missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2020 5:59
» Кексы с ягодами и белым шоколадомИнгредиенты:сок лимона - 2 ч.л. молоко - 250 мл масло сливочное растопить - 125 мл яйцо - 1 мука - 260г разрыхлитель - 3 ч.л. соль - 1 ч.л. сахар - 150 г белый шоколад - 200 г ассорти ягод (замороженные или свежие) - 400 г Количество – 11 кексов Приготовление: В миску влить — сок лимона, масло, молоко и яйца. Смешать. Затем берем белый шоколад. И нарезаем небольшими кусочками. В отдельной мыске смешать муку, порошок для выпечки, соль, сахар и шоколад. Не забудьте оставить немного шоколада для декора. Теперь соединяем сухие ингредиенты со смесью, полученной на первом этапе, и хорошенько перемешиваем. Добавляем фрукты. Если вы решите использовать замороженные ягоды, не позволяйте им оттаять перед выпечкой. Смешиваем ягоды с основной массой. Выкладываем массу в бумажные формочки помещенные в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 180 C в течение приблизительно 20-25 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2020 22:15
» Творожный пирог с вишнейТесто250 гр. Масло сл. 200 g Сахар 1 шт. Яйцо 1 пак. Ванильный сахар 500 гр. Мука 1 пак. Разрыхлитель Начинка 1 кг Творог 1 пак. Ванильный пудинг 1 шт. Яйцо 200 g Сахар Лимонный сок немного 1 банка сладкой консервированной вишни Сначала взбить в пену масло, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, яйцо, немного соли. Добавить постепенно половину от всей муки, просеянной с разрыхлителем. Перемешать. А дальше добавить всю оставшуюся муку сразу и перемешать либо рукой либо миксером, чтобы получилась не однородная масса, а "крошки". Все ингредиенты (без вишни) для начинки хорошенько смешать. Вишню слить и аккуратно вмешать в начинку. Половину от теста высыпать на обмазанный маргарином (или маслом) противень. И вдавливая пальцами крошки закрыть полностью противень. Разровнять по тесту нашу начинку, а сверху посыпать оставшимся тестом-крошками. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов 35 минут. От себя добавлю. Мне пирог очень понравился, он сочный, с приятным сливочным вкусом и хрустящиму верхом. Интересное сочетание! На приготовление теста и начинки уйдет всего 30 минут. Я уменьшила на треть сахар от указанного в рецепте и взяла небольшой противень, чтобы пирог получился повыше. Сверху посыпала сах.пудрой. |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2020 16:25
» Пирог с абрикосамиПирог с абрикосами (нектаринами, персиками, сливами)рецепт с кукинга, автора не помню (давно это было) Абрикосы грамм 200-250. разделить на пополам и каждую дольку в зависимости от размера на 2 или, если крупные абрикосы на 3 части. Масло сливочное -10 гр. Сахар - 150 гр (я брала меньше, около 120гр.) Яйца - 2 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 8-10 гр. Соль - кончике ч.ложки/ножа; Ароматизаторы на выбор - ванилин, цедра лимона, ром... Процесс приготовления: Взбить масло с сахаром , добавить по одному яйца, размешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином - всё размешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто сверху выложить фрукты, чем плотнее, тем лучше. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин (до сухой лучины) духовки все разные, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Я делаю двойную порцию, форму беру 22 х30. Вкусно с любыми ягодами/фруктами, по вкусу больше похож на кекс, и самое главное: быстро готовится! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2021 18:58
» Пирог "Ягодное ассорти"Этот рецепт - среднее арифметическое из похожих рецептов замечательных хозяек с ютьюба, за что им огромная благодарностьПродукты: 2 яйца 1 стакан сметаны сред. жирности (можно заменить на хорошую простоквашу, йогурт, кефир) 1 стакан сахара либо подсластителя 1 пакетик разрыхлителя для теста 3 ст. ложки раст. масла 1,5-2 стакана муки 300 гр. замороженного ягодного ассорти (клубника, малина, вишня)/или любые ягоды 30 гр. сливочного масла для обмазки формы Приготовление: Ягоды заранее вынуть из морозилки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть бумажным полотенчиком. Яйца разбить в глубокую эмалированную миску, всыпать сахар, взбить миксером на максимальном режиме до белизны. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. На последнем этапе, когда порциями добавляем муку - миксер уже перевести на минимум, чтобы не перегреть мотор. В общем, тесто взбивать нужно не менее 10 минут, должна получиться густая сметанообразная масса. Форму смазать сливочным маслом, включая бортики. Вылить половину теста в форму, разровнять ложкой. Ягоды, примерно две трети, выложить по кругу, треть оставить. Сверху вылить остаток теста, аккуратно разровнять и снова выложить ягоды. Духовку разогреть примерно до 200 градусов Цельсия, выпекать около 50-55 минут в зависимости от особенностей вашей плиты. Обязательно проверяйте пирог - когда верх станет золотисто-коричневым, потыкайте деревянной спичкой. Если она сухая, пирог готов. Осторожно выньте форму из духовки, при помощи лопаточки переложите пирог на блюдо. Можно посыпать верх сахарной пудрой или оставить как есть. Ваш быстрый и вкусный пирог готов, приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2021 15:47
» Лимонный пирог «Южный поцелуй»Продолжаю эксперименты с рецептами из ютьюба )))Продукты: 1 большой лимон 4 яйца 70 гр. сливочного масла (плюс на обмазку формы) 125 гр. пшеничной муки 125 гр. рисовой муки 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 щепотка простой соли 150 гр. сахара Специи по вкусу, например тмин и розмарин Приготовление: Лимон вымыть, обсушить. Снять цедру на мелкой терке, стараясь не затрагивать внутренний белый слой, высыпать ее в чашку. Далее острым ножом для фруктов полностью очищаем плод от белого слоя и на крупной терке трем-выжимаем. Получится жидкость и немного мякоти (жмых и косточки выбрасываем), также убираем все в чашку. Яйца разбиваем в эмалированную миску, туда же высыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до белизны. Размягченное сливочное масло шлепаем в миску, взбиваем уже на средней скорости. Далее добавляем цедру, сок и мякоть лимона, специи, взбиваем все вместе. В отдельной большой миске смешиваем просеянную пшеничную, рисовую муку, соль и разрыхлитель. Выливаем туда жидкую основу и взбиваем на низкой скорости не менее 5-7 минут. У вас должно получиться густое тесто, медленно стекающее с ложки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем ложкой. В разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку ставим форму, выпекаем около 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность, как обычно проверяем спичкой, если верх зарумянился, все отлично. Готовый пирог можно смазать заранее приготовленным лимонным сиропом (соком засахаренного лимона), или оставить как есть. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 23:33
» Творожно-кунжутный воздушный пирогПродукты:1 стакан творога* 1 яйцо 60 гр. слив. масла + немного для обмазки формы 1 ст. ложка сметаны 1/2 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя 125 гр. рисовой муки апельсиновая цедра и кунжут по вкусу * жирность всех молочных продуктов в рецепте - разная, лучше брать стандартный процент Приготовление: Творог, яйцо, масло, сметану и сахар смешиваем и растираем вилкой, затем подключаем миксер - несколько минут бьем, чтобы получилась однородная масса. Отдельно в мисочку просеять муку, туда же разрыхлитель. Всыпаем мучную смесь порциями в творожную, продолжаем взбивать на малой скорости. Далее засыпаем цедру и просто промешиваем напоследок. Тесто получается довольно густое. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Сверху посыпаем кунжутом (проследите, чтобы в нем не было посторонних частиц, или потом все захрустит на зубах). Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке около 30 минут или больше, смотря какая плита. Пирог должен стать светло-коричневым сверху, проверяем как обычно спичкой. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2021 10:35
» Сахарный пирогПирог моего детства, который так здорово было печь вместе с мамой. Готовится проще простого.Получается пушистое тесто и хрустящая сахарная корочка. Ум отъешь. Тесто: мука -250г молоко - 100г масло сливочное 100г яйца -2 сахар -1ч.л. дрожжи СЫРЫЕ -15г соль по вкусу Посыпка: сахар -150г масло сливочное - 50г сливки -200 г (беру 20-25%) Делаем опару: молоко подогреть, всыпать сахар и положить дрожжи, хорошенько растереть. Поставить в теплое место и дать подняться шапкой (мин. 15-20) Заводим тесто: масло комнатной температуры, яйца и щепотка соли пробиваются венчиком, добавляем опару, перемешваем, добавляем просеивая муку и замешиваем ложкой или лопаточкой, потому что тесто будет мягкое и липкое. Тесто накрываем и ставим в теплое место, чтобы подошло на 1 час. Должно увеличиться в 2 раза. форму смазываем сливочным маслом и переваливаем в нее тесто. Разравниваем и оставляем подойти еще минут на 20. Когда пирог расстоялся, палец смазываем в растительном масле и без фанатизма делаем ямки, штук 15-20 будет достаточно. Посыпаем пирог сахарной крошкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30. Должна появиться легкая румяность. Вынимаем и проливаем сливками, они быстро впитываются. Ставим допекаться на 10 мин. Вынимаем когда появляется карамелизированная корочка. |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2021 20:54
» Ягодный пирогОчень простой рецепт и быстрый.Сам пирог получается как кекс по вкусу,но более нежный.в рецепте была указана клубника,но не пробовала,а вот с вишней мне очень нравится.Тесто 230 гр.муки 100гр. маргарина 180гр.сахара 1 шт.яйцо 120 мл.молока 1.5 ч.л разрыхлителя. можно ванильного сахара добавить,немного соли. Яйцо взбиваю с сахаром,добавляю растопленный маргарин и молоко.Все перемешать и добавить муку.В муку добавить разрыхлитель,соль и ван.сахар.Тесто не густое.У меня средняя форма,застилаю силиконовой бумагой,чтоб не смазывать низ,выливаю половину теста и посыпаю крахмалом,чтоб сок не попал в тесто,выкладываю вишню,посыпаю сахарной пудрой и выливаю остаток теста.Равномерно распределить и все отправляем в духовку.Печется очень быстро.Сверху можно тоже посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2022 8:00
» Лимонный пирогРецепт напомнило слово "маргарин" из предыдущего рецепта. Моя мама пекла лимонный пирог именно с маргарином, я пеку с маслом. Похоже это одно и то же.Масло/маргарин -250г Яйцо-1 шт Молоко теплое - 0,5 ст Соль Мука Масло мягкое должно быть. Смешиваем все, кроме муки. Добавляем муку сколько войдет. Должно получиться тесто, которое липнет к рукам. Накроем крышкой и дадим часок расстояться. При комнатной температуре. А пока делаем начинку. Лимон -2 больших, можно лимон и апельсин Сахар -1 ст. Прокручиваем лимоны через мясорубку, размешиваем с сахаром. Из теста делаем три лепешки. Нижняя должна быть побольше, ее края мы поднимем на бортики. Дно формы смажем маслом. Выкладываем нижнюю лепешку, затем половину начинки, затем вторую лепешку, начинку и верхнюю лепешку. Краями нижней красивенько обрамляем. Оставляем на полчаса, чтобы коржи напитались. Затем выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов. Очень вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2022 14:56
missis писал(а): Люблю выпечку с цитрусовыми! Она невероятно ароматная и эта кислинка... ммм...
Рецепт напомнило слово "маргарин" из предыдущего рецепта. Моя мама пекла лимонный пирог именно с маргарином, я пеку с маслом. Похоже это одно и то же.
Масло/маргарин -250г Яйцо-1 шт Молоко теплое - 0,5 ст Соль Мука Масло мягкое должно быть. Смешиваем все, кроме муки. Добавляем муку сколько войдет. Должно получиться тесто, которое липнет к рукам. Накроем крышкой и дадим часок расстояться. При комнатной температуре. А пока делаем начинку. Лимон -2 больших, можно лимон и апельсин Сахар -1 ст. Прокручиваем лимоны через мясорубку, размешиваем с сахаром. Из теста делаем три лепешки. Нижняя должна быть побольше, ее края мы поднимем на бортики. Дно формы смажем маслом. Выкладываем нижнюю лепешку, затем половину начинки, затем вторую лепешку, начинку и верхнюю лепешку. Краями нижней красивенько обрамляем. Оставляем на полчаса, чтобы коржи напитались. Затем выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов. Очень вкусно! Скажите, в лимоны перекручиваются вместе с цедрой? Сделаю на днях такой пирог обязательно, как раз лимоны купила вчера. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2022 12:27
DivaKat писал(а):
Скажите, в лимоны перекручиваются вместе с цедрой? Сделаю на днях такой пирог обязательно, как раз лимоны купила вчера. Добрый день! Пока уезжала в отпуск пропустила Ваше сообщение. Думаю Вы и сами догадались, что в этом рецепте все без выкрутасов. Лимон прокручиваем целиком. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2022 10:08
» Сухой яблочный пирогА я еще люблю сухой пирог, тоже из детства, где "тесто" это сухая смесь по 1 стакану сахара, муки и манки. Можно взять сухую кексовую смесь и манкой разбавить под рецепт. Начинка тертые яблоки. Можно лимонным соком побрызгать, чтобы не темнели. Смесь делим на три части. Начинку на две. Насыпаем первый слой, выкладываем начинку и т.д. Сверху заливаем теплым молоком. Из расчета 100мл на 1 стакан смеси. т.е. в нашем случае будет 300. Протыкаем вилкой, чтобы молоко просочилось. Печь при 180 градусах около часа. Сверху можно припудрить сахаром. |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2022 17:10
missis писал(а): Чувствую с Вашими рецептами я снова буду часто печь) Одно время как-то забросила это дело. А сейчас и духовку поменяла, теперь выпекается всё великолепно!
А я еще люблю сухой пирог, тоже из детства, где "тесто" это сухая смесь по 1 стакану сахара, муки и манки. Можно взять сухую кексовую смесь и манкой разбавить под рецепт. Начинка тертые яблоки. Можно лимонным соком побрызгать, чтобы не темнели. Смесь делим на три части. Начинку на две. Насыпаем первый слой, выкладываем начинку и т.д. Сверху заливаем теплым молоком. Из расчета 100мл на 1 стакан смеси. т.е. в нашем случае будет 300. Протыкаем вилкой, чтобы молоко просочилось. Печь при 180 градусах около часа. Сверху можно припудрить сахаром. missis писал(а): Да, спасибо) Уже готовила) Вкуснота и ничего сложного!DivaKat писал(а):
Скажите, в лимоны перекручиваются вместе с цедрой? Сделаю на днях такой пирог обязательно, как раз лимоны купила вчера. Добрый день! Пока уезжала в отпуск пропустила Ваше сообщение. Думаю Вы и сами догадались, что в этом рецепте все без выкрутасов. Лимон прокручиваем целиком. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2022 5:54
» Лимонный пирог 12 ложекDivaKat писал(а):
Чувствую с Вашими рецептами я снова буду часто печь) Одно время как-то забросила это дело. А сейчас и духовку поменяла, теперь выпекается всё великолепно!
Вкуснота и ничего сложного! Мне очень приятно. Я любитель пирогов без выкрутасов и особенно лимонных. Есть еще один старый рецепт лимонного пирога из этого разряда. Называется 12 ложек. Яйца - 3 Сахар - 12 ст. ложек Растопленное сливочное масло (можно растительное или пополам) -12 ст.ложек Мука -12 ст. ложек Лимон -1 шт. Разрыхлитель, соль Яйца взбить с сахаром, добавить масло, цедру и сок половинки лимона, взбить, высыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Получится тесто жидковатое, как на оладьи. Выпекать 20-30 мин при 180 градусах. Горячий пирог я пропитываю соком оставшейся половинки лимона с парой ложек сахарной пудры, можно прогреть как сироп. |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2023 14:05
missis писал(а): Спасибо огромное!!! Обязательно возьму на заметку. У меня есть похожий рецепт, правда пирог просто ванильный. С лимоном я не пробовала его делать, но теперь точно поэкспериментирую!DivaKat писал(а):
Чувствую с Вашими рецептами я снова буду часто печь) Одно время как-то забросила это дело. А сейчас и духовку поменяла, теперь выпекается всё великолепно!
Вкуснота и ничего сложного! Мне очень приятно. Я любитель пирогов без выкрутасов и особенно лимонных. Есть еще один старый рецепт лимонного пирога из этого разряда. Называется 12 ложек. Яйца - 3 Сахар - 12 ст. ложек Растопленное сливочное масло (можно растительное или пополам) -12 ст.ложек Мука -12 ст. ложек Лимон -1 шт. Разрыхлитель, соль Яйца взбить с сахаром, добавить масло, цедру и сок половинки лимона, взбить, высыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Получится тесто жидковатое, как на оладьи. Выпекать 20-30 мин при 180 градусах. Горячий пирог я пропитываю соком оставшейся половинки лимона с парой ложек сахарной пудры, можно прогреть как сироп. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:30
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |