Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2013 23:11
aolchik писал(а):
Там всегда модельки - заглядение и описание очень подробное, хотя и не без мелких ошибок. Ошибки все равно встречаются. В некоторых моделях (других журналов) читаю про нитки, стоит граммовка, а метража нет. Я обычно на оба эти показателя ориентируюсь чтобы похожие подобрать. aolchik писал(а):
если не вязать, то нет ))) aolchik писал(а):
а вязать такими удобно будет??? Не знаю, не пробовала. Лучше у мужчин спросить, они лучше подскажут. А у меня чистая теория. Хотя раньше любила именно остренькие - лучше крючок/спицы под нитку входит. aolchik писал(а):
интересно, а мне кажется он удобный будет... Думаешь будет цепляться? У меня так точно. да и в любой момент крючок можно использовать как спицу, а с двойным будет неудобно. Но для кого-то может быть удобным, да и стоит он столько же сколько одинарный. aolchik писал(а):
Спасибо всем за беспокойство о моих пальчиках Лечи пальчики и радуй нас обновками. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 0:20
Aleco писал(а):
aolchik писал(а):
интересно, а мне кажется он удобный будет... Думаешь будет цепляться? У меня так точно. да и в любой момент крючок можно использовать как спицу, а с двойным будет неудобно. Но для кого-то может быть удобным, да и стоит он столько же сколько одинарный. У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь. Противоположным концом при вязании не цепляется.Только, если засунуть его в сложенную работу.)) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 11:26
Innulya писал(а):
Противоположным концом при вязании не цепляется.Только, если засунуть его в сложенную работу. Да, точно! У меня тоже есть двойной крючок - вполне себе ничего. А по поводу остреньких спиц и крючков - лучше, если не остренькие, а просто хорошо отполированные. Тогда и под нитки хорошо идет, и руки не ранишь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 11:30
Aleco писал(а):
В некоторых моделях (других журналов) читаю про нитки, стоит граммовка, а метража нет. Я обычно на оба эти показателя ориентируюсь чтобы похожие подобрать. У меня есть журнальчики детские, не помню как называются, там вообще просто пишется - тонкая х\б нить, или шерстяная нить средней толщины. Вот поди разбери ))) Я тоже всегда подбираю примерно чтобы соответствовало. Aleco писал(а):
Хотя раньше любила именно остренькие - лучше крючок/спицы под нитку входит. Вот и я такие люблю Aleco писал(а):
Наподобие такого
Но для кого-то может быть удобным, да и стоит он столько же сколько одинарный. ой, а мне понравился ))) В следующий раз когда буду себе покупать, посмотрю такой Innulya писал(а):
У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь. А там разбег между номерами какой? |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 12:11
А я не люблю двойные крючки. Мне необходимо что бы была нормальная ручка, я достаточно плотно вяжу и поэтому он мне на палец давит до оставления следов. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2013 12:28
aolchik писал(а):
А там разбег между номерами какой? Разбежность 1. С одной стороны номер 5, с другой - 6. Но в основном пользуюсь пятым, шестой уж очень толстый.)) Хомячковая писал(а):
А я не люблю двойные крючки. Мне необходимо что бы была нормальная ручка, я достаточно плотно вяжу и поэтому он мне на палец давит до оставления следов. Между противоположными концами есть ручка посередине. Другой конец не участвует в процессе. Или я не поняла?.. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2013 12:38
Innulya писал(а):
Между противоположными концами есть ручка посередине. Другой конец не участвует в процессе. Или я не поняла?.. Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка? У нас просто продаются двойные крючки исключительно подобного вида А я могу пользоваться только вот с такой ручкой _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2013 12:54
Хомячковая писал(а):
Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка? Да. Вот такой у меня: _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Маи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 14:20
Хомячковая писал(а):
А я не люблю двойные крючки. Мне необходимо что бы была нормальная ручка, я достаточно плотно вяжу и поэтому он мне на палец давит до оставления следов. Мне тоже не нравятся двойные крючки . Вечно другой крючок цепляется . Так что у меня он лежит без дела . _________________ Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2013 14:23
Innulya писал(а):
Хомячковая писал(а):
Т.е. между двумя крючками есть нормальная толстая ручка? Да. Вот такой у меня: У нас такое не водится _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 19:21
Innulya писал(а):
У меня есть один двойной крючок, я часто им пользуюсь. Кому-то нравится, а кому-то нет. aolchik писал(а):
Я тоже всегда подбираю примерно чтобы соответствовало. В одном журнале нашла классное платье, уже несколько лет ищу под него нитки, а нитки толком не прописаны. aolchik писал(а):
ой, а мне понравился ))) В следующий раз когда буду себе покупать, посмотрю такой Главное, чтобы самой нравился. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
nvs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 20:50
Хомячковая писал(а):
А я могу пользоваться только вот с такой ручкой Люба, Я тоже только такими могу, другие мне или упираются в ладошку, или натирают _________________ За авочку Спасибо anel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2013 21:32
nvs писал(а):
Хомячковая писал(а):
А я могу пользоваться только вот с такой ручкой Люба, Я тоже только такими могу, другие мне или упираются в ладошку, или натирают Вот-вот, смотришь потом на свою руку с глубоким ущельем и чуть не плачешь. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2013 10:08
Ой, ну не знаю девочки, мне вообще как то без разницы какая ручка Сейчас вяжу именно металлическим, из старого ссср-овского набора еще. Единственное, есть у меня пара крючков 1 и 2, которые совсем тонкие и даже не приплюснутые по середине, вот те не удобно. А с пластиковой ручкой у меня был один и тот сломался, с таким усердием я вязала ))))) |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2013 10:30
» Шаль для подругиЛедиРаньше много вязала и кроючком и спицами Была недавно у подруги - ей вязала в подарок шаль Фото с мобильника, схему не помню, но простая, найду - приложу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 20:37
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |