Nel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 22:35
Девочки, всех, всех, поздравляю с Новым годом!!! Счастья, здоровья, удачи во всем!!!
Цитата:
Девчонки, может подскажете, что с моим фикусом происходит? Как только наступает зима, начинают желтеть листья и отваливаться. В прошлом году, правда, такого не было, но сейчас отвалилось уже листьев 5. Без слез не глянешь. Танечка если фикус Бенджамина, то это растение листопадное если слишком теряет листву, то причина может быть в сухом воздухе(зимнее отопление), холодный сквозняк, паутинный клещ (чаще опрыскивать, иногда устраивать водные процедуры, в виде теплого(погорячей) душа, умеренно поливать) даю ссылку- так, на всякий случай http://www.flowersweb.info/faq/ficus.php [/quote] |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 23:23
Nel, за ссылку спасибо, почитаю. У меня классический, "бабушкин" фикус. Наверное, представляете, какой. Вымахал уже около 1 метра, может ему уже тесно? |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 23:37
серина, мне кажется, у нас тут где-то было про фикусы, но искать не могу сейчас.
Вообще- если есть подозрения, что горшок маловат, стоит попробовать потянуть растение за ствол- если поднимается ком земли- значит, требуется пересадка и до весны лучше не ждать.У меня так драцена помирать надумала- я ее вытянула, перевалила в другой горшок, и она ожила на глазах. Nel порекомендовала хорошую ссылку.И вообще- Эпином его опрыскайте, простимулируйте.Или Цирконом. Это довольно доступные(встречаются во всех цветочных магазинах) препараты. Elenochka, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2011 23:45
Ирэна, спасибо за совет. Попробую поискать в темке про фикусы. Уф, потянула за ствол прямо сейчас - точно, горшок маловат стал. Завтра же пересажу. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 10:34
Не знаю какой у меня фикус - мне его подарили, но у него на зиму все листья вообще отвалились. Стоит один ствол. _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 11:12
серина Цитата:
У меня классический, "бабушкин" фикус. Наверное, представляете, какой. Вымахал уже около 1 метра, Таня, у тебя каучуковый фикус (Ficus elastica) http://www.botanichka.ru/blog/2009/12/04/ficus-elastica/ причины потери листвы схожи как у фикуса Бенджамина. По поводу Эпина и Циркона согласна с Ирэн, хорошие средства-стимуляторы для любых растений. Elenochka Цитата:
Не знаю какой у меня фикус - мне его подарили, но у него на зиму все листья вообще отвалились. Стоит один ствол. Elenochka определиться какой фикусом -просто, если листочки как у березки (бывают закрученные)- то это Бенджамина, если длинненькие, тоненькие -то это Али, если мясистые, достаточно широкие- то это каучуковый... Вообще в инете много информации про фикусы, загляните на ссылки которые давались для серины.))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 11:46
Помню, что когда мы планировали ребенка, мне часто говорили , что "бабушкин" фикус каким-то чудесным мистическим способом способствует зачатию. Так что... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 12:45
Когда мы планировали ребенка фикуса у меня и в помине не было. А если судить по листочкам, то у меня каучуковый. _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 15:00
IreneA Цитата:
Помню, что когда мы планировали ребенка, мне часто говорили , что "бабушкин" фикус каким-то чудесным мистическим способом способствует зачатию Никогда не слышала об этом надо взять на заметку, вдруг кому-нибудь пригодится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 19:57
IreneA писал(а):
Помню, что когда мы планировали ребенка, мне часто говорили , что "бабушкин" фикус каким-то чудесным мистическим способом способствует зачатию. Я тоже об этом слышала, мы даже специально посадили фикус, но ребеночка до сих пор нет, а уж 5 лет прошло. Но, может кому и помогло такое средство. |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 20:55
Серина, привет!!!
В цветочном клубе пополнение))) А у меня был фикус с широким немясистыми листьями с белой каемочкой (достаточно широкой) по краю. только умер.... Я поразадвала от него деток... и он умер.. Ночто это был за фикус, я так и не узнала)) Поеду к маме - отрезать себе кусочек))) А я сегодня такие орхидеи рассматривала.... Как потеплеет, поищу у себя что-нибудь подобное. Ага.. и про погоду... Уже вторую неделю - по ночам под минус сорок.... Как там мои цветики.... буду весной трупики выкапывать?.... Укрыла, хотя, все, даже мелко луковичные, наученная опытом прошлого года... Но все равно - побаиваюсь... Не помню вот - накрыла лук или нет... Весной узнаю) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 22:24
А я боюсь, как бы мои луковичные на даче не вымерли. А то до середины декабря было + 10 и у некоторых в городе начали луковичные вылазить, а потом резко - 8. Теперь вот переживаю... _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 23:30
Таня, наверное, всему свое время и все в руках Божьих.Все у вас получится.А фикус поможет- когда надо будет.
Марусь, входим во вкус орхидюшек? Я нашла сайт, на котором народ объединяется и заказывает орхидные из разных стран мира.Точнее- народ составляет списки хотелок, а им организовывают доставку.Но не факт, что привезут то, что нужно.Хотя отзывов много положительных. Ну у вас и морозец! Бедные растюшки.Надеюсь, что все они благополучно перенесут зиму. Elenochka, и у вас крайности....Все будет хорошо! У нас навалило снега , для коммунальной службы-это зло, а для дачников - добро. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2011 12:16
IreneA, я хотела узнать, удалось ли найти информацию о продаже в Москве пасты Keiki Grow Plus, если да, то не скинешь ли адресок. И набравшись совсем наглости, хочу попросить и ссылочку сайта по орхидеям и их доставку.Пожа-алуйста |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2011 15:56
Nel , вот здесь информация о пасте(она почти в самом конце страницы, но я присмотрела еще некоторые удобрения, которые неплохо бы иметь в своем распоряжении): http://www.orchidei.com/showthread.php?t=16&page=1
Ищи пункт №72: Цитата:
72. Паста с цитокинином (6-бензиладенин) Аналог (основа рецепта) канадской пасты Кейки Гроу. Собственное изготовление. 1г - 100р
Применяется для размножения сенполий методом укоренения цветоноса, а также для орхидей Меня немного смутило "собственное изготовление"- что бы это значило? Там девушка занимается в частном порядке этими удобрениями.Есть доставка почтой, можно встретиться в метро или еще где-то. А вот насчет второй ссылки- пока не могу найти, где ее сохранила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 18:50
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |