Вам больше нравится, когда главная героиня (до встречи с ГГ-ем) |
| вдова |
|
1% |
[ 7 ] |
| вела нормальную половую жизнь |
|
5% |
[ 33 ] |
| все равно |
|
3% |
[ 20 ] |
| девственница |
|
42% |
[ 276 ] |
| Зависит от сюжета и исполнения |
|
47% |
[ 308 ] |
| имела возлюбленного |
|
1% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 652 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Consuelo:
Рузанна писал(а):Я тоже в исторических романах больше предпочитаю, чтобы ГГ-я была девственница. Очень не люблю романы в которых ГГ -я меняет мужиков как перчатки и всех безумно любит. Современные практически не читаю. Сама о себе, к стати, считаю что родилась не в том веке.
Рузанна, Вы не одиноки, меня тоже такие мысли посещают.
oko писал(а):
Не совсем понятны рассуждения о девственнице 25-30 лет в современных романах. Ну, не сложилось..Что теперь под каждого встречного ложиться, потому что 21 век ? Глупо.
Согласна с вами полностью.
И я Вас поддерживаю. Странная причина - 21 век. Люди всегда остаются людьми, в каждом веке есть различные общества с разными моральными принципами. И в наше время много девушек, остающихся девственницами до брака по своей воле. И это прекрасно! Каждый идет своим путем. Но плохо то, что общество навязывает свое мнение, и девушка в 25 лет, девственница и не замужем, переживает настолько, что у нее не было мужчины, что уже лишь бы с кем-нибудь. Не понимаю я этого...
...
tosssya:
в исторических предпочитаю девственниц...современных романов почти не читаю из-за бесконечного количества сериалов и фильмов...
...
Katarinapromisse:
Неоднозначное у меня отношение к данному вопросу...Многие выразили мнение, что в исторических романах героиня предпочтительнее девственница, а в современных, может ею и не быть. Мне кажется, что сам факт девственности ничего не определяет. Важна сама героиня, ее характер и поведение. Частенько бывают в исторических романах случаи, когда героиня непорочная дева, ведет себя для своего статуса мягко скажем, не совсем адекватно. Начинает вдруг испытывать дикое вожделение к Гг-ю, выпрыгивать на него из за каждого угла, пытаться его всеми способами соблазнить и, бедняжек не выдержав такого натиска сдается в какой-то момент, их обязательно в этот же момент застукивают!!!!)))) и вот ГГй благородно предлагает ГГне руку и сердце....НО вместо того чтобы согласится и на этом успокоится (что было бы самым логичным потеря девственности до брака в 18 веке, страсть и вожделение, переходящие в любовь к ГГю и все такое) наша вчерашняя неугомонная девственница вдруг начинает впадать в истерику, что он ее не любит/женится потому что скомпроментировал/женится из жалости - нужное подчеркнуть и отвергать его многстрадального, убегать от него, вешатся на другого( из вредности) и т. д. Только что закончила читать подобный роман. Ну и скажите мне пожалуйста в чем смысл, что героиня в нем по факту девственницей была???????По моему может быть и не девственницей (мало ли что у нее там произошло), но главное более адекватной!
Опять же в современных романах, вот любят авторы героиням далеко не 17 лет девственность приписывать! Нет, вы не подумайте, что я категорически против оных, но когда барышне почти тридцать, она чиста как белый снег ( не понятно, конечно как она все это время жила в нашей с вами современности, ну всякое бывает может и правда одного-единственного ждала) и тут понимаешь ли свершается все у них с ГГем и наша дева просто теряет счет оргазмам и превращается в настоящую секс-террористку))) и потом хочет ГГя всегда везде в любых позах и обстановке. Мммм....как-то маловероятно все это....Игого: я за адекватную героиню будь она девственницей, вдовой, матерью пятерых детей, как говорится независимо от ее веры и вероисповедания))))
...
Daisy-:
Зависит от сюжета исполнения.
...
Elen-Mert:
Какой интересный вопрос
Я, кстати думала об этом! Почему то героини девственницы вызывают у меня симпатию, они по особенному трогательны, очаровательны, но... могу отметить много "НО"!!!
Во-первых, в романах все девственницы обязательно роскошные красавицы (тут я конечно не против) и от них, несмотря на застенчивость и неопытность исходит бешеная сексуальная энергетика

( во что не особенно верится).
Во-вторых
Katarinapromisse писал(а):свершается все у них с ГГем и наша дева просто теряет счет оргазмам и превращается в настоящую секс-террористку)))
Ооо как я с тобой согласна!!! Как часто это в наших любимых книжках встречается!!! Прям сразу наши девственницы все налету схватывают! Конечно приятно это читать, но местами подобные сцены ничего кроме иронии не вызывают
В третьих: великовозрастные девственницы - это уже слишком! Когда ей под тридцатник, а она ни-ни... бывает конечно всякое, но думаю, в таком случае мужчина врядли этому факту обрадуется, скорее испугается
А вот против девушек с опытом ничего не имею

Да и против вдов тоже, к ним даже какое то уважение, что ли
Еще не очень люблю, когда Главный герой уж СЛИШКОМ опытен

когда "до судьбоносной встречи" он любовниц как перчатки менял, да еще и потом с пренебрежением о них вспоминает! Это коробит... Нет, не подумайте что я против. Я наоборот ЗА опытных мужчин!!! Только без перебора
И еще, я ЗА героиню девственницу, максимально приближенную к реальности!!!
...
Миндона:
Мне нравится когда Ггероиня романа девственица,
...
БаSтет:
Зависит от сюжета и исполнения
...
pictura:
Повеселила Грэхем Линн, у которой в малышке
Отчаяние и... надежда даже рожавшая героиня осталась девственницей (искусственное оплодотворение, кесарево сечение)!
...
Гюльнара:
В ИЛР хочется, чтоб героиня была невинна. Что, в большинстве книг, и случается. Даже если героиня была замужем, она частенько по каким-то причинам остаётся девственницей, что впоследствии приятно изумляет героя.
В совр. ЛР невинность не обязательна. Времена не те, герою (с его огромным опытом, естественно) скорее опытная женщина понравится, чем зажатая целочка.
...
Puma:
Все зависит от сюжета)
...
Artemis:
все-таки лучше, чтобы она не была профессионалкой в этом
...
Black Kite:
Ответила, что все зависит от сюжета. В историческом любовном романе больше нравится, когда героиня девственница.
...
Jantarj:
Здесь все от сюжета зависит, ну и конечно от того как автор все это преподносит
...
Нана:
Вчера прочитала Линн Грехем-Сладкая месть,в данном романе,героиня-девственница,и,если честно,я была рада этому факту,так как герой, из-за того,что он поверил в сплетни, ее оскорблял и унижал,при том,что они друг друга любили, в результате убедившись,что он был не прав-он на ней женился...
...
n-sia:
Зависит от сюжета и исполнения. Главное, чтобы автор сумел хорошо это обыграть и было бы интересно читать
...