Модерация форума

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>25 Дек 2011 3:39

PoDarena писал(а):
отдать право модерации своей темы авторам

Lady Elwie писал(а):
А есть некая Маша, которая зайдет туда и скажет: "Что за фигня? Кому это надо? Это не заявлено в теме ветки!!!" И эта Маша окажется глобальным модератором и пометит эту дискуссию флудом.

Я совершено не строил иллюзий, что такой длинный пост будут читать целиком. Однако я очень надеялся, что хотя бы первое предложение, перед тем как писать возражения, люди читают. В первом предложении у меня написано "глобальные модераторы будут принимать участие в чистке от флуда тем, в которых этим не занимаются (или занимаются недостаточно) сами участники или модераторы". Также в моем сообщении написано "В спорных случаях мы призываем модераторов темы скорее оставить сообщение на форуме, нежели пометить на удаление." Поэтому, если вы модерацией в своей теме занимаетесь, то вы в значительной мере сами определяете, что в ней ценно, а что нет, что оставить, а что удалить. И крайне маловероятно, что глобальные модераторы придут чистить темы, в которых модерация ведется авторами темы.

Leleta писал(а):
размер "хранилища" при современных мега-гига-террабайтных технологиях это не так критично

Тем же, кому совершенно невыносимо потерять хотя бы одно из сотни ежедневных поздравлений с новыми званиями или "проду давай", могут, как тут правильно заметили, скачивать темы или даже завести себе собственное хранилище, мы с большим удовольствием будем вместо удаления отправлять весь флуд вам. Поскольку флуд очень ценен (ну, так тут многие говорят), вы не только окупите себе стоимость хранилищ, серверов, хостинга, трафика, администраторов и программистов, но и, безусловно, неплохо заработаете, потому что к вам начнут ежедневно ходить тысячи людей читать удаленный с Lady флуд. Подумайте-ка, какие заманчивые перспективы...

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>25 Дек 2011 4:25

Ни в коем случае не хочу обидеть никого и никакие рубрики, но я согласна с девушками: раздел "Собственное творчество" - это совершенно особенный мир, и тем, кто там не пишет невозможно целиком и полностью осознать все его нюансы. Писать статьи для журналов - это очень серьёзное занятие. Я не шучу и не иронизирую: написать хорошую статью - это ещё тот кусочек работы, и честь и хвала любому автору, который этим занимается. Однако это совсем не то, что вести свою тему в СТ.
У автора есть СВОЁ виденье того, что происходит в его теме, и оно - вполне возможно - может в корне отличаться от мнения пришедшего туда модератора, которому бОльшая часть дискуссий вполне может показаться никому не нужным хламом либо рассуждениями не по теме. И ряд сообщений, которые НАМЕРЕННО были оставлены автором во время его модерирования своей темы, пришлый модератор вполне реально может уничтожить, не особенно задумываясь о желаниях автора...

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>25 Дек 2011 7:32

Вебмастер писал(а):
В первом предложении у меня написано "глобальные модераторы будут принимать участие в чистке от флуда тем, в которых этим не занимаются (или занимаются недостаточно) сами участники или модераторы". Также в моем сообщении написано "В спорных случаях мы призываем модераторов темы скорее оставить сообщение на форуме, нежели пометить на удаление."

Гм... а есть какой-то способ дать понять, что тема СТ реально модерируется, несмотря на то, что автор посчитал нужным оставить абсолютно все сообщения в ней?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DarkAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 21.12.2010
>25 Дек 2011 7:43

Leleta писал(а):
а есть какой-то способ дать понять, что тема СТ реально модерируется, несмотря на то, что автор посчитал нужным оставить абсолютно все сообщения в ней?

Просто написать "Эй, гражданина ты сюда не ходи ты туда ходи мы тут сами все уберем. Потом читать будешь!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>25 Дек 2011 9:58

Вебмастер писал(а):
Однако я очень надеялся, что хотя бы первое предложение, перед тем как писать возражения, люди читают.

Упрек справедлив, Мастер. Извините. Вчера была уставшая и расстроенная, посему невнимательна. но это не оправдание. Еще раз извините.
Поскольку нас поставили перед фактом, и "торг здесь не уместен", есть ряд практических вопросов
1. Сколько есть времени у авторов тем для самостоятельной зачистки, прежде чем за них примутся "глобальные модераторы"?
2. Вопрос с примером. Я, как создатель темы, почистила ее, и пометила, к примеру, 3 сообщения как флуд. "Глобальный модератор", просмотрев уже почищенную мною тему, решает, что помечать нужно не 3, а 30 сообщений. Вопросы: 1) такое в принципе возможно? будет ли до-модерация, если сам автор уже предпринимает действия по чистке темы? 2) если будет "домодерация", то в каких случаях? какие-то количественные показатели предусмотрены? или все на усмотрение взгляда "Глобального модератора"? В данном случае будем иметь явно двойную работу.
3. Будет ли до-модерация (то есть, когда тема чистится, но, по-мнению администрации, недостаточно активно) происходить в одностороннем порядке? Будут ли предварительные предупреждения? Или хотя бы уведомления постфактум?
Вопросы, как вы понимаете связаны с попыткой осознания, имеет ли смысл любя и с пониманием самому чистить свои темы, или все равно за тобой потом придут и выметут все метлой? Чтоб уже времени зря не терять, его у всех немного.
Руста писал(а):
В общем, резюмирую. Если проводить генеральную уборку, так везде. И без всяких исключений.

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>25 Дек 2011 11:00

Каждый отстаивает свои интересы, это понятно.
Особенное внимание было уделено флуду в СТ.
Насчет спасибов, счетчиков и заходов читателей в тему - это для авторов святое Laughing И все же, согласна, читателей надо бы, конечно, приучать к более развернутым отзывам, нежели "продолжай в том же духе" или "спс". Однако авторы, сетуя на то, что читатели оставляют только смайлики или требуют только продолжение, без внятного обоснования, что понравилось, а что нет, сами в большистве случаев виноваты в этом (имею в виду в целом по СТ. Мнение, отличное от мнения большинства читателей, обычно вызывает глухое авторское раздражение. На СТ в основном принято восторгаться - что есть то есть Laughing Поэтому возможная агрессивная реакция автора и его поклонников отпугивает возможные развернутые посты других читателей).
Но вот, например, в некоторых темах СТ у некоторых авторов я неоднократно наблюдала, что сложившийся определенный кружок постоянных читателей начинает каждый день с того, что в авторской теме сначала все перездороваются, потом поинтересуются, как у кого день прошел, потом поболтают на отвлеченные темы, касаемые форума и всего прочего, и лишь потом, через 2-3 страницы вспоминают, а куда же запропастился автор с продолжением Laughing В результате такие темы в СЧ занимают аж до 200-400 страниц, а то и больше.
И конечно же сочувствую всем, кому приходится модерировать свои разделы, удаляя сообщения как флуд, будь то в клубных темах, ролевых, СТ или чем-то ином, потому что для участников этих разделов каждый пост по своему дорог и ценен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>25 Дек 2011 11:48

Уважаемый Мастер, спасибо Вам огромное за Ваш труд, мы очень его ценим
Чего-то я вчера вечером не так что-то поняла, видимо Потому от расстройства переактивничала.
Всех с Рождеством!
Задумалась тут, что много где выкладывалась, но в итоге осталась только на Леди. Потому что тут своя какая-то особенная атмосфера, за что я этот форум и люблю

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>25 Дек 2011 13:37

» Порядок контроля флуда и чистки тем глобальными модераторами

PoDarena писал(а):
Я, как создатель темы, почистила ее, и пометила, к примеру, 3 сообщения как флуд. "Глобальный модератор", просмотрев уже почищенную мною тему, решает, что помечать нужно не 3, а 30 сообщений

Нет, если вы чистите тему самостоятельно, модератор к вам не придет. Они вообще сами не ходят Smile

Как это будет происходить:

1. Раз в две недели у Лисы будет формироваться список "лидеров флуда", определяемый отношением числа сообщений в теме к количеству сообщений, помеченных на флуд. Т.е. туда попадут темы, в которых очень много сообщений и при этом очень мало пометок на флуд. Если в вашей теме 10-20 сообщений за неделю, вы в этот список не попадете, даже если все эти сообщения флуд. Если в вашей теме за неделю 1000 сообщений, но 50 из них помечено на флуд, вы в список тоже не попадете, потому что система увидит, что модерация ведется. Если же в вашей теме 1000 сообщений и 1 пометка на флуд, то вы как раз участник этого списка.

2. Список вручную просматривает Лиса. Лиса знает, что, например, в теме нового конкурса или в теме "Модерация форума" может быть за неделю много сообщений и при этом они все по теме. Такие темы Лиса даже не смотрит. А если в клубной теме или теме собственного творчества 1000 сообщений и одна пометка на флуд, Лиса идет её посмотреть. Если она видит, что эта высокая активность связана в тем, что в клубе развернулась какая-то тематическая дискуссия или в собственном творчестве идет обсуждение новой главы, а вся не 1000 сообщений - требования эту главу выложить, всё нормально, Лиса такую тему тоже пропускает. Если же в теме много флуда и она не модерируется, то возможны два варианта развития событий:
а) Если у темы есть модераторы и сложившийся круг участников, например, это клубная тема, тема просто закрывается. Для открытия темы, модераторам нужно выполнить полную очистку темы и после этого написать личное сообщение Лисе, что весь флуд помечен. После открытия темы следует еще раз "провести разъяснительную работу" среди участников темы о необходимости помечать сообщения на флуд самостоятельно.
б) Если тема носит общефорумный характер и у неё нет модераторов, в этом случае Лиса устанавливает к ней права доступа на модерацию глобальным модераторам или режим автоочистки .
Т.о. решение, какие темы модерировать, принимается исключительно Лисой. Объяснений, уведомлений, предупреждений и последних предупреждений авторам или участникам темы Лиса не делает.

3. Глобальный модератор, после установки Лисой прав, модерирует тему, руководствуясь рекомендациями, изложенными здесь

Таким образом, если у вас в теме за неделю 1 спасибо и 1 поздравление с новым званием, Лиса к вам модератора не отправит. Если у вас за неделю 100 "спасибо" и 100 поздравлений с новыми званиями, но вы или участники пометили 100 поздравлений самостоятельно, оставив все "спасибо", тоже не отправит и ваши "спасибо" останутся с вами. Если же ни вы, ни участники вашей темы свой флуд не помечают, то да, вашу тему закроют или придет модератор и удалит уже и односложные "спасибо" и поздравления. Если в вашей теме "спасибо" или поздравления очень творческие и модератор "зачитается", он может оставить и их. Установку быть суровым и злым мы модераторам не даем, только в меру строгим и справедливым Smile

Поэтому:
1) призывайте участников вашей темы самостоятельно помечать свой флуд (именно флуд, а не всё подряд, не нужно впадать в крайности и истерики)
2) призывайте ваших читателей писать хоть сколько-нибудь развернутые отзывы (чтобы это не выглядело как то, что вы напрашиваетесь на похвальбы, говорите что администрация так велела Smile)
3) если в вашей теме высока флудо-активность, а участников никак не удается приучить его самостоятельно помечать и вы тоже не успеваете это делать, возьмите помощников, у каждой темы может быть до 4-х модераторов. Для добавления новых модераторов, один из действующих модераторов должен отправить заявку администратору в личном сообщении.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>25 Дек 2011 14:08

бедная Лиса...

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>25 Дек 2011 14:25

NatalyNN писал(а):
бедная Лиса...

Я тоже содрогнулась от количества работы, которая дополнительно свалится на Лису.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>25 Дек 2011 14:28

Мария Ширинова писал(а):
NatalyNN писал(а):
бедная Лиса...

Я тоже содрогнулась от количества работы, которая дополнительно свалится на Лису.

просто немыслимо прочитать такое количество постов и не сойти с ума...

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>25 Дек 2011 14:34

Мастер, спасибо за повторное объяснение и разжевывание)) это не "не дочитали", это гораздо хуже)) это обычная паранойя после репрессий в прошлом году, и теперь просто жизненно необходимо получить лишнее подтверждение))

и Лисе спасибо Smile

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>25 Дек 2011 14:47

По поводу того, что в СТ дорог каждый отзыв девочки уже высказались. согласна.
По существу, в предложении есть плюс (возможно, единственный) -
La Fam писал(а):
кружок постоянных читателей начинает каждый день с того, что в авторской теме сначала все перездороваются, потом поинтересуются, как у кого день прошел, потом поболтают на отвлеченные темы, касаемые форума и всего прочего, и лишь потом, через 2-3 страницы вспоминают, а куда же запропастился автор с продолжением

вот с этим пора было завязывать. безусловно, хорошо, что леди общаются, но не в таких же количествах.
Что касается определённых численных соотношений, которые были так заботливо обрисованы, ничегошеньки не понимаю)) но надеюсь, что "перегибов", коими мы всегда славились, не будет. и это не оттолкнёт талантливых авторов и не сузит дискуссии в их темах.
В целом, не против в учётом всех дополнений и объяснений Мастера.
Быть может, это приведёт нас к тому, чтобы мы будем писать более "вдумчивые" отзывы. Что тоже есть неплохо.
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>25 Дек 2011 15:20

Бедные заявки на авторов и книги!

И таки 2 поста кряду - флуд+НЕфлуд я написать не смогу? так, Мастер?

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>25 Дек 2011 15:34

Вебмастер писал(а):
Я совершено не строил иллюзий, что такой длинный пост будут читать целиком. Однако я очень надеялся, что хотя бы первое предложение, перед тем как писать возражения, люди читают.

Мастер, повода для пессимизма нет. И прочитали, и в темке своей ссылку на ваши рекомендации дали и еще раз попросили флуд флудом помечать.
Просто товарищи, которые попали под санкции из-за флуда ( а мы - в их числе), повторения не хотят.
В конце концов, свобода - это осознанная необходимость. Поэтому найти золотую середину между "желанием поболтать" ( извечным женским) и незафлудить тему так, чтобы ее закрыли, надобно.
Пройтись по темке раз в неделю и пометить флудом то, что не было помечено, - обязанность хозяек темки. Ведь в дом не только гостей надо приглашать, но и порядок в нем поддерживать.
Правда, у нас в настоящее время наблюдается иной феномен: теперь читатели нашей темки помечают флудом все - даже развернутые отзывы о переводе, героях и нашей работе. no

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Многообещающе. Вот и я так подумала, что пока хватит Монтефиоре. Я перелистывала. Грустная история,я надеялась на другое. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Модерация форума [743] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение