Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

aria-fialka:

» Принцесса яда

Кресли Коул
Принцесса яда

Не знаю почему, но меня совсем не затянул роман, просто пролистала и ничегошеньки не шевельнулось, странно ,а ведь до этого мне нравилось у автора почти все .

...

aria-fialka:

Арментраут Дженнифер Л. « Обсидиан »
Лакс — 1

Книга замечательная, понравилась, почти во всем)), разве что , только грубое отталкивание героя героини сильно нервировало и раздражало …
Героиня этого романа переезжает в глубинку с мамой , чтобы, как считала родительница , начать жизнь с чистого листа .Три года назад умер папа героини , и это была трагедия, которая привела к довольно прискорбным последствиям: мама совсем перестала общаться с дочерью, впала в тяжелую депрессию , так что этот шаг, как бы он не был неприятен героине, она приветствовала в надежде , вновь вернуть ту маму, какой она была до смерти мужа. Сама героиня домоседка и садовод ,она ведет свой блог с рецензиями на прочитанные книги, а надо сказать что книги- она просто обожает . Знакомство с соседними близнецами погодками началось не слишком удачно , красавчик Деймон оказался тем еще типом, грубым и неприятным в обращении , а вот сестра Ди , милейшая девушка, понравилась сразу. Неровные отношения героев, странные косые взгляды горожан, привели к тому, что очень любознательная героиня попадет в переплет, и выясниться как то само собой , что герой с другой планеты, к стати очень красивый, даже в своим истинном обличии . Все будет против сближения героев, но так уж получиться ,что , то герой спасет героиню, то героиня спасет героя, а в самом конце, это вообще было потрясно, битва против аэрума , и именно героиня спасла всех троих от смерти , как ей это удалось никто так еще и не понял . В заключении немного истории и фактов: герой и его сестра являются Лаксенами с планеты Лакс , их противники и враги- аэрумы, правительство знает о существовании и тех и тех, ведь они прибыли на землю несколько сот лет назад, и пытается установить контроль .Так что продолжаю следить за развитием событий и приступаю к новой книге.

...

aria-fialka:

» Тени

Арментраут Дженнифер Л
Тени

Лакс – 0.5
Очень хорошо ,что автор написала этот рассказ , теперь темные пятна с историей любви и исчезновения брата Деймона и его девушки более понятны ,и что еще неплохо, теперь понятным становится такое отвратительное поведение Деймона к Кейт. Что расстроило - так это моё неуемное любопытство и целевое направление, если мне понравилась одна пара, то все остальные - побоку, я как ищейка буду идти по следу полюбившейся пары , выискивать крупицы информации о них, а не о героях в продолжении …

...

mary-arty:

Дублирую отзыв из темы Молодые и влюбленные

Пайпер Шелли "Т - это тотальный придурок"

Третья книга в серии "Команда Гровер Битч" расскажет нам историю Тони, о его выборе, о том, что же было на самом деле с Хлоей. История Тони и Сэм более насыщена событиями, чем история Райана и Лизы. Но для меня она все-таки на четверку. Несмотря на то, что повествование идет от лица двух героев (но героини конечно больше), меня в своих желаниях и чувствах не убедил Тони. Сама ситуация выбора, перед которым он оказался меня не раздражала. Такое бывает. Хотя я, как и многие читательницы была конечно не в восторге от его слишком долгих метаний. Однако, мне показалось, что его чувства к Сэм проснулись как-то неожиданно. "Не хотел, не хотел, и... опа, уже не отпущу". Но это имхо. Читать было интересно, и очень симпатична мне была героиня. (4)

...

aria-fialka:

» Мое прекрасное забвение

Джейми Макгвайр«Мое прекрасное забвение»

Автор все сказал о прекрасном несчастье и даже с довесками и решила продолжить тему братьев Меддокс. Такая тягомотина, что мучила весь вечер . Из пустого в порожнее переливали переливали и в итоге я так и не врубилась в чем была тайна . А тема тату это вообще бред. Мало мальски понятна тема насилия в семье , это привычно, мне даже кажется, что в Америке сплошь и рядом родители бьют смертным боем детишек или иначе как то гнобят , и вырастают морально неустойчивые трахальщики и трахальщицы склонные к алкоголизму и другим странностям ... В общем бредятина , вот если бы половину текста убрать, то тогда получилась бы вполне симпатичная малышка , а так ... ерунда.

...

geyspoly:

Отзыв скопирован из темы Женское фэнтези.
Ева. Минус на минус (Георгиева Инна)
Занятная книга из раздела Фэнтези. Создалось впечатление, что книгу писали больше для подростковой аудитории.Несмотря на это нашла в ней массу положительных моментов. Книга с юмором, но без пошлости. Героиня ведьма и стихийное бедствие в одном флаконе( слава богу не попаданка). И влюбилась наша ведьма в главного врага ведьм - заклинателя демонов( Во как! Что-то новое в жанре).Замечательные эпиграфы к каждой главе. Даже немного расстроилась узнав, что книга серийная. Но быстро утешила себя тем, что если продолжение того же уровня, что и первая книга, то его стоит ждать.Такая книга делает вашу жизнь менее скучной. Особенно если подходящее настроение. (5)

...

Dianel:

Собиан Хайес "Девушка с зелеными глазами"
Аннотация: 16-летняя Кэти Риверз живет в маленьком американском городке, учится в местном колледже на отделении искусств и дизайна и собирается стать художником по тканям. Она талантлива, полна планов, впервые влюблена и счастлива. Но однажды в их городе появляется загадочная девушка по имени Женевьева. Ее прошлое покрыто завесой тайны, а сама Женевьева с первых же дней дает понять Кэти, что им никак не ужиться и кто-то должен уйти.

Сплошные страдания на пустом месте и минимум сюжета. Спойлеры! Главная героиня - девица с заниженной самооценкой и явной неадекватностью. Автор пыталась изобразить Женевьеву монстром, но не получилось. Из-за этого сложилось впечатление, будто Кэти от нечего делать накручивает сама себя. Ну увидела она кого-то в автобусе, потом кто-то фактически сделал ее матери подарок. Новенькая девушка поселилась в доме ее парня и поступила в один колледж с Кэти. Захотела влиться в ее тусовку. Заинтересовалась ее парнем. Все эти факты сами по себе не выглядят пугающими. Автор накручивает, вводя в сюжет и неистребимый кулон, и пугающие сны, и угрожающие фразы, и рассказы о ведьмах, но на поверку все оказывается пшиком. Никакой мистики. Обычная драма про свихнувшуюся девицу. Собственно, драматизируют в книге все. Кэти, которая прямо-таки параноиком становится, ее мама, страдающая от чувства вины (а от чего там страдать? Между прочим, она фактически спасла ребенка. Да, одного. Но лучше одного, чем никого), священник и его жена, считающие Женевьеву-Грейс исчадием ада (с чего бы это?), сама Женевьева, придумавшая себе проблемы на пустом месте и самозабвенно перекладывающие их на чужие плечи. Складывается ощущение, будто людям заняться нечем, жизнь обыденна и скучна, вот они и накручивают себя, дабы хоть как-то ее разнообразить.

...

aria-fialka:

Арментраут Дженнифер Л
Оникс

Хух, ну и дела творятся в этом МО , да и вообще с чеканутыми учеными пожелавшими проделать опыты без согласия подопытного … создание гибридов, чуть ли не мутантов … В этой части героиня меня раздражала сильнее героя ,но в принципе я ее могу понять ,то, как вел себя герой, сколько раз, он практически оскорблял ее, и это все понятно, но с другой стороны, стоит героиню кому то подначить или пытаться приказывать , как она делает такие глупости, которые оборачиваются серьезными последствиями не только для нее , но для других. Приятный новичок оказался предателем и шпионом, добрый доктор оказался скотиной, героиня – доверчивой дурочкой с самомнением , что она справиться со всем сама, но не тут то было . Меня потрясла сцена бойни, это было и страшно и прекрасно … Очень жалко Ди и ее парня . По крайней мере враг себя раскрыл, а неожиданное воскрешение брата героя , привнесло иное направление в продолжение.

...

aria-fialka:

» Духи школы

Духи школы(Рейчел Хокинс)
Проклятая школа #4

Неплохо . Читается легко , хорошую историю придумала для продолжения серии автор. ГГероиня , кузина Софи, выросла , живет с мамой, сестра таинственно исчезла . Старый знакомый из зеркала , колдун, теперь выглядит на 17 лет и постоянно утверждает что Изи его освободит и они будут вместе, постоянно делает намеки, но полностью будущее не раскрывает . Попав впервые в жизни в обычную школу ГГ пришлось приспосабливаться по ходу действа, она найдет друзей, победит призрака и в конечном итоге , вместе с мамой и новоявленным названным братом, отправиться в путь на продолжение поисков сестры.

...

Никандра:

» Покидая Рай

Симона Элькелес «Покидая рай» Покидая рай №1

В последнее время меня что-то неудержимо потянуло на Young adult.))))
Итак, в основе сюжета этой книги заложена драматическая история - наезд на пешехода, где виновником выступает дерзкий самоуверенный Калеб, а жертвой, влюблённая в него одноклассница Мэгги. Пройдёт меньше года и они вновь встретятся в маленьком городке под названием Рай.
Т.к. это было знакомство с автором, скажу, что оно прошло удачно. Понравилось, что есть главы и от лица Калеба, который находится на условно-досрочном освобождении, пытается вновь обрести привычную жизнь, но трагедия изменила жизни всех участников, хотя большинство этого и не понимает.
И от лица Мэгги - в прошлом подающей надежды теннисистки, после аварии осталась калекой и мечтает уехать из города, где её жалеют или сторонятся.
Порадовало, что герои, не смотря на все обвинения друг к другу, смогли полюбить и разобраться в себе, а самое главное понять что же случилось той ночью. Т.к. у книги нет однозначного финала, читать продолжение буду. Оцениваю на

...

aria-fialka:

» Облачная прогулка

Уолтерс А. Мередит
Облачная прогулка

История продолжается , и теперь, в небольшом рассказе , мы узнаем историю взаимоотношений друзей Мэгги. Очень подростковый , чего стоит фраза "Я любила тебя с шести лет(это впечатляет) и за эти годы(а героям по 17 лет) смотрела на череду твоих девушек" ... это просто было смешно .

...

mary-arty:

Ириш, лови !
aria-fialka писал(а):
Очень подростковый , чего стоит фраза "Я любила тебя с шести лет(это впечатляет)

Это действительно забавно!
А случаем фразы "Ты испортил мне всю жизнь" в 17 лет там не было?

...

aria-fialka:

Спасибо Юль, за сердечки .

mary-arty писал(а):
А случаем фразы "Ты испортил мне всю жизнь" в 17 лет там не было?

Как ты догадалась )), что то похожее прозвучало )). А если серьезно, то в этом опусе один момент мне понравился , когда героиня разговаривала с матерью, то та сказала "что с любимым, каждая встреча ,как прогулка по облакам", ну , или , что то в этом роде - красиво сказано, романтично .

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Как ты догадалась )), что то похожее прозвучало ))

Это коронная фраза всех 16-17 летних!!! Ooh
aria-fialka писал(а):
"что с любимым, каждая встреча ,как прогулка по облакам", ну , или , что то в этом роде - красиво сказано, романтично

Эх, знают же чем нас зацепить!!!

...

aria-fialka:

Арментраут Дженнифер Л
Серия «Лакс»
Опал — 3
Вот это мощь. Читала в захлеб , невозможно оторваться, некогда скучать когда такое происходит с героями и их родными и друзьями. На этот раз все попытки освободить Бет не дают результатов, и даже тренировки, и больше информации о тайной лаборатории, помощь предателя - все это не дает результатов, странно , что даже появление некой информации в прессе , тоже не добавило помощи ребятам . И вот час Ч настал ,ребятам почти удалось совершить невозможное, но какой ценой , героиня оказалась в западне с аэрумом , отрезанная от своих лазерными лучами и воем серены , продолжение следует …

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню