Парвати:
Гарри переваривал информацию, которую я на него вывалила. Или пытался ответить на мой вопрос. В любом случае думал он очень долго. На его симпатичном и открытом лице отражалась целая гамма чувств.
А мне ведь просто было интересно – ведь если все эти странные события хоть как-то связаны ну с этим…
у него еще имя такое вычурное – такой дурной вкус. Была бы у меня такая настоящая фамилия – и то сменила бы. А это вообще псевдоним, как я слышала. Или читала. Кажется, «Придира» писал, что настоящее имя Волана де Морта - Эйприл Кукумбер. В детстве над ним жестоко издевались из-за имени. Дарили на каждый праздник маринованные огурцы с бантиками, удивлялись, что он не преуспевает в гербологии, но объясняли это нежеланием причинять страдания близким родственникам. Ну а дальше как-то одно за другое, и закрутилось. Интересная статья была. – в общем, если это имело хоть какое-то отношение к этому неприятному типу, то Гарри ведь почувствовал бы?
Нелегко ему. Жить на виду, когда многие знают, что он связан с главным кошмаром и ужасом, причем непонятно как. Думать, интересуются ли люди тобой настоящим или твоей славой. Вот, собственно, даже мой вопрос… разве это правильно – использовать товарища вместо магического барометра? Вместо того чтобы просто порадоваться, что он выздоровел.
- Знаешь, Гарри, хорошо, что ты выздоровел. А мой вопрос… ну это, наверное, нервное.
И боюсь, не лечится.
Я вздрогнула от этой мысли.
Ведь если каждый день испытывать такое опустошение - пусть и недолго, всего лишь мгновение, то...
Вход в гостиную приоткрылся. Полная Дама опять обновила свой репертуар. .
Обширный он у нее, но я не знала, что песни маггловской группы "Жукки" тоже в него входят. "All you need is..." и все это как бы колоратурным сопрано.. ...
Луна:
В Хогвардсе возможно все…
Вспомнив эту фразу, я первым делом решила наконец-то вернуть Парвати ее аппарирующуюся книгу.
Какая-то маленькая гриффиндорка пыталась как раз вспомнить пароль. Пока ей это не удалось, Полная Дама успела исполнить несколько арий
(судя по луже на полу их было уже даже больше, чем несколько) и с нетерпением ждала восторженной похвалы и бурных оваций
(что, конечно же, никак не помогло бедной промокшей девочке вспомнить заветные слова). При моем появлении великая певица уже собралась продолжить свое выступление, но то ли к девочке внезапно вернулась память, то ли она испугалась за свои барабанные перепонки
(то ли решила убраться подальше от меня), гриффиндорка наконец-то пробормотала пароль и вошла. Мне что-то было не до музыкальных упражнений картины, так что я, воспользовавшись открывшимся проходом, тоже вошла в гостиную.
...
Парвати:
Мимо Полной Дамы протиснулась малышка Энн Джордан, кажется с первого курса. И сразу же поскакала вверх по лестнице.
Да, не все любят музыку в таком эксцентричном варианте. А затем появилась Луна.
- Луна, рада тебя снова видеть.
Двое из троих живы. Луна не кажется опечаленной или озадаченной, ну значит и с Забини порядок. А главное, и разузнать все, как следует расспросить ее при Гарри не могу. Разволнуется он еще…
- Видишь, Гарри выздоровел. Хорошо, что все снова на своих местах, так ведь?
Многозначительно посмотрела я на когтевранку.
Она умная, намек должна понять. ...
Луна:
Парвати писал(а): Луна, рада тебя снова видеть. Видишь, Гарри выздоровел. Хорошо, что все снова на своих местах, так ведь?
Да уж, при таком разнообразном использовании заклинаний, как в последнее время, это действительно хорошо.
- Привет, Гарри. Очень рада, что волосы у тебя остались того же цвета. Хотя, тебе было бы красиво и с более светлым тоном - Я более пристально присмотрелась к парню, ища, не осталось ли где-то еще оранжевого овоща. – Парвати, я должна вернуть тебе книгу. Знаешь, это было очень интересно. –
Думаю, Гарри не стоит пока перенапрягаться – вдруг действие заклинание еще не полностью прошло и при аппарировании некоторые части могут переместиться не на свое место. – Извини, Гарри, мне нужно поговорить с Парвати наедине.
Обернувшись, я направилась по мокрому следу вверх по лестнице.
Интересно, сколько воды может впитать в себя одна мантия? И куда же девались семечки после преображения тыквы? ...
Парвати:
Луна любит дождь, а дождь любит Луну. И выглядит это красиво.
Интересно, примет ли Гарри советы этого неординарного стилиста? Иногда немного сумасшедшинки во внешнем виде выглядит очень притягательно. Это я не о тоне волос. И вообще не.
Цитата:Парвати, я должна вернуть тебе книгу. Знаешь, это было очень интересно.
Если это было также интересно, как утреннее общение на свежем воздухе…
Цитата: Извини, Гарри, мне нужно поговорить с Парвати наедине.
Я последовала за гостьей. В буквальном смысле последовала.
Вроде до весны далеко, а уже деревья вовсю цветут и ручьи побежали. Сейчас еще проснутся всякие чудеса, на зиму в спячку впадающие.
В спальне, откуда Луна исчезла вчера вечером, никого не было.
А где же Эбби? Должно быть, пока я разговаривала с Гарри, она проскользнула мимо и не решилась подойти. Так, минутку… а который час? Прощай, обед, ты ушел от нас так безвозвратно, мы будем тебя вспоминать.
- Луна, там на озере… Все в порядке? Гермиону я видела, но она была не расположена общаться. Кстати, не хочешь высушить одежду? Я-то не возражаю, но вдруг кто плавать не умеет. Жаль, что вашу прогулку прервали беспокойные гриффиндорцы. И вообще…
Что я в самом деле?
- Извини, не даю и слова вставить. Я в последнее время то молчу, то слишком много тараторю. - Я виновато улыбнулась.
...
Луна:
Парвати писал(а):Луна, там на озере… Все в порядке? Гермиону я видела, но она была не расположена общаться. Кстати, не хочешь высушить одежду? Я-то не возражаю, но вдруг кто плавать не умеет. Жаль, что вашу прогулку прервали беспокойные гриффиндорцы. И вообще…
Обсохнуть? Я вытащила палочку и высушила свою слегка промокшую одежду.
Парвати писал(а):Извини, не даю и слова вставить. Я в последнее время то молчу, то слишком много тараторю.
Да, умение так быстро говорить может очень пригодиться, когда нужно подловить момент и влить неприятную микстуру зазевавшемуся пациенту.
Я взяла книгу из сумки, но не спешила отдать ее Парвати.
- Действительно иногда можно утонуть, заглянув кому-то в глаза. А друзья не всегда появляются в нужный момент. Хотя иногда мы сами не в состоянии определить такой момент. – Я вспомнила паутину на озере. – А бывает миг, когда ты смотришь в глаза своему другу, но видишь там незнакомца, с которым ни за что бы не хотела встретиться без волшебной палочки.
Присев на кровать, я продолжала разглядывать альбом, водя пальчиком вдоль стертых заглавных букв на обложке
- Знаешь, чистые страницы всегда вызывают у меня желание взять перо и записать приятные воспоминания. Ты тогда вышла поговорить с Фредом, а я просто вертела эту книгу в руках. – Слегка приоткрыв альбом, прикоснулась к узору на поле. – А эта книга способна сделать еще лучшую вещь – перенести тебя туда, где сейчас обитают твои мысли.
...
Парвати:
Луна как-то неуверенно достала из своей чудо-сумки мою чудо-книжку.
Цитата:- Действительно, иногда можно утонуть, заглянув кому-то в глаза.
Утонуть, сгореть, замереть как в землю вкопанная, воспарить. Можно? Какое слово! Если бы всего лишь было можно – то не было бы такого сумасшедшего падения в их глубину, не расцветал бы в сердце огненный цветок, не хотелось бы обнять весь мир. Ну, в общем, я понимаю, о чем ты. Можно? Нельзя, не нужно, глупо.
Цитата:А друзья не всегда появляются в нужный момент.
Эх, это как раз про меня.
Цитата:Хотя иногда мы сами не в состоянии определить такой момент. А бывает миг, когда ты смотришь в глаза своему другу, но видишь там незнакомца, с которым ни за что бы не хотела встретиться без волшебной палочки.
Герми была именно в таком состоянии. Против некоторых и волшебная палочка всего лишь зубочистка.
Было такое впечатление, что альбом напоминает Луне что-то очень хорошее. Она с такой нежностью трогала закрытые листы.
Цитата:- Знаешь, чистые страницы всегда вызывают у меня желание взять перо и записать приятные воспоминания. Ты тогда вышла поговорить с Фредом, а я просто вертела эту книгу в руках.
Ох, не напоминай! Бедняга Фред, не иначе как мои опыты его довели.
Цитата:А эта книга способна сделать еще лучшую вещь – перенести тебя туда, где сейчас обитают твои мысли.
Так значит, я пришла к правильному выводу? А если мои мысли обитают в разных местах? Что тогда? Лучшая вещь? Расчлененка какая-то получится… Наверное, все дело… в чем собственно? В силе намерения что-то или кого-то увидеть? Или в необходимости этого события, не зависящей от моего или чьего бы то ни было желания? Куда бы ни попала Луна, это было какое-то очень приятное место. Время. Но и неизбежное.
А так-то, конечно, вещь полезная. Подумала Пати о любимом человеке – и сразу рядом с ним оказалась. Неважно, если он занят и чем занят, – Пати ведь думает. Всего лишь мысли, которые, как любит он говорить, материальны.
Мерный шум дождя за окном, жужжание одинокой мухи, чудом еще не уснувшей, хотя это и грустное чудо.
Сколько же я просидела, уставившись глазами в одну точку? Не очень-то вежливо с моей стороны.
- Интересно, а если мои мысли обитают в нереальном месте.
Например, в мире, где он любит меня. Сейчас.
- Куда я попаду в этом случае?
...
Луна:
За окном что-то шептал невидимому собеседнику дождь, в комнате же воцарилась тишина.
Вот бы взять взаймы слова у стихии, чтобы силою ветра и бури рассказать то, что чувствуешь. Ведь, в конце концов, мы все крадем на время слова у вечности, чтобы, воплотив их в звук, бросить в мир бесконечным эхом. И оно подобно волнам прилива будет стремиться к берегу чьего-то сердца. А, достигнув его границ, разобьется об его неприступные стены, либо проникнет сквозь щели и заполнит собою пустоту внутри.
А иногда лучше молчать, страшась повторить судьбу чужих слов. Ведь до тебя их уже произносили сотни раз тысячи других губ. И каждый раз им предавали новый смысл, обрекали быть посланниками любви и радости, боли и смертельной ненависти – всех тех чувств, что существовали в тот момент в чьем-то сердце.
Каждое слово – это само по себе маленькие заклинание, которое таит в себе силы разрушения и возрождение. Разве не может нам быть немножко не по себе из-за осознания этой мощи?
Парвати писал(а): Интересно, а если мои мысли обитают в нереальном месте. Куда я попаду в этом случае?
Ах, Парвати, иногда наши заветные желания могут исполниться только во сне,… при чем в кошмаре.
- В параллельный мир, мир мечты или сна. Но к сожалению туда способна переместится только наша душа, а тело останется здесь. А существование в качестве призрачного духа, пусть и рядом с воплощением своих мечтаний не так уж и приятно. Все равно тебе придется наблюдать за всем как бы со стороны.
...
Невилл:
Портрет отодвинулся в сторону, и я протиснулся в спасительный полумрак коридора. Полная Дама все еще продолжала возмущать по поводу деревенщины, безкультурщины и недалекой личности, расхаживающих по школе. Все эти три колоритные персоны совмещались во мне, не оценившем лиричных баллад, входивших в ее репертуар. Но, когда, вместо того чтобы меня впустить, Дама запела очередной маггловский шедевр про «буду любить тебя всегда» мои нервы сдали и я высказал, все что думаю.
И вообще кто-нибудь следит за тем, к какой музыке у нее есть доступ?
В гостиной у камина сидел Гарри.
- Привет, здорово, что ты выздоровел, - поприветствовал я, поднимаясь по лестнице.
Если Гарри, что-то и ответил, то сделал это очень тихо.
В комнате никого не было. Последнее время я вообще редко пересекался с соседями. Иногда это было на руку. Я печально усмехнулся воспоминаниям прошедших ночи и утра. Такое ощущение, что это было в прошлой жизни.
Рухнул на кровать, обхватил подушку руками и уперся в нее подбородком. Ткань наволочки приобрела едва уловимый запах цветов. Ее запах. И я зарылся в нее лицом, дурея от душевной боли и желания, но никак не мог заставить себя прекратить это безумство. Дождь монотонно колотил по стеклу, наполняя комнату гулом и доводя все терзания до пика.
Помнишь, она сказала: «Хочу всегда быть с тобой…» внутренний голос украдкой подсунул это воспоминание и быстро спрятался.
И я на это купился? Идиот! Я едва не взвыл в голос и залез под подушку.
Но ведь она была искренней, - продолжал из своего укрытия голос.
Я тоже искренне хочу, чтобы ты захлопнулся!
Внутренний голос показал язык и, правда, замолчал.
Тишина. Только Тревор коротко квакал. Недовольно так, требовательно. Он все-таки заставил меня посмотреть на него. Жаба сидела за прутьями, переливавшейся в пробивавшемся сквозь тучи солнечном свете, клетки.
Иной раз только она и способна удержать… Но это не выход, пока сам не захочешь чего-то, клетка будет только преградой, которую при определенных хитрости и желании, можно преодолеть. Вот и Тревор, умудрился же утром он сбежать…
А, ты бы вспомнил, что было, перед тем как она сбежала. Не удержался внутренний голос.
Угомонишься ты или нет?
Но тот погром в коридоре и синяки на ее руках отчетливо всплыли в голове.
Ну и что, - возражаю упрямо. -
Я же ни к кому не побежал?!
А что тебе мешало?
Я ее люблю.
Так чего ты здесь делаешь? Дуй к ней и мирись.
Нет. Я не могу вечно бегать вокруг Нади. Либо она примет меня рядом, либо нет. Не буду навязываться.
Я снова залез под подушку, погружаясь в ее аромат. И понимал, что как бы сейчас мне не было плохо, те минуты счастья останутся самым ценным, как бы глупо это не звучало. И еще, что я готов капитулировать...
Угораздило же меня? Ей Мерлин, Нев, ты мазохист! ...
Парвати:
Я подняла глаза на свою собеседницу. Ее, казалось, заворожила песня дождя. Муха замолкла, наверное поняла, что без толку.
Иногда я…
Тихо, задумчиво, как будто и впрямь из какого-то мира сновидений, Луна отвечала на мой вопрос:
Цитата:- В параллельный мир, мир мечты или сна. Но к сожалению туда способна переместится только наша душа, а тело останется здесь.
И тут я представила, что окажусь в этом без сомнений прекрасном мире, где другой Нев любит другую меня. Как я буду витать над этим Невиллом и этой Парвати и наблюдать. И, как это ни смешно, ничего кроме беспокойства я не почувствовала бы.
А вдруг эта я не ценит своего счастья? Что-то она слишком снисходительно смотрит на него... Глупышка.
Цитата:А существование в качестве призрачного духа, пусть и рядом с воплощением своих мечтаний, не так уж и приятно. Все равно тебе придется наблюдать за всем как бы со стороны.
И все-таки одним глазком я бы посмотрела. Любопытная я.
Но были и другие проблемы.
Как ни заманчива была мысль выпытать у Луны, где она все-таки очутилась вчера, я от нее отказалась – мой вариант ответа меня вполне устраивал, и если все в порядке – это не мое дело.
Я присела рядом и взяла альбом из рук Луны.
Мечты у нее разные, личность она неординарная – еще угодит в бразильские джунгли, вспомнив добром летние деньки. Там сейчас весна, кстати.
- Представляешь, сначала прогулка эта злополучная, потом обморок Фреда. Как же я сочувствую колдомедикам – нелегко следить за внешним видом, когда столько работы. И так пахнут лекарства. А еще я познакомилась с новенькой… Кажется, славная, Эбби зовут. Просто удивительно, столько новых лиц в этом году. К чему бы это?
Где-то я читала, что в годы сильных военных потрясений рождается больше людей, способных быть защитниками. А что я вспомнила-то об этом? Опять какая-то ерунда…
Потом обрадовалась, что с Гарри все в порядке. В результате всего этого забыла про еду. Я так понимаю, что и у тебя с обедом встречи не случилось? Может быть, сходим на кухню?
...
Луна:
Кажется, Парвати даже идея с бестелесным существованием показалась заманчивой, так как она с мимолетной улыбкой присела на кровать и взяла альбом в свои руки.
Парвати писал(а): Представляешь, сначала прогулка эта злополучная, потом обморок Фреда. Как же я сочувствую колдомедикам – нелегко следить за внешним видом, когда столько работы. И так пахнут лекарства. А еще я познакомилась с новенькой… Кажется, славная, Эбби зовут. Просто удивительно, столько новых лиц в этом году. К чему бы это?
Эффектное падение, как будто его нарглы попутали. Кстати, об этих рыжих вредителях, та микстура против роста зубов была просто ужасна на вкус. Новенькая? И что они все в Хогвардсе появляются, когда на улице дождь? От ненастья тут прячутся, как птички в нелетную погоду?
Парвати писал(а): Потом обрадовалась, что с Гарри все в порядке. В результате всего этого забыла про еду. Я так понимаю, что и у тебя с обедом встречи не случилось? Может быть, сходим на кухню?
Тогда я меньше всего думала о еде, или вообще о себе.
- Я тоже сегодня ничего кроме постамента для фестрала из овсянки не пробовала. Только, чур, на кухне не есть никаких пирогов с овощной начинкой, мало ли что.
...
Невилл:
Зеленая поляна простиралась вдаль насколько хватало глаз и сливалась там с безмятежной синью неба. Солнце дарило бархатистое тепло, цветы и травы, наполняли воздух нежным ароматом.
В нескольких шагах, спиной ко мне, стояла девушка. Ветер развевал ее пшеничные волосы и длинное голубое струящееся платье. Она медленно повернула ко мне лицо. Надя? В восхитительных глазах вспыхнула мозаика из неба и травы. Губы тронула печальная улыбка.
- Ты обещал не отступиться, - едва слышно обвинила меня она. – Обещал, что будешь рядом.
Резкий порыв ветра, и небо стали стремительно заволакивать тучи.
Делаю несколько шагов к ней, но расстояние оставалось прежним. Ускоряю шаг. Тонкую ткань ее платья терзает ветер. С неба упали первые тяжелые капли. Ледяные. Надя запрокинула голову подставляя лицо уже ледяному потоку хлынувшему с графитового неба. Дождь хлестал, обжигая кожу, застилая глаза. Надя повернулась ко мне лицом.
- Я всего лишь хотела быть с тобой. – Спокойно сказала она. Слишком спокойно. Обреченно.
Ветер развевает ее влажные волосы, облепляет хрупкую фигуру платьем, терзая и дергая подол.
Мне удается приблизиться к ней, но стоило протянуть руку как резкий порыв ветра толкнул в спину. Надя делает шаг назад. И тут я понимаю, что она стоит на краю обрыва… Легкий вскрик. Кидаюсь следом, но она падает. Падает в темноту, кажущуюся бездонной и полную размытых фигур, тянувших к ней руки… Правую руку пронзила острая боль…
Я распахнул глаза. Дождь продолжал биться в окно. Сердце заходилось в безумном ритме, грозясь выскочить из груди. Казалось его глухой грохот было слышно в комнате. По телу растекался огонь страха и паники. Губы пересохли. Пытаюсь восстановить сбившееся дыхание и понять что это было…
Это всего лишь сон… Всего лишь кошмар. Я в своей комнате. А Надя… Отогнал мысль, понимая, что сердце снова начинает свой безумный галоп.
Правую руку снова пронзила боль. Слишком явственная. Это наяву. Перевел взгляд к руке. И окончательно проснулся. Рядом сидела маленькая черная кошка и невозмутимо умывалась. Я аж сел от удивления. Поняв, что ее заметили, гостья оторвалась от своего важного занятия и посмотрела своими желто-зелеными и невероятно умными глазами в мои. А потом так же невозмутимо ударила меня только что намытой лапой.
-Совсем с ума сошла? - Поинтересовался я, отдергивая руку.
И где я мог видеть это исчадие ада? ...
Эбби:
Зайдя в гостиную, я увидела парня, который смотрел на огонь в камине.
Не буду ему мешать, вдруг он думает о чем-то важном. Поднявшись в свою комнату, я положила книги на полку и решила что продолжу чтение в гостиной.
Взяв нужный учебник спустилась в низ и села на свободное кресло рядом с камином
-Привет. Не помешаю? – спросила я у парня, который так и сидел, смотря на огонь.
...
Гарри Поттер:
После того как Парвати оставила меня одного... нужно сказать она слегка грузонула своими словами, хотя, что уж там... я сам в этом виноват - коматозник чертов! Я тупо уставился на огонь в камине, уж не знаю чего хорошего я хотел там высмотреть, но в меланхолию впал конкретную.
Языки пламени облизывали стены камина, изменяя свои причудливые узоры, а я в это время пришел к выводу, что нужно что-то менять в свей жизни... и это что-то скорее всего вовсе не ситуация, а мое отношение к ней!
Уф, что-то я совсем запутался, такую мысль закрутил, сам не понял чего придумал... Блин, долбанная тыква, чтоб ее... всякие бредни в голову лезут...
На этой веселенькой ноте моя мысль оборвалась, кажется меня о чем-то спросили, я обернулся и увидел перед собой весьма хорошенькую девушку.
Совсем в астрал ушел, идиот!
- Что? Прости, я не совсем хорошо тебя расслышал?
...
Кети Белл:
Я наконец-то дошла до входа в гостиную, быстро протараторив пароли, прошла в проем. Навстречу мне весело шла кучка смеющихся девчонок.
- Привет сегодня, какой день?
Девочки недоуменно на меня уставились.
Ответила одна как-то испуганно.
Это что я такая страшная что ли…
-А сколько времени??
Ответила другая, наверное, которая не испугалась моего заспанного больничного вида.
-Спасибо,- буркнула я и пошла к лестнице.
Единственная моя мечта была, это залезть в душ и постоять там немного, что бы уж точно окончательно проснуться. А ну у меня была, и вторая мечта это выпить чашечку горячего шоколада.
Я медленно продвигалась к задуманной цели и наконец-то очутилась в спальне, а там уж быстренько скинув одежду, я пошла в ванную.И увидев себя в зеркале чуть сама не заорала от страха.
Волосы на затылке превратились в гнездо,косметика на глазах размазалась... По быстрей отбежав от зеркала,я залезла в душ.
Потоки горячей до боли воды расслабляли и одновременно пробуждали. А после хорошего пробуждения всегда, почему то хочется, есть… ну мне, по крайней мере.
Быстренько высушив волосы и достав чистую одежду, я переоделась и пошла на ужин.
В тайне мечтая, что меня там будет ждать большая кружка горячего шоколада... ...