Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>15 Янв 2013 16:15

Когда как получается. Иногда сначала увидишь фильм и возникает желание прочесть книгу, иногда наоборот. Например "Гордость и предубеждение" я сначала увидела (сериал с Колином Фертом 1995 г.), только потом прочитала книгу. Кстати фильм так понравился, что это и заставило меня познакомиться с творчеством Джейн Остин. "Унесенные ветром" та же история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>19 Янв 2013 1:01

Цитата:
Когда как получается. Иногда сначала увидишь фильм и возникает желание прочесть книгу, иногда наоборот. Например "Гордость и предубеждение" я сначала увидела (сериал с Колином Фертом 1995 г.), только потом прочитала книгу. Кстати фильм так понравился, что это и заставило меня познакомиться с творчеством Джейн Остин. "Унесенные ветром" та же история.

Я тоже так думаю когда как получается сначала читаешь книгу потом смотришь фильм а иногда наоборот.

Lerka-Valerka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.12.2012
>19 Янв 2013 21:31

Стараюсь сначала книгу прочитать, но иногда получается наоборот. Но если есть выбор, то сначала книга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кадеточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>22 Янв 2013 17:58

Скорее или-или. Я припоминаю всего два случая, когда я сначала читала книгу, а потом смотрела фильм - это классика в виде Унесенных и Сумерки. Во всех остальных случаях я или смотрю фильм, или читаю книгу. В мире столько всего непросмотренного-непрочитанного, зачем же время на повтор тратить? Laughing

Фишечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.11.2009
>26 Мар 2013 20:28

Лучше сначала книга Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

яблочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.03.2013
>30 Мар 2013 6:11

» Сначала книга или фильм?
Конечно сначала книга, потом фильм. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>07 Апр 2013 1:29

В идеале сначала лучше посмотреть фильм, а потом прочесть книгу, но бывали случаи, когда после экранизации захотелось прочесть первоисточник, недавно так произошло с "Аутсайдером" по роману Пенелопы Уильямсон и "Утро славы" (Лавейл Спенсер), жаль, что книги не переведены...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Di Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.10.2012
>06 Май 2013 14:52

Даже не знаю, смотря что ты прочитаешь, насколько это тебе понравилось, чтобы потом посмотреть на это произведение фильм.
Если это "Унесенные ветром" или "Скарлетт" - то я сначала смотрела фильм, а потом уже читала книги и их продолжение.
Но вот например фильм по роману Норы Робертс "Дочь великого грешника" - меня не впечатлил совсем, так же как и "Колечко с бирюзой" И. Мельниковой - книга намного интереснее.

patya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 13.04.2012
>09 Май 2013 21:24

Если честно, мне без разницы. Могу вначале посмотреть фильм, потом прочитать книгу, а могу и наоборот. Интереса во мне это не убавляет.
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>10 Май 2013 14:56

Когда читаешь книгу, то героев представляешь такими, какими хочется именно тебе, а в фильме представление твое и режиссера может не совпасть. Хотя было пару раз, что вначале посмотрела фильм, а потом узнала, что снят он был по книге, и герои до того понравились, что и читать интереснее было

Goncharuk Tati Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.05.2013
>27 Май 2013 7:43

После того как я сдуру прочитала 1-ые Сумерки, а потом посмотрела фильм, я не получила того удовольствия от фильма, какой должна была, потому что все знала наперед. Больше не читаю. Наверное поэтому мой самый любимый - это 2-й фильм. Просто нечеловеческая лав стори.
Поэтому для меня вопрос решен: сначала фильм, потом книга. Если сильно зацепит.

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>27 Май 2013 12:29

Сложно ответить однозначно. Иногда первоисточником для меня был фильм, например "Гордость и предубеждения" или "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике". Причем ни фильмы ни книги не разочаровали. А бывает, что книга зацепит и хочется посмотреть экранизацию, но приходит разочарование, т.к. то актеры не нравятся, то сюжет скомкан.

Norna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.05.2013
>27 Май 2013 13:15

Я предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом уже смотреть ее экранизацию, в дополнение к произведению. Потому что хочется по-своему "увидеть" книгу, ее героев, понять их, прочувствовать... А потом уже сравнивать свое видение с видением создателей фильма.
Экранизации нередко получаются хуже книг, портят их и, посмотрев такой фильм, можно пройти мимо хорошей книги, которую "убила" постановка фильма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rushelle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Май 2013 21:11

Norna писал(а):
Я предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом уже смотреть ее экранизацию, в дополнение к произведению. Потому что хочется по-своему "увидеть" книгу, ее героев, понять их, прочувствовать... А потом уже сравнивать свое видение с видением создателей фильма.
Экранизации нередко получаются хуже книг, портят их и, посмотрев такой фильм, можно пройти мимо хорошей книги, которую "убила" постановка фильма.

полностью с огласна с мнением Наташи,экранизации очень часто бывают далеки от книги,а порой содержат только процентов 10 из нее,а остальное мысли и задумки режиссера.

Латурия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
>29 Май 2013 23:38

Книга есть книга, в ней более раскрыта смысловая нагрузка, чем в фильме, лично я за то, что бы с начало книга, а только потом фильм, ведь есть такие закрученные сюжеты, что иногда не прочитав книгу не до конца можно понять смысл фильма, к примеру книги про Гарри Поттера и фильм, не прочитав последний книги не сразу поймешь фильм, но это только мое мнение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Фев 2025 5:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: А я на него и не подумала почему-то! Пыталась додуматься. Но эта заразина иногда такоооеее предложит - со стыда сгореть можно, если... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Графика к роману "Герой её воспоминаний" (часть первая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение