.е. второго романа про сыщиков. Я думала что ГГ будет более жестким, что его будут мучить кошмары, что он прям реально будет бесится от прикосновений, и придумывать всякие извраты в постели Laughing Но герой как-то очень быстро сдулся, как всегда любовь захватила его с первых страниц)) прикосновения он оч.даже любил, извратов было мало, всего один раз чулками связал, ууууу.... Правда секса было много Но вот как-то все равно не убедительно, не могу понять что конкретно столь искушенный герой нашел в Лотти. Ну вот что в ней такого было особенного, в характере например, обычная вообще. А уж в кровати она вообще даже не попыталась что-то сделать, ну пару раз за ухо ГГ тяпнула, было такое впечатление что ГГ упивался исключительно своими собственными познаниями в этом деле. Как знать, не надоест ли ему вскоре всего лишь вторая женщина в жизни, не захочется ли еще чего-то нового... Но возможно ему и нет, ведь она поняла его главные страхи, поддержала его, теперь он будет ее вечно за это любить)) Хотя мне кажется так бы поступила любая нормальная женщина! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2011 13:42

Зубастик писал(а):
Дочитала "Рождество"
Здорово, что тебе понравилось Very Happy Wink

Сладкоречивый незнакомец
Наконец я дочитала! Ar Ну жутко не хотелось с Тревисами расставаться, так мне все понравилось wo
Замечательная книга Wink Наверно она мне нравится чуть больше "Голубоглазого дьявола", и наравне со "Сладким папочкой", а может даже чуточку больше - тут я решить точно не могу Wink
Для меня тут есть все, чего не было в двух предыдущих, и нет некоторых вещей, которые там.
Например, встреча Эллы и Джека почти что в начале, и их история идет через всю книгу Serdce Этого мне хотелось в "Папочке" . Хоть мне и нравится история Либерти, но всегда хочется больше любви между героями, а не с 100-й страницы Laughing Wink
Джек наверно немного потеснит в моем хит-параде Гейджа Гейдж, извини Laughing ну его качества можно долго перечислять Wink Мне понравилось, что с самого начала показал себя отзывчивым и понимающим человеком - и тест согласился пройти, хотя точно знал. что не он отец, и помог Элле с ребенком. Да и видно, что детей любит. Ну золото Ok И Элла мне понравилась Wink Чем-то немного на Либерти похожа. Наверно отношением в детям, причем не своим Wink tender
А вот чему я рада, так это тому, что тут нет такого насилия над героиней, как было в "Дьяволе". И бойфренда Эллы не сделали озлобленным, обманутым и жаждущим причинить как можно больше зла героине. Дейн оказался в общем-то нормальным мужчиной, правда его представления об отношениях мне не нравятся. да и обязательства не хочет брать на себя... Но расстались они по-дружески. поняли друг друга. никаких там жестокостей.
Еще один плюс, что не расписывали отношения главных героев с предыдущими партнерами Ok
Также понравилось, что трагическое событие в конце было вызвано ... как бы сказать...было вызвано не злоумышленниками, которые мешают счастью главных героев, а просто неудачным стечением обстоятельств. О, как завернула Laughing
Ну и самое-самое - это то, как Джек предложение сделал, а она приняла его. Ну я просто растаяла
Ну и конечно я была рада встрече со всеми остальными Тревисами Wink
Получилась более спокойная, ровная история, чем предыдущие две, но это мне и понравилось Ok
Эх, все больше укрепляюсь в мысли, что хочу историю про и Джо, и про Каррингтон! Very Happy Very Happy Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шуршуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.05.2009
>31 Янв 2011 21:11

Подари мне эту ночь
Интересный роман, но мне он показался немного скучноватым.
Очень сразу понравился главный герой. Люблю таких. Вот поэтому немного и раздражало то, что главная героиня совсем ему не верила и обвиняла в смерти отца. Он был таким хорошим, а она, как мне показалось, долго думала и решала – быть с ним или не быть. superstition
Но идея Клейпас очень понравилась. Она оказалась оригинальна. Все перемещают своих героев в прошлое, чтобы что-то изменить, а Лиза переместила героиню в будущее, чтобы та поняла все ценности жизни и перестала быть такой стервой, какой она была вначале. wo
Оценка: 4

Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 20:11

А я наконец "Моего верного стража" прочитала Wink Мне понравилась книга. Может и не самая яркая у Клейпас, но... это же Клейпас. У нее все читать приятно Ok Грант очень мне понравился, его метания понравились - вроде умом должен был испытывать отвращение, презрение к Вивиан, но сердце чувствовало что что-то тут не сходится Serdce Сразу почувствовал в ней что-то хорошее, чистое Wink Пара у них такая милая получилась Но где ж ему было догадаться, что она совсем не та Laughing В первый раз встречаю в романе, чтоб не только герой не знал о девственности героини, но и сама героиня тоже этого не знала Laughing Laughing Laughing Вот удивление-то для них. Но для него наверно больше, она ж ничего не помнит, что с нее взять Laughing
Про настоящую личность Вивиан я догадалась почти сразу Ok И к концу она не изменилась. как была куртизанкой, так и осталась. это мне понравилось, вот если б она изменилась - с трудом поверила бы . А еще понравилось, что Грант ради любимой принес извинения Вивиан, как бы ему ни было это противно Ok
Понравился очень сэр Росс. Чувствуется, что под внешней невозмутимостью скрывается оччччень страстный мужчина Wink Так что на очереди "Любовник леди Софии"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>02 Фев 2011 20:18

Соблазни меня в сумерках
Нет, все-таки Лизе Клейпас никогда не попасть в мой личный топ лучших авторов ЛР! И никогда мне не понять, что так восхищает многих в ее Хатауэях! Весьма посредственная и, что для меня самое ужасное, пресная серия! Никаких волнующих душу страстей, никаких выяснений отношений, все гладко, мирно и до зевоты тоскливо... Вот и этот роман не стал исключением. Почти всю книгу герои мусолили одну проблему и жались по разным углам. Обида Поппи (тьфу, что за идиотское имя?! bad ), конечно, понятна и объяснима, но неужели нельзя было описать все это более ярко и страстно?! Кому интересно читать, как героиня, чувствующая себя преданной, ведет милую светскую беседу с собственным мужем, поддерживая видимость благополучия, а по ночам льет слезы в подушку? Кому интересно читать о мужчине, который, услышав отказ жены, покорно плетется спать на диван, вместо того, чтобы скрутить эту упирающуюся упрямицу и сделать свое "черное" дело? Нет, кому-то, может, действительно интересно, но только не мне
Финал вообще какой-то нелепый Зачем надо было выдумывать какую-то откровенную фигню с похищением Гарри (еще одно мерзкое имя! bad Ха, похоже, Поппи и Гарри друг друга стоят! Laughing )?! Не хватало букофф, что ли?.. Я бы поняла и приняла это, если бы благодаря этому событию герои поняли, как много они значат друг для друга. Но ведь сие радостное осознание пришло к ним раньше... Тогда в чем смысл похищения?! no
Сами по себе герои тоже совершенно не впечатлили. В принципе, ничего плохого сказать о них я не могу, но и ничего хорошего тоже. Они самые обычные, ничем непримечательные персонажи автора. Я даже страданиями Гарри не прониклась! Подозреваю, что рассказ о его детстве должен был вызвать во мне волну сочувствия , но ничего, кроме полнейшего безразличия, я не ощутила...
Единственным светлым лучиком в этом темной царстве скукоты был Лео tender О, этот остроумный товарищ не устает меня радовать! Very Happy Теперь вся надежда на него! И если Лиза Клейпас не оправдает моих ожиданий, не будет ей прощения НИ-КОГ-ДА!!!
В общем, пресные герои, пресный роман... И все надежды на Лео
Оценка: 4-

Зубастик писал(а):
Angel, я у нее прочитала "Желтофиолей" и "Хатауэев"... Там все так здорово, что "Мой верный страж" просто моль бледная.
Спасибо за совет, домучаю эту серию и переключусь на "Игроков".

Хм... Мне как раз-таки скучными "Желтофиоли" и "Хатауэи" показались... Так что теперь даже не знаю, что ты скажешь насчет "Игроков"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>03 Фев 2011 6:01

Я вот тоже вчера перед сном дочитала "Сооблазни меня в сумерках". Laughing

Angel, твой отзыв меня впечатлил!

А это мой отзыв.

Роман не зацепил... Хотя начало было впечатляющим. И середина тоже. Все ждала конец, со страстями и эмоциональным накалом (ну хоть в конце книги то пусть будет!?) - облом мне. Конец это вообще нечто - терпеть не могу похищения героев. Поэтому сразу же ощущение от прочтения стало еще хуже.
В общем -то основной сюжет интересный, читала в захлеб. Но все мне было мало - мало эмоций, что от Поппи, что от Гарри... (да, Поппи - имя просто кашмарное! Гарри мне нравится =)), мало чувств, я не прониклась героями. Я не почувствовала ни капельки грусти от истории Гарри, ни даже отголоска того, что ощущала Поппи, когда вышла замуж и свою семейную жизнь.
Хотя нет - один момент в книге меня на самом деле приятно поразил - окончание брачной ночи. Когда Гарри, дабы не заставлять жену страдать от боли, решил прервать акт... и ушел. Поппи конечно же его не поняла... А для меня этот момент самый сильный в книге. А еще очень красивые чувственные сцены. Smile

Ну вот такой сумбурный отзыв. Оценка моя - 4.

Ну и по страстной натуре - далеко американцу до цыгана ))) Как-то 2 предыдущие книги были более ядренными.

А в общем по Хатауэям - знаете, мне нравится серия. Чем-то она меня привлекла! Теперь я принялась читать за следующую книгу про Лео)) Ну и роман про Беатрис я не пропущу! Обожаю эту девушку!!!

Конец эпилога "Сооблазни..." супер!!! Сразу вспомнился такой эпилог в "Это случилось осенью", когда я сразу же по прочтению, не мешкая ни минуты открыла "Дьявол зимой")))) Так и здесь - ночь, глаза слипаются... я открыла 4-ю книгу, посмотрела что она про Лео, удовлетворенно вздохнула и уснула Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Фев 2011 0:38

Девочки, привет! Начала свое знакомство с Клейпас.

"Сладкий папочка"
Надо же мне хоть чем-то отвлечься от работы и от "Лихорадки". Решила что-нибудь легкое почитать, вспомнила что-то из того, что советовали девочки на форуме, и остановилась на Лизе Клейпас.
Мне роман очень понравился. Я ничего не имею против повествования от первого лица, тем более грамотного повествования. Этот роман пример грамотного.
История не так проста, как может показаться в самом начале. Мне вот в начале понравился Харди. Я сама люблю обаятельных мальчиков, улыбчивых и харизматичных. Но еще больше я люблю серьезных и строгих мужчин, внешне невозмутимых, но с внутренним огнем и стержнем. Поэтому мой выбор между Харди и Гейджем становится очевидным.
Пусть главный герой появляется лишь во второй половине книги. Зато нам предоставляется история полной трудностей жизни Либерти, чье детство-то нельзя назвать беззаботным, а уж в юности о свободе и вовсе приходится забыть. Невольно восхищаешься ее стойкостью, силой ее характера, ее мужеством. В свои 18 или около того взять на себя ответсвенность за маленькую сестру, сознательно лишить себя всех тех радостей, которые окружают молодых девушек в эти годы... Это достойно уважения!
Поэтому Гейдж для нее - это не просто подарок судьбы, это выстраданный, заслуженный дар. Наконец-то она может спокойно вздохнуть, может не думать постоянно о том, как обеспечить себе и сестре даже не будущее, а безбедное настоящее...
Гейдж настоящий мужчина! Да, такой бы не испугался того, что женщина может стать помехой его планам, такой бы не оставил Либерти в Уэлкоме, уехав устраивать свою жизнь. Я верю в искренность чувств Харди, но эти чувства оказались слабее его амбиций. Да, Гейджу повезло родиться обеспеченным, таким просто быть достойным, но дело-то именно в том, что и незрячему видно, - будь он беден, он бы поступал точно также.
По поводу истории Черчилля и Дианы... что ни говори, а красивая и грустная сказка! Все-таки существуют еще мужчины, которые способны на искреннюю, честную, не требующую ничего взамен любовь!
И снова возвращаясь к Гейджу... Какой он все-таки терпеливый - он ведь мог ждать Либерти долго, но избрал правильную тактику, и ожидание сократилось до минимума. А потом, когда он понял, что появился соперник... его поведение выше всяких похвал! Да, он поддался эмоциям в первый момент, но потом пришел в себя, не стал унижать, кричать на любимую, а предоставил ей право выбора - и не прогадал!
И где такие мужчины в реальной жизни?
А самый-самый любимый момент для меня - это момент, когда Либерти приехала ухаживать за больным Гейджем, хотя предполагала, что тот может просто выставить ее за дверь. Описание было настолько реалистичным, что я даже представила взлохмоченные волосы Гейджа... он мне показался таким беззаботным! Ведь обычно он строгий и серьезный... В этот момент он окончательно покорил мое сердце!
Оценка: 5 (мне понравилось!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>06 Фев 2011 15:16

Девочки, я тут с пылу с жару... э-э, ну в общем только дочитала "Обвенчанные утром".
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Просто оболденная книга. Герои шикарные, что Лео, что Кэт. А их диалоги можно растаскивать на цитаты. Я просто поражена тем, насколько я в восторге от этой книги! И даже очередная сцена с похищением меня не сильно убила. Хотя тут Клепас оплошала - следующая книга в серии про сестру героя, которого уже похищали в прошлой книге - мм... перебор пожалуй)))
Но да ладно, эта сцена теряется на фоне всего остального!
Заявляю от всей души - на данный момент Лео мой любимый герой у Клейпас!!!

Что не слово, так золото! Читала и улыбалась до самых ушей)))

"Женщины. Вы везде и во всем ищите тайный смысл. Если у мужчины идиотское выражение на лице, вы сразу думаете, что он поражен стрелой Купидона, хотя на самом деле у него проблемы с пищеварением" Laughing Laughing Laughing

"Кэтрин, мое сердце и душа принадлежат тебе. К сожалению для тебя, все остальные части моего тела тоже." =))

"- Сэр, вы забываетесь!
- Нет, я ничего не забыл..."

Ну вообще не роман, а шедевр!

Вот такой вот отзыв, меня аж распирает от удовольствия!!!

Оценка - 5+++
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Гренков Николай. В последний месяц осени » Николай Гренков В последний месяц осени ­В последний месяц осени, на склоне ноября... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лиза Клейпас [26] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение