Eighth sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 15:27
LGA писал(а):
Да, так сразу и вспомнишь годы студенческие моей сестры-словесника Я вообще филолог-переводчик (испанист, если быть точной ) Просто филологи должны знать зарубежную лит-ру... Нам ее даже в диплом дописывают, как "преподаватель зарубежной литературы" _________________ La vida es como el café, tú decides cuanto azúcar ponerle. |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 21:11
Как это античную и средневековье не читать?! А "Кентерберийские рассказы" Чосера, а "Тристан и Изольда" (не читала, поэтому очень хочу их в списке видеть), Роланд и Сид? "Песнь о Нибелунгах" - очень душещипательно и читается легко и интересно. Ладно, если кто-то не интересуется викингами и кельтами, можно не читать Беовульфа, Старшую Эдду и ирландские саги. Не знаю кто как, а я бы античную литературу оставила, т.к. вообще там ничего не читала, кроме "Илиады" в сокращенном виде
Вот от чего бы с радостью отказалась, так это от "приключенческих" авторов: Майн Рида, Жюль Верна, Дюма, Фенимора Купера. Вы серьезно хотите читать "Тома Сойера" и "Белый клык"? Блин, я все это в детстве читала, для меня это литература "старшего школьного возраста", лет до 15 максимум, простите невольный снобизм. Детективы бы тоже убрала. У Капоте очень хотелось бы еще прочесть "Завтрак у Тиффани", у Кена Кизи - "Песня моряка" очень советую, у Воннегута - "Сирены Титана". Sin, большое спасибо за твой труд (я же говорила, что списочек будет дли-и-инный ) Кстати, а Латинская Америка будет представлена? Борхес, Кортасар, Жоржи Амаду, Маркес, Варгас Льоса? |
|||
Сделать подарок |
|
Eighth sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 21:54
Black SuNRise писал(а):
Как это античную и средневековье не читать?! А "Кентерберийские рассказы" Чосера, а "Тристан и Изольда" (не читала, поэтому очень хочу их в списке видеть), Роланд и Сид? "Песнь о Нибелунгах" - очень душещипательно и читается легко и интересно. Ладно, если кто-то не интересуется викингами и кельтами, можно не читать Беовульфа, Старшую Эдду и ирландские саги. Не знаю кто как, а я бы античную литературу оставила, т.к. вообще там ничего не читала, кроме "Илиады" в сокращенном виде Я тебя понимаю Сама все средневековье прочитала. А из антички "Илиада", как по мне, самая не интересная... "Одиссея" намного лучше, а драма вообще бесподобная! Black SuNRise писал(а):
Вот от чего бы с радостью отказалась, так это от "приключенческих" авторов: Майн Рида, Жюль Верна, Дюма, Фенимора Купера. Вы серьезно хотите читать "Тома Сойера" и "Белый клык"? Блин, я все это в детстве читала, для меня это литература "старшего школьного возраста", лет до 15 максимум, простите невольный снобизм. Детективы бы тоже убрала. Я уже говорила, что это список университетский... Кое что я убрала, а кое что хотела бы добавить. Рида, допустим, никогда не читала А вот Верна и Дюма читала в детстве, но хотелось бы освежить. Когда даже того же Гулливера читаешь уже взрослым, то совсем по-другому на книгу смотришь (я знаю, я по нему 10 дней назад экзамен сдавала ) Black SuNRise писал(а):
У Капоте очень хотелось бы еще прочесть "Завтрак у Тиффани", у Кена Кизи - "Песня моряка" очень советую, у Воннегута - "Сирены Титана". Можно добавить Black SuNRise писал(а):
Sin, большое спасибо за твой труд (я же говорила, что списочек будет дли-и-инный ) Кстати, а Латинская Америка будет представлена? Борхес, Кортасар, Жоржи Амаду, Маркес, Варгас Льоса? Та да, я увлеклась не на шутку Латинская Америка, а так же Норвегия, Швейцария и Швеция и т. д. будут чуть позже. Во-первых устала печатать , а во-вторых у меня завтра экзамен, а мне никак не удается что-то вдолбить себе в голову И еще раз спрашиваю - Восток готовить??? _________________ La vida es como el café, tú decides cuanto azúcar ponerle. |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 23:46
Eighth sin писал(а):
И еще раз спрашиваю - Восток готовить??? Готовить! Я из всей восточной литературы только сказки "Тысяча и одну ночь" знаю, но читала не все. Так что будет интересно познакомиться с восточной литературой, желательно серьезной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 7:55
Sin, огромное спасибо за такой труд (даже прочитав список я сразу почувствовала себя гораздо более культурной!).
Согласна с Black SuNRise по поводу античной и средневековой литературы. никто и не утверждает что мы должны прочесть все, но даже по паре произведений для общего развития не помешают. Кстати предлагаю выбрать что-нибудь для чтения и постепенно разбираться со списком, заодно определиться с методикой выбора. |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 12:39
Sin, какой список рукоплещу стоя!
Средневековье читать! Наше все - адназначна Умираю тащусь по кельтам из античного боюсь не осилю Петрония и Апулея, начинала в отпуске читать, ммм... короче на любителя. Меня от слэша даже в античной литературе почему-то коробит Восток готовить, из латиносов еще Кастанеду хочу, страшно сказать, третий год руки до него не доходят стыдобища мышь писал(а): а мне хочется все можно сказать я себя списком литературы на несколько лет вперед обеспечила никто и не утверждает что мы должны прочесть все, но даже по паре произведений для общего развития не помешают. _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 13:29
Кобрита писал(а):
из латиносов еще Кастанеду хочу Я как-то давно читала одну его книжку, подробности уже смутно припоминаю, но мне кажется, что он, как бы это помягче сказать, не совсем адекватный товарисч. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:01
Sin, восток конечно готовить, но после сдачи экзамена Кстати, удачи тебе с ним!
Eighth sin писал(а):
Рида, допустим, никогда не читала. А вот Верна и Дюма читала в детстве, но хотелось бы освежить. Когда даже того же Гулливера читаешь уже взрослым, то совсем по-другому на книгу смотришь (я знаю, я по нему 10 дней назад экзамен сдавала Ну, тогда хорошо, что они есть в списке, обсудим если что. мышь писал(а):
Кстати предлагаю выбрать что-нибудь для чтения и постепенно разбираться со списком, заодно определиться с методикой выбора. Согласна, давайте, пока суд да дело, что-нибудь почитаем, а то время зря идет. Списком можно и в процессе чтения заниматься. Насчет методики выбора... если идти по эпохам, то с одной стороны будет складываться целостная картина литературы того времени (что хорошо), а с другой, это может надоесть и утомить (несколько греческих трагедий подряд это наверное жесть ). Нада подумать... У мну есть просьба к срокам: можно подольше читать, а? У меня куча обязательств по переводам, я не могу все свободное время чтению посвящать (о работе и быте не говорю, это общая проблема). Кобрита писал(а):
из латиносов еще Кастанеду хочу, страшно сказать, третий год руки до него не доходят стыдобища "Прикинь, Джульетта,та же фигня" Только руки лет 10 уже не доходят. Как и Оля, прочитала пока только первую книгу, хочу дальше но... Кстати, товарищ может и адекватный (насколько можно быть адекватным накушавшись пейотля ), просто здесь своя специфика, это же эзотерическая литература, всякие духовно-наркотические опыты и прочее, не художка, хотя читается на удивление легко И еще момент: там до чёрта томов, как мы все это читать будем и сколько? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 15:09
Black SuNRise писал(а):
У мну есть просьба к срокам: можно подольше читать, а? У меня куча обязательств по переводам, я не могу все свободное время чтению посвящать (о работе и быте не говорю, это общая проблема). Поддерживаю! Я когда-то предлагала с понедельника по понедельник читать, мою идею тогда подддержали, но чувствую что сама же и не уложусь в этот срок. Я вычиткой переводов активно занимаюсь, мне это занятие очень нравится, но и прочитать столько интересной литературы тоже хотелось бы. Так что я - за продление времени чтения. Black SuNRise писал(а):
Кстати, товарищ может и адекватный (насколько можно быть адекватным накушавшись пейотля ), просто здесь своя специфика, это же эзотерическая литература, всякие духовно-наркотические опыты и прочее, не художка, хотя читается на удивление легко Пейотли мы не найдем, но может пару баночек пива помогут вникнуть в замысел автора? В общем, можно включить в список и попытаться прочесть. Black SuNRise писал(а):
И еще момент: там до чёрта томов, как мы все это читать будем и сколько? Можно прочесть первый том, а потом разобраться по ходу дела - будем продолжать или нет. Black SuNRise писал(а):
Насчет методики выбора... если идти по эпохам, то с одной стороны будет складываться целостная картина литературы того времени (что хорошо), а с другой, это может надоесть и утомить (несколько греческих трагедий подряд это наверное жесть ). Нада подумать... А может, если в одной эпохе есть книги разных жанров, то можно чередовать жанры, но в пределах одной эпохи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 15:27
Black SuNRise писал(а): А я по ошибке начала читать с середины где-то, "Дар орла" кажется (а это аж 5-ая книга кажется), потом уже подруга просветила, что я не туда влезла Возможно, тоже на любителя, но мне эзотерика нравится тут у нас с Карлосом пути совпали.
"Прикинь, Джульетта,та же фигня" Только руки лет 10 уже не доходят. Как и Оля, прочитала пока только первую книгу, хочу дальше но... А можно еще знаете как сделать? Чередовать книги из разных времен, допустим: Гомер, фон Эшенбах, Рабле, Мольер, Шиллер, Теккерей, Пруст и т.д. и по новой потом. Вот почему я не пошла учиться на филолога? _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 17:04
Кобрита писал(а):
Вот почему я не пошла учиться на филолога? Я себе уже полгода такой же вопрос задаю! Может, если бы получила такую специальность, то редактировала бы переводы на профессиональном уровне, а не в качестве хобби. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 19:10
Хех ну у меня немного в другом смысле. Просто, в моем понимании задания по учебе - читать книги, это кайф
Дочитала я Маркеса, крыша моя уехала впечатления самые сильные. Мощный писатель. Больше ничего не могу сказать, все слова растеряла после прочтения _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 5:01
Black SuNRise писал(а):
У мну есть просьба к срокам: можно подольше читать, а? Поддерживаю. Sin , список - блеск! Пойду, подробнее вникать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 8:05
Согласна - давайте читать дольше, но это сколько? Две недели? Больше как мне кажется срок продлять смысла нет... |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2010 9:31
Всем добрый день! Простите что вмешиваюсь, но вы тут несколько страниц ведете споры о следующей книге, тогда когда хозяйка ветки (временно отсутствующая) уже написала план и давно его повесила (причем с учетом ваших ранних пожеланий). Достаточно просто выбрать книгу.
Harmony писал(а): Подошла к концу неделя. Я суммировала все книги, которые наши форумчане хотели бы почитать. Вот, что получилось.
Кафка Ги де Мопасан Золя Шекспир Гомер Данте "Божественная комедия" Коллинз "Женщина в белом" Голсуорси "Сага о Форсайтах" Маркес "Сто лет одиночества" Стендаль "Красное и черное" Маккалоу "Тим" и "Поющие в терновнике" Умберто Эко "Имя розы" Селенджер "Над пропастью во ржи" Цвейг "Письмо незнакомки" и "Нетерпение сердца" Эмили Бронте "Грозовой перевал" Фаулз "Коллекционер" Диккенс "Дэвид Коперфильд" Теккерей "Ярмарка тщеславия" Пастернак "Доктор Живаго" Мэри Шелли "Франкенштейн" Ж.Верн "20 тысяч лье под водой" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:40
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |