Николас Фаррел:
И только я собрался обратно в зал,как у меня опять зазвонил телефон.Я посмотрел на экран дисплея,и очень удивился.
-Алло-сказал я.
-Привет,это я- Лоло.
-Я это уже понял,что тебе надо?-спросил я
-Дорогой,прости меня я была такой дурой-ответили на том конце провода.
-Я знаю,и что дальше?-спросил я
-Ну,в общем мне без тебя так плохо ,и я хочу вернуть наши отношения-сказала она.
-Нет ,когда мне было плохо-это значит нормально,а теперь видите ли тебе хреново. ,-сказал я
-И что, я по твоему мнению должен к тебе мчатся на всех парусах-нет такого не будет,все поезд ушел.
-Но….- попыталась она ,что то сказать.
- Все,мне не когда с тобой разговаривать.
И я отключил телефон.
Сделав два шага, я остановился как вкопанный. Мои брови сдвинулись, глаза сузились, когда я увидел прекрасное женское лицо в обрамлении роскошных рыжих волос. Мой ошеломленный взгляд отметил яркие зеленые глаза, искрящиеся смехом из под густых ресниц, дерзкий носик, красиво очерченные скулы и мягкие губы. Затем мой взгля скользнул по ее полной груди, тонкой талии и длинным красивым ногам. Я снова перевел взгляд на ее лицо.
Она приподняла бровь, с холодным удивлением отреагировав на этот бесцеремонный осмотр. Незнакомец и в самом деле был божественно красив. И как она раньше его не заметила? Завороженная, девушка не могла отвести от него восхищенных глаз, и я, заметив ее пристальный взгляд, еле заметно кивнул.
В моем взгляде читалась явная заинтересованность.Мой взгляд наверно ее смутил,и она отвернулась.
Я двинулся к ней и через несколько секунд был около нее. Внезапно она резко обернулся, и, к собственному ужасу, обнаружила, что смотрит мне прямо в глаза.
– Мне кажется, что прежде мы не встречались?-сказал я
У девушки было ощущение, что она уже видела его где то раньше. «Нет, это невозможно, — она покачала головой. — Разве такое лицо забудешь?»
— Позвольте представиться,НИК — сказал я низким бархатным голосом, пожал ей руку и ослепительно улыбнулся.
Мимо походил официант с подносом, заставленным напитками. Он остановился, и мы взяли по бокалу.
-Ну,а меня зовут Мариса-представилась девушка.
-Ну вот ,мы и познакомились-сказал я.
И тут рядом с девушкой возникла мужская фигура.Да так еще посмотрела на меня,как будто я хочу девушку украсть или еще более того убить её.
-Это что,твой телохранитель?-спросил я
-Что то, типо этого-ответила Мариса
-Да,такое сокровище надо охранять-сказал я.
– Выходит, что каждый на этом приеме так или иначе связан с аристократами, – заметил я
-Я вот, мало кого знаю. Ну кроме того с кем пришел и ну еще познакомился с хозяевами этого замка. Мне показалось, что и вы тоже здесь не в своей тарелке.
Она пожала плечами и кокетливо сказала -Все может быть.
Ну теперь надо взять себя в руки и постараться выглядеть таким же, раскованным, как хозяин . Несколько минут в непринужденной болтовне ,я успешно демонстрировал умение выглядеть своим в великосветском обществе. Для этого у меня было достаточно ума, остроумия и обаяния. Я рассказал пару анекдотов и при этом умело передал мимику и интонации персонажей. Мариса искренне смеялась.
...
Сабрина Бенедикт:
Господи, стыд то какой! Хотелось провалится под землю. Возникло неудержимое желание бежать отсюда и куда подальше, бежать не оглядываясь, бежать куда глаза глядят.
- Девушка, где здесь туалет?- спросила я официантку.
- Я вас провожу.
- Спасибо.- и направилась в след за девушкой.- Черт!- я совсем забыла о сумочке,- Вы не могли бы принести мою сумочку? Черный клач, он….- я осеклась,-
Какая же я дура!- я обронила его за колонами, там ещё много зелени.
- Да, конечно.
Я вошла в уборную и закрылась на защелку, прислонившись к двери спиной, съехала вниз. Хотелось плакать от досады и унижения. В сотый, нет тысячный раз спросила себя, зачем я сюда приехала и в тысячный раз не находила ответа.
Послышался лёгкий стук в дверь.
- Мисс, я принесла вашу сумочку.
Я в секунде поднялась на ноги и открыла дверь.
- Спасибо большое.- девушка кивнула и ушла. Я подошла к умывальнику и посмотрела на себя в зеркало. Волосы растрепаны, опухшие губы. Я всё ёщё чувствовала его прикосновения, по телу прошла дрожь, грудь мгновенно налилась, заныло внизу живота.
Я постаралась привести себя в порядок, подкрасила блеском губы, поправила прическу, надушилась Jadorом, ещё раз взглянула в зеркало и пошла в зал подстёгивая себя мыслью, что я не могу бежать, иначе я всю жизнь буду ненавидеть себя за трусость, но пообещала себе держаться подальше от Дэнна.
Оглядевшись, я увидела герцога Кристофера Таусенда и направилась к нему.
- Герцог Таусенд, я обещала вам танец. И мне очень хочется немедленно исполнить своё обещание. Надеюсь, вы не против.
- Нет, конечно. Как я могу отказать такой хорошенькой леди.
Мы с Крисом кружились в танце, он рассказывал о своем родовом поместье, отвечал на мои глупые вопросы по поводу английских обычаев и его хорошее настроение, понемногу передавалось мне, но было такое чувство что меня буквально, сверлят взглядом. Я повернула голову и встретила взгляд карих глаз, моё тело мгновенно среагировало, я напряглась.
- Сабрина, что случилось?- спросил меня Крис, почувствовав мою перемену.
- Ничего, всё хорошо! –
Кроме того, что я хочу этого парня до безумия, вообще всё отлично. Я послала Дэнни саркастическую улыбку, которая обозначала, чтобы он не смел приближаться ко мне даже на километр и отвела глаза, делая вид, что рассматриваю всё вокруг.
- Крис, а кто вон та девушка?- моё внимание привлекла молодая темноволосая девушка, её лицо показалось мне знакомым. Я показала в её сторону рукой.
- Это? Ааа, это София! София Уэстморденд.
- Уэстморленд? – я чуть не запрыгала от счастья, я была с ней знакома, она играла в одном из фильмов моего отца, а я всё время крутилась на съемочной площадке, мне очень нравился парень, исполняющий главную роль. – Как тесен мир. Я бы хотела с ней поздороваться.- и не дожидаясь ответа герцога Таусенда направилась к девушке, но не удержалась и повернув голову ещё раз взглянула в ту сторону где стоял Дэнниель.
Держись от него подальше!- приказала я себе, но чуяло моё сердце, что это будет не так легко, как хотелось бы.
Без всяких церемоний я подошла к Софии и её собеседнику.
- Здравствуй! Я Сабрина! Сабрина Бенедикт, дочь Зака Бенедикта. – и широко улыбнулась, надеясь на то, что она меня вспомнит.
...
София Уэстморленд:
Вечер был увлекательный. Не успели мы войти, как я тут же натолкнулась на свою подругу - Александру. Как же я была рада ее видеть, хоть одно родное лицо в этом океане лицемерия. Представив ее Корвину, он, увидав своего друга, покинул нас, оставив делиться воспоминаниями и новыми планами.
- А он ничего, очень даже, - доверительно произнесла Алекс, провожая мужчину взглядом.
- Да, я тоже так думаю, - ухмыльнулась я, не вдаваясь в подробности о нашей с ним жизни.
Выпив по бокалу шампанского, мы вспомнили, как ходили в клуб и о последствиях, гремевших в прессе на всю страну. Посмеявшись на славу, Алекс отправилась выручать свою бабулю, которая так неосмотрительно попала в «лапы» очередного обольстителя.
Один танец сменял другой, один кавалер другого. Но мне стало даже обидно, что Корвин ни разу не пригласил меня. Хотя с его рукой – это было явно проблематично. Решив немного передохнуть, я отошла в угол зала, взяв бокал с вином.
Оставшись одной, я смотрела на танцующие пары, глазами пытаясь отыскать своего мужчину, который как в воду провалился. Третий бокал шампанского, дал о себе знать. Рядом стоящий мужчина, почувствовав, что девушка дошла до кондиции, стал проявлять недюжий интерес, всячески пытаясь меня куда-то увести. И вот, спасательный голос, я была готова кинуться целовать, эту спасительницу в лице очаровательной девушки:
- Здравствуй! Я Сабрина! Сабрина Бенедикт, дочь Зака Бенедикта.
Зак Бенедикт - известный режиссер и актер. Я снималась несколько раз в его фильмах. А еще потрясающе красивый мужчина. Жаль что безумно влюблен в свою жену. И надо сказать от их тандема на свет появилась очень красивая девушка. Стоит ли говорить какой красавчик у них сын? Я думаю, нет. Иначе и быть не может.
- Сабрина, ну конечно! Я вас помню, мы встречались на съемках. Как поживаете?
- Немного неуверенно себя здесь ощущаю, столько титулов и династий. Начинаешь чувствовать себя безродной. – Тихо проговорила девушка.
- Сабрина, вам ли это говорить?! – возмущенно воскликнула я, - С вашим - то отцом! Кстати я его самого случайно здесь нет? - прикусив губку, с надеждой спросила я.
- Нет, отец работает над созданием нового фильма, - ответила Сабрина.
- Как всегда оскороносного! – уверена, произнесла я, делая глоток шампанского.
Наблюдая за девушкой, я заметила, что она постоянно озирается по сторонам и неожиданно замерла. Проследив за ее взглядом, я увидела вдалеке красивого мужчину, который буквально не сводил глаз с Сабрины. Для меня красивые мужчины не были роскошью. Повидала их на своем веку.
Кстати, неплохо было бы найти и еще одного красивого мужчину, с которым я пришла на бал, - промелькнула мысль.
- Ваш знакомый? – как бы, между прочим, спросила я, видя, как у девушки вспыхнули щеки.
- Нет, первый раз вижу, - быстро ответила Сабрина, запивая свою ложь шампанским.
Скептически приподняв бровь, я вновь посмотрела на собеседницу, но та всячески избегала моего взгляда. Либо ей нужно выговориться, либо что-то поглотит ее целиком. И этим «что-то», явно был тот незнакомец.
-Сабрина, а вы не курите? Может, выйдем в сад, а то душно, да и не хватает мне никотинового воздуха, - я выжидающе посмотрела на девушку, положительной кивнув, мы проследовали в сад, взяв с подноса, кое-чего покрепче шампанского. - Да и вам освежиться, - прошептала я себе под нос.
...
Александра Ленгстон:
Шумные вечера – я их любила, любила вращаться в привычном для меня кругу, умела играть на публику, искусственно улыбаться, делать лживые комплименты. Актриса – все мы женщины в какой-то степени актрисы. ,
Я была безумна рада видеть Софи. Как же давно я ее не видела. мы весело общались, обменивались мнениями и бале, вспоминали прошлое.
И тут по телку прошел холодок, словно кто-то пронзал меня взглядам, не обещающим нечего хорошего. Я обернулась, Эмма танцует с Ником, о чем-то весело болтая, какой-то джентльмен скользнул по мне оценивающим взглядом, и кажется, остался довольный увиденным.
Все хорошо, Алекс..
Керри Торнтон вовсю беседовала с моей бабулей, бедняжка, представляю, как бабуля ее достала. Рядом с ними топтался Гарри… кажется, так его зовут, и бабуля временами одаривала его уничтожающим взглядом. Я лишь покачала головой, еще немного и бабуля протрет на нем дырку. Бедный Гарри.
Надо его спасать…
Все и, правда, шло хорошо. Но что так взволновало меня? Или месяцы в Уэйкфилде не прошли даром, и я отвыкла от светских раутов?
Я вновь обернулась к стоявшей рядом паре. Корвин, заметив старого друга, отошел, оставив нас одних с подругой.
- А он ничего, очень даже, - Заметила я, почти шепотом. И подмигнула Софи.
- Да, я тоже так думаю. – И мы рассмеялись звонким и ободряющим смехом.
- Софи, еще увидимся. Я пойду спасать Керолайн Торнтон из цепких когтей моей очаровательной бабули. Пока она не оставила ее без сопровождающих.
Пока я спешила на помошь, Гарри прекрасно справился сам, и повел девушку танцевать.
Ника не было видно, скорее всего, смылся обольщать очередную красотку, а здесь их было не мало. Зная Ника, я была уверенна, он такую возможность не упустит.
Надо предупредить Эмму, чтоб была с ним поосторожней.
- А кто была это очаровательная девушка, с которой ты говорила?
- Бабуля, это Софи Уэстморленд, я тебе о ней говорила, помнишь?
- Сестра нашей дорогой Ив? – Бабуля прям расцвела на глазах. Затем еще раз посмотрела в сторону Софи и Корвина. - У нее очень хороший вкус, мужчина рядом с ней, ослепителен. Если бы не мои…
- Бабуля! – Воскликнула я, она лишь закатила глаза.
- Не ворчи, Александра, лучше принеси мне бокала шампанского!
Я поискала глазами официанта, который, тот час же возник в поле зрения, и я направиластьк нему. Уже возвращаясь к бабуле, я уловила ее разговор с неким молодым человеком, который запечатлел поцелуй на ее руке.
- Тогда зовите и Вы меня просто Клариссой.
- Надеюсь, Вы не откажете мне в следующем танце?
Вот это да...
И тут бабуля заметила меня. Конечно, шампанского ей уже не хотелось.
- Александра! Посмотри, с кем я познакомилась.
О, я уже заметила.
- Бабуль, и кого ты на этот раз свела с ума?
- Алекс, детка не смей меня так называть при молодом человеке.
- Картер Витворт, - Представился он мне.
- А Вы, наверное, Александра? Вы прекрасны миледи, просто совершенство, теперь я понимаю в кого вы такая прелесть.
- Верно, Александра Филдинг, и рада познакомиться.
- Надеюсь, вы не будете против, я пригласил леди Клариссу на танец.
- Ну что вы. – И добавила про себя, - Я буду очень даже рада.
И вот, они слились с толпой танцующих.
- Салют! – Я сама произнесла тост, и залпом осушила бокал.
Вот дожила.. я стою одна, с бокалом шампанского, а моя бабушка ушла танцевать с симпатичным молодым человеком.
И тут опять накрыло, бокал дрогнул в руках и с треском разбился о пол. По телу прошел холодок, и я стала лихорадочно оборачиваться. Но вновь не нашла нечего странного, а тем более страшного вокруг. В центре зала, Крис танцевал с красивой брюнеткой, рядом Картер, кажется, так его зовут, вел в танце мою бабулю. Недалеко от них Софии ее Корвин.
Кажется, я переутомилась сегодня, не оглядываясь далее по сторонам, я направилась к балкону. Едва раскрыв дверь, поток холодного февральского ветра ворвался в залу, я поспешила закрыть ее за собой.
Молодец, Алекс, только ты могла додуматься выйти на свежий воздух в вечернем платье. Умница! Сделав глубокий вздох, я решила вернуться обратно, рука потянулась к ручке двери. Но тут ее накрыла другая, более сильная и уверенная, оттеснив мою. За спиной послышался шорох.
- Вот мы и встретились, принцесска. – Услышала ее голос, почувствовала дыхание на затылке. В один миг я перестала чувствовать холод, что минуту назад заставил меня дрожать. Все ушло, оставляя лишь полный ужас. Прошлое вернулось, сбылся мой страшный кошмар. Мне не нужно было оборачиваться, чтоб убедиться, это был он. Моя самая большая ошибка, мой не состоявшийся убийца - Антонио Гилленхейл.
- Ну, дорогая, скажи, что скучала по мне, нет? – Прикрыв глаза, я набиралась сил, страх прошел, теперь на смену ему пришла ненависть. Я обернулась, и наши взгляды встретились. Темные как ночь глаза блестели, как всегда. Вот только теперь они не манили как магнит.
- Тони. Не могу сказать, что рада тебя видеть, - Холодно изрекла я.
- Почему-то я этому совсем не удивляюсь. В нашу последнею встречу, мы не очень хорошо расстались. – Он говорил мягко, складно, но в глаза ни доли сожаление.
- Да, в тот день нас обоих повезли участок. Я все помню.
- Я не понимаю, чего ты злишься, детка. Ты ведь вышла оттуда на следующий день, а я только через несколько лет.
- Что ты здесь делаешь, Тони?
- Пришел за своей женой.- Правой рукой он сжал мой подбородок. – Я знал, что ты стала красавицей, даже думал глянец, преувеличивал твои достоинства, но оказалось наоборот, детка, сейчас ты выглядишь еще аппетитней.
- Катись к черту Тони, - Я отшвырнула его руку, желаю войти в зал. – И желательно как можно быстрей, если тебя тут кто нибудь заметит.
- Старая любовь не ржавеет? Беспокоишься о муже?
- не хочу скандала, в доме друзей.
- Так, он все еще друг, детка? – Он надвигался на меня, а я отступала. – Неужели? Хотя, все ровно, я приехал за женой.
И тут я не выдержала, и отвесила ему пощечину. Тони замер от неожиданности, потеряю покрасневшую щеку. Затем бросился ко мне, меня окатило ледяной водой, спиной я наткнулась на стену.
- Ну, все, принцсска, теперь тебе некуда бежать, и ты в моей власти, в зале так гремит музыка, даже если я сейчас перережу твое очаровательное горлышко, никто не услышит.
...
Сабрина Бенедикт:
Я не курила, бросила лет пять назад, но сейчас бы я сделала пару затяжек.
- Нет, спасибо.- ответила я Софии, когда та протянула мне открытую пачку сигарет. На улице было холодно и кожа покрылась мелкими пупырышками.- Давно забыла, что такое зима. В Калифорнии круглый год лето.- я обхватила себя за плечи руками.
- Это согреет. Держи!- она протянула мне бокал.
- Что это?- я поднесла бокал к носу и вдохнула,- Бэээ!
- Зато греет, и очищает сознание. И легче думается. – София была невозмутима.
- Мне это врятли, поможет.- но всё же отпила из бокала и скривилась,- Фу, какая хрень.
- У напитка появилось название! – Девушка игриво вскинула бровь и мы рассмеялись.- и кто же этот красавчик?- спросила София выдыхая дым.
Я сделала ещё один глоток из бокала и наиграно непонимающе спросила.
- Я думала вы знаете Криса?- У меня хоть не было такого большого опыта работы в кино, но играть я умела, этого у меня было не отнять, хотя в данный момент у меня это и плоховато получалось.- И кстати, ко мне обращайтесь на «ты».
- Договорились! – она изящно сбила пепел с сигареты. Натуральная актриса, ровная спина, кошачья грация, она даже волосы поправляла, как-то по-особенному.- Сабрин, каким ветром тебя занесло в Англию?
- Сама не знаю.- я пожала плечами, - В один прекрасный момент, решила собрать вещи и уехать. Поменять, что-то в своей жизни. Найти себя. Сбежать…- я замолчала, потирая плечи, мне было чертовски холодно.
- Ммм! И от кого же? – София смотрела на меня с интересом,- Несчастная любовь?
Я улыбнулась.
- Типа того! Это долгая история, расскажу тебе как-нибудь, если будет интересно.- Сейчас я не хотела вспоминать об этом. Я грустно ухмыльнулась,- Сама себе поражаюсь, у меня вечно с огня да в полымя.
...
Дэнниел Уайатт:
Сказать, что вечер стал для меня пыткой – значит, ничего не сказать. Смотреть, как она флиртует, заигрывает, танцует и дарит свою ослепительную улыбку, другим. Редко когда женщина вызывала во мне такой интерес. Но что-то было в этой крошке. Вспомнив, то, как она страстно отзывалась на мои прикосновения – меня бросила в жар. Я видел, как Сабрина подошла к еще одной светской львице, и позже ее заинтересованный взгляд, брошенный в мою сторону. Отсалютировав ей бокалом, я перевел глаза и посмотрел в такие желанные голубые, которые сверлили меня. В ее взгляде сквозило ненависть и желание. Адская смесь, но от ее взрыва произойдет самая сладкая кульминация.
Очередной бизнесмен, что-то мне говорил про спад цен на нефть, но я слушал его в пол ухо – послав работу, и все что с ней связано, к чертовой матери.
Картер обхаживал очередную рыжею девицу, и повторять его ошибку я не намеревался – может хоть ему перепадет этим вечером. Я все еще злился на себя за поспешность. И не хотелось признаваться, но был благодарен Карту, что он появился. Заниматься сексом на глазах у всего бомонда – сумасшествие….но такое сладкое сумасшествие. Ее дрожащая ручка в моей руке, испуганные глаза, такой вкусный ротик – воспоминания будили во мне новый прилив желания.
Пора сваливать отсюда, пока я не наделал глупостей, - эта мысль засела в моем мозгу как заезженная пластинка.
Я видел, как Сабрина отправилась в сад с другой девушкой. Видел сквозь стекло, как они разговаривают, а потом вновь вернулись обратно, и девушка покинула Сабрину, оставив ее в одиночестве.
Малышка, уже собиралась затеряться в толпе, но перехватив ее за руку, я развернул девушку лицом к себе.
- Если бы взглядом можно было бы убивать, то я сейчас упал бы замертво, - пошутил я, глядя в ее глаза метающие молнии.
Не знаю, сколько длилось наше молчаливое противостояние. Не знаю, как долго моя рука касалась бархатистой кожи ее предплечья, чувствуя легкую дрожь, не знаю, как долго я тонул в омуте ее голубых глаз, пока не услышал ее:
- Прекратите так на меня смотреть, - девушка пыталась вырваться, но я лишь сильнее притянул ее к себе.
- Я тебя смущаю? – с мягкой улыбкой проговорил я, пытаясь поймать ее взгляд
- Нет, но мне неприятно!
- Лгунья, - прошептал я, дотягиваясь до ее губ, но девушка увернулась, и мои губы скользнули по ее нежной щеке.
- Хорошо, - твердо произнес я, отпуская девушку, - я предлагаю тебе поехать сейчас со мной, отбросив, все свои предубеждения или ты можешь остаться здесь и наслаждаться обществом этих титулованных особ. Но прежде….. – оборвав фразу, я снова схватил девушку и, притянув к себе, впился ей в рот поцелуем, в который я вложил всю свою страсть, все свое желание.
Отстранившись, я посмотрел в ее затуманенные глаза.
- Я буду ждать тебя на улице десять минут. Если ты не придешь – я уеду.
И оставив ее в одиночестве, я покинул этот грандиозный праздник, о котором будут трубить все завтрашние газеты.
...
Каролина Таунсенд:
Я лежала долго, не желая вставать с постели. Было уже довольно таки позднее утро, почти полдень, но я еще хотела понежиться в постели. Дом уже давно проснулся, и все наверняка уже давно позавтракали, так что торопиться было некуда.
Хотя... Я повернулась на спину, и, блуждая взглядом по комнате, остановила свой взор на окне. За окном светило яркое солнце, что было в последние недели редкостью. В это момент я за дверью услышала шорохи и невольно улыбнулась. А потом и голос нашей служанки Энн, которая шептала:
- Кевин, мисс Тонртон еще спит. Уверена, она скоро проснется и спустится вниз.
- Но она обещала, что мы с ней покатаемся...
Тут я резко села и, невольно улыбнувшись, прокричала:
- Кевин, я уже не сплю, можешь заходить!
Не успела я договорить, как дверь моментально открылась и он с радостным воплем ворвался в комнату:
-Кэр, смотри какое утро!! Солнышко! И ты ведь не забыла,- с надеждой проговорил он.
-Как я могла забыть, - улыбаясь, ответила я, - вот сейчас как раз собиралась встать, отправиться в душ, переодеться в одежду для верховой езды и направиться к тебе, - и пожимая плечами, добавила, - но ты меня опередил...
- Так можно уже переодеваться?
- Да беги переодевайся, встретимся внизу.
- Я быстро, - пролепетал Кевин и выбежал из комнаты.
Беря пример с маминого внучатого племянника, который несколько дней гостил у нас, я тоже не стала медлить и выпорхнула из кровати.Родители Кевина уехали по очень срочным делам в Нью-Йорк, а его няня была в кратковременном отпуске, и теперь, на это краткий срок его решили оставить у нас. Его присутствие наполнило детским смехом и весельем наш дом. Даже бабушка, из-за проблемы со здоровьем прибывавшая в Стенхоуп парке,которая не очень жаловала родственников мамы, не могла временами не бросать восхищенного взгляда на этого белокурого ангелочка
Взяв из шкафчиков все что нужно, я направилась в ванную. Скинув с себя пижаму, я встала под душ, наслаждаясь теплыми струйками воды. Но следовало спешить, ведь меня ждал такой человечек! Я вышла из душа, оделась в одежду для верховой езды и причесала волосы.
Спустившись вниз, я направилась в столовую, где попросила налить мне кофе. Кевин уже ждал меня. Я пообещала, что буду быстро. Пока кофе не много остывало, я взялась за утреннюю газету, быстро листая его странички, останавливаясь только на тех статьях которые были для меня важны. Среди страничек я увидела до боли знакомое мне лицо. Я его видела всего раз, но и этого хватило, чтоб запомнить его на всю жизнь. Заголовок громко гласил, что молодой помощник прокурора - Майкл Мондвейл - одержал очередную победу в суде по очень не легкому делу. Я невольно залюбовалась его фото, а после углубилась в чтении, где описывались детали данного процесса...
- Кэр...
- А...? О! Кевин, я уже заканчиваю. Ты тепло одет?
- Да!
- Ну тогда пошли.
И выпив последний глоток бодрящего напитка, я взяла за ручку четырехлетнего мальчика и вышла на задний двор, направляясь к конюшням. Он так радовался, резвился... и его радость невидимыми потоками энергии передавалась мне. В конюшне уже заранее были оседланы его пони и моя Эпона. Пол, наш конюх, следил за Кевином, а я свободно каталась верхом на своей лошадке. Какая радость отражалось на его маленьком личике, когда он сумел самостоятельно прокатится на маленьком пони. Его глазки искрились восторгом. Я невольно задалась вопросом -
как мало нужно ребенку для полного счастья... Прокатился всего пару шагов самостоятельно и ему казалось, что он покорил весь мир.
- Кэр, ты видела?!Да?
- Конечно! Ты у нас отличный наездник. Но думаю нам уже пора домой. Скоро подадут обед.
- Да, поедем, я кушать уже хочу.
- Вот, на свежем воздухе у тебя и аппетит разыгрался.
Подъехав к конюшням, я спрыгнула и помогла спешиться Кевину.
- Я хочу посмотреть на Тора, можно? - вдруг попросил Кевин.
- Конечно можно, и я с тобой пойду.
Войдя в конюшню, Кевин подбежал к черному, как ночь, огромному вороному жеребцу и начал угощать его яблоками. Тот только был рад угощениям и, в доказательство этому, стал довольно пофыркивать, шевеля гривой.
- Какой он большой, - с восторгом проговорил Кевин. - Я когда выросту, и у меня будет такая же лошадка.
- Будет, обязательно будет.
После он подошел к Зевсу.
- А Зевс наверно скучает по своей хозяйке? Да? - задал он вопрос, поднося на лошадке к ее мордочке яблоко. - Но ничего, не переживай, она скоро приедет.
Меня вся эта сцена забавляла.
- Не хочу прерывать ваше дружное общение, но нам, к сожалению, пора.
После мы направились домой.
Уже в доме, поднимаясь по лестнице в свою комнату. чтоб переодеться, я услышала, как входная дверь открылась и кто то вошел. Я повернулась и на миг замерла, не поверив глазам - в прихожую входил мужчина, такой долгожданный, такой любимый. Придя в себя, я начала быстро спускаться к нему на встречу.
- Привет! - поприветствовал он меня.
- Привет! Почему не сказал что приедешь! Я хотя бы лично встретила тебя!
- Хотел сделать сюрприз.
- Тебе это удалось! - и со смехом обняв меня, брат закружил меня в своих объятиях!
...
Кэролайн Торнтон:
Очень понравилось общаться с Леди Клариссой. Такую разностороннюю личность не всегда встретишь. С ней можно было поговорить на любые темы, хотя язычок у нее бойкий. Как говориться без костей. По сравнеию моя бабушка была очень строгой и консервативной, ее ни чем нельзя было проламить. Но всем сердце любила бабулю.
Тем временем зал заполнялся новыми лицами. Да ,этот бал стал открытием года, что об этом будут говорить до следующего такого события. Чтобы привлечь в одно место столько знаменитостей, аристрокатов и акул бизнеса требуется большой талант. Что было в избытке у энергичной Эммы. Меня восхищало в ней все – ее жизнерадостность, красота, ее преданность дружбе и самое главное деловая хватка. Мы с детства вместе и наши семьи очень давно дружат.
Вскоре к нам с леди Клариссой присоединился Гарри. И чтобы опять не начала нервничать Леди Кларисса я схватив за руку Гарри повела танцевать.
- Скажи спасибо, что спасла твое шкуру- сказала я.
- Ты же знаешь я в долгу не останусь прелесть моя – проговорил Гарри.
- Если бы я не была уверена в твоей ориентации, подумала бы что ты флиртуешь со мной.
Мы кружились в вальсе. И то, что Гарри не только разбирается в машинах, но и прекрасно танцует говорило о том, что он скрывает свои таланты. Во время танца мой взгляд натолкнулся на двух очень красивых девушек. Обе брюнетки, стройные в великолепных туалетах. Я сразу узнала Софию Уэстморленд. Семья Уэстморленд была частым гостем в нашем поместье.
А вот вторую девушку я точно не знала. Решила спросить у Гарри:
- Видишь, там в углу стоят две красивые брюнетки. Одна из них знаменитая актриса София Уэстморленд. А вот вторую не могу вспомнить, ты случайно не знаешь кто это?
- Это дочь очень известного актера и режиссера Захария Бенедикта. И те стыдно не знать его, он много раз получал оскар, - щелкнув меня по носу прговорил Гарри.
- Конечно я его знаю, - надув слегка губки сказала я, - ты прекрасно знаешь как люблю смотреть кино.
- Знаю, можно же мне немного тебя поддразнить.
- Гарри, если ты прекратишь выставлять себя клоуном, то и люди будут относиться к тебе по другому. Чуть побольше серьезности и ты совсем другой человек. А может мы тебя перекрасим в брюнета – с шутливым тоном сказала я.
Но от Гарри я такого не ожидала. Резко отклонив меня назад, так что мои волосы чуть ли не касались пола, он так же резко вернул меня в вертикальное положение.
- Никогда не предлагай мне этого принцесса. Ты знаешь цвет моих волос это навечно – сказал Гарри почти угрожающе, но тут же появилась его улыбка.
Меня резко опустило, таким я его не видела и для меня это было ново. Я стала оглядываться, заметили ли гости жест Гарри. Но все было как минуту назад. Кто-то кружился в танце, некоторые вели светские беседы. Такое облегчение.
- Все не буду так больше шутить. И ты так не делай. Знаешь прекрасно , что я представляю нашу семью, и мы танцуем вальс, а не танго ,- проговорила я.
Тут мои глаза расширились. Заметив это Гарри забеспокоился:
- Керри что случилось, тебе плохо.
Увидев забеспокоенность в лице Гарри, я чуть не рассмеялась . Пожалев его чувства я сказала:
- Ты не поверишь, но Леди Кларисса танцует вальс с симпатичным молодым человеком.
Гарри плавно покружил меня так, чтобы видеть Леди Клариссу.
- Да, Леди решила поразвлечься. Кстати она даст ффору молодежи, - сказал Гарри с улыбкой.
И тут я не удержалась и залилась звонким смехом….
...
Сабрина Бенедикт:
Мы разговаривали, София задавала вопросы, а я сама не знаю почему, рассказывала ей обо всём, как старой подруге. Мы отличались друг от друга кардинально, высокомерная, даже слегка стервозная София и я, девушка с непростым характером, которая большую часть своей жизни провела под папиным крылышком.
- Держи,- она достала что-то из сумочки и протянула мне. – Здесь мой номер телефона.- Я взяла визитку, на бледно розовом фоне красовалась золотая надпись «Софии Уэстморленд», её номер телефон и email- адрес. – пошли пока ты окончательно не замерзла.
- Угу,- у меня уже зуб на зуб не попадал от холода. Войдя в зал София распрощались, пообещав созвонится, я направилась к выходу. Я твёрдо была намеренна уйти, но прежде хотела попрощаться с Кристофером, нашла глазами его стройную фигуру, но не смогла ступить и шагу, крепкая мужская рука обхватила моё запястье. Мне не надо было даже смотреть в его сторону, я и так знала кто это.
Дэнниел писал(а):- Если бы взглядом можно было бы убивать, то я сейчас упал бы замертво.
- я сжала руку в кулак. Только от одно его голоса по телу пробежали мурашки, я глубоко вдохнула, чтоб хоть немного успокоится, но это не помогало.
Дэн, еле касаясь моей кожи провел пальцами линию от моего запястья до предплечья, внизу живота предательски заныло.
- Прекратите так на меня смотреть, - я предприняла попытку высвободить руку.
нагловатый Дэнни писал(а):- Я тебя смущаю?
Хотелось заплакать от досады.
- Нет, но мне неприятно!- я лгала и он это прекрасно понимал.
Дэнниел писал(а):- Лгунья,
- прошептал он в миллиметре от моих губ, и предприняла попытку уклонится от его поцелуя, его губы коснулись моей щеки.
Ещё одна прикосновение и я сдам все свои позиции без боя, мое тело не хотело слушать убедительных доводов разума.
Дэнниэл писал(а):- Хорошо, я предлагаю тебе поехать сейчас со мной, отбросив, все свои предубеждения или ты можешь остаться здесь и наслаждаться обществом этих титулованных особ. Но прежде…..
- Дэнниел притянул меня к себе и поцеловал. Я не оказала ни капли сопротивления, я хотела его, хотела больше всего на свете, хотела чувствовать его прикосновения, отвечать на его ласки, хотела чувствовать его тяжесть на себе, хотела вдыхать его запах, наш запах. Хотела его … здесь и сейчас. Я с жадностью отвечала на его поцелуй, не давая себе отчета в том, что на нас могут смотреть люди.
Самоуверенный Дэнниел писал(а):- Я буду ждать тебя на улице десять минут. Если ты не придешь – я уеду.
– я слушала его как в тумане, не разбирая смысла слов.
Дэнниел ушел, оставив меня одну. До меня медленно начало доходить значение его слов и пол под ногами давал трещины, рушились мои принципы.
- Котись ты ко всем чертям!
Моё «я» разрывалось между желанием никогда больше не видеть этого самодовольного и самоуверенного болвана и желанием бежать за ним сломя голову и будь, что будет.
- Да, пошел ты!- прошипела я себе под нос, - Я остаюсь здесь.
Подойдя к большому зеркалу на стене я, осмотрела себя с ног до головы.
- Милая леди, разрешите пригласить вас на танец.- молодой человек был не высокого роста и широкая улыбка не сходила с его лица. Я смотрела на него в зеркало.
Не удивительно, что он подошел!- У меня на лбу большими буквами было написано «Я хочу секса!». Я грустно улыбнулась.
- Леди, не танцует.
Дотанцевалась.
- Жаль!
- Угу.- В голове вихрем проносились мысли.- Нет! Я не пойду! - это был приказ самой себе,- Я не могу!
Через несколько минут, я стояла у выхода, накинув свою меховую накидку и наблюдала за Дэнниелом поглядывающим на часы.
Если он уйдет, так и не оглянувшись, я не сделаю ни шага в его сторону. Я смотрела на его стройную фигуру, широкие плечи, модную прическу.
Я наверное сошла с ума! Он сделал шаг, ещё один и ещё один, я лишь сжала кулаки провожая его взглядом. Дэнни остановился, как будто чувствуя мою досаду, обернулся в мою сторону, наши глаза встретились. Я закусила нижнюю губу….
Боже!- представляю как нелепо выглядела, в тот момент я напоминала себе ребенка, который хочет чего-то, но в тот же момент боится последствий.
...
Джеймс Таунсенд:
Хоторн, так вот ты какой.
Закурив, я оглядывался по сторонам, стоя перед величественным замком, черт знает какого века. Мысленно подсчитывая, сколько он стоит. И лишь присвистнул. Мне такая сумма и не снилась. Вот куда мой папаша вкладывал свои денежки, пока я нищенствовал. Но ничего, я свое не упущу, не в этот раз.
Отбросив бычок, направился к двери, у входа меня встретил мажордом, и учтиво попросил приглашение.
И откуда ему у меня быть? Вообще-то это и мой дом тоже…
- Меня нет в списке приглашенных. – Заявляю я, и делаю попытку пройти мимо. Но не тут-то было, старикашка явно был против этого.
- Сэр, как ваше имя, я доложу Лорду…
Ну, сам напросился.
- Меня зовут Джеймс Таунсенд! – Заявил я, наблюдая, как челюсть у дедули явно отвалилась, и я не собирался ее подбирать. Спрятав ухмылочку под надменным взглядом, я прошел мимо.
Не хватало еще выяснять отношение с прислугой.
У входа в зал, я задержался перед широким зеркалом, и вновь удивился, насколько мне идет смокинг. Теперь мне придется часто его носить. Чертыхнувшись, я вошел в зал, и вновь еле сдержался, чтобы не присвистнуть. Сколько же тут народу. Разодетые в пух и прах дамы, скучные джентльмены в идеальных смокингах.
Да, старина, ты сейчас выглядишь не лучше. Пингвин, мать твою.… И кто придумал эти удавки.
Ни кто не спешил ко мне на встречу, значит, придется искать родственничков самому. Я прошелся взглядом по залу. И тут же поймал на себе парочку заинтересованных взглядов. Кажется, я пришелся по вкусу местному бомонду. Ну, тем то лучше, не будет недостатка в женском обществе. В поле моего зрения возникла блондиночка в ярко красном платье. Я узнал ее сразу, и пошел на встречу.
- Привет моя дорогая. – Я раскрыл для нее свои братские объятия. Леди Эмма окинула меня недоверчивым взглядом.
- Дорогая, иди и обними своего братика.
...
Луиза Арчибалд(Севарин):
И вот мы подъехали к замку Хоторн. Я смотрела по сторонам и наслаждалась красотой и живописностью местности и архитектуры. Такое великолепие я видела только в диснеевских фильмах. Само здание было построено в стиле архитектуры эпохи Возрождения, который был окружён необыкновенно красивым садом с просторными лужайками, роскошной зеленью и богатыми клумбами. Совсем близко от крыльца росло красивое статное дерево, которое вблизи оказалось Омелой. Оглядев всё это великолепие я в восхищении посмотрела на Рона. Глаза его лучисто светились и, в них я увидела то, о чем мечтает каждая девушка: восторг, восхищение и любовь. Сердце моё забилось сильнее, рука задрожала и сжала его руку, мне стало жарко, глаза утонули в его горячем взгляде, и я почувствовала трепет и жар в теле.
Боже, как же я его люблю! Хотелось кричать об этом на весь мир, говорить каждому встречному. Я прижалась к нему и, взяв под руку, прошла к крыльцу, где нас встречал хозяин замка Кристофер Таунсенд. Помню, как мы с ним познакомились в Арене. Тогда я только приехала из Бата и помчалась как угорелая на концерт, где и повстречала Криса. Как же это было давно, словно в другой жизни. Я тогда и помыслить не могла, что буквально через несколько минут после знакомства с Крисом, я встречу любовь всей своей жизни и полюблю его на столько, что, больно дышать, когда его нет рядом. Тогда Крис показался довольно милым молодым человеком, но сейчас он был красив и статен, словно сошел с модных рекламных щитов. Он улыбнулся нам и приветственно кивнул. Ох, нелегка роль хозяина дома, где устраивают вечеринки. Я лучезарно улыбнулась ему и мысленно пожелала удачи и сил выдержать всю эту суету.
После рукопожатий и несколько комплиментов как в ту, так и в другую сторону, мы с Роном прошли внутрь замка, где убранство соответствовало титулу и богатству семейства Таунсендов. У самого входа висела огромная картина во всю стену. Это был портрет красивого мужчины, лет 25-ти, стоящего возле искусно сделанного камина. Сам портрет был богат на темные оттенки коричневого цвета. Уникальное сочетание цвета создавало иллюзию глазурной росписи с многочисленными бликами от падающего под разными углами света. Ярко голубые глаза молодого человека проницательно взирали с портрета. Властность, врожденное чувство собственного превосходства, благородство, гордость, желание быть в центре внимания и повелевать. Художник сумел передать все эти черты характера мужчины, изображенного на портрете. Я сглотнула и чуть приоткрыла рот. Невольно я перевела взгляд на Аарона, который приветствовал кого-то. Во всей его осанке сквозило превосходство и чувство собственного достоинства. Он смотрел на окружающих открыто, с некоторой долей надменности, словно каждым жестом показывая, кто тут хозяин. Эти качества не приобретаются. Оно либо есть, либо его нет. В Аароне была такая уверенность в себе, что она передавалась и на окружающих. На него смотрели с уважением и, меня затопило чувство гордости за своего мужчину.
Могла ли я назвать его своим? Безусловно! Любовь сквозила в каждом его взгляде, в каждом поступке и это вселяло уверенность и защищенность. Я подошла к любимому и он кивнул в зал, словно увидел кого-то из знакомых. Я посмотрела в ту сторону, куда смотрел Рон и увидела красивую пару. Высокий импозантный мужчина лет 30-35 властно держал за талию не менее прекрасную зеленоглазую брюнетку, которая украдкой посматривала на него, когда тот смотрел в другую сторону. В их позах сквозило некое напряжение, но видно было невооруженным взглядом, что их тянуло к друг другу.
Интересная парочка! Мелькнуло у меня в голове.
- Любимая, пойдем я тебя познакомлю с теми, кого знаю... – кивнул Рон, и потянул в их сторону.
По дороге к ним я поймала на себе пару надменных взглядов.
- На нас так смотрят... Так необычно, - тихо сказала я.
- Не верю. На такую красоту, как ты - я уверен, смотрят часто, - улыбаясь и ничуть не смущаясь, произнес любимый.
- Но не так. Половина женских взглядов слишком недружелюбны, - пробурчала я, поймав на себе ехидный взгляд еще одной блондинки.
- Зависть. Женщины этим часто грешат, – уверенно сказал Рон и мило улыбнулся зеленоглазой брюнетке.
- Бог мой, Арчибалд! Это правда ты? – услышала я чуть хрипловатый женский голос, придававший его владелице таинственность и загадочность.
Она сделала шаг навстречу Рону и, обняв его за плечи, поцеловала в щеку. Да как она посмела? Гнев и ярость были моей первой реакцией на эту девицу, но то как Рон её отстранил от себя и как он перевел щекотливую ситуацию в более спокойную успокоило меня и я уже смотрела на неё не так пренебрежительно, как в первую минуту.
- Для тебя просто Аарон, Лив! – Рон взял её руку и поднёс к своим губам.
- Ты просто Дьявол! Но как? Я читала что... – всё еще не обращая на меня никакого внимания, спросила она.
Я перевела взгляд на молодого человека, который грозно посматривал в нашу сторону, но встретившись с ним взглядом, улыбнулась ему. В данной ситуации мы оказались оба не удел, и это объединяло нас. Он подмигнул мне и медленно растянул губы в надменной ухмылке. Тем временем Рон ответил своей собеседнице:
- Не верь всему что пишут. – и притянув меня к себе поближе, продолжил, - Позволь представить тебе Луизу, мою девушку. Луиза, это Оливия, моя давняя подруга.
Я кивнула красавице, и слегка улыбнулась той.
- Вижу и ты тут не одна. – с интересом поглядывая на спутника Оливии, спросил Рон. - Снова на за...
Но Оливия не дала договорить Аарону, что слегка меня разочаровало.
- А это Крейг, мой молодой человек.
Интересно, что хотел сказать Рон? Они обменялись красноречивыми взглядами и я нахмурилась. Какой секрет есть между ними? Что они скрывают?
Крейг слегка улыбнулся и пожал Аарону руку. Странно, а почему Оливия не представила Аарона Крейгу?
- Крейг, очень приятно с вами познакомиться, - улыбнулась я уже более приветственно красивому мужчине и протянула руку. – Меня зовут Луиза Севарин. А этого мужчину, который лихо общается с вашей спутницей, зовут Аарон Арчибалд.
Рон и Оливия отвлеклись на какую-то девушку, которая подошла к ним, а я продолжила беседу с Крейгом.
- Вы прелестно выглядите и цвет этого платья вам очень к лицу. Не хотите ли выпить?
- Да, не отказалась бы. С удовольствием, - улыбнулась я.
Крейг пошел за шампанским к бару, а повернулась к Рону, который держал на руках девушку:
- Лу, любимая останься здесь, я скоро вернусь. Олив, пожалуйста не дай Луизе скучать.
И он с девушкой на руках пошел к выходу. Я с тревогой смотрела на его удаляющуюся спину и нервно покусывала губу.
- Не переживайте так, Луиза. Всё образуется. – Оливия взяла меня за руку и я почувствовала тепло исходящее от нее.
Я лишь кивнула и посмотрела на брюнетку еще более пристально. Она была довольно мила. Кожа её была нежно розового оттенка и резко контрастировала с цветом волос, что придавало её облику изящества.
- Как давно вы знакомы с Роном? – с интересом спросила я.
- Примерно около года.. Один случай свёл нас, - она оглянулась на Крейга, который пробирался через кучу народу к нам с шампанским и тремя пустыми бокалами, - потом если удастся я вам расскажу.
Оливия перевела взгляд с меня на Крейга и я увидела в этом взгляде, какую-то щемящую боль, которая длилась всего секунду, а потом сменилось равнодушным, слегка надменным.
- Оливия, а ваш спутник, весьма привлекательный молодой человек, - желая подбодрить девушку произнесла я, - и видно, что вы ему очень нравитесь, я, чуть помедлив, прибавила, - как и он вам..
Оливия резко повернула ко мне лицо, в котором я прочла недоумение, а потом, будто вспомнив о чем-то, она кивнула, но ответить не успела, так как к нам подошел Крейг.
- Милая держи, - он протянул бокал Оливии, - Смотри не урони, - и, повернувшись ко мне, протянул и мне бокал, - А вы с Аароном очень красивая пара и мне очень приятно с вами познакомиться. Так давайте выпьем за знакомство. Надеюсь наши дороги еще пересекутся.
Крейг налил нам шампанского и мы чокнулись. Оливия с Крейгом переглянулись и я уловила как пробежала между ними искорка. Я улыбнулась. И посмотрела на выход, не вернулся ли Аарон?
- Луиза, а вы верите в гадания? – вдруг ни с того ни с сего спросил Крейг.
- Этим вопросом, вы застали меня врасплох. Я как-то никогда не думала об этом. – но вспомнив, то время что жила без Аарона, когда я думала что он умер и искала его во всех предметах, очертаниях, запахах, я добавила, - но мне скорее хочется верить во что-то мистическое, необъяснимое и сверхъестественное.
- Протяните мне руку и я предскажу что случится с вами скажем в ближайшем будущем.
Крейг взял меня за руку и повернул мою кисть словно гадалка, пристально всматриваясь в ладонь.
- Крейг, так вы подрабатываете гадалкой? – услышала я такой родной и любимый голос Аарона. В нём сквозила неприязнь. Рон обнял меня и убрал мою руку из широких ладоней Крейга.
Оливия холодно сверкнула глазами на мужчин и пододвинулась к Крейгу ближе.
- Только в исключительных случаях, эксклюзивно для столь прекрасных леди, как мисс Луиза, - свысока и столь же надменно произнес Крейг. Они уставились друг на друга, так будто собирались прямо здесь выяснять отношения.
- Весьма удобный талант. Извините, я вас так бесцеремонно прервал. – цинично ответил Аарон, не сводя угрожающего взгляда с Крейга.
- Ничего, я уже успел кое-что интересное предсказать Луизе. Правда ведь, Лу? – дерзко ухмыльнулся Крейг, подмигнув мне.
Я почувствовала как напряглось тело любимого, желваки заходили у него на скулах еще чуть чуть и он не сдержится. Надо что-то делать. Лу, думай скорее, иначе они подерутся. Я видела как Оливия, что-то говорит Крейгу, видимо и того пытаясь успокоить. И тут я услышала до боли знакомую мелодию. Хвала господу! Помолилась про себя я и тихо произнесла:
- Любимый, наша песня звучит! Помнишь? Давай потанцуем, родной!
Рон перевел взгляд на меня и, вспомнив тот наш танец, улыбнулся. И мы присоединились к танцующим парам. Я положила руки ему на плечи, а Рон обнял меня за талию. И двигаясь под музыку, Рон всё таки начал допрос.
- И что он имел в виду, говоря, что предсказал нечто интересное? И с какой стати, позволь узнать, он зовет тебя Лу?
Его взгляд был колючим и никак не соответствовал его нежным объятиям.
- Рон, любимый, неужели ты не понимаешь, что Крейг просто дразнил тебя. Он увидел, что ты бурно реагируешь на происходящее и еще больше начал тебя задирать. Не обращай на него внимания. Прошу. Тем более, он кажется не ровно дышит к Оливии. Смотри, – и я кивнула на парочку, которая что-то бурно выясняла.
Крейг взял под локоть Оливию и что-то шептал ей на ушко, а Оливия стремилась вырваться из сильной хватки Крейга и что-то шептала в ответ. Да, сейчас они ругались, но в этих позах было что-то еще, их тела будто не хотели отрываться друг от друга. Я прижалась сильнее к любимому и прошептала:
- Ну теперь ты видишь, он и знать уже обо мне забыл. А помнишь, как мы танцевали под эту песню? Тогда я и поняла, что люблю тебя..
Мы двигались в унисон, а звуки музыки глубоко проникали в нас. Эта песня всегда будет с нами. Он как гимн нашей паре.
- Да? Ты серьезно? А почему ты тогда сбежала, когда я пришел с букетом и как дурак ждал, пока ты откроешь дверь?
- Я боялась. Боялась этого чувства, боялась, что это не взаимно, что это просто игра..
- Дурочка моя. Ну какая же ты дурочка.
Танец закончился и Аарон потянул меня к выходу.
- Не хочешь прогуляться по саду?
...
Эмма Таунсенд:
Вечер проходил как положено, казалось все были довольны и свободно общались друг с другом. Я протанцевала пару танцев, и чтобы отдышаться. Направилась к ближайшему официанту, выпить шампанского.
Я еще раз внимательно оглядела зал и мой взгляд остановился на мужчине, который был вылитой копией отца.
Как такое может быть? Кто он?
И тут меня возникла мысль, которая повергла меня в шок. Сразу вспомнились частые отъезды отца "по делам", то что он никогда не играл со мной или Крисом. Все свое детство я была на попечении няньки, а потом и гувернантки. Все, что я помню об отце из детства, так это то, что он иногда взъерошивал мои волосы на голове, проявляя свою привязанность. И все. Как и мать. Она тоже постоянно была в разъездах, но её можно понять, у неё в США свой бизнес. Её долгие отлучки понятны. Тем более она была истинной леди. Все время сдержанной и холодной, как лед. Но отец. Как он мог ещё тогда в детстве, не уделять хоть каплю своей родительской любви. А еще и этот мужчина так похож на него. Сомнений нет, это мой брат и на сколько видно - старший.
Отец! Как ты мог?! Вопрошала я про себя.
Слегка тряхнув головой, я прогнала накатившие воспоминания о детстве. Лицо приняло холодное и отстраненное выражение. Сейчас я была не я. Сейчас я напоминала себе мать.
Джеймс Таунсенд писал(а):- Привет моя дорогая.
Первое, что сказал мужчина.
Джеймс Таунсенд писал(а): - Дорогая, иди и обними своего братика.
Я осталась стоять на месте, как будто застывшая статуя. Я не могла сказать ни слова. Чувства боролись во мне как рой пчел. С одной стороны он мой брат, пусть только по отцу, но все же. С другой, я не могла забыть того, что он так и не явился на назначенную ним встречу.
Но может он тогда струсил и не решился явиться предо мной? Но тогда почему он не побоялся прийти сюда? Мысли на столько начали давить на меня, что я начала задыхаться, голова кружилась, стоять казалось невыносимым. Перед глазами начало темнеть, а в груди появилась острая боль, отчего было трудно дышать.
Что с моим сердцем? Мелькнула мысль, перед тем как я упала. Новоявленный брат успел меня подхватить и крикнул что есть силы: "Вызовите врача немедленно! Леди Таунсенд плохо!"
- Что тут происходит?, - раздался голос Криса.
...
Аарон Арчибалд:
Прижимая любимую к себе, я вел в танце. Точно так же, как и тогда, в самолете… Воспоминания, словно пробираясь через преграды, постепенно все четче всплывали в моей памяти. Теперь я помнил не только общую картинку, но видел кое-какие детали, мелочи, вроде красивой заколки с изумрудами в волосах Луизы в тот день…
Тепло разливалось внутри, от её нежных прикосновений, захлестывая меня волнами безграничной радости. Луиза подняла на меня взгляд и тихонько произнесла:
- Рон, любимый, неужели ты не понимаешь, что Крейг просто дразнил тебя. Он увидел, что ты бурно реагируешь на происходящее и еще больше начал тебя задирать. Не обращай на него внимания. Прошу. Тем более, он кажется не ровно дышит к Оливии. Смотри, – любимая кивнула в ту сторону, где стояли Оливия и Крейг. На лице мужчины была видна некоторая раздраженность плавно сочетающаяся с надменностью, а в глазах Лив даже с такого расстояния были заметны опасные огоньки. Они о чем-то тихо спорили. - Ну теперь ты видишь, он и знать уже обо мне забыл. А помнишь, как мы танцевали под эту песню? Тогда я и поняла, что люблю тебя..
Я вновь повернулся к Луизе и встретился с её взглядом, в котором плескалось счастье.
Луиза… Девушка-мечта, девушка-боль. Словно из глубины памяти возник образ растрепанной Луизы, захлопывающей дверь пере моим носом… И мои отчаянные попытки достучаться до неё… Огромный букет, отданный в чьи то руки, после того, как я узнал что Лу просто напросто сбежала.
- Да? Ты серьезно? А почему ты тогда сбежала, когда я пришел с букетом и как дурак ждал, пока ты откроешь дверь?
- Я боялась. Боялась этого чувства, боялась, что это не взаимно, что это просто игра..
- Дурочка моя. Ну какая же ты дурочка. – нежно произнес я, смеясь и прижимая Луизу к себе посильнее.
Невероятное счастье заполняло меня всего, когда я видел эту улыбку, этот изумрудный ласковый взгляд, в котором читается любовь. Вот она рядом и действительно приходит понимание, что более ничего не нужно. Отдать все, что имею, все, что имело когда-то для меня ценность, отдать свою жизнь без колебаний готов я, лишь бы никогда не терять её.
- Не хочешь прогуляться по саду? – произношу я тихонько, ей на ушко, после того, как танец заканчивается и музыка чуть смолкает.
Любимая кивает в ответ и подает мне руку, позволяя увести себя в сад.
О да, не зря я предложил именно прогуляться, для того, что сейчас произойдет, нужна спокойная и тихая обстановка, вдали от шума. Что ни говори, а меня охватывал страх. Я боялся, что Луиза не поймет меня, не разделит моего желания… Впервые в жизни Аарон Арчибалд так страшился предстоящего разговора.
Мы в полном молчании, медленно, шли по саду. Он был великолепен, несомненно, вот только я в данный момент не мог оценить всей его красоты. Все мне казалось в размытых красках, все тускло… Все, кроме немного напряженного красивого лица Луизы. Чуть нахмуренный лобик, закушенная нижняя губа, а в глазах – тревога. Я улыбнулся ей, как бы говоря о том, что не стоит волноваться и тревожиться… Все хорошо ведь.
Уверить бы в этом себя…
Мы подошли к красивой беседке, обильно украшенной цветами. Чуть склонить голову вправо, призывая Луизу войти туда и последовать за ней, чувствуя, как сердце замирает в предвкушении.
Аарон, возьми себя в руки, как мальчишка, ей-богу!!
- Лу… Мне нужно поговорить с тобой. Это важно, прости я довольно нетерпелив, поэтому скажу сейчас, не дожидаясь конца вечера… Или более подходящего дня…
Луиза сидела на плетеной скамейке и не сводила с меня взгляд. Я это чувствовал. Словно её руки прикасались к моей спине…
Нужно собраться с духом и сказать это… Не время отступать, решив - надо идти до конца. Я никогда не был трусом, но сейчас отчего-то мной овладевал страх. Он был странной природы, он зарождался где-то глубоко в груди и потихоньку распространялся по всему телу, парализуя меня, сковывая дыхание, заставляя сердце бешено колотиться.
Бог мой… Дай сил сказать эти слова…
Я прикрыл глаза и тяжело выдохнул. Хватит тянуть, пора сказать то, для чего привел её сюда. Медленно повернувшись, я встретился взглядом с её изумрудными глазами, в которых читалась тревога. Луиза была напряжена, это чувствовалось в идеально выпрямленной спине и чуть склоненной влево голове. Волосы её разметались по плечам, создавая безумно трогательное впечатление. Я окинул её восхищенным взглядом и еще раз задумался о том, стоит ли идти до конца в своем решении. Что если она отреагирует совсем не так как мне хотелось бы?...
Вся наша жизнь состоит из принятых и не принятых решений. Что-то мы совершаем без колебаний, не задумываясь, а что-то долгое время терзает нас. Но как решить, что правильно, а что нет? Как суметь предотвратить ошибку, которой возможно обернется для нас наше решение?
Сомневался ли я в том, что хочу того, о чем сейчас скажу Луизе? Ни на секунду. Это решение пришло неожиданно, но у меня было время его обдумать. Теперь главное – произнести вслух те слова, которые я не раз уже проговорил в своих мыслях.
«Каждый сделанный шаг имеет последствия. И каждый не сделанный, тоже!» - я прочел эту фразу в одной замечательной книге, и она стала чем-то вроде девиза моей жизни. Ведь правда, делая что-то мы говорим и думаем о последствиях… Нам же нужно, чтобы сделанный нами шаг принес как можно меньше негатива. А задумываемся ли мы о том, что случается, когда мы не решаемся что-то сделать? Практически нет…
Луиза не отрывала от меня взгляд и я заметил, как она нервно сжимает руки в ожидании того, как я начну говорить.
- Возможно, это прозвучит неуместно сейчас, и неожиданно, но я не могу более скрывать, сдерживать себя. Я не помню нашей встречи в подробностях, я не помню большую часть из того, что происходило с нами до аварии. Память не восстановилась полностью, но в сердце воспоминания живы. И они сильны, настолько сильны, что сложно представить… - я приблизился к ней и присел рядом, - Я считал, что был счастлив всегда, я не знал горечи, не знал мук любви и именно этим был счастлив. Как же я ошибался! Потому, что когда я встретил тебя случайно, понял что ты – моя судьба. Я осознал, что ни смотря ни на что я должен быть с тобой, что я не смогу жить без тебя, без твоей любви… Потому, что ты для меня все. Тебя не было со мной и сердце билось медленнее, я чувствовал, что мне чего-то не хватает, но не понимал чего именно, но чувствовал острую нехватку воздуха. А внутри, вот здесь, - я провел рукой по своей груди, - такая пустота и тоска была… А все потому, что тебя не было рядом… Я готов пойти на все, наперекор всем, если это понадобится, лишь бы больше не терять тебя никогда. Потому что без тебя, для меня нет ни смысла жизни, ни оправдания её… - я говорил, глядя ей в глаза, стараясь донести до неё через слова всю свою любовь, - Без тебя мир не пуст, его просто нет… И я хочу просить тебя… Не отбирай у меня жизнь, позволь мне радоваться этому миру, который ты раскрасила для меня своими улыбками, своим лучистым взглядом, своими сладкими поцелуями… Я не мыслю себя без тебя. Знаю, мы с тобой не так давно вместе… Совсем мало, я бы сказал и возможно ты сейчас подымешь меня на смех и скажешь, будто слишком быстро все… Я пойму тебя. Но скажу это все равно, потому, что для себя я все решил уже твердо.
Я осторожно спустился со скамьи и, оперевшись на правое колено, достал из кармана пиджака узорчатую коробочку.
- Луиза Севарин, я безумно люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей навсегда перед Богом и перед людьми. Ты выйдешь за меня замуж? – произнес я, открывая коробочку и представляя взгляду любимой
фамильное помолвочное кольцо .
И сердце замерло в ожидании Её ответа…
...
Мариса Арчибалд:
Честно говоря у меня сложилось впечатление, что я попала на бал к самому королю! И на это ощущение повлияло два фактора: во-первых, неописуемо красиво украшенный зал в красно-золотых тонах, во-вторых, только у короля может быть такое количество знакомых! И наверно все аристократы... с титулами, званиями. Все выглядели такими галантными, элегантными, не принужденными, веселыми. Меня просто переполнило чувство трепета, а за ним восторг...
- Здесь так... так... - прошептала я, не в состоянии подобрать нужное слово, чтоб описать все это величие и красоту. Я хотела обернуться и убедиться, что Рональд тоже разделяет мои чувства, как вдруг кто-то прикоснулся к моей руке. Этого я не ожидала. Я резко перевела взгляд на руку, а затем медленно на того, кто за нее держался.
Аарон писал(а):- Добрый вечер.
Ну конечно... Слишком прекрасный момент... Я должна была почуять, что что-то да его испортит.. вернее кто-то...
Аарон писал(а):- Надеюсь скучать вам не придется. Рон, отойдем на пару слов. Прошу нас простить.
Улыбаясь, продолжал сводный братец.
Идите-идите. Ох... я практически уверенна в том, что он сейчас наговорит Рональду гадостей про меня и тот стремглав сбежит... - с горечью подумала я.
- Неужели у него нету других занятий кроме как отравлять мне жизнь?
Из раздумий меня вывело предчувствие того, что на меня кто-то смотрит. И повернув голову чуть-чуть в сторону, я в этом убедилась. В нескольких шагах от меня на меня пялился какой-то парень.
Я что серо-буро-малиновая в крапинку? Зачем на меня так смотреть. Это про меньшей мере некультурно. Новая волна раздражения захлестнула меня, но на этот раз она была адресована этому парню.
Интересно, а ему понравилось бы такое поведение малознакомого человека? И я решила его проучить, начав также бесцеремонно его разглядывать.
А он симпатичный, даже очень. Но это не дает ему особых привилегий в злоупотреблении своими зрительными способностями относительно других людей.
Но тут он кивнул.
Что? Он нет, он идет сюда! Я машинально повернулась к нему спиной, надеясь, что этот жест как можно лучше скажет о том, что сейчас не самое лучшее у меня настроение для знакомства.
Где же Рональд... Именно с ним я чувствовала себя здесь уютно. Он был единственным моим знакомым на этом балу, плюс ко всему после его уверенных слов, что все получится, что он будет рядом... Как мне не хватало этих слов. Наверно любому человеку нужно их периодически слышать. Одно дело когда ты сам веришь в себя, но когда тебе говорят это другие ты считаешься себя вдвое сильнее. Я видела в нем того, единственного здесь человека, которому я могу доверить что чувствую и поделиться своими мыслями при этом будучи уверенной, что меня поймут, поддержат и помогут.
Я развернулась в надежде разглядеть где-нибудь в толпе Ронни и проверить не сбежал ли он сломя голову от меня, но глаза мои уперлись в чей-то костюм.
Что за ...?
кто-то писал(а):– Мне кажется, что прежде мы не встречались?
Раздался надо мной чей-то голос. Это был тот самый парень-"верх бескультурья".
Конечно встречались... Вы пялились на меня секунды полторы назад! Но этикет требовал совершенно иного ответа и я лишь улыбнулась.
парень писал(а):— Позвольте представиться, Ник
Произнес он, протягивая мне бокал.
- Ну, а меня зовут Мариса, - помедлив, ответила я.
Ник писал(а):-Ну вот, мы и познакомились.
Да... тут и не поспоришь, - со смешком подумала я, но ответить ничего не успела, так как возле меня откуда ни возьмись снова появился Рональд.
Ник писал(а):- Это что, твой телохранитель?
Поинтересовался мой новый знакомый.
- Что то, типо этого, - расплывчато ответила я.
Ник писал(а):- Да, такое сокровище надо охранять. Выходит, что каждый на этом приеме так или иначе связан с аристократами. Я вот, мало кого знаю. Ну кроме того с кем пришел и ну еще познакомился с хозяевами этого замка. Мне показалось, что и вы тоже здесь не в своей тарелке.
- Все может быть, - пожала я плечами. Мне было приятно слышать, что не я одна здесь никого не знаю. Но когда со мной был Ронни я сразу забывала об этом не очень приятном факте.
Рональд обнял меня за талию и прошептал у самого уха:
- Мне нужно подойти к нашим партнерам по работе, я через несколько секунд вернусь.
Затем он как-то сурово посмотрел на Ника и отправился в неизвестном мне направлении.
Тем временем моим вниманием полностью завладел Ник. Он был очень интересным, веселым и милым собеседником. В процессе разговора я выяснила что он певец и прилетел сюда из Америки.
Наверно для записи нового альбома, - строила догадки я.
Как только музыка стала затихать, Ник пригласил меня на танец.
- Ну если вы не боитесь после танца неделю пролежать с опухшими ногами, то я соглашусь, - с улыбкой предупредила я. Не танцевала я давно и сомневалась в своей способности блеснуть этим умением сегодня. Но моего партнера это кажется не остановило ибо он с полной решимостью повел меня к кругу танцующих. После первых двух минут танца я поняла, что у меня вполне пристойно получается и уже перестала беспокоиться на этот счет.
- А давно телохранителей принято с собой на балы брать? - как бы случайно поинтересовался Ник.
- Ну теоретически это делается, когда у вас с ним что-то большее, чем просто формальные отношения, - пояснила я.
- А практически? - приподняв бровь, настаивал Ник.
- А практически... - запнулась я.
- А практически это не ваше дело, - прозвучал надо мной грозный голос моего помощника.
Рональд властно обнял меня и повел на следующий танец.
- Он тебя не обижал? - спросил он.
- Нет, ну что ты. Он очень милый! - поспешила защитить я Ника. И сурово посмотрев на Ронни я добавила:
- И мне кажется ты был с ним чересчур груб.
- Я думаю он переживет, - невозмутимо ответил Рональд.
- То, что люди могут пережить грубость не дает другим людям никакого права грубить им! - не унималась я.
Тяжело вздохнув, я смотрела по сторонам.
- Прости, я не хотел тебя расстроить, - после долгого молчания раздался голос Ронни.
- Просто в следующий раз постарайся так не делать, пожалуйста, - ответила я.
- Я постараюсь, - пообещал мой новый друг. Друг... Я даже не заметила, как мы с ним перешли на ты.
В свете прошлых событий я вообще сомневалась, что у меня могу появится друзья в Лондоне.
...
Кристофер Таунсенд:
Я веду наш репортаж из самого холодного места в Хоторне...
Мысли мои были, прямо говоря, не радужными. Стоять на сквозняке, скалить зубы и льстить, это было не мое. Но раз Эмма попросила. К моему огромному удивлению, не все гости были бездушными куклами. И безумно радовало.
Появились на балу Аарон Арчибальд вместе с очаровательной Луизой Севарин, сестрой милой Евы.
Где же она теперь? Ведь приглашение было выслано... Через несколько минут прибыли Крейг Фаррел и Оливия Синклер.
Далее приезжали те, с которыми я вообще знаком не был, поэтому, спихнув обязанности встречающего на дворецкого, отправился в зал, где уже полным ходом играла музыка и пары кружились в танце.
Остановился в дверях отыскивая взглядом Джорджию. Я стал пробиваться к ней.
- Вы обещали мне танец. И я пришел за ним. - улыбаясь протянул девушке руку.
- Это честь для меня, милорд. - шутливо присев в реверансе, пропела Джорджия.
- Ну что Вы! Можно просто Кристофер. - подхватив девушку за талию, повел в танце...
Музыка закончилась и я отвел Джорджию к Оливии и Крейгу. Немного поболтав с ними, развернулся намереваясь найти Алекс.
Сабрина писал(а):Герцог Таусенд, я обещала вам танец. И мне очень хочется немедленно исполнить своё обещание. Надеюсь, вы не против.
- Нет, конечно. Как я могу отказать такой хорошенькой леди.
Мы танцевали под чудные звуки симфоний, Сабрина интересовалась обычаями и традициями холодной Англии, я был рад поделиться с ней ими, попутно приплета байки о деских шалостях в поместье.
- Сабрина, что случилось? - я почувствовал перемену в ее веселом настроении. Сейчас она уже не казалась такой беззаботной.
Сабрина писал(а):Ничего, всё хорошо! Крис, а кто вон та девушка?
- София Уэстморденд.
Сабрина писал(а):Уэстморленд?Как тесен мир. Я бы хотела с ней поздороваться.
Ну вот...Не особо заботясь о том, что бросает меня, упорхнула к Софи, здороваться.
Я же обошел зал, стараясь уследить за гостями и чтоб за ними должным образом ухаживали. Мой цепкий взгляд скользнул по скучающей Софи, видимо, с Сабриной они уже поговорили...
- Леди Софи, где же ваш кавалер? - улыбаясь протянул ей бокал шампанского.
- Где-то затерялся. - хмыкнула Софи.
- Какой невоспитанный попался. Сразу деру дал. - обвивая ее за талию, увел к танцующим.
- Тебе невоспитание не помешало сбежать от меня.
- Я был идиотом. - сокрушенно качая головой, пожаловался на себя, продолжая кружить Софи по залу.
- А сейчас прям таки поумнел. - скептично выгнула бровь девушка.
- Поумнел. Теперь понимаю, что зря отпустил тебя. - улыбаясь склонился на ее ушком, краем глаза заметил Корвина, выискивающего кого-то в толпе.
- Вот теперь вижу, что поумнел. Все бы так. - вздохнула Софи.
- Ну все же обладают таким ценным качеством как разум. - улыбнулся, щекоча своим дыханием волосы на ее виске. И поверх ее головы смотрел на Корвина, напряженно наблюдающего за нами.
Нечего оставлять Софи без своего общества, а то уведут.
- А также скромностью. - рассмеялась София.
- Да, беусловно, это мое лучшее качество. - рука крепче обхватила Софи за талию и притянула к себе. Еще немного и Корвин подаст на меня в суд. Улыбаясь поцеловал красавицу в висок и отпустил.- Сейчас меня расстреляют.
- Кто?
- Твой ухажер.
- Какой такой ухажер? Ничего не знаю. - безаппеляционно заявила она.
- Чудно. Сейчас найдем тебе кавалера. - усмехнулся и подхватив Софи под локоток, повел к Кэролайн и Гарри, которые после танца попивали шампанское.
- Гарри, Лейни, познакомьтесь это София, моя потрясающая знакомая. Софи, а это Кэролайн, подруга детства, и Гарри, просто очень хороший и уверенный белокурый красавец!
- Да ты к нему неровно дышишь, Крис. - рассмеялась Кэролайн.
- Что есть, что есть. - усмехаясь оставил Софи с ними, а сам побыстрее слинял от греха подальше.
Подхватив бокал у проходящего мимо официанта, прошел к столикам уселся на стул. Это, конечно, непростительно, и сестрица меня убьет, если заметит, но пять минут передышки мне бы не помешало. Откинувшись на спинку, наблюдал за гостями. Все довольны, все веселятся, сплетничают и пьют. Но все спокойно...
А что будет, когда Эмм наконец раскроет карты?
- Привет, красавчик! - я почувствовал аромат знакомого парфюма и не оборачиваясь, поймал за руку Джил, усадил рядом.
- Привет, рыжуля. Как у тебя дела?
- Уже получше. - хитро улыбаясь, выхватила бокал из моих пальцев и отпила игристого вина.
- Неужели я стал причиной такой перемены? - усмехнувшись, наклонился вперед, приближаясь к Джил...
...