Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Леди Грация:

Леди, ни кто не читал Роковой портрет Беннетт Ванора ? Хорошая книга?
Аннотация: 1527 год. Знаменитый художник Ганс Гольбейн приезжает в Лондон, чтобы написать портрет высокопоставленного придворного и видного ученого Томаса Мора в кругу семьи. Шумный, веселый и богатый дом Мора привлекает самых известных философов, политиков и людей искусства.
Однако проницательного живописца не может ввести в заблуждение внешнее благополучие. В семье Мора тайны есть у каждого. Всем есть что скрывать.
Порой эти тайны скандальны, порой - опасны. Но какие секреты хранит самая загадочная из обитательниц дома Мора - прекрасная Мег Джиггз, обладающая почти сверхъестественной властью над мужскими сердцами?

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Джорджет Хейер Найден мёртвым

Миллионер Сайлас Кейн найден мёртвым на скалистом берегу бухты,неподалёку от своего роскошного особняка. Несчастный случай? Но через несколько дней в особняке выстрелом из револьвера убивают его наследника и компаньона -Клемента. Подозрение падает на Джима Кейна: теперь он- наследник огромного состояния, и у него нет алиби. Но на него происходит несколько покушений, и он едва не становится третьей жертвой преступления...

Не понравился мне этот роман.Какой-то затянутый, по несколько раз читала фразы,чтобы до меня дошло. Не знаю,может,не то настроение было-кто знает...
Не зацепило, в общем.
Балл -3

...

Elenawatson:

М.Х. Кларк "Помни меня"

Очень понравилась книга. Отличный детектив. С загадками и тайнами старого дома, с мистической составляющей и тройной детективной линией. Книга читается на одном дыхании. Здорово. Я люблю такие сюжеты. Подозреваешь всех подряд и в чем то даже я оказалась права, но не совсем. Что произошло с молодой наследницей миллионов - несчастный случай или убийство? Виновен ли ее муж в этом? Книга целый ребус - хочется разгадывать и разгадывать. А тут еще с женой адвоката, взявшегося защищать обвиняемого, творится что то неладное. Она явно не в себе, с нарушенной психикой, так как лишилась ребенка. Но судьба дает ей второй шанс в виде дочки и в то же время ей постоянно что то мерещится и муж боится ее оставлять одну. В доме, который они снимают, происходит что то странное - то ли мистика, то ли дух умершей бывшей хозяйки дома, то ли кто то намеренно сводит женщину с ума. В общем, скучно точно не было. Концовка была предсказуема, да не совсем. Я ожидала немного другого поворота и совсем не думала, что именно этот человек будет замешан во всех преступлениях. Ставлю конечно же оценку 5.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Джорджет Хейер Тупое орудие

Эрнест Флетчер — богач и любитель женщин — был убит в собственном кабинете. Но кто нанес ему смертельный удар тупым орудием? Незамужняя сестра? Погрязший в долгах племянник? Красавица соседка? Партнеры по сомнительным сделкам? Инспектор Ханнисайд начинает расследование и вскоре приходит к выводу: у Флетчера было много врагов, а его смерть выгодна им всем...

Этот роман мне понравился гораздо больше,чем Найден мёртвым. Особенно впечатли полицейский Гласс, разговаривающий цитатами из Ветхого Завета, Писаний и Библии. И понравился Нэвилл,особенно когда он решил бить Гласса тем же оружием rofl Одно удовольствие было читать внезапные цитаты Гласса и реплики Нэвилла.
Балл -5

...

Тина Вален:

"Кофе со льдом" Софья Ролдугина
Мне этот роман очень понравился. Все же больше по объему, чем предыдущий, да и события скучать не давали.
На этот раз Гинни вместе с детективом ищет Душителя с лентой, изверга, убивающего мальчиков. В процессе расследования всплывают некоторые подробности жизни Нормана, а сама Гинни в который раз рискует жизнью. Честно говоря, ее решение по поводу Лиама показалось мне слишком импульсивным. Зачем сразу усыновлять? Почему бы просто не взять его в дом, воспитать, но не как сына? Вообще, мне кажется, аристократы довольно щепетильны в вопросах родства, а тут древний титул достанется неизвестно кому. Хоть подходящая легенда и придумана. Так что и согласие на это маркиза Рэйнвена кажется неправдоподобным. Кстати, этот дядя-жених мне жутко не нравится. Хоть у него намерения, вроде бы, самые лучшие, но слежки за Гинни и даже убийство, чтобы спасти ее репутацию, еще больше отвращают меня от этого персонажа. Зато таинственный Крысолов интригует. И хоть я почти уверена, что знаю, кто он, с удовольствием понаблюдаю за дальнейшими его отношениями с Гинни.
Оценка 5

...

На-та-ли:

Тина Вален писал(а):
"Кофе со льдом" Софья Ролдугина

Тина , лови сердечко Smile Как хорошо серия идет Smile

Тина Вален писал(а):
Кстати, этот дядя-жених мне жутко не нравится. Хоть у него намерения, вроде бы, самые лучшие, но слежки за Гинни и даже убийство, чтобы спасти ее репутацию, еще больше отвращают меня от этого персонажа.
ох , как ты бедного маркиза припечатала. Хотя может после этой книги я тоже от любви к
нему
перейду к ненависти.
Тина Вален писал(а):
Зато таинственный Крысолов интригует. И хоть я почти уверена, что знаю, кто он, с удовольствием понаблюдаю за дальнейшими его отношениями с Гинни.
думаешь это не наш знакомый , а кто то совсем другой ?

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
ох , как ты бедного маркиза припечатала. Хотя может после этой книги я тоже от любви к
нему
перейду к ненависти.

Убийство невинного я ему не прощу! Gun
На-та-ли писал(а):
думаешь это не наш знакомый , а кто то совсем другой ?

Я так не думаю, но вдруг автор удивит? Wink

...

geyspoly:

Любимая кукла олигарха (Красота хуже воровства) (Александрова Наталья)
Эта книга, как и другие романы Александровой относится к разделу Иронический детектив. Возможно кому-то книга показалась ироничной или смешной. Мне же было грустно.Прямо как поется в песне, что женской дружбы не бывает.
Итак о сюжете. С раннего детства дружили 2 девчонки. Казалось, что их дружба проверенна временем. И это несмотря на то, что одна ослепительная красотка, дочь очень богатых и любящих родителей. А вторая подруга Катя — просто симпатичная из совсем небогатой и не очень благополучной семьи. Неглупая Катя смирилась с тем, что на Дашином фоне она проигрывала, что парни в присутствии Даши переставили замечать Катю. Эта дружба держалась вопреки всему. Катя всегда поддерживала Дашу, всегда оказывалась рядом когда в ней нуждались забывая о собственных нуждах и интересах. И что же смогло разрушить такую дружбу? Нет, не мужчина ставший между подругами. Просто семья Даши оказалась в сложной ситуации и ей понадобился козел (то есть коза) отпущения. На эту роль идеально подошла Катя. Дальше шло расследование преступления. Героине и ее другу, разумеется удалось спастись. А все плохие люди были наказаны.
Мне же было больно от разрушенной дружбы. Осталось уверенность, что в этой жизни нет ничего святого. И не стоит лезь со свиным рылом в калашный ряд. (4)

...

Тина Вален:

"Летальный исход" Джон Локк
Это первая книга в серии о Доноване Криде, но поняла я это, только прочитав вторую. Поэтому знакомство с этим героем получилось у меня не с начала, а с середины.
Конечно, теперь я стала лучше понимать события и поступки героя, и, несмотря на то, что хладнокровный убийца просто не может нравится, что-то в этом герое все-таки есть.
Книга динамичная, интересная, но слишком много трупов. Буквально на каждой странице и не по одному.
Оценю на 4

...

violetd:

Отзыв дублируется из темы автора

К.С. Харрис. Что остается от небес
Роман мне понравился. Он интересен, по прежнему восхищаюсь искусством автора вплетать старинные детали в повествование. То, что есть иллюстрации предмет отдельного восхищения. Так и хочется перенестись в Лондон и его окрестности как в настоящее, так и в прошлое время, чтобы воочию увидеть те места, которые она описывает. По детективной линии - мне слегка, самую малость не хватило интриги, даже вернее сказать, меня загадка не захватила так сильно, как в прошлых книгах. Но это уже видимо влияние того, что не смогла удержаться и читаю все книги серии подряд и это уже моменты восприятия.
Мне не слишком понравилась идея того, что Себастьян
Поэтому раскрытие семейной тайны в довесок к основному сюжету слегка разочаровало.
Геро и ее метания насчет ребенка - все понятно, это нравы того времени и она мыслит четко в этих рамках. В принципе автор умело показывает на ее примере положение и мышление женщины той эпохи. Но для меня Геро в прошлой книге была более живым и вызывающим интерес персонажем. У нее как персонажа знаю по аннотациям, что все впереди и она еще возможно станет таким же привлекательным героем, как Сен-Сир и Кэт. Пока же по прежнему жалею Кэт и Себастьяна.
Еще нельзя не отметить комментарии к книге. Они весьма интересные и познавательные.
Оценка "5"

...

goljalja:

butskiy писал(а):
Девочки, читаю сейчас Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд". Сама книга wo

Только хочу сказать у автора конечно сказывается ГарриПоттерское прошлое - в вымышленной книге, которую по необходимости читает герой, сюжет такой, что только уши не заворачиваются, глаза у меня сразу выпали от этой фигни. Shocked Кто читал книгу поймет. (Я Поттера не читала Wink )

Настя, rofl не в бровь, а в глаз! Но книга - классная!

P.S. Гарри Поттера тоже не читала.

...

Elka:

Всем привет! Я вернулась! Почти 3 недели без интернета - жесть. Но временами всё-таки выходила в сеть. Wink
Леди Грация писал(а):
по атмосфере, что ближе к Темной стороне души

У Елены Михалковой все книги хороши. Мне, например, очень понравились "Алмазный эндшпиль", "Знак Истинного Пути", "Остров сбывшейся мечты". Сейчас весь каталог перепишу. Laughing Но эти книги точно не ближе к " Темной стороне души". Попробуй почитать "Восемь бусин на тонкой ниточке" - классический детектив, действие происходит в загородном доме.
А психологические характеры автор хорошо раскрывает почти в каждом произведении. "Дудочка Крысолова" мне тоже понравилась.
Многие книги давно читала, немного уже подзабылось. "Водоворот чужих желаний" - помню, тоже понравилась, всем рекомендовала тогда.
Короче, автор достойный, хорошо пишет.

...

Тина Вален:

"Зеркало Медузы" Роберт Мазелло
Мне роман понравился. Такая удачная смесь детектива, мистики и даже фантастики.
Весь сюжет крутится вокруг Зеркала Медузы, дарующего бессмертие. Кто-то обрел вечную жизнь несколько веков назад и, как ни странно, хочет разбить зеркало, чтобы жить обычной жизнью. Кто-то ни за что не откажется от бессмертия, ведь планы владычества над миром требуют долгого воплощения. А вот для Дэвида Франко, зеркало стало единственным шансом спасти сестру, умирающую от рака.
Читать было очень интересно, сюжет динамичный. Очень познавательны экскурсы в историю. Мне понравились все герои, даже те, кого, на первый взгляд, следовало бы опасаться. И отдельное спасибо за финал. Я уж думала, что разочаруюсь, но автор смог угодить: все получилось в меру.
Оценка 5

...

Markusya:

А мне у Михалковой "Кто убийца, миссис Норидж?" понравилась. Коротенькие детективные рассказы с гувернанткой в главной роли. Легко и занимательно. Smile

...

butskiy:

Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд"

После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть. Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника.

Не могу сказать, что книга понравилась больше или меньше первой книги, но удовольствие от чтения я получила.
Детектив мне понравился. Особенно то, как ведется расследование - скрупулезно, со всеми подробностями и полными диалогами со свидетелями и подозреваемыми.
Даже прочитав вторую книгу я не могу не поражаться, что автор так поиздевалась над героем. Да, здесь уже не так сильно упоминается внешность героя, но отсутствие у него ноги - постоянно. Мне бы очень хотелось, чтобы конечность была на месте, пусть сильно травмированная, но там где положено. Но увы...
И меня немного разочаровала концовка книги. Я не знаю, чего бы я хотела видеть, может быть просто оперирование фактами. А так нам показан злодей, который все равно не сознался в содеянном. ИМХО.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню