|
Гламурная Дива | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 16:24
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова Когда мне было 12 лет я запоем прочитала всю серию книг. Очень интересно. |
|||
|
vamp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 23:00
сказки детства , как это давно было( в смысле детство)
Но проголосовала за Три отрешка для Золушки( просто обожаю эту сказку ),кроме нее у меня в любимых числится еще и Русалочка , Красавица и Чудовище.... можно писать и писать, просто все сказки заслуживают быть на первых местах. _________________ На свете есть люди, которых ты просто любишь. Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так. |
|||
Сделать подарок |
|
aysu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 20:23
Проголосовала за Золушку. У меня до сих пор осталось некое волшебное чувство от этой сказки.... |
|||
|
Grand | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 12:35
Свой голос отдала за "Алые паруса" А.Грина. Эта романтическая история стала моей самой любимой после её прочтения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Женщина без милых ошибок — это не женщина, а особа женского пола. (Оскар Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
Daisy- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2012 18:59
Дюймовочка и Золушка |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2012 22:54
Сказки люблю с детства и по сей день (а ведь уже ого-го какая взрослая, респектабельная дама). Может и читать так рано научилась (4-х ещё не было), потому что хотелось не только слушать, но и читать их самой, а родители если и баловали меня чем-то - так это книгами...
Очень люблю и "Красавицу и Чудовище", и "Короля-Дроздоборода", и "Беляночку и Розочку", и "Принцессу на горошине" и Гриновские "Алые паруса"... В детстве просто обожала французские, итальянские и немецкие народные сказки... Польские, чешские и румынские тоже очень нравились... Изрядно впечатлили "1000 и 1 ночь" - всё же не очень они ДЕТСКИЕ... Болгарские и польские запомнились повышенным содержанием юмора... (были в Советские времена ЧУДЕСНЫЕ книжные серии "Сказки народов мира" - и на русском, и на украинском, в великолепном исполнении, с отличными иллюстрациями; да и НЕ серийные издания сказок я получала в огромных количествах...). И без русских и украинских, естественно, не обходилось... Причём запоем читались и так называемые народные, и авторские - Перро, братьев Гримм, Бажова, Андерсена, Гоффмана (хотя, по-настоящему, авторскими были, пожалуй, только у двух последних). А вот с Милном, Кэролом, Линдгрен, Янссон, Гауфом познакомилась уже подростком - до того они мне, точнее, моим родителям не попадались. Но самой горячо и нежно любимой - ЛУЧШЕЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА - для меня была и остаётся чешская киносказка "ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ"! Как пишут на обложках DVD с этим фильмом, "КУЛЬТОВАЯ КЛАССИКА! ВЕЧНАЯ СКАЗКА, ЗАВОЁВЫВАЮЩАЯ СЕРДЦЕ КАЖДОГО, КТО ЕЁ УВИДИТ". ВОЛШЕБНАЯ, РОМАНТИЧНАЯ, но при этом ВЕСЁЛАЯ, по-взрослому ОСТРОУМНАЯ... Фактически, если не обращать внимания на НЕреальность упаковки нарядов в орешки лещины, здесь всё вполне жизненно и по-взрослому - только при этом с юношескими задором (присущим ЭТОЙ Золушке, в отличие от всех других версий героини - книжных, киношных, мультяшных) и лёгким разгильдяйством (насчёт последнего имею в виду Принца и его оболтусов-приятелей, вечно улепётывающих от своего преподавателя и предпочитающих - до поры до времени - дамскому обществу верховую езду и охоту). Увидела её в первый раз, когда мне было 6 лет, и вот уже -дцать продолжаю наслаждаться ею - и зимой (я, как чехи, немцы, норвежцы, обязательно смотрю её в период новогодне-рождественских праздников - так сказать, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ программа, параллельно с "Иронией судьбы", "Карнавальной ночью", "Вечерами на хуторе близ Диканьки" и "Приходи на меня посмотреть"), и в любое другое время года, когда захочется привнести в жизнь дополнительную *дозу" чуда, романтики и позитива... Нынче вот, был практически круглосуточный *марафон*: она у меня фоном почти весь день и ночь шла - под неё заснула, под неё и проснулась, т.к. супруг в отъезде и никаких препятствий этому временному *сумасшествию* чинить не мог ). На мой взгляд (и я знаю, что его разделяют тысячи киноманов), в этом фильме САМЫЕ КРАСИВЫЕ, просто ИДЕАЛЬНЫЕ ПРИНЦ И ,,ПРИНЦЕССА,,! И остальные персонажи подобраны и воплощены не менее ИДЕАЛЬНО. Безумно нравится пара КОРОЛЬ-КОРОЛЕВА - настоящие МОНАРХИ, благородные, мудрые, в случае необходимости - хладнокровно-невозмутимые, и при этом с отличным чувством юмора, ЖИВЫЕ (причём, явно видно, что они до сих пор любят друг друга). Язык не поворачивается назвать их ВТОРОСТЕПЕННЫМИ персонажами! Вообще ВСЕ актёры, даже те, кто лишь промелькнул в мимолётных эпизодах, сыграли ИЗУМИТЕЛЬНО НАСТОЯЩЕ. Дворня в имении мачехи, королевская свита, охотники, гости на балу (толстуху в красном, напомнившую мне чем-то нашу Светлану Крючкову, я никогда не забуду), даже лакеи и музыканты - все они АБСОЛЮТНО ЖИВЫЕ, что крайне редко встречается в сказочных кинокартинах. Дополнительную прелесть фильму придали натурные съёмки, проходившие и в Чехии, и в ГДР (кстати, я невероятно рада, что в силу сложившихся обстоятельств фильм снимали не летом, как планировали, а зимой - получилось по-настоящему САМОБЫТНО, ни на что НЕ похоже, ОСОБЕННО... Иначе в финале наша счастливая пара не мчалась бы верхом по снежной равнине, а банально бежала по цветущему лугу - что здесь особенного? Да и сёмки охоты и *догонялок* в зимнем лесу - это что-то...). Изумительно выглядит королевская резиденция, которую снимали в известном немецком замке Морицбург (за что отдельное СПАСИБО гэдээровским кинематографистам - "СОУЧАСТНИКАМ" этого великолепного кинопроекта). Это вам не павильонные съёмки и картонные декорации... А замечательная музыка Карела Свободы и ВОЛШЕБНЫЙ голос Карела Готта окончательно превратили этот фильм в ШЕДЕВР. Кстати, в Чехии "Три орешка для золушки" был признан лучшим сказочным фильмом ХХ-го века. И думаю, здесь дело НЕ в патриотизме |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2012 9:56
judge, и от меня тоже . И если раньше было сомнение, теперь оно полностью развеялось, "3 орешка.." обязательно посмотрю при возможности. |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2012 10:48
judge писал(а):
Но самой горячо и нежно любимой - ЛУЧШЕЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА - для меня была и остаётся чешская киносказка Мне то же этот фильм всегда очень нравился,особенно Золушка...Такая строптивая и свободная по сравнению с нашей русской Золушкой.И я его то же всегда с удовольствием пересматриваю и знаю наизусть... Хотя сказки не люблю и не смотрю. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
slavko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.10.2012 Сообщения: 6 |
09 Окт 2012 11:42
Нет лучше сказки.чем "Алые паруса" и самое главное в ней то.что сказку легко сделать былью-главное очень любить.как Грей. |
||
Сделать подарок |
|
кристабэль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2012 12:08
А мне очень нравятся "Красавица и чудовище"и"Бременские музыканты"! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2012 22:52
Лелешна писал(а):
judge, ловите от меня
Вы так замечательно рассказали про любимую многими сказку!!! Сама ее люблю с детства!!! А песня- просто мурашки по коже, когда ее слышу!!! СПАСИБО !!!!! благодарю за комплимент! Всегда приятно встретить ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ! А песня "Kdepak ty ptáčku hnízdo máš", действительно, ВОСХИТИТЕЛЬНА! И не зря Карела Готта прозвали "чешским соловьём"... ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ голос! Иса писал(а):
judge, и от меня тоже . И если раньше было сомнение, теперь оно полностью развеялось, "3 орешка.." обязательно посмотрю при возможности. От души рада, что окончательно развеяла Ваши сомнения. Верю, что Вы не пожалеете о потраченном на знакомство с этим фильмом времени! Он, правда, ВОЛШЕБНЫЙ Туфелька писал(а):
judge , ловите сердечко)
Пойти пересмотреть, что ли) Если есть такая возможность - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте это! Ведь капля волшебства в рутине повседневности никогда не будет лишней!.. Лелешна, Иса, Туфелька, дорогие леди, спасибо за ! Впервые получаю их ПО-НАСТОЯЩЕМУ ( в том смысле, что раньше в некоторых комментариях к моим постам были вставлены сердечки, но сами посты ТАКИМ образом НЕ оценивались), оказывается, это очень ПРИЯТНО! |
|||
Сделать подарок |
|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2012 22:57
Отдала голос за "Золушку"... Сказка на все времена... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2012 22:59
-Tashka- писал(а):
judge писал(а): Мне то же этот фильм всегда очень нравился,особенно Золушка...Такая строптивая и свободная по сравнению с нашей русской Золушкой. И я его то же всегда с удовольствием пересматриваю и знаю наизусть...
Но самой горячо и нежно любимой - ЛУЧШЕЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА - для меня была и остаётся чешская киносказка Хотя сказки не люблю и не смотрю. Сорри... Не заметила накануне Ваш пост. Да, в этой версии сказки Золушка чудо как хороша! Не просто красавица и добрая душа, но при этом ещё и "активистка, комсомолка, спортсменка" (с). То бишь, действительно свободолюбивая, озорная, шаловливая... несгибаемая, несмотря на драматичные жизненные обстоятельства... гордая и независимая - даже несмотря на своё зависимое положение... В ней ощущается ярко выраженное чувство собственного достоинства! При этом она не озлоблена на весь мир - и даже на мачеху с Дорой, искренне любуется последней в бальном платье... Tashka, а можно поинтересоваться: почему Вы не любите сказки? |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2012 23:09
judge писал(а):
а можно поинтересоваться: почему Вы не любите сказки? Видимо потому что слишком рано стала читать серьезную литературу... У меня муж по ним (сказкам) специалист... Помню,что по молодости усыплял меня, рассказывая сказки... Про колодец,была моя любимая... "Маугли" очень люблю.Прочитала, уже мне было лет под 30 ...И до сих пор раз в два -три года перечитываю...Ну вот ,пожалуй, и все ...И "Простоквашино",конечно... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:55
|
|||
|
[3782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |