|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2016 22:37
Всем привет.
Считаю, что в большинстве романы с повествованием от первого лица интересные. Особенно, из юмористической линии. Мне нравятся подобные романы Софи Кинселлы, например. Притом, некоторые романы требуют именно такого повествования, а в некоторых - сложно читать повествование от первого лица, портится стиль. Я с этим столкнулась у Лесиной в романе "Лунный камень мадам Ленорман". Часто встречаю романы от первого лица в новинках. Иногда повествование - дух захватывает, и невозможно оторваться. Сейчас читаю такие романы у Сары Джио. В общем, зависит от самого автора. Но я, конечно, чередую, и не могу сказать - что читаю только романы от первого лица. Читаю разные романы, лишь бы стиль и язык были лёгкими и читабельными. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 12:41
Именно ЛР от первого лица читать не могу. У героини, обычно, слишком много "тараканов" в голове и лишних мыслей. К тому же, когда автор пишет от первого лица, фокус направлен только на одного персонажа, а остальные остаются в тени. А мне интересно наблюдать за развитием отношений с обеих сторон, и не гадать "а что это он там ушел, что подумал?", ведь через призму восприятия героини этого не понять.
А вот читала как-то иронический детектив (зарубежный). Вот там, как раз, повествование от первого лица оправдывалось (ведь если бы я следила за всеми героями повествования, то интриги никакой бы не было) и следить за мыслями и действиями героини было увлекательно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2016 16:25
Всем привет!
Для себя сейчас решила, что нравятся романы с повествованием как от первого лица, так и не от первого. И все зависит от стиля повествования и от героини. Книги в таком стиле бывают разные. Только что дочитала книгу "До встречи с тобой" Джоджо Мойес. Здесь особенность. Мне кажется, именно повествование от первого лица помогло понять всю глубину переживания и трагизма романа, помогло прочувствовать. А также интересно повествование от лица нескольких героев - с таким столкнулась впервые. Причём, в начале читается нелегко, но у автора своеобразный стиль, поэтому я смогла привыкнуть и буду продолжать и дальше читать книги автора. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 9:06
Предпочтительней,конечно,от 3-го.Но нормально читала и от 1-го лица.Хорошо,что их очень мало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2016 16:50
Всем привет!
Еще раз убедилась, прочитав разные книги в том, что стиль повествования бывает разный. С недавних пор столкнулась со стилем - повествование от первого лица, а также повествование от лица нескольких героев. Только что прочитала роман "Что забыла Алиса?" Не могу сказать, что в этой книге идеальный стиль. Вот минус книге, когда много чего смешано в описаниях. Видимо, от смешения стилей и ещё от стиля блога, так как одна из героинь вела блог, мне что-то не хватило в стиле. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2016 21:31
Всем привет!
С удовольствием прочитала роман от первого лица "После тебя" Джоджо Мойес, который является продолжением романа "До встречи с тобой". Радует, что даже в продолжении стиль не меняется, автор не изменяет своему стилю. Повествование от первого лица в этой книги интересно, держит в напряжении и читается быстро и на одном дыхании. Более того, именно благодаря подобного рода повествованию раскрыт более тонко внутренний мир главной героини - Луизы Кларк. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2016 21:57
Всем привет!
Хочу отметить два романа с повествованием от первого лица, которые произвели на меня впечатление и которые я помню до сих пор, несмотря на то, что прочитала их давно. Это романы Лизы Клейпас "Сладкий папочка" и "Голубоглазый Дьявол". Нечасто читаешь такие романы. Стиль повествования в них особый - вся жизнь описана от лица героинь. Переданы их чувства, эмоции и переживания. Стиль повествования от первого лица в таких романах не напрягал и автор смог передать чувства героев. Замечательно описано и написано и прекрасно переданы характеры героев обоих романов! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2016 15:56
Всем привет!
Запомнились романы автора Софи Кинселлы с повествованием от первого лица. Они написаны с юмором, и в хорошем стиле. Иногда стиль от первого лица читать трудно, и надо знать автора. У Софи Кинселла понравилась серия о Шопоголике, и некоторые её несерийные романы, хотя прочитала не все. Чувствуется, как автор передаёт внутренний мир персонажа и раскрывает своих героев. Ведь иногда, когда ведётся повествование от первого лица, персонаж может быть и не полностью раскрытым... Помимо этого автора, в подобном стиле повествования пишет автор Мэг Кэбот. Именно её серийные романы "Королева сплетен" прочитала с удовольствием. Не только с юмором, но и интересно, раскрыты персонажи, и хорошо представлены второстепенные герои. О сериалах и кино в теме не указано, но хочу отметить, что в кино, конечно, не распространён подобный ход повествования. Однако мне понравился метод - рассказ о событии вслух со стороны и от лица героя. Если судить о кино, именно через мысли персонажа такой ход помогает лучше раскрыть характер героя, но, в основном, это редкость. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2016 22:55
Мне нравятся книги, повествование в которых ведётся от первого лица!
Очень интересно читать мысли героини, знать её волнения и переживания _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2016 12:04
Всем привет!
Очень интересная манера повествования от первого лица у автора Сары Джио. В романе "Фиалки в марте" повествование от первого лица в этой книге и в части настоящего, и в истории прошлого. Отмечу, в истории прошлого, есть тайны дневника героини Эстер, и дневник также написан от её лица. В истории настоящего - повествование от лица главной героини, и она читает дневник своей бабушки, который написан от её лица. А в конце романа есть очень трогательные письма, которые получает героиня и из них она узнает о прошлом. Стиль с повествованиям от первого лица в этом романе лёгкий, читалось интересно и книга держала в напряжении. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Чертенок в лиловом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 6:45
Не люблю 1 лицо независимо от жанра произведения. Мир подается с точки зрения только одного героя, и о чувствах, мыслях других героев можно только догадываться. Еще более не люблю, когда в романе несколько "я" от разных героев: то от мужчины, то от женщины, а то и вообще от дворника. Обычно это повод просто закрыть книгу и найти ту, от которой буду получать удовольствие во всех отношениях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юли-ана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 16:37
Как я уже писала, предпочитаю романы от 3-го лица. Но вот буквально вчера закончила читать У. Соболеву "Пусть меня осудят" и там от первого лица. На удивление мне понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Peace | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2017 18:49
Раньше плевалась, когда читала ЛР от первого лица. Сейчас всё ещё предпочитаю читать от третьего лица, но по большому счету это непринципиально |
|||
Сделать подарок |
|
Tat-kat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.10.2013 Сообщения: 5 |
31 Окт 2017 1:39
Вообще не нравится повествование от первого лица. Но прочла серию "Тревисы" Лизы Клейпас, уже несколько раз перечитывала, совсем нет "отторжения". |
||
Сделать подарок |
|
Verona-ira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2017 21:05
До этого момента никогда не задумывалась над этим вопросом. Если роман мне нравится, то все равно от какого лица написано. Но все же поразмыслив, я поняла, что люблю читать ЛР от лица героя и героини, тогда понимаешь чувства обеих. Как правило, они смотрят на одну и ту же ситуацию по разному и это очень забавляет, на сколько мужчина и женщина разные) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:50
|
|||
|
[8198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |