heilen:
Глава 3
P.S.: В который раз радуешь подбором песни. Очень понравилась!
Цитата:Достала из холодильника стаканчик йогурта и поставила в центре столешницы, положив рядом маленькую ложку с забавной мордочкой зайчонка. На случай, если Лешка проснется первым. Чтобы спокойно поел и не будил ее, позволив поспать еще, хоть лишних пять минут.
Оль, ты у нас эксперт. А я еще думала, что дети в 2 года совсем не самостоятельные
Цитата:Три года, а Лена продолжала рыдать по ночам в ванной над тем, чего уже давно нет.
Большая любовь и счастье и наказание. Именно в такие минуты охота пристукнуть героя, но в тоже время понимаешь, что будь он злодеем, не было бы столько горя.

Жизнь - самая забавная и гротескная штука, всегда получается шиворот-навыворот, поэтому буду надеяться, что люди, которые бежали так долго и отчаянно от своих чувств и друг друга, будут склеены так же сильно. И хотя Леша ушел быстро и не расставив все точки над и, он вернулся, а это самое главное. Сколько в жизни в разных уголках Земли таких ситуаций...от этого становится немного грустно...
Цитата:Лена оторопело стояла на кухне, слушая короткие гудки.
Я бы не просто отропело стояла, только когда читала в животе уже комок образовался. Пусть он тоже человек, но я бы наверняка не смогла на ее месте после такого пойти на встречу, психологически мне бы это очень тяжело далось. Эх,
Оля, за что ж ты так мучаешь героиню?
Цитата:- Ты уверена, что это стоило делать? – Надя закусила губу и неуверенно посмотрела на Наташу, которая подвинула к ней чашку капучино.
Вот ведь интриганки!

Стратеги...как бы не навредили...ведь всегда можно сделать еще больней этим людям.
Цитата:Стоит завтра с самого утра позвонить Игорю, а пока, главное не пораниться.
Что-то мне стало совсем страшно!
Lamb of God писала:
Цитата:П.С.Очень загадочный персонаж эта Наташа – у меня только один вопрос: «Она смертная?» ))))))))))
Точно такие же мысли. Больше похожа на ангела-хранителя или ведьмочку.
Цитата:вот и решила столкнуть их лбами и посмотреть, чего выйдет
Шоковая терапия - это конечно хорошо, но,
Оль, не боишься, что они смогут и не выдержать? Все таки жизнь их изрядно потаскала и понаставила подножек. Начинать сначала, снова начинать доверять, открывать свое сердце...если что-то не получится, будет намного больней.
Cascata писала:
Цитата:гы, вот не знаю почему, а мне Наташа напомнила своей загадочностью кеньоновского Ашерона
и любовью к определенной музыке, одежде и постоянным перекрашиванием волос ...

Люблю этого персонажа и книгу про него. Наташа, как я писала раньше, довольно интригующий персонаж...и что-то подсказывает, что
Оля не будет открывать ее карт до последнего, если вообще будет
P.S.: песня понравилась
Цитата:Но правда состояла в том, что заснуть Лена могла, только закутавшись в его футболку или рубашку, которые, чудом, остались у нее.
Вспомнила, в "Друзьях" Рейчел тоже оставила футболку Роса себе после того, как расстались. Все таки есть что-то успокаивающее, чтобы спать в такой одежде, как-будто ты не одна, тебя кто-то обнимает
Цитата:Но это сейчас, пройдя через слишком многое, Лена понимала. А тогда – тогда она была гордой, порывистой, и обиженной, за то, что даже на минуту, он поверил не ей, а брату.
И не остановилась, уходя, даже когда он ее звал, стараясь задержать, разобраться.
Цитата:- Что ж, - улыбнулся он сыну, - посмотрим, может я смогу помочь в этом твоей маме.
И подмигнув ребенку, испытывая при этом странную эйфорию, которую мог списать только на хроническое недосыпание, Алексей шагнул в залу.
Что же дальше? Так охота узнать!
Оль! СПАСИБО!
С наступающим!

...
kosmet:
heilen писал(а):В который раз радуешь подбором песни. Очень понравилась!
спасибо, я рада
heilen писал(а):А я еще думала, что дети в 2 года совсем не самостоятельные
на самом деле - все дети разные в этом плане - все зависит от воспитания, некоторые еще и не говорят, а другие - делают все, что необходимо в их ситуации. Вот, например, мой ребенок пошел в садик в 1год и 7 месяцев - к этому моменту он довольно хорошо говорил, сам ел, мог одеть кофту, штаны, и сам себя развлекать играми, знал весь алфавит и считал до десяти ( мой муж пытался вырастить гения

) . А уж после того, как начал ходить в садик, мой ребенок прогрессировал во всех умениях - коллектив - великая сила
Теперь,
касательно Лешика - ему 2, 5 года, (когда они расстались, Лена была на 3 месяце беременности) в садик он, в силу обстоятельств - пошел в полтора года, так что умел уже много, для принятия в сам сад, и там, за этот год, уже научился самостоятельности - поесть он сам вполне может, как и учудить всякого
heilen писал(а):И хотя Леша ушел быстро и не расставив все точки над и, он вернулся, а это самое главное.
понимаешь, в том и проблема - ушел не столько Леша, ушла она, обидевшись

а он, потом, просто не смог ее найти до того момента, как был
вынужден срочно уехать.
heilen писал(а):Эх, Оля, за что ж ты так мучаешь героиню?
поверь мне, а не веришь - спроси Розика, которая знает первоначальную версию этой истории - я не мучаю героиню, я очень мягка с ней, по сравнению с тем, что изначально планировалось и думалось мне об этих героях.
heilen писал(а):Стратеги...как бы не навредили...ведь всегда можно сделать еще больней этим людям.
понимаешь... Надя - была единственной из подруг Лены, кто знал тогда, 3 года назад, куда она пропала, но когда Леша пришел к ней - она ему не сказала. И теперь - ощущает свою вину.
heilen писал(а):Точно такие же мысли. Больше похожа на ангела-хранителя или ведьмочку.
heilen писал(а):Все таки есть что-то успокаивающее, чтобы спать в такой одежде, как-будто ты не одна, тебя кто-то о
это точно
СПАСИБО, И ТЕБЯ С НАСТУПАЮЩИМ
...
kosmet:
» Глава 4 часть 1
Юля, я рада, что тебе понравилось, спасибо
Катя, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

и тебя с праздником
Изабелла писал(а):овый роман потрясающий (как и все твои романы). Вчера перед сном решила прочитать один кусочек, а прочитала все выложенные (сама не заметила как Shocked ). Жду ещё)))
я рада, рада, рада
А вот и продолжение... немного, но сами понимает, праздник
Глава 4 часть 1
- Знаете, я помирилась со своим, - Ира казалась немного смущенной, даже нервно крутила чашку в руках, словно не была уверена, что поступила верно. – И правда, чего я на него взъярилась вчера? Сама бы еще и наорала, попроси он меня ехать в центр с другого конца города, - Ирка улыбнулась, словно только сегодня осознала нелепость вчерашних претензий к мужу.
Девчонки встретили это заявление одобрительными кивками.
И только Катерина, очевидно, все еще не пришедшая в себя после требования мужа проводить все свои вечера в его компании, возмутилась, тихо пробормотав: «вот, вечно они вертят нами, как хотят», и недовольно скривила губы.
Но и ее возмущение продлилось недолго. Погода этим субботним утром была слишком хорошей, чтобы хоть кто-то мог долго ворчать.
Маша улыбнулась – то, что подруга помирится с мужем, было лишь вопросом времени. Они часто ссорились по пустякам, словно больше заняться было нечем. Иногда, Маша даже задумывалась над тем, уж не способ ли это снять напряжение после всех судов, в которых оба принимали участие?
Хотя, если это и было так, то Марие подобный подход казался глупым. Но она помнила – со стороны всегда видней, а потому – не встревала.
Неизвестно, как сама бы себя вела, если бы ежедневно, постоянно проводила все свое свободное время с любимым. Это ведь не так и просто, наверное, не иметь возможности уйти. Не финансово, а морально, скорей. Ведь женятся не затем, чтобы разбегаться чуть-что. Приходится подстраиваться, находить компромиссы.
Маша оперлась локтем на стол и задумчиво нахмурилась, размышляя над этим. А как бы она вела себя в такой ситуации? Тем более что сейчас, уже давно привыкла быть независимой и самостоятельной в любых вопросах…
Но додумать ей не удалось. В этот момент, принеся с собой аромат свежего кофе, у стола возникла хозяйка «Кофейни» и весело поздоровалась с болтающими подругами.
- Ну что, продолжим? – Наташа лукаво подмигнула собравшейся компании. – За мной – должок.
Она удобно расположилась в кресле, ожидая, пока официантка, пришедшая вместе с ней, расставит перед всеми чашки с новым кофе. А потом, обвела каждую из своих слушательниц взглядом. И Маша была уверена, что и в ее глазах, чуть покрасневших от бессонной ночи, светится такое же любопытство, как и у подруг. – Итак…
Алексей тихо зашел в зал. Не осматриваясь, не до обстановки ему было сейчас.
Впрочем, Лена была настолько поглощена ноутбуком, что не заметила бы и более громкого поведения.
Она ругалась. Леша улыбнулся, слыша это бормотание. Однако, очевидно боясь подать неподобающий пример сыну, шептала проклятия тихо, сквозь зубы, перемежая их уговорами и просьбами к компьютеру. Но тот – не желал идти на компромисс, и на все просьбы хозяйки – выдавал голубой экран с несколькими строками отчета о функциональном состоянии системы.
Что ж, Леша так и думал.
Здесь, явно, не поможет перезагрузка, к которой решила прибегнуть Лена.
- Лен, давай я посмотрю, - Леша почти вплотную подошел к ней, рассматривая через плечо текст на мониторе. Хотя, сложно было сосредоточиться на словах, когда так близко ощущалось ее тепло. Аромат грейпфрута и ванили…
- Леша…, - Лена вздрогнула и удивленно обернулась, утыкаясь носом в его свитер.
Черт. Не стоило подходить так близко.
Но отказать себе в этом – Алексей не смог. Ладони заломило от желания обнять ее, притянуть еще ближе, но Леша только сжал пальцы, так, что суставы захрустели.
– Ох, прости, я… - она попыталась отступить, но задела столик и едва не упала.
Он подхватил ее за плечи, удерживая вертикально. И внимательно всмотрелся в лицо.
Глаза Лены стали красными, словно она едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.
Губы были закушены. Но в этом, скорее всего, виноват был именно он, своим близким присутствием. Его порадовала такая реакция. Любая. Лишь бы не безразличие.
Однако, и понимая, что вызывает в ней неуверенность и неловкость этими объятиями, Алексей не смог бы разжать сейчас рук. Он так долго хотел этого.
Просто обнять ее.
Или – не просто…
Но для начала, и это – было не мало.
- Что случилось? – он обхватил ладонью ее щеку, не понимая, почему поломка компьютера заставляет ее настолько расстраиваться. До слез. – Лен, там что-то важное было? – Леша мягко погладил пальцами ее скулу.
Словно и не было этих трех лет.
Только думать так – было ошибкой. И если он себя поведет неправильно, то никогда уже не сможет вернуть ее. Их…
- Да, важное, - она кивнула, не противясь его мягким поглаживания. Как будто не заметила их. - Макеты, над которыми я три ночи сидела, - Лена сморгнула, пытаясь прогнать слезы. – Прости, я немного отвлеклась, забыла, что…, - она потерла лоб. – Спасибо, что завез полис, Леша. Я не буду больше задерживать тебя, - и сильнее закусив губу, Лена попыталась отстраниться.
Он не собирался позволить ей сделать нечто подобное. Точно так же, как не собирался дать ей выставить себя за дверь.
Хватит с них побегов и недомолвок. Набегались уже…
- Я посмотрю, - он аккуратно сдвинул ее в сторону, так и продолжая согревать ее щеку своей ладонью. – Не плачь,
котенок, попробуем спасти твою работу, - ему понравилось, как она задохнулась и моргнула, когда он назвал ее так, как раньше. И, игнорируя явное желание Лены отправить его домой, Алексей сел за ноутбук, подвигая его к себе. Закатил рукава свитера и начал разбираться.
– У тебя остался диск, который шел с ноутбуком при покупке?
Алексей оторвался от монитора, когда и через минуту ему никто не ответил. Она все так же, немного ошарашено смотрела на него, продолжая кусать губы.
– Лен? Этот диск упростил бы многое. Он у тебя есть?
- А…да. Да, кажется в коробке,- Лена махнула рукой куда-то, в сторону коридора, но так и осталась стоять на месте.
- Принеси, пожалуйста, - Леша поймал ее ледяные пальцы и мягко поцеловал ладонь, снова отворачиваясь к монитору.
Ничего не объясняя.
Так, словно имел полное право сидеть в этой комнате за ее ноутбуком.
И Леша собирался сделать все, чтобы стало именно так
Так ничего и не сказав, Лена развернулась и пошла в коридор, очевидно за диском.
А Леша, проводив ее украдкой взглядом, усмехнулся сыну, который сидел в углу залы, прижимая к себе небольшую плюшевую собачку в смешном колпаке, с любопытством наблюдая за происходящим. И снова занялся компьютером.
...
kosmet:
Ира, да уж, ты права, даже два подарка: поломку ноута, и Лешу - который неясно что творит... она, во всяком случае, ичего не понимает

и это еще не все
СПАСИБО
Геша,
kitёнок писал(а):еша молодец, не растерялся совсем, как-будто и не уезжал вовсе, а Лена такая милая, в его присутствии теряется, становится неловкой, вечно ему в объятья падает
да, Леша решил "брать быка за рога"

А лена... ну, она не очень хорошо себя чувствует, да и от его присутствия голова кружится
kitёнок писал(а):Жду недождусь, когда они уже будут разбираться со своим прошлым...Никаких нервов не хватает(
начнут разбираться они скоро, а вот, чтоб все выяснить и принять - понадобится время
kitёнок писал(а):ещё сейчас читаю твою "Интуицию", где Лина наконец сбежала от Валика и прямо разрываюсь...
ой, а ты рада или нет такому повороту

? Но, буду надеятся, что тебе понравится все равно

хоть роман и не совсем обычный.
СПАСИБО
...