Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 9:30
» Антея - Ассоциация Зимняя ночьДевочки прочитала ваши ассоциации, все понравились. Кстати, вчера вечером у меня возникало нечто мрачное о призраке, мятущемся одиноко по ночному городу. А сегодня утром такое славное солнышко, синее небо, и ветер несёт стремительно белые облака, обожаю ветер. И получилось совсем другое. Позёмка, ночь и спящий город по улицам иду одна. Мне холодно и одиноко, и молчаливы все дома. И вдруг ладони закрывают мои глаза меня ты крепко обнимаешь и говоришь: Прости меня. свет фонарей становится теплее в просвете облаков луна, Снежинки редкие мелькают, а рядом ты, твоя рука. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 16:52
» Amica - Ассоциация Зимняя ночьХико писал(а):
Амика, чмок тя, пасиба за похвалу))) Ли, пожалуйста! Это от чистого сердца. Натик писал(а):
И помни, взяла твои слова на заметку так что Муз твой потом никак не отвертится)))) Натик, мой перепуганный Муз вот что мне надиктовал: Ночь в большом городе. Белый снег. Город большой, Над ним - покрывало ночи. Окна домов и столбы-фонари - Смотрят в небо туманные очи. Над какофонией звуков вдали Еле слышно завыла собака. Мысли людей о проблемах земных Укрывает облако мрака. Ночью не спрячешься сам от себя: Ты один остаёшься в тумане. Как живёшь ты: с надеждою в сердце, любя, Иль теряешься в самообмане?.. После трудов отдыхают своих Работяга и даже бездельник: Для одних ночь как благо, и боль - для других... Засыпает людской муравейник... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 16:52
» Мурлен - Ассоциация Зимняя ночьТы ушёл, наверно, насовсем...Я смотрю на небо цвета грусти, Я иду по снегу с тихим хрустом В дом, где нет дверей, замков и стен... Здесь не ждут гостей, друзей, знакомых, Здесь не пишут писем, не звонят... Это место пребывает в коме... Спит земля, спит небо, звёзды спят... Здесь любовь не пригласят на завтрак - Просто некому её позвать... Этот дом - мой дом... Что будет завтра? Серая, холодная кровать... |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 17:15
» Кэродайн - Ассоциация Зимняя ночьАнтея, очень милое стихотворение получилось! РомантичноеAmica , пасибочки!!! "Ночь в большом городе", понравилась! Прям таки с фото списано. Amica писал(а):
Ночью не спрячешься сам от себя:
Ты один остаёшься в тумане. Вот эти строки отмечу. Верно сказано! От себя вообще трудно убежать, спрятаться, а ночь словно открывает все тайны. Хотя порой только ей их и можно открыть... Молодец! Мурлен, грустное стихотворение. Так и представляется образ, грусть на лице девушки и воспоминания. Очень понравилось Натик писал(а):
как я тебя понимаю))Да Музы они такие. сами у себя на уме))) Это уж точно! Натик писал(а):
Энни и спасибо огромное за оценку моего творения!Очень приятно! Пожалуйста, и это чистая правда! Хико писал(а):
Энни, так давай его нам показывай... Ну, покопавшись в записях, таки сюда тащу . Это, наверное, отходит от темы, но все же «Старая улица» Старая улица, жизни дорога. Слишком длина и так одинока Она в тишине тянется в даль. А там - пустота, сухая печаль. А здесь перекресток, чего-то начало. Эта дорога многих встречала. Кто-то бездумно шел впереди, А кто-то молчал, не решался идти. Старая улица покрыта туманом. Взглядами, думами, дерзким обманом. Столько всего наблюдала она, Тихо хранила. Всего лишь стена. Капельки серых, бездомных дождей Вновь прогуляться решили по ней. Кто-то, возможно, совсем не заметит, А кто-то заглянет, что-то там встретит. Старая улица все так же грустит, Верит во что-то, мечтает, не спит. Боится момент пропустить ненароком, А улица ждет. Поверьте, уж долго... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 18:01
» Vimonge - Ассоциации Зимняя ночьЭнни ,Shamanka - добро пожаловать в наш клуб! Всегда рады свежему взгляду и новым открытиям. ваши стихи замечательны - легкие и светлые - в том смысле что как-то поособенному влияют на душу....Shamanka заходи сюда и вступай в наш клуб - для этого достаточно нажать "вступить в клуб" - напротив нашего клуба OlgaKan - неподрожаемо - у меня мурашка - одна большая пробежала - просто мои мысли... Натик Антея - две такие разные, но очень подходящие картинке ассоциации - так странно... Столько всего случилось! Картинка новая очень выразительна. Лично у меня такие ассоциации - из закромов: *** Петляю в лабиринтах старых улиц, Теряю что-то важное в себе. Я не пришла назад, я не вернулась. И в эту зиму все еще я не… Мы бродим в жизни по чужим законам, Мы ставим все на этот странный кон. И я давлю в себе отчаянные стоны, Я забываю все, как страшный сон. Не заблудилась – я не хочу вернуться. Я растворюсь в пыли своей дороги, Давлю в себе зачатки легкой грусти О матери стоящей у порога… Когда-то, может быть, я возвращусь. Когда сотру всю прежнюю себя, Когда однажды просто оглянусь И не найду домашнего огня… *** В пустой ночной тиши горят огни Забытого давно и проклятого города. В тумане зыбком свет, препятствия скрывая, Не греет, ибо нет на улицах людей. Мы все, оставив мир, продали души. И город в зыбкой тени наших грез Горит в глухом ночном тумане адским огнем. Тончайшей нитью тень реальных дат Опутывает тьму. И, несмотря, на одинокий взгляд Все вновь уйдут, Оставив в темноте гореть огни Забытого давно и проклятого города. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 0:47
» Сильфида - Ассоциация Зимняя ночьПринимайте еще одну ассоциацию.Натик писал(а):
Когда наступает на улице ночь Ты опять уходишь от меня прочь, Я ищу тебя и хочу вернуть – Просыпаюсь я, и не могу уснуть. И так повторяется каждую ночь, И никто не в силах в этом мне помочь. Я, зову тебя, выбегая в след, Но следы твои уж замел снег. И опять просыпаюсь я вся в слезах И тоска застывает в моих глазах – Ведь мечта моя – быть всегда с тобой. И хочу, наконец, я прийти домой… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 10:45
» Ассоль - Ассоциация Зимняя ночьВсем доброе утроСтолько прочитала! Все стихи по своему прекрасны! Всем Амика , " Ты к новому званию и новое" "платье " одела.Еще раз поздравляю и с обновкой! Топаз, Хико - мои поздравления!!! К зеленому - зеленое Рада появлению в наших рядах новичков. Свежий ветерок нам не помешает. Прошу прощения, но в выходные было не до стихов. Но я и выставлю и свою коротенькую ассоциацию. ******* Тихо падает снег На площади городской И жизни не торопливы бег Объединяет меня с тобой. Город сегодня такой красивы В сиянии ночных огней. Я жду тебя ,мой любимый. Ты приходи скорей. Звонит телефон мобильный И слышен мне голос твой Мне шепчет,мой долгожданный:"- "Спешу я, спешу домой.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 17:11
Vimonge писал(а):
Натик кто следующий? ну тогда Кэродайн !она первая выложила стихотворение, которое меня очень впечатлило! _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 19:34
» Картинка для тура ассоциаций Осенняя аллеяНатик писал(а):
ну тогда Кэродайн !она первая выложила стихотворение, которое меня очень впечатлило! Оо! Неожиданно и очень приятно! Спасибо за оказанное доверие. Надеюсь фото понравится и вдохновит ваших Муз и Музов! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 19:52
» Vlada - Ассоциация Осенняя аллеяЭто стихотворение уже есть в моем блоге, но оно очень подходит к этой картине осени!Засыпает листьями аллею. Я брожу по городу одна. Ни о чём сегодня не жалею, Моё сердце выпито до дна. В нём теперь ни радости, ни боли, Одиночество стеснило грудь, Словно я по чьей-то чужой воле Ошибалась, выбирая путь. Осень обольёт меня слезами, Отогреет ласковым теплом. Это будет скоро. Но не с нами. Я проснусь счастливой. Но потом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 22:10
» Vimonge - Ассоциация Осенняя аллеяVlada - получились у нас созвучные ассоциации - мое тоже в минорном ключеС тобой идем мы по дороге в осень, В тумана вязкие и влажные объятья... Но возвращать весну, любимый, поздно. И небу поздно посылать проклятья… Теперь седое небо нас рассудит И разведет тропа – на юг, на север… Еще мгновенье – мы чужие люди… Еще шажок – и мы закрыли двери. Ах осень, осень - расставания пора, Дни горьких слез и ливней безудержных… Идем одной тропою мы пока И золотой шатер листвы горит надеждой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 23:03
» Мурлен - Ассоциация Осенняя аллеяОзолотила осень город,Плеснула в небо серой краски И он стоит, блистая, гордый, Как будто взят сюда из сказки... Оделись улицы багрянцем, Умылись утренней росою И будто отзвуки романса Над рощей льются золотою. Казалось, краски эти вечны, Но вот стоят нагие клёны И где-то в тишине беспечной Послышались глухие стоны... И вруг, с небес холоных слёзы Седыми льдинками упали, А за окном стоят берёзы, Сверкая мокрыми глазами... |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 23:14
» Мирна - Музы не выносят суеты...Очень красивые у вас получаются стихотворения.Я их все читаю, но у меня Муза зловредная работать не хочет. Поэтому ассоциации пока не выходят Вот я ей сейчас покажу...))) Музы не выносят суеты, Плач детей, претензии от мужа, Музы, что весенние цветы Нежного нежней, боятся ссор, как стужи. Вдохновляет их огонь любви, Страстные признания и объятия. Про мытье посуды им ни-ни, Быт, рутина - нет страшней заклятия. Боль разлуки для нее нектар, Слезы, то бальзам на сердце музы. Вызывают творческий пожар - Ностальгия, осень и арбузы))) Вот сижу, гляжу на монитор, Предо мной прелестная картина. Муза то несет мне всякий вздор, То вообще показывает спину. Ничего, я с нею разберусь! Пусть пока упрямится дивчина. Хорошенько за нее возьмусь, Ведь для вдохновения есть причина! Картинка загляденье _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 23:33
Доброй всем ночи.
Я еще и картинки не видела а уже 3 отклика, да еще какие!!! Vlada . Vi . У вас стихи в унисон. Vlada писал(а):
сень обольёт меня слезами,
Отогреет ласковым теплом. Это будет скоро. Но не с нами. -- ( Влада,Обязательно с нами !!!) Я проснусь счастливой. Но потом Это Влада, а вот Ви более оптимистична Vimonge писал(а): И золотой шатер листвы горит надеждой.
Мася, У тебя здорово получается Мурлен писал(а): Какая образность . Лично я покорена.
за окном стоят берёзы,
Сверкая мокрыми глазами... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shamanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 9:54
» Shamanka - Ассоциация Осенняя аллеяМоя ассоциация уже была готова несколько лет назад, вообще люблю осень, но как часто это бывает осенью я хандрю и вот результат: «Осень» Брешь в душе Впускаешь кого-то Опять к себе Надолго ли квота? Смотришь в глаза Зеркала чистого Смотришь лишь раз Надеждой лучистою. Опять стена И своды клетки Опять одна Лес … осень … ветки. 30.10.2006г. А еще по прошлым ассоциациям хочется сказать: OlgaKan мне очень понравилось твое стихотворение-ассоциация, близко по духу мне оно Наверно сказывается землячество И всем спасибо за теплые отзывы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 5:12
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |