Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 18:02
Шéлки (Сéлки) — мифические существа из шотландского и ирландского фольклора (в Ирландии их называют роаны), морской народ, люди-тюлени.
Внешне похожи на человекоподобных тюленей с карими глазами. Тюленьи шкуры позволяют им жить в море, однако они время от времени должны выныривать, чтобы глотнуть воздуха. По некоторым источникам, шелки — потомки людей, изгнанных в море за свои преступления. Вот почему их так тянет на сушу. Могут выходит из воды один раз в 9 ночей. Когда выходят из воды, сбрасывают с себя тюленью шкуру и принимают человеческое обличье. Если парень или девушка найдёт сброшенную шелкой шкуру, то может принудить шелку к супружеству. Дети от таких браков рождаются с перепонками между пальцев ног и обладают целительными способностями. Но такой брак, как и в случае с русалками, часто длится очень недолго. Девушки-шелки часто сами ищут себе партнёров для секса среди людей. Если молодой человек найдёт на берегу красную шапку, то это означает, что им заинтересовалась шелка. И если он принимает предложение, то должен выйти на следующий день на закате к берегу, где ему явится шелка. Шелки представляются как миролюбивые и добрые существа, но могут отомстить за обиды, вызывая шторм или переворачивая рыбацкие лодки. Шелку можно вызвать, сев ночью на камень у воды и уронив в воду семь слезинок. Роаны во многом подобны шелкам, но отличаются большим миролюбием и робостью. Сказка гласит, что некий рыбак шел по берегу и вдруг услышал звонкий смех. Он подкрался поближе и увидел купающихся в море молодых людей. Неподалеку на песке лежали тюленьи шкуры. Рыбак стащил одну из них. Когда все остальные перекинулись в тюленей и уплыли, на берегу осталась одна прелестная девушка. Она умоляла рыбака отдать шкуру, но тот полюбил девушку с первого взгляда и взял её в жены. Они стали жить вместе и были счастливы, но жену рыбака словно что-то тяготило: она порой с тоской поглядывала на море. Как-то младшая дочка спросила ее, что такое лежит в каменном сарае — такое серебристое, с коричневыми полосками. Женщина бросилась в сарай, схватила шкуру и устремилась к морю. Когда она отплывала от берега, навстречу ей попалась лодка, в которой сидел рыбак. Он поглядел на тюленя и узнал взгляд жены, но было уже поздно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 18:19
Cascata писал(а):
Мила , добро пожаловать! Света, спасибо Cascata писал(а):
Мила, а ты Кеньон не читала??? у нее такие вер-хантеры Читала "Любовник из фантазий" - очень понравилось, несмотря даже на наивных богов. А вот дальше чего-то не стала... Света, вер-хантеры это как? Расскажи! Cascata писал(а):
Сладкоежка, у Харрис, надо несколько книг прочитать, прежде чем до Квинна там дойдешь Точно! Но это того стоит! Он тааакой.... одни словом ТИГР А вообще Сьюки слышит мысли людей, и в романе преобладают вампиры. Но и веры, и фейри тоже есть beЗlikaya писал(а):
Я тоже его полюбила...потом он у по-моему у Люси Монро был Ага! Из-за одного имени я готова читать любые романы! Russet писал(а):
Шéлки (Сéлки) — мифические существа из шотландского и ирландского фольклора (в Ирландии их называют роаны), морской народ, люди-тюлени. Настя, очень интересно Мне больше нравится Селки, так красивее звучит. Кстати, Вирджиния Кантра написала 2 романа о селки - "Морская ведьма" и Морской демон" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 19:56
Мила, добро пожаловать!
SleepWalker писал(а):
ну рассказываю Хорошо подготовилась beЗlikaya писал(а):
Только у меня в переводе Лахлан был))) Это АСТ изгалялся)) Лаклейн он)) Cascata писал(а):
а ты Кеньон не читала??? у нее такие вер-хантеры Да-да! Светик истину глаголет, Кеньон профи! ее веры - моя большая любовь. Рен Russet писал(а):
Шéлки (Сéлки) Настя, спасибо за инфу! Каких только оборотней не знает мифология! Тюлени - это как минимум не обычно SleepWalker писал(а):
Кстати, Вирджиния Кантра написала 2 романа о селки - "Морская ведьма" и Морской демон" Читала! Вроде неплохо, но чего-то не хватало На четверочку, хотя второй роман все-же лучше, зрелее что ли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 20:03
MessalinaVP писал(а):
Мила, добро пожаловать! Мессалина, СПАСИБО MessalinaVP писал(а):
Это АСТ изгалялся)) Лаклейн он)) Не-е, мне имя Лахлан больше нравится MessalinaVP писал(а):
Читала! Вроде неплохо, но чего-то не хватало На четверочку, хотя второй роман все-же лучше, зрелее что ли. Мне кажется, что эти романы больше на современные тянут, а фантастика так, на втором плане ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 20:37
beЗlikaya писал(а):
надо и эту версию прочесть Laughing почитай, лучше астовской beЗlikaya писал(а):
Света, замечательный комплект Very Happy спасибо это работа Clare......у нее выпросила Russet писал(а):
Шéлки (Сéлки) — мифические существа кого только нет, интересная информация SleepWalker писал(а):
Читала "Любовник из фантазий" - очень понравилось, несмотря даже на наивных богов. А вот дальше чего-то не стала... Света, вер-хантеры это как? Расскажи! на мой взгляд...как раз Любовник не самая впечатляющая книга, а вот остальные вер-хантеры это оборотни в мире Кеньон, у нее есть и волки, и медведи, и тиграды, и пантеры попробуй дальше почитать, особенно про Рена, я подсела на эту серию конкретно SleepWalker писал(а):
"Морская ведьма" и Морской демон" первая есть, а вторую так и не приобрела MessalinaVP писал(а):
Читала! Вроде неплохо, но чего-то не хватало полностью согласная! MessalinaVP писал(а):
Рен _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 20:40
Cascata писал(а):
на мой взгляд...как раз Любовник не самая впечатляющая книга, а вот остальные вер-хантеры это оборотни в мире Кеньон, у нее есть и волки, и медведи, и тиграды, и пантеры попробуй дальше почитать, особенно про Рена, я подсела на эту серию конкретно Ух ты! Круто А про Рена роман как называется? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 20:56
SleepWalker писал(а):
Ух ты! Круто Ar А про Рена роман как называется? Спустить ночь с цепи перевели его девочки на романтике и очень хорошо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 21:51
Мила, привет. Хороший список!
И я нашла пару вещей у тебя, которые не читала. Спасибо! Cascata писал(а):
Спустить ночь с цепи перевели его девочки на романтике и очень хорошо Спустить ночь с цепи - очень люблю, классная вещь! Света, отличная авочка! Она тоже в конкурсе участвовала? Кстати, закончился конкурс или идет еще? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 21:57
Аpple писал(а):
Спустить ночь с цепи - очень люблю, классная вещь! да иеще про Вейна люблю книгу! Аpple писал(а):
Света, отличная авочка! Она тоже в конкурсе участвовала?
Кстати, закончился конкурс или идет еще? спасибо, это все Клер да она участвовал в конкурсе и он закончился _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 22:15
Я впереди паровоза!
SleepWalker писал(а):
Света, а Вейн из романа... ? Это тоже Кеньон "Ночная игра" - там ГГ - оборотень волк! И такой класснючий!!! Хорошая пара Брайд и Вейн в этом романе. Мила, обрати внимание на Кеньон. Она супер пишет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 22:20
Аpple писал(а):
Света , твою я угадала! Ar
А вообще все классные были, я два дня не могла выбрать за кого проголосовать! Вы, девочки, таланты! я сама долго выбирала SleepWalker писал(а):
Света, а Вейн из романа... ? Ночная игра _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 22:23
Аpple писал(а):
Мила, обрати внимание на Кеньон. Она супер пишет! Ага Только Мид с Поттер закончу и сразу на Кеньон наброшусь! Cascata писал(а):
Ночная игра
список Кеньон Света, Аpple спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
InGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 10:55
Привет всем! Хочу присоеднится к вашему дружному коллективу. Я очень люблю тему оборотней, и к сожелению не так уж много переведенных книг о них. Надеюсь найду, что -нибуть еще, что не читала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
InGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 12:11
Вот решила набросать небольшой список из прочитанных мною романов про оборотней:
1. Коул Крэсли "Бессмертная любовь", "Встреча с судьбой"(Ггерой оборотень) 2. Монро Люси серия Дети Луны "Лунное пробуждение", "Лунное притяжение""(Ггерой оборотень) 3. Иден Синтия "После полуночи становится жарче""(Ггерой оборотень) 4. Ченери Мариса "Беовульв и Рокси"(Ггерой оборотень) и "Женатый на волчице"(гГероиня оборотень) 5. Кеньон Шерилин из серии Темные охотники романы "Драконница", "Рожденная зимой"(оба ГГ), "Ночная игра", "Спустить ночь с цепи", "Тень луны", 6. Мэри Девидсон "Проклятие Дерика" (Ггерой оборотень), "Пленница любви" 7. Брэдшоу Джиллиан "Сердце рыцаря" (Ггерой оборотень) 8. Дженифер Эшли "Как спасти репутацию"(Ггерой оборотень) 9. Наталья Колесова "Оборотень" 10. Вирджиния Кантра "Морской демон" 11. Виолетт Саммерс "Волчий голод" 12. Дей Алисия "Леди оборотня" 13. Горовая Ольга "Фата Моргана" 14. Шоултер Джена "Играя с огнем" 15.Фран Ли "Коты Холли"- любовь на троих+очень много постельных сцен!!!!!! 16. Эми Редвуд "Требование Ягуара" 17. Ринка Кейт "Оскал Нейлы" 18. Эвангелина Андерсон "Сделка с дья волом" Это все романы которые я уже прочитала. Центральная линия любовная. Один из Ггероев Обязательно оборотень. Все книги на руском и полностью закончены. Вспомню что-нибуть еще-допишу. Эсли, кто-нибуть знает романы которых нет в этом списке. Пожалуйста допишите. Это моя любимая тема и очень хотелось бы почитать что-нибуть еще. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 16:28
InGA писал(а):
Вот решила набросать небольшой список из прочитанных мною романов про оборотней: Классный списочек! Нашла пару романов, которые не читала InGA, спасибо! InGA писал(а):
Эсли, кто-нибудь знает романы которых нет в этом списке. Пожалуйста допишите. Это моя любимая тема и очень хотелось бы почитать что-нибудь еще. А вот часть моего списка, без учета того, что у тебя указано SleepWalker писал(а):
5) Стефани Майер "Сумерки" - Джейкоб
6) Лорел Гамильтон "Анита Блейк" - ее леопарды, а в особенности Натаниэль.. ммм.. 7) Шарлин Харрис "Сьюки Стакхаус" - Квинн.. я его обожаю! Вот это МУЖЧИНА 9) Шерон Тихтнер "Единственная" - понравилось! А героиня самая крутая пантера. Вот если бы не любовь с первого взгляда.. Еще вспомнила роман Дэйры Джой "Риджар" - там тааакой очаровательный котяра Аpple писал(а):
обрати внимание на Кеньон. Она супер пишет! Света, Аpple! Не нашла я "Ночную игру" у нас в переводах... вы наверное на языке оригинала читали? Ну вот, вместо него прочитала "Начало" и "Драконица Честно сказать, бешенного восторга не вызвали. Не знаю, бессодержательно как-то... Я так понимаю у Кеньон все романы такие короткие? Вспомнила, что было после "Любовника из фантазий" - я начала читать еще одну книгу Кеньон и бросила. Видимо, каждую книгу мне надо читать с перерывом в пол года НЕ МОЙ АВТОР ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:28
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |