Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>12 Мар 2011 19:40

Практически всё, что касается качества и точности классификации (и многостраничные споры в этой теме об одном и том же тому подтверждение), довольно условно. Мачо герой или не мачо, можно ли хорошо классифицировать за день более одной книги, могут ли короткая классификация или короткий отзыв быть хорошими, каждый случай нужно рассматривать отдельно и всё равно это будет субъективное мнение. У двух человек будет уже два мнения. Поэтому, мы не видим здесь другого выхода как наличия у сервиса классификации ОДНОГО модератора, который такое субъективное решение и принимает. Включая решение о том, переписать ли данную классификацию на того, кто прислал уточнение или оставить на том, кто классифицировал изначально. Сейчас этим занимается Лиса, но у неё действительно очень мало на это времени, в списке сейчас более 200 необработанных уточнений.
Если вдруг Вы, Александр, пожелаете заняться модерацией классификаций, Лиса Вам с удовольствием эти права переуступит ))

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>12 Мар 2011 20:55

ООООО!
Мы ОЧЕНЬ уважаем все мужские начинания на нашем форуме))) И думаю действительно самая непредвзятая кандидатура на поправление классификаций - это АЛЕКСАНДР. Глядишь это громоздкое дело и сдвинется с мертвой полумертвой точки.
ЗЫ а будут ли те, кто классификаций лишаются - предупреждаться о таком действии?
А то я сейчас нимчего не классифицирую - другим оставляю, но много моих старых классификаций наверное уже пойдут под нож... А КРЫСКУ - ЖАЛКО !!!!!!!

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>13 Мар 2011 11:58

Замечательно, дело опять двинулось. вопрос только в том куда мы придем. Laughing
viorika писал(а):
Все предложения высказанные выше - дельные, но все это бессмысленно если не усовершенствовать сам классификатор, иначе книги других жанров, кроме ЛР, классифицировать будет бесполезно, все равно не попадете в цель!

Правильно, к тому же определённая работа уже проделана.
repeinik-a писал(а):
На длину отзыва, например, тоже можно поставить ограничение: "не менее .... символов"

Согласна. Я бы вообще запретила отзывы менее 30-40 символов, но это уже другая тема
hemp-boy писал(а):
Касательно обязательных отзывов, тем более определенной длины. Лично у меня большинство книг не вызывает таких сильных эмоций, чтобы оставлять хоть положительный, хоть отрицательный отзыв. Опять-таки написать пару общих фраз совершенно не проблема и этот критерий мало кого остановит. Да и лимит одна книга в день мне кажется остановит недобросовестных классификаторов.

Ну, во-первых, раз уж человек сподвигся классифицировать, то и написать небольшой отзыв и без сильных эмоции, тем более не составит труда. Кроме того можно написать просто: "Книгу прочитал(а), проклассифицировал(а)". Своего рода уведомление о проделанной работе.
Вебмастер писал(а):
Практически всё, что касается качества и точности классификации (и многостраничные споры в этой теме об одном и том же тому подтверждение), довольно условно.

Так можно сказать о многих аспектах человеческой деятельно, непосредственно связанными с людьми. Чтобы избежать этого, лично я вижу два выхода.1. Уменьшить количество классификаторов, оставив только тем, которые понимаются однозначно: время, место, жанр и пожалуй всё. Тогда пропадут и претензии по поводу классификаций по аннотациям. 2. Сделать пояснение к каждому классификатору, которые будут легко доступны классификаторам. Работа, повторюсь, во многом эта уже проделана.
Вебмастер писал(а):
Поэтому, мы не видим здесь другого выхода как наличия у сервиса классификации ОДНОГО модератора, который такое субъективное решение и принимает. Включая решение о том, переписать ли данную классификацию на того, кто прислал уточнение или оставить на том, кто классифицировал изначально. Сейчас этим занимается Лиса, но у неё действительно очень мало на это времени, в списке сейчас более 200 необработанных уточнений.

Если вдруг Вы, Александр, пожелаете заняться модерацией классификаций, Лиса Вам с удовольствием эти права переуступит ))
Будет очень хорошо, если будет такой человек, но будет ли он прислушиваться к мнению других?

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>13 Мар 2011 13:54

Вебмастер писал(а):

Спасибо за доверие, но не надо. Laughing Не тот я человек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2011 15:35

Ну вот, сразу на попятную)))
А просто попробовать? Хотя бы 200 заявочек, что сейчас у Лисы ждут разгрести?

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>13 Мар 2011 16:28

Я предложил механизм, который, как мне кажется, будет работать. То что есть сейчас не метод. Модератору имеет смысл проверять уточнения только если он сам прочитает книгу, на которую предложили уточнения. Что просто нереально. Таким образом, на данный момент модератор просто читает письмо и с чужих слов исправляет классификацию. Поэтому смысла в этой деятельности нет. Проще дать возможность определенной категории пользователей самим вносить уточнения. Если сейчас я, прочитав книгу, проверяю классифирована ли она (как, наверное, многие), то имея возможность исправлять, я проверял бы также и точность классификации.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>13 Мар 2011 17:16

hemp-boy писал(а):
Модератору имеет смысл проверять уточнения только если он сам прочитает книгу, на которую предложили уточнения. Что просто нереально. Таким образом, на данный момент модератор просто читает письмо и с чужих слов исправляет классификацию. Поэтому смысла в этой деятельности нет. Проще дать возможность определенной категории пользователей самим вносить уточнения. Если сейчас я, прочитав книгу, проверяю классифицирована ли она (как, наверное, многие), то имея возможность исправлять, я проверял бы также и точность классификации

Согласна, действительно имеет смысл упростить внесение дополнений в классификацию и облегчить жизнь Лисе.

Александр, есть ли у вас возможность вывести конечный результат по всем дельным предложениям которые были упомянуты в теме, чтобы мы добавили необходимые классификаторы и некоторые сократили?

По мистике не представляю что можно предложить, почти везде вампиры, оборотни, колдовство и привидения. А детектив и сам по себе классификатор - ясно что расследуется убийство в подавляющем большинстве случаев, там где явно выраженная любовная линия, добавляем классификаторы из ЛР и место и время, в которое происходят события, что же еще можно сделать?

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>20 Мар 2011 12:54

К слову о халтурной классификации. Только что обнаружила: две книги подробно проклассифицированы, а еще четыре - откровенная халтура! Я уверена, что четыре нижеуказанных книги можно проклассифицировать гораздо точнее. Вот, смотрите:

Битую чашку - из жизни вон! (Барская Мария) предложить уточнения
Vitamina: Современный ЛР, Новейшее время, Россия

Ложь во спасение (Егорова Ольга) предложить уточнения

Неслучайная ночь (Володарская Ольга) предложить уточнения
Vitamina: Современная проза, Новейшее время, Россия

Женщина-фейерверк (Барская Мария) предложить уточнения

Невеста-самозванка (Джордж Кэтрин) предложить уточнения
Vitamina: Современный ЛР, Новейшее время, Европа, Истории с переодеваниями, Герои из разных сословий, Герой богаче героини, Заблуждения, Трагедия в прошлом

Выбор Девлина (Брей Патриция) предложить уточнения
Vitamina: Героическая фантастика, Миры фэнтези, Потеря репутации, Артефакты, Вдовец, Пророчество, Физические недостатки

Вот еще пример:

Мост длиной в любовь (Вулф Энн) предложить уточнения
olga mitusowa: Современный ЛР, Опекун

Кольцо на счастье (Бург Ирэн) предложить уточнения
olga mitusowa: Современный ЛР, Дружба перерастает в любовь

Вольная птица (Грей Ронда) предложить уточнения
olga mitusowa: Современный ЛР, Новое время, Америка, Жених на прокат
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>10 Апр 2011 12:57

Можно в классификацию книг наряду с историческим ЛР, современным
ЛР, ПАРАНОРМАЛ - добавить еще и историческую прозу? Например,
романы Виктории Хольт можно отнести и к историческим ЛР и к
исторической прозе.
Проза - это жанр. У нас есть жанры: проза, любовный роман, фэнтези,
поэзия, детективы и т.д.
Что есть историческая проза?
Все Ваши предложение по классификации выкладывайте в спец теме, чтобы
можно было обсудить их нужность и актуальность

У вас в каталоге есть Морис Дрюон. В классификации романа "Железный король" (и другие) указано следующее:
Классификаторы: Историческая проза, Раннее средневековье, Англия, Франция, Борьба за власть, Любовный треугольник, Потеря репутации, Жестокость, Ложные обвинения, Незаконнорожденные, Переписка, Политика, Проклятие, Религия, Рыцари, Шантаж
Почти тоже я могу указывать по романам Хольт. Разве Виктория Холт не относится к исторической прозе? Возможно, это смело, ставить её на один уровень с Дрюоном, но и Виктория пишет не хуже на историческую тему, я не могу назвать любовным романом, например, роман "Мадам Змея", или "Алая мантия" - ведь жанр любовного романа подразумевает определенные рамки. Или я не права?

Site Admin
>29 Апр 2011 2:15

» Поджанры любовных романов

В сервис классификации, дополнительно к современным, историческим ЛР и паранормалу, добавлен "любовно-фантастический роман". Напомним здесь описания жанров:

Исторические любовные романы - романы, действие в которых разворачивается до 1930-х годов

Современные любовные романы - романы, действие в которых разворачивается с 1940-х годов и до наших дней.

Паранормал – жанр, находящийся на стыке любовного, эротического, готического, мистического романа, включающий в себя различные феномены, существование которых не доказано наукой (экстрасенсорные способности, телекинез, телепатия и т.д.). Главной сюжетной линией в таких романах являются романтические отношения между обычными людьми и людьми со сверхспособностями или сверхъестественными существами (оборотни, демоны, вампиры и т.д.).

Любовно-фантастический роман – литературный жанр, описывающий любовные отношения в фэнтезийном/фантастическом антураже. Действие романа происходит в полностью или частично выдуманном мире, основанном на легендах, сказках, эпосе и т.д. Колдовство, магия, путешествия во времени и прочие атрибуты фантастических, мистических и фэнтезийных романов тесно переплетаются с любовной линией, которая является доминантой сюжета.

Грань между паранормалом и любовно-фантастическим романом провести не всегда легко, кто может сформулировать для них описания более четко или более кратко, будем весьма признательны.

genazwale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>30 Апр 2011 22:52

Уважаемый Вебмастер!! Нельзя ли в сервис классификации в раздел "Место" добавить Южную Америку, в частности Бразилию, а так же хочу обратить Ваше внимание. что в этом разделе указаны "Европа". "Франция"... А остальные государства Европы, например "Италия"?? Несправедливо получается....
Профиль ЛС  

Site Admin
>22 Май 2011 19:58

Поскольку желающих единолично возглавить сервис уточнения классификаций не нашлось, у Лисы тоже времени не прибавляется, а уточнения нам как слали, так и шлют, мы начали разработку общественной модерации классификаций.

Предполагается, что это будет выглядеть следующим образом:

1. Пользователи со званием Леди могут отправить уточнения классификации для какой-либо книги, так же, как это происходило и раньше, но отправляться они будут не Лисе на email, а попадать на специальную "доску обсуждений".
Например, я отправил для какой-либо книги уточнение "считаю нужным добавить девственницу"

2. Другие пользователи, заходя на доску обсуждения, видят список книг, по которым ведется обсуждение и могут по тем книгам, что они читали, добавить свой комментарий. Все комментарии и ники пользователей сохраняются.
Например, к моему уточнению один человек дописал что "возражаю, не девственница она была", а еще трое ответили, что все-таки девственница имела место быть и, возможно, приводят тому какие-либо аргументы.

3. Модератор, заходя на данную страницу, может поставить по любому обсуждению точку, т.е. отредактировать существующую классификацию и после этого она изменится уже в каталоге.
Например, модератор читал данную книгу и точно знает, что девственница там была. Или же не читал, но видит, что четверо известных ему пользователей высказались за девственницу и лишь один против. При этом модератор, точно так же, как это делает сейчас Лиса, может либо переписать классификацию на того, кто внес уточнения, либо, если дополнения несущественны, оставить на первоначальном классификаторе. Если модератор книгу не читал, а комментариев для принятия решения пока слишком мало, он её просто пропускает до той поры, пока такие комментарии у книги накопятся или оставляет для другого модератора.

Сколько всего потребуется модераторов, пока сказать сложно. Скорее всего, не очень много, сейчас нам шлют не более одного-двух уточнений в день.

Ждем ваших предложений и замечаний. Желающие принять участие в работе сервиса в качестве модераторов, могут предлагать свои кандидатуры здесь или Лисе в личных сообщениях.

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>22 Май 2011 20:13

По-моему, это хорошая идея.

Могу стать добровольным помощником Лисы.

>22 Май 2011 20:25

Давайте попробуем!
В любом случае делать что-то надо!!!
и может быть все-таки некоторые классификации убрать?

La gata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>22 Май 2011 20:33

Я с удовольствием поучаствую, если моя помощь будет нужна!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Пьяный муж приходит домой после зарплаты. Жена, пересчитывая деньги восклицает: - Дим! А у вас в бригаде все мужики в зарплату по... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение