Регистрация   Вход

whiterose:

Добрый день! Огромное вам спасибо за этот форум!!! Я прочитала "Чужестранку" 3 года назад, и хотя "Барабаны осени" купила сразу же, они стояли нетронутыми, т.к. все ждала 2 и 3 книг. Вторую прошлой осенью случайно нашла в Альдебаране. Ну а что касается 3-ей... Огромное вам спасибо!!! Прочитав ваши обсуждения, я сделала ее конспект и наконец-то приступила к чтению "Барабанов...", где я все-все понимаю (и кто эти герои, и как все оказались в Америке и т.д. и т.п.)

...

маруська:

Всем привет! Решила пополнить ваши стройные ряды поклонниц таланта Дианы Гэблдон Ar
И сразу с места в карьер. Здесь выше писали, что не очень интересно уже читать про 50-летних Клэр и Джейми. Действительно, не очень. Я долго пыталась понять, почему все-таки. И пришла к выводу, что все зависит от нашего возраста. Мне кажется, будь нам 50-60 лет мы бы с интересом читали про жизнь людей одного с нами возраста.. Мы же всегда пытаемся примерить прочитанное на себя. А примерять роли людей много-много страше, когда тебе 30, это я сейчас про себя (заметьте в 17 лет тридцатилетний возраст казался нам уже преклонным Smile ), не очень интересно. Так что предлагаю, когда выйдем на пенсию, взяться за любимую книжку еще разок и проверить гипотезуSmile

...

Lady Elwie:

маруська, Вы правы Smile это одна из причин.. вторая - я уже писала - быт, быт и быт, но Гэблдон раскочегарилась в последней трети книги
как дочитаю, все тут же расскажу )))

...

маруська:

насмотрелась на ютьюбе всяких роликов-кастингов и т.д. и сижу ногти грызу - ну когда же, ну когда же начнутся съемки, что же из этого получится. Но почему-то уж очень я уверена, что процент попадания в образ Джейми - ну очень маленький. Все себе уже такого нафантазировали. Да и я тоже уже жду нечто фантастическое (хотя сама знаю, что ничего хорошего из этого (больших ожиданий)не выйдет).
Элви (ничего, что я так?) как там поживают Клэр и Джейми предпенсионного возраста?Smile

...

Lady Elwie:

маруська писал(а):
Элви (ничего, что я так?) как там поживают Клэр и Джейми предпенсионного возраста?Smile

ничего Smile
а поживают они прекрасно )) я бы сказала регулярно )) на Джейми ответственность не только за большую семью, но и за кучу арендаторов. Клэр тоже занята.

девочки, что-то пока не дочитала... куча переводов лежит, разгребу - дочитаю.. а то на семью времени не останется (и на сон) ))

...

whiterose:

Маруська, я с вами полностью согласна. Найти идеально подходящих актеров на роль Джейми и Клер будет очень трудно, почти невозможно. Во всяком случае, большинство долгожданных экранизаций разочаровывают выбором актеров, потому что в воображении они совсем другие. Из идеальных попаданий на ум приходят только Боярский ("Три мушкетера") и Колин Ферт как мистер Дарси ("Гордость и пребеждение").

...

Оливия:

Специально зарегистрировалась на сайте чтобы поделиться своими впечатлениями о серии Дианы Гэблдон. Прочитала взахлеб 4 книги и стала фанаткой. Очень, очень понравилось. Кстати, кто не знает: на Альдебаране выложены 6 книг серии в электонном варианте.
Я читала электронные. 1.Чужестранка
2. Чужеземец (Запах серы)
3. Стрекоза в янтаре №1
4. Стрекоза в янтаре №2
Это все по порядку без пропусков. Скачивается бесплатно и совершенно спокойно. Стрекоза в янтаре № 2 кончается на том, что Клер узнает, что Джейми не погиб,как она считала раньше. Бриана знакомится с Роджером и узнает кто её настоящий отец. По смыслу в следующей книге Клер должна переместиться в прошлое, что бы встретиться с Джейми. Это книга называется Вояджер. Но как я сдесь прочитала, она не переведена на русский. Дальше идут 2 книги-"Барабаны осени №1, и №2". Они тоже есть на Альдебаране.
Книги очень понравились, но тут я согласна со всеми девочками, что зря Автор разлучила Клер и Джейми на 20 лет. Все яркие и сильные любовные и сексуальные чувства переживаются в молодости. Хотя нельзя отрицать, что в каждом возрасте есть свои преимущества.
Но все равно, мне ужасно жаль, что такая взаимная Любовь прошла в разлуке
Буду читать "Барабаны". После Барабанов там вроде бы еще 1 и 2 книги - тоже не переведены.
Сейчас пролистала весь форум.
О как я благодарна Ladu Elwie за то, что она пересказала "Вояджер". Спасибо! Спасибо! Спасибо!Теперь можно чититать дальше и будет все понятно. Сколько нашла единомысленников! А Актер Джерард Батлер просто идеально подходит на роль Джейми. Я точно таким его и вижу.

...

маруська:

Оливия, привет! Еще одна ценительница замечательной серии и необыкновенных героевSmile. А что больше всего понравилось?

whiterose, просто не представляю, что там наподбирают.
По поводу Джерарда Батлера. У меня просто нет слов, какой мужчина , но почему-то в роли Джейми мне хочется увидеть не столь разафишированное лицо (только не кидайте в меня гнилыми помидорами Non ). А с Джерардом у меня ассоциируется уже столько образов. (вы не поверите, но покорил он меня в "Призраке оперы").
Хочу свежих лиц!!!!! А где можно посмотреть информацию по британским актерам, никто не знает, а то яндекс с гуглом меня не очень порадовали?

...

Оливия:

Привет Lady Elwie! Привет Маруська!
Lady Elwie писал(а):
Оливия, на здоровье Smile вступайте в наш клуб поклонников сериала Аутлэндер (раздел клубная жизнь) ))

Спасибо за предложение, непременно вступлю.
По поводу серии: Прочитала первые 4 книги на Альдебаране- понравилось все! Я просто как чумовая.
Хотя в некоторых вопросах кардинально не согласна списательницей и согласна с нашими девочками на форуме:
1. Зачем она выдрала из жизни героев самые лучшие 20лет? Просто издевательство над ними и над нами!
2. Никчему расписывать на столько томов. Вполне можно поджаться и вместить всё в 3, максимум 4 книги, а не высасывать продолжения из пальца.
3. Я вот тоже не могу понять как у Клер после такой любви, что у них была с Джейми, хватило места в сердце и постели для Френка, причем, если он напоминал ей Джонотана Рэндолла?
Но несмотря на всё это твердо решила прочитать ещё и "Барабаны" Banned

...

whiterose:

маруська, мне тоже хотелось бы видеть не раскрученное знакомое лицо, а новое ... и чтоб попадание было на 100%.
Оливия (Лина), я согласна, что всю историю можно было вполне уместить в трилогию. 1 часть - "Чужестранка", 2 - "Стрекоза...", ну в 3 можно было поместить окончание. Я сейчас читаю "Барабаны..." и должна признать, что уже начинается масло масляное (описание каждого листика, в сотый раз описание тела Джейми и т.д. и т.п.). Уже первый том к концу подходит, а динамичный сюжет просматривается только в линии Бриана - Роджер.

...

IreneA:

Радостно видеть новых поклонников саги.Понимаешь, что ты не одна буйно помешанная, и жить как-то легче становится... Ar

А по поводу кастингов-я тоже насмотрелась...И Батлер-дорогой, ненаглядный красавец всем хорош, но гримировать его на двадцатилетнего-это уже если с натягом. В "Аттиле" он хотя бы на десятку лет помоложе...И шотландец....Правда вот в "P.S.Я люблю тебя" есть моменты, относящиеся к молодости героев, там он вполне органично выглядит 20-летним.Тем более-не забываем об изменениях в генотипе - тогда 20-летние юноши выглядели нормальными дядьками... Laughing

Конечно, возможна приятная неожиданность - и в друг появится новое лицо, которое всегда будет ассоциироваться с Джейми. Но только не Флеминг(кажется, если не путаю)!Он просто ужасен, и вообще-фу...Если только за цвет волос его притянули туда...

А я все еще жду свою французскую книжку-у мужа шок от суммы заказа... Non Я так между делом всю серию до конца заказала...

...

IreneA:

» (Gerry Butler /Jamie Fraser- Outlander) "Blood of my Bl

http://www.youtube.com/watch?v=Z6Jzg-dDsHw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=zqFBZn7ww3g&NR=1

Вот ссылка(может кто ранее уже давал), фан-арт, качество могло бы быть и лучше, но идея неплохая...И музыка трогает.Смотрю и слушаю на максимальной громкости.
Там же можно много интересного найти на тему Джейми Фрэзера и Клэр.

...

Оливия:

Начала читать "Барабаны"... Читаю.... И вот хочу высказать что накипело. (Можете забросать меня камнями)
Я конечно ничего плохого не хочу для Дианы Гэблдон, что б она была здорова и все её детки тоже, но уже рука тянется что б её пристукнуть. Non
Во первых- меня ужасно всколыхнули эти пресловутые 20лет, но это следствие, а причина в том, что автор не может во время остановиться. Ну если ты исписалась- надо было убить обоих( Джейми и Клер) и закончить все в "Стрекозе", тем более, что "Вояджер" не переведен, и наши страдания(я имею ввиду читателей) тоже закончились бы.
Я вообще не понимаю почему она такая нелогичная? То расписывает нам такую ЛЮБОВЬ (Джейми и Клер), что стёкла с косяками вылетают, и после этого Клер спокойненько живет себе 20 лет с Френком довольная до потери тапочек (своих операционных бахил), и даже не пытается узнать жив он там или нет.
Кроме того и ежу понятно, что Клер должна была родить Джейми сына, сына и только сына, а не эту припадочную Бриану, которая в 20-21 год не может изжить свои подростковые комплексы. Сама уже взрослая тетка, а все не может понять свою мать и не может определиться в своём чувстве к Роджеру. Гадает- чи я его люблю, чи ни?
Зачем нам описание жизни Брианы, Роджера, многочисленых племянников и других персонажей. Интересно же читать именно про главных героев.

...

IreneA:

» ...все ждут ТАК, а будет ИНАЧЕ...

Оливия, Вы во многом правы, и выше это уже обсуждалось.О себе я уже заявила как о мазохистке со стажем Embarassed

Ну если серьезно...то я это воспринимаю так: в данном конкретном случае данный писатель вот так увидел и описал ситуацию. Он-создатель, и это - его право.Конечно, каждый человек смотрит на мир своими глазами, кому-то нравятся затянутые истории, кто-то предпочитает книжки-малышки. Smile В принципе, любое произведение можно подвергнуть многоплановому анализу, и, наверняка, оно его не выдержит-рассыплется.И уйдет очарование, неповторимость.
Мой муж вот(опять я о нем) например, может разобрать любую сказку до того, что покажется-и нафиг все это насочиняли? Вот в "Том и Джерри"-кот-полный балбес, мог бы сделать так или вот так, а он не делает, или явно ищет логику в какой-нибудь детской мультяшке.Я от этого зверею просто.

Вы пишете, что " кроме того и ежу понятно, что Клер должна была родить Джейми сына, сына и только сына", но мне кажется, что это был бы напрашивающийся вывод, что у такого мужчины, да при такой любви-само собой, должен родиться наследник, продолжатель рода.
Скорее, здесь идет доказательство "от противного", то есть все ждут ТАК, а будет ИНАЧЕ. И в этом -непредсказуемость сюжета, и это-право автора. С Брианной -та же ситуация, можно было бы просто кинуть ее родному папе в объятия, покладистую и нестроптивую дочку, она бы сидела вся такая в рюшках и оборочках и нашли бы ей там кузена какого-нибудь в мужья... Но "мы не ищем легких путей" - и получаем те самые комплексы (кстати, у многих это остается на всю жизнь, не то, что изживается к 20 годам), получаем переживания и чувство раздвоенности.Она жила в своем мире, и вдруг он рухнул, оказалось, что в прошлом много недосказанного, что человек, который ее воспитал-не отец ей вовсе.
И все это неотделимо от Клэр и Джейми. И если показана вторая любовная линия - то это неплохо.Тем более-если автор замахивается на такой масштаб произведения, было бы скудно читать только сплошное "моно" двух главных героев. Вот, например-"Поющие в терновнике" - там тоже много параллельных персонажей, но на их фоне лишь ярче Мэгги и Ральф.

Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, как единственно верную.Просто мой принцип-воспринимать многие вещи как данность.Кстати, размеры моих постов , наверное, подтверждают мою любовь к объемным вещам.Люблю когда "долго и много" Wink

...

whiterose:

А я Бриану понимаю. Не смотря на то, что просто обожаю Джейми и желаю им с Клэр всего самого хорошего, но поставьте себя на место 20 летней девочки, которая все это время считала своим отцом Фрэнка. Фрэнка, который ее любил, воспитывал, баловал, Фрэнка, которого она просто обожала. И вот в один прекрасный день вы узнаете, что отец-то у нее - никому неизвестный солдат, с которым мама встретилась по воле судьбы. Понятно, что в первый момент ощущение как молотком по голове. Надо время, чтобы это переварить. Вот Бриане это время и понадобилось для осознания, а потом она отпустила мать. Когда читаешь, хочется сказать: "Бриана, не тормози...", а когда становишься на ее место - понимаешь. И по поводу метания с Роджером тоже понимаю. Так получилось, что я сама в 20 лет очень-очень-очень влюбилась (высокий брюнет с ироничными голубыми глазами, наполовину англичанин, наполовину ирландец, католик, очень эмоциональный (как будто с кровью итальянцев), образованный, с великолепным чувством юмора). Там не то что метания - я не спала, не ела, такие стихи писала... в общем, тихо умирала. Каждое слово, каждый жест, каждый взгляд, каждая улыбка были настолько важны, что все внутри просто переворачивалось... я уже не говорю про прикосновения... Конечно, потом были другие встречи, потом были более зрелые и серьезные отношения, но ТАКОГО смятения чувств, ТАКИХ метаний, как в 20 лет уже не было (когда душа ждет и желает большой любви и вдруг ее встречает, и ее же пугается). Поэтому и здесь я Бриану понимаю.
Марусь, забыла сказать, что те фотки, которые ты выложила в клубе, прекрасны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню