Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

La comtesse:

«Снова ты»

Год выпуска: 2010
Жанр фильма: Комедия, мелодрама
Страна выпуска: США
Продолжительность: 105 минут

В ролях: Кристен Белл, Сигурни Уивер, Кристин Ченовет, Одетт Юстман, Джейми Ли Кёртис, Бетти Уайт и Виктор Гарбер.
Описание: Успешная PR-менеджер Марни приезжает на свадьбу брата. Выясняется, что он собирается жениться на девушке, которая ужасно изводила Марни во время учебы в школе. Ситуация становится еще хуже, когда выясняется, что сногсшибательная тётя невесты была школьным кошмаром мамы Марни. Старые обиды снова оживают в уморительной комедии о том, к чему может привести встреча бывших одноклассниц.

Наверное, каждый из нас может поделиться своими воспоминаниями о старшей школе. В классе обязательно было несколько категорий учеников, которых можно было в общем-то поделить на две — звезды школы (это самые красивые и успешные, спортсмены, победители соревнований, ведущие мероприятий, любимцы публики) и аутсайдеры (зубрили, очкарики, пребывающие где-то в своем мире, часто становящиеся объектами насмешек первых). Героиня фильма «Снова ты» Марни была одной из таких забитых девушек. На выпускном вечере она дала себе зарок стать успешной бизнес-леди — и вот, спустя 10 лет на свадьбу к старшему брату едет уверенный в себе PR-менеджер, красивая и производящая впечатление женщина.
Но прошлое настигает Марни вновь, стоило только узнать ей, что невеста брата — королева школы, одноклассница Марни, изводившая ее на протяжении всего времени обучения, Джоанна.

Получилась очень смешная и забавная комедия. Хоть и сюжет был в общем-то предсказуем — понятно, что кончится все перемирием, но наблюдать за тем, как две героини (а маме Марни тоже посчастливилось встретить школьную «подругу» среди родственников будущей невестки) схлестнулись в запоздалом выяснении отношений, было интересно.
На самом деле, если честно, я была на стороне Марни (поначалу), потому что уж больно сильно ее в школе изводили. Как-то я всегда остро реагировала в старших классах, когда на слабых нападали сильные, и часто в адрес сильных отвешивала пару словечек (в итоге и мне попадало). И ух как хотелось наподдать обидчикам!!! Smile Так что если бы я узнала, что за моего брата выходит замуж одна из тех звезд, то тоже бы взбесилась.
Но я вроде как выросла, поумнела, стараюсь не психовать понапрасну — я бы, скажем, простила Джоанну, если бы она сразу извинилась перед Марни, поговорила бы по душам, сказала, что была сильно не права. Но она предпочла сделать вид, что ничего не было вообще, не подумав, что Марни-то так легко это не отпустит, в отличие от нее самой. И понеслось!

Но в итоге мне просто стало жаль брата и жениха, которому было больнее всего. Он не ожидал от двух столь дорогих ему женщин такого, пожалуй, подлого поведения. И, конечно, в итоге все помирились в первую очередь ради него. Это хорошо, когда ради благополучия и счастья другого жертвуют своей гордостью, поэтому считаю, что финал в фильме закономерный и правильный. Тем более что Марни самой уже стало стыдно за свои поступки, особенно когда она при всех показала видео со школы, в котором Джоанна предстала перед гостями в неприглядном виде — хоть и сначала не хотела этого признавать. Но она понимала, что ее брат любит Джоанну, и она любит его. Надо уметь пойти навстречу друг другу, и Джоанна и Марни смогли это сделать — значит, можно считать, что они отпустили прошлое и начали двигаться вперед. Потому что однозначно, хоть и прошло 10 лет, но комплексы по поводу своего прошлого мучили их обеих.

Ну и стоит отметить актерский состав — как молодых заезд, так и уже давно состоявшихся. К последним стоит отнести Сигурни Уивер, Джейми Ли Кертис и Виктора Гарбера. К их актерской игре, естественно, никаких претензий быть не может. Но и молодые звезды — Кристин Белл и Одетт Юстман — неплохо справились. Наконец-то увидела Одетт в роли, а то все только на фото (хотя этот образ совсем как-то не могу представить как Розу из «Академии вампиров», немного не то).

В общем, если хочется скоротать вечер и посмотреть легкий и забавный фильм, то это — самое оно!

...

Irinita:

"Время" - США, 2011

Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.

Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?...

Обычно люди остерегаются спойлеров, а мне спойлеры редко портят впечатление. Бывает, что не хочу фильм смотреть, но если начитаюсь спойлеров, могу и захотеть посмотреть. Так получилось и с этим фильмом: я даже не думала, смотреть или нет, но стоило маме рассказать мне сюжет, я задумалась. И вот посмотрела наконец-то.
Хорошо, что посмотрела! Фильм классный! Сюжет такой необычный, было очень интересно следить за развитием событий, хотя я уже знала, что будет дальше. Некоторые моменты заставили понервничать, очень жаль маму главного героя. Всего-то секундочки не хватило, так обидно.
Вообще фильм заставляет задуматься, после него такие, казалось бы, обычные фразы, как "Нет времени", "Тратить время впустую", "Есть ли у тебя свободная минутка?", воспринимаются по-другому.
Мне неожиданно понравился Джастин Тимберлейк! И его роль, и то, как он сыграл! Обычно певцы играют не особо, больше красуются перед камерой, а тут я этого не заметила. Прочла в парочке отзывов, что он тут плохо выглядит. Не знаю, может, на большом экране и плохо выглядит, но я смотрела через телефон. А вообще герой его по сюжету, думаю, вполне может быть уставшим, измученным работой и этой бесконечной борьбой за лишнюю минутку.
А вот Аманда Сейфрид мне по-прежнему не нравится. Даже яркий парик не смог её украсить, для меня она так и остаётся бледной молью.
Хочу чуть-чуть поругать гримёра. Я не поняла, почему у отца Сильвии были ярко-красные губы? Что за прикол такой? Из-за этих губ он был похож на вампира)))))))))))
Единственное, что мне не очень понравилось – это конец фильма. Если это хэппи-энд, то я в него не верю. Ну получили люди время, и что? Я сомневаюсь, что они его правильно используют, скорее всего, потратят впустую, как друг главного героя. Жалко его, кстати. Нормальный мужик был, пока каждую секунду считал. Вообще финал мне напоминает принцип незабвенного Полиграфа Полиграфовича Шарикова – "Взять всё и поделить!". Вот только, как известно, этот принцип ни к чему хорошему не приводит: богатые снова становятся богатыми, а бедные снова становятся бедными. Так и тут, возможно, пройдёт время, и всё снова станет по-прежнему. В общем, финал мне показался недосказанным. То ли это намёк на продолжение, то ли проблемы с фантазией у сценаристов, то ли у создателей закончилось время ( ) , и они быстро всё свернули.
Но, в целом, фильм мне понравился! Я не жалею, что потратила на него время.

Оценка: 5

...

Милашка:

Irinita писал(а):
"Время" - США, 2011

Иринита, я в шоке!

Вот, уж на какой фильм не ожидала увидеть твой отзыв так это точно на этот! Но меня он порадовал! Сердечко тебе за него! Была приятно удивлена, что фильм тебе понравился.

...

Irinita:

Сегодня, переключая каналы, наткнулась на "Сибирского цирюльника". В сюжет я, если честно, не вникла. А вот озвучка меня поразила! Кошмар какой-то, за всех англоязычных героев говорил ЦАРЬ, он же Никита Сергеевич. Неужели нельзя было сделать нормальный дубляж? Просто у Михалкова такой специфический голос.
И вообще у меня сложилось впечатление, что пафос льётся рекой.
Может, я чего не понимаю, может, это от того, что я начала смотреть с середины, но мне фильм показался невыносимо пафосным и каким-то ненастоящим, что ли. Поклонники фильма, напротив, убеждены, что фильм искренний, народный, душевный и т.п.
А, может, виной всему моя непереносимость Олега Меньшикова? Терпеть его не могу.

Милашка писал(а):
Я вот тут вспомнила фильм "Законопослушный гражданин", где герой мстил за то, что сделали с его женой и дочерью, и за то, что тех, кто это сделал не наказали. Там он тоже мстил по справедливости, но на мой взгляд под конец уже начал перегибать палку со своей местью. А здесь, этого не было все было сделано правильно. И как бы это жестоко не звучало.

Этот фильм у меня в планах! Благодаря твоему отзыву, кстати.

Милашка писал(а):
Но я сейчас стараюсь смотреть фильмы разных направлений, разных жанров, чтобы было интереснее

Молодец!

Милашка писал(а):
Никогда не останавливала и не остановит. Если им уж захотелось, они любую причину найдут, чтобы сделать свое грязное дело.

ППКС!!!!!!!
Кстати, меня ещё жутко бесит фраза "Пока с**а не захочет, кобель не вскочит!". Фу, прямо девиз насильников!
Помню, как в "Пусть говорят" один депутат сказал это 13-летней девочке, родившей от насильника! Вообще на ту девочку столько грязи было вылито: и юбка опять же короткая, и грудь большая, и с десяток абортов ей приписали. Тьфу! Разве девочка виновата, что у неё уже фигура сформировалась? Он то прекрасно знал, сколько ей лет! Про аборты просто бред. Но даже если вдруг девочка и правда полезла к этому парню, всё равно он виноват.
Я вот в 5 лет вообще влюблена была в одного мужчину лет 30. И даже сказала ему, что замуж за него выйду. Но он же не воспринял мои слова, как призыв к каким-то действиям. Сейчас смешно вспоминать, я ведь даже ревновала его, когда видела с девушкой.

Милашка писал(а):
Все верно говоришь. Этому родители должны научить.

И как можно раньше.
И про то, откуда дети берутся, тоже надо рассказывать вовремя, а то получится, как в одном выпуске "Пусть говорят", когда Малахов стал расспрашивать 15-летнюю беременную девушку, знала ли, что от секса дети бывают, что надо предохраняться. Оказалось, что ничего она не знала, и мама ей ничего не рассказала. И мама тут же сказала, что она ничего не рассказывала, потому что рано дочери было знать об этом. Ну какое рано? В 15 лет знать об этом как раз надо, как девочкам, так и мальчикам.

Милашка писал(а):
Я "В постели с врагом" не смотрела, но думаю, что там делается акцент именно на отношения героини с мужем, а здесь же наоборот на новую любовь. И это действительно мелодрама, практически чистой воды. А какой там конец!

Советую посмотреть, помнится, я смотрела с интересом, и даже пересматривала.

La comtesse писал(а):
Иринита, спасибо за отзыв! Как-то никогда не смотрела такого рода фильмы, поэтому даже не могу высказать мое к ним отношение, потому что не знаю, как к ним отношусь.

Я, в принципе, за то, что "фильмы разные нужны, фильмы разные важны". Хотя бывают такие фильмы, что диву даёшься, зачем это сняли и для кого.

La comtesse писал(а):
С Киркоровым они прикольнулись отменно!

А мне ещё вспомнилась Людмила Порывай, мама Наташи Королёвой, они ведут на Первом программу "Время обедать". У неё так сильно натянуты веки. На фото, наверно, плохо видно, а когда смотришь саму передачу, видно, что она даже глаза не может нормально открыть.

Милашка писал(а):
Иринита, я в шоке!

Вот, уж на какой фильм не ожидала увидеть твой отзыв так это точно на этот! Но меня он порадовал! Сердечко тебе за него! Была приятно удивлена, что фильм тебе понравился.

Милашка, спасибо за сердечко!
Я сама от себя этого не ожидала. Думала, что будет что-то слишком навороченное, в том смысле, что я не пойму. Оказалось наворочено, но вполне понятно!

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Неужели нельзя было сделать нормальный дубляж? Просто у Михалкова такой специфический голос.

Я бы сказала, что он у него не специфический, а на мой взгляд самый противный голос! Я вообще Михалкова если честно терпеть не могу!

Irinita писал(а):
И вообще у меня сложилось впечатление, что пафос льётся рекой.

Фильм, не видела, но не удивляюсь.

Irinita писал(а):
А, может, виной всему моя непереносимость Олега Меньшикова? Терпеть его не могу.

Я его тоже терпеть не могу. Вместе с Михалковым и еще и после фильма "Утомленные солнцем", который я тоже терпеть не могу. Не понимаю за что этот фильм Оскара получил. И тем более не понимаю, какое сравнение тут может быть с "Унесенными ветром". С которым его сравнивали зарубежные критики.

Irinita писал(а):
Этот фильм у меня в планах! Благодаря твоему отзыву, кстати.

Какому? Трехстрочному? Только учти фильм тоже не самый легкий, и местами жестокий. Но Батлер хорошо там играет.

Мне вот еще интересно, какие еще тебя фильмы после моих отзывов заинтересовали.

Irinita писал(а):
Кстати, меня ещё жутко бесит фраза "Пока с**а не захочет, кобель не вскочит!". Фу, прямо девиз насильников!

О, она меня тоже бесит! Кобель в любом случае захочет, особенно если думает только этим местом!

Irinita писал(а):
Помню, как в "Пусть говорят" один депутат сказал это 13-летней девочке, родившей от насильника! Вообще на ту девочку столько грязи было вылито: и юбка опять же короткая, и грудь большая, и с десяток абортов ей приписали. Тьфу! Разве девочка виновата, что у неё уже фигура сформировалась? Он то прекрасно знал, сколько ей лет! Про аборты просто бред. Но даже если вдруг девочка и правда полезла к этому парню, всё равно он виноват.

Ну, это все слова, чтобы обелить скотин-мужиков, которые насилуют девочек. Мне вот, интересно они для педофилов насилующих детей тоже такие отговорки находят? Я бы не удивилась.
А про аборты я вообще молчу. Это бред бредом. В столь юном возрасте, даже после одного аборта еле откачивают бывает, а уж после серии...

Irinita писал(а):
И про то, откуда дети берутся, тоже надо рассказывать вовремя, а то получится, как в одном выпуске "Пусть говорят", когда Малахов стал расспрашивать 15-летнюю беременную девушку, знала ли, что от секса дети бывают, что надо предохраняться. Оказалось, что ничего она не знала, и мама ей ничего не рассказала. И мама тут же сказала, что она ничего не рассказывала, потому что рано дочери было знать об этом. Ну какое рано? В 15 лет знать об этом как раз надо, как девочкам, так и мальчикам.

Вот, я насчет этого вообще не понимаю. Либо девочка жила какой-то затворницей до беременности, либо в доме не телевизора нет, ни у нее друзей нет. Потому что сейчас детки пошли настолько продвинутые, что с первого класса обо всем все знают и без ведома родителей.

Irinita писал(а):
Советую посмотреть, помнится, я смотрела с интересом, и даже пересматривала.

Так-с запишем.

Irinita писал(а):
А мне ещё вспомнилась Людмила Порывай, мама Наташи Королёвой, они ведут на Первом программу "Время обедать". У неё так сильно натянуты веки. На фото, наверно, плохо видно, а когда смотришь саму передачу, видно, что она даже глаза не может нормально открыть.

А мне мать Королевой какую-то жабу напоминает!

Irinita писал(а):
Я сама от себя этого не ожидала. Думала, что будет что-то слишком навороченное, в том смысле, что я не пойму. Оказалось наворочено, но вполне понятно!

Может тебе еще что из этого жанра посмотреть?

А вообще, Иринита, ты знаешь, я очень рада тому, что ты смотришь фильмы! Может когда-нибудь и к ЛР вернешься. Я все еще питаю на это надежду.

...

La comtesse:

«Гостья»

Год выпуска: 2013
Страна: США
Слоган: «Ты станешь одним из нас…»
Жанр: Триллер, Фантастика
Продолжительность: 114 мин.

Актеры: Сирша Ронан, Дайан Крюгер, Джэйк Абель, Фрэнсис Фишер, Уильям Херт, Чандлер Кентербери, Скотт Лоуренс, Джейлен Мур, Бойд Холбрук, Макс Айронс.
Описание: Лишенные плотской оболочки пришельцы атаковали Землю. Им нужны наши тела. Из миллиардов людей когда-то населявших нашу планету печальной участи избежала лишь малая горстка. Тело главной героини Мелани также должно было перейти в полное распоряжение пришельца по прозвищу Странник, однако что-то пошло не так. В результате в одном теле вынуждены уживаться сразу два сознания. Мелани удается найти общий язык со Странником. Вместе они попытаются спасти остатки человечества.

Вот я и посмотрела этот фильм.
Для начала — немного статистики. Зашла на кинопоиск, посмотрела отзывы на этот фильм. Не читала, просто посмотрела количество. 56 положительных и 43 отрицательных. И задалась я вопросов — а была бы статистика такова, если бы не было известно, что автор романа, по которому снимался этот фильм — Стефани Майер. Это я к тому, что как мы все зависим от каких-то условностей!
Теперь к делу. Фильм мне понравился. Не могу сравнивать его с «Сумерками» - потому что это, во-первых, не честно по отношению к авторам фильма, во-вторых, все-таки это абсолютно разные истории. Нет ничего общего ни в сюжете, ни в атмосфере. И то, что Стефани Майер так отошла от сюжета «Сумерек», говорит только в ее пользу.

Очень неплохо раскрыт задуманный автором мир. Я очень люблю всяческие антиутопии, модели идеального мира, но идеального только в теории. Здесь перед нами представлена модель, созданная путем завоевания инопланетянами землян и внедрения к ним в организм душ, которые подавляют настоящую человеческую душу. Оригинально? Не могу сказать. Но вот реализована идея в фильме очень и очень неплохо.
И, кстати, если говорить о съемках, тот момент внедрения или изъятия душ в/из человека показан очень красиво. И сами души — светящиеся шарики — тоже прекрасны. Да, подобное я тоже где-то видела (и даже такое чувство, что слышала фразу в каком-то фильме о том, что нужно вынимать ее с любовью, а не насилием), но что с того, если ЭТОТ момент в ЭТОМ фильме заставил меня замереть на мгновение и полюбоваться красотой...

Герои. Я думала, что главной героиней будет Мелани, но после просмотра фильма вынуждена признать, что все-таки это Анни. Что в общем-то можно назвать новшеством, потому что, как правило, в фильмах основная роль отдается жертве, которая попадает в ловушку и продолжает бороться за себя. Да, наверное, в какой-то степени героини равнозначны, но все-таки бОльшая часть экранного времени посвящена тому, как Анни адаптировалась в мире Мелани. И кто сказал, что труднее было Мел? Я поспорю! Тяжело было обеим, и Анни не было просто жить в мире другого человека, когда многие воспринимают тебя, как врага, обращаясь как к вещи и с местоимением среднего рода ОНО, когда ты чувствуешь себя лишней или причиняющей боль другому человеку, который любит тебя, или человеку, чей голос живет внутри тебя, когда начинаешь осознавать, что ты забрала чужую жизнь... И это тогда, когда сама Мелани начинает чувствовать людскими эмоциями, становится человеком не в значении людской особи, а в нравственном значении. Перед нами, как бы это громко не было сказано, развернулась картина взросления Анни, ее становления.

И, конечно, финал предрешен. После всего, что открыла для себя Анни, она бы не смогла жить дальше в теле Мелани — она вернула ей себя. И я понимаю ее желание умереть — жить от того, кто единственный за тысячу лет стал ей дорог... Она принесла себя в жертву, и только она знает, как ей было сложно это сделать. Если честно, у меня даже слезы выступили в этот момент, а это что-то да значит! Поэтому для меня сложнее было все-таки Анни, и я рада, что на этот раз центральная роль отведена не тому, кого поработили, а тому, кто поработил.
Достаточно сложный развернулся любовный четырехугольник. И если честно, то я сама бы в нем запуталась, потому что ситуация вышла ну очень неоднозначная. Smile

Кратенько по актерам. Мне понравилось, как сыграла Сирша Ронан (только бы правильно написать). Она не выпендривалась и не позировала на камеру, она просто говорила, ходила, жила. Просто и естественно. Мальчики — Йен и особенно Джаред — просто красавцы! Да и вообще, пусть актеры не блистали, но сыграли достойно. И еще мне понравилась Диана Крюгер, хотя роль у нее была не самая приятная, но считаю, что она очень здорово сыграла терминаторшу Искателя.

В общем, я довольна этим фильмом. Однозначно, пусть и не стал любимым, не разочаровал.
Постскриптум: очень классная у них пещера, отделанная под дом!

...

Irinita:

Как всегда, не отзыв, а скорее спойлер получился))) Кто ещё не смотрел фильм - не читайте!

"Далеко - далеко" ("Далёкая страна") - США, 1992

Еще одна история времен Дикого Запада — и редкая возможность увидеть вместе на экране семейный звездный дуэт — Том Круз и Николь Кидман. Рыжеволосая кудрявая красавица и ее скромный, но не имеющий ни гроша за душой возлюбленный, ирландец, отправляются на заокеанский далекий Запад в поисках счастья.

Им приходится преодолеть массу препятствий, но в конце концов удача улыбается герою и он окончательно покоряет сердце своей возлюбленной, влившись в славные ряды пионеров американского запада!

Замечательный фильм! Мне так понравился, я прямо в восторге! Думаю, что мой восторг во многом связан с тем, что фильм очень похож на любовные романы!
Мне понравилось абсолютно всё. И сюжет интересный, с юмором, долей приключений и трогательными моментами. И герои понравились тем, как они стремились исполнить свои мечты! И даже Том Круз мне понравился! Николь Кидман тут такая милая, рыженькая, а её героиня очень забавная. Один момент с тазиком чего стоит, я так смеялась! Да и первая встреча Джозефа и Шеннон – это что-то! А как они подглядывали друг за другом! А как Шеннон стирала! Круз и Кидман, по-моему, отлично сыграли, да и химия чувствуется! Хотя ничего такого в фильме не было, а искры всё равно летели! Финал тоже отличный, было над чем поволноваться!
В общем, я очень рада, что посмотрела фильм!

Оценка: 5+

...

Милашка:

Конти, Иринита, по сердечку вам за отзывы. Прокомментирую завтра. Но я очень довольна вашими отзывами. Так как подозреваю, что к просмотру этих фильмов вами я приложила руку.
Иринит, а ты меня в очередной раз удивила. И еще отзыв Конти, как видишь еще раз доказывает, что "Гостья" совсем не похож на "Сумерки".

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Но я очень довольна вашими отзывами.

Приятно слышать!
Да, конечно, твой отзыв повлиял на мой выбор "Смотреть или нет?".

Милашка писал(а):
Иринит, а ты меня в очередной раз удивила.

Чем? Что я такого необычного написала?

Милашка писал(а):
Я бы сказала, что он у него не специфический, а на мой взгляд самый противный голос! Я вообще Михалкова если честно терпеть не могу!

Да я тоже, уж очень пафосный он, и вся его семейка. И Меньшиков туда же!

Милашка писал(а):
И тем более не понимаю, какое сравнение тут может быть с "Унесенными ветром". С которым его сравнивали зарубежные критики.

Походу, Михалков там всех подкупил.

Милашка писал(а):
Я его тоже терпеть не могу.

УРА!
Никогда не понимала, что в нём такого гениального? Помню, как его назвали чуть ли не самым любимым актёром россиян!

Милашка писал(а):
Мне вот еще интересно, какие еще тебя фильмы после моих отзывов заинтересовали.

"Шерлок Холмс", "Золотой лёд", "Свидание вслепую" (правда, тут не отзыв, а просто твоё упоминание о фильме), "Роман по переписке" (его я уже смотрела, хороший фильм ), "Жена путешественника во времени", "Человек со звезды" и, как ни странно, "Прости за любовь".
Ещё меня заинтересовал "Зелёный фонарь", но я недавно на него наткнулась, и меня не зацепило, я не стала смотреть дальше.

Милашка писал(а):
Ну, это все слова, чтобы обелить скотин-мужиков, которые насилуют девочек. Мне вот, интересно они для педофилов насилующих детей тоже такие отговорки находят? Я бы не удивилась.

Так в этой истории так и получилось. Ей-то 12-13, ребёнок ещё.
А один урод, изнасиловавший 6-летнюю девочку, тоже рассказывал, что она сама захотела. Убила бы собственными руками!

Милашка писал(а):
А про аборты я вообще молчу. Это бред бредом. В столь юном возрасте, даже после одного аборта еле откачивают бывает, а уж после серии...

Да просто в той деревне одни злыдни, а девочка эта не такое быдло, как они, и учится хорошо. Вот и начали про неё всякие сплетни разносить. Тогда же Малахов пригласил в студию молодёжь из той деревни, и девушка одна всё норовила ту девочку назвать проституткой. А сама-то! Развязная, невоспитанная.

Милашка писал(а):
Вот, я насчет этого вообще не понимаю. Либо девочка жила какой-то затворницей до беременности, либо в доме не телевизора нет, ни у нее друзей нет. Потому что сейчас детки пошли настолько продвинутые, что с первого класса обо всем все знают и без ведома родителей.

Да в последнее время у Малахова в программе много таких участников. Смотрю и думаю, они что, под землёй живут? Показали как-то бедную многодетную семью, и у них спросили что-то о предохранении. Жена такое лицо сделала, как будто впервые это слово услышала.
Ещё участились выпуски с экспертизами ДНК. Обычно мужик не верит, что жена от него родила. Чаще всего оказывается, что ребёнок его, но один раз оказалось, что девушка так нагуляла, что сама запуталась.

Милашка писал(а):
А мне мать Королевой какую-то жабу напоминает!

Она очень неприятная, вульгарная. Да и сама Наташа уже недалеко ушла. Видимо, раньше Николаев сдерживал её хабалистость, а после развода всё это вылезло.
А мне жабу напоминает Резо Гигинеишвили, муж Нади Михалковой. Весь какой-то бородавчатый((( А вообще тот ещё тип! Бросил Кочеткову, и теперь делает вид, как будто Наденька его первая любовь! И, как я поняла, с ребёнком от Кочетковой он тоже не общается.

Милашка писал(а):
Может тебе еще что из этого жанра посмотреть?

Не знаю, можно и посмотреть. Что посоветуешь?

Милашка писал(а):
А вообще, Иринита, ты знаешь, я очень рада тому, что ты смотришь фильмы! Может когда-нибудь и к ЛР вернешься. Я все еще питаю на это надежду.

Я тоже надеюсь.

...

Lady Blue Moon:

» *Серия фильмов "Любовь приходит тихо"

Иринита, спасибо за отзыв на фильм Далеко-далеко - я все ждала, когда ты до него доберешься Я сама в первый раз посмотрела этот фильм еще в детстве - он стал для меня как волшебная сказка, а конец так вообще шикарный Помню, как испугалась за героя - такие ощущения запоминаются на всю жизнь))) Потом, гораздо позже пересматривала фильм несколько раз.
По ощущениям, могу предложить аналогичную серию фильмов о любви "Любовь приходит тихо", снятых по романам канадской писательницы Джанет Оке.
Лучше всего, смотреть эти фильмы по порядку)) Сюжеты там разные, но некоторые герои переходят из фильма в фильм.

1 Любовь приходит тихо / Love comes softly

Год выпуска: 2003
Жанр: Mелодрама, драма, вестерн
Выпущено: США, Hallmark
Режиссер: Майкл Лэндон мл
В ролях: Кэтрин Хейгл, Дэйл Мидкифф, Скай МакКоул Бартусяк, Корбин Бернсен, Тереза Расселл, Оливер Макреди, Тиффани Эмбер Найт, Адам Лоффлер, Ник Скоггин, Джеймс Вулветт

О фильме: Марти Клэридж мечтала, что в Америке, в Новом Свете, они с мужем начнут новую жизнь. Но отважная женщина внезапно становится вдовой, и у неё появляется возможность выйти замуж за мужчину, потерявшего жену. В этом браке, заключенном по расчету, рождается истинная любовь.

2 Завет любви / Love's enduring promise

Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: США, Hallmark Entertainment
Режиссер: Майкл Лэндон мл.
В ролях: Дженьюэри Джонс, Логан Бартоломью, Дэйл Мидкифф, К'Сун Рэй, Логан Аренс, МакКензи Эстин, Клифф Де Янг, Мэттью Питерс, Майкл Бартел, Кэтрин Хейгл, Доминик Скотт Кэй, Блейн Пэйт, Кара ДеЛизиа

О фильме: После того как несчастный случай лишил Кларка Дэвиса возможности заботиться о своей ферме, семья охотно пришла ему на помощь. Неожиданная подмога поступила и со стороны пришлого незнакомца, который не только раскрыл некую тайну, лежавшую на совести одного из жителей городка, но и всей душой влюбился в старшую дочь Кларка, Мисси...

3 Долгий путь / Love's long journey

Год выпуска: 2005
Жанр: Драма, мелодрама, вестерн, семейный
Выпущено: США, Hallmark Channel
В ролях: Эрин Коттрелл, Логан Бартоломью, Уильям Морган Шеппард, Джеймс Туппер, Фрэнк МакРей, Йохан Урб, Джон Сэвадж, Джефф Кобер, Ричард Ли Джексон, Грэхэм Филлипс, Ирен Бедард, Джил Бирмингем, Колин МакКейб, Стефен Бриджуотер, Дайан Салинджер

О фильме: После двух лет брака Мисси и Уилли ЛаХэй решают отделиться от семьи и начать новую самостоятельную семейную жизнь. Мисси надеется продолжить преподавательскую деятельность. А Уилли мечтает достичь успехов в скотоводстве. Вместе они подают заявку на участок, за который до них боролись другие семьи, но так и не освоили его. Для богобоязненной пары, имеющей терпение, желание и твердую веру, это прекрасная возможность.

4 Радость любви / Love's abiding joy

Год выпуска: 2006
Жанр: Драма, мелодрамма, вестерн, семейный
Выпущено: США, Hallmark Entertainment, 20th century fox
В ролях: Эрин Коттрелл, Логан Бартоломью, Уильям Морган Шеппард, Джеймс Туппер, Фрэнк МакРей, Йохан Урб, Джон Сэвадж, Джефф Кобер, Ричард Ли Джексон, Грэхэм Филлипс, Ирен Бедард, Джил Бирмингем, Колин МакКейб, Стефен Бриджуотер, Дайан Салинджер

О фильме: Продолжение фильмов "Любовь приходит тихо", "Завет любви" и "Долгий путь". Мисси и Вилли с тремя детьми обосновались и счастливо живут в маленьком приграничном городке...

5 Бесконечное наследство любви / Love's unending legacy

Год выпуска: 2007
Жанр: Мелодрама, драма, семейный, вестерн
Выпущено: США
Режиссер: Марк Гриффитс
В ролях: Эрин Коттрелл, Дэйл Мидкифф, Виктор Браун, Саманта Смит, Холлистон Коулмэн, Бретт Кокер, Хэнк Стрэттон, Браден Лемастерс, Стефани Нэш, Дэйв Флорек

О фильме: Мисси оставляет узловую станцию Теттсфорд после трагической смерти ее мужа Вилли и возвращается на ранчо своего отца с сыном Мэдди.
Сможет ли она снова найти любовь... ?

6 Мечта любви / Love's unfolding dream

Год выпуска: 2007
Жанр: Драма, мелодрама, семейный
Режиссер: Гарвей Фрост
В ролях: Эрин Коттрелл, Дэйл Мидкифф, Скаут Тайлор-Комптон, Виктор Браун, Роберт Пайн, Саманта Смит, Патрик Левис, Нэнси Лайнхэн Чарльз, Ричард Херд, Пол Ганус, Лори Ром, Джастин Брэнли, Джон Проски

О фильме: В этой экранизации саги Джаннет Оке, 18-летняя Белинда Тайлер (приемная дочь Мисси и Зака Тайлер) мечтает стать врачом. Она разрывается между желанием любить и желанием осуществить свою мечту. Что выберет Белинда: свою мечту или же свою любовь?...

7 У любви есть крылья / Love takes wing

Год выпуска: 2009
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Лу Даймонд Филлипс
В ролях: Анналиса Бассо, Джон Бишоп, Джордан Бриджес, Эрин Коттрелл, Хэйли Дафф, Патрик Даффи, Сара Джонс, Клорис Личмен, Лу Даймонд Филлипс

О фильме: После переезда с Бостона в Миссури, чтобы стать доктором в Сайкестоне, Белинда Симпсон и ее подруга Энни развивают лечение от таинственной эпидемии холеры, которая воздействует на местное население. В это время она влюбляется в местного кузнеца. Любовь и жажда помочь людям поборят все.

8 Любовь находит дом / Love finds a home

Год выпуска: 2009
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: США / Larry Levinson Prod.
Режиссер: Дэвид С. Касс
В ролях: Сара Джонс, Хэйли Дафф, Джордан Бриджес, Пэтти Дьюк, Кортни Хэлверсон, Майкл Тревино, Джеффри Мюллер, Дахлия Салем, Томас Копаче

О фильме: Белинда каждый раз попадает в круговорот жизненных испытаний, которые не менее трудные, чем предыдущие и, делая очень неожиданный выбор в тяжелую минуту...

9 Любовь начинается / Love Begins

Год выпуска: 2011
Режиссер: Дэвид С. Касс
В ролях: Уэс Браун, Джули Монд, Эбигейл Мэвити, Нэнси МакКеон, Стефани Брасс, Джер Бернс, Брук Ньютон, Джоэль Бонд, Дэн Буран, Майк Кокрейн

О фильме: Юношеские мечты Кларка Дэвиса увидеть мир, поставлены под угрозу, после того как Кларк со своим другом затеял драку и розгромил поместное кафе. Милли, владелец кафе подает иск. Шериф в счет наказания отсылает Кларка в поместье сестер Барлоу, отрабатывать нанесенный ущерб.
Старшая сестра Элен не понимает дружественое отношение своей младшей сестры Кесси к Кларку, она согласилась на предложение шерифа, лишь потому, что хозяйство стало слишком большим, чтобы вести его в одиночку. Кларк постепенно влюбляется в Элен. Кларк при падении получает травму головы и Элен выхаживает его. Бывший жених Элен возвращается для того, чтобы вернуть ее обратно. Отправиться ли Кларк осуществлять свою давнюю мечту или все же останется там, где начинается любовь?

10 Вечная смелость любви / Love's Everlasting Courage

Год выпуска: 2011
Режиссер: Брэдфорд Мэй
В ролях: Уэс Браун, Морган Лили, Шерил Лэдд, Джули Монд, Уиллоу Гир, Тайлер Мур, Кирк Б.Р. Уоллер, Джеймс Экхаус, Кортни Мармо, Брюс Бокслайтнер.

О фильме: Кларк Дэвис (Уэс Браун) изо всех сил пытается заботиться о своей земле и поддерживать семью во время долгой засухи. Чтобы вернуть банку деньги, его жена Эллен (Джули Монд) начинает работать в городе швеей, но вскоре заболевает скарлатиной. Опустошенный из-за умирающей любимой жены, Кларк со своей дочерью Мисси (Морган Лили) обращается за помощью к своим родителям Ирен (Шерил Лэдд) и Ллойду (Брюс Бокслейтнер). Кларк должен найти способ спасти ферму и пережить смерть Эллен, при этом не потеряв самого любимого человека – свою дочь.

Не все эти фильмы переведены на русский язык (последние вообще не переведены) Первые можно скачать с нормальным переводом, остальные с любительским одноголосым. Но это того стоит! Фильмы замечательные
Я про них уже писала в клубе фильмов о любви, на всякий случай дублирую здесь.

...

Милашка:

La comtesse писал(а):
Нет ничего общего ни в сюжете, ни в атмосфере. И то, что Стефани Майер так отошла от сюжета «Сумерек», говорит только в ее пользу.

Это я тоже заметила, правда в отзыве не отразила. Но фильмы действительно совершенно разные. Ничего похожего в них нет.

La comtesse писал(а):
И, кстати, если говорить о съемках, тот момент внедрения или изъятия душ в/из человека показан очень красиво. И сами души — светящиеся шарики — тоже прекрасны.

Действительно красивый момент. Мне эти моменты и сами души показались очень милыми. Души совсем не страшные инопланетяне.

La comtesse писал(а):
Герои. Я думала, что главной героиней будет Мелани, но после просмотра фильма вынуждена признать, что все-таки это Анни.

Мне Анни показалась более симпатичной по своей натуре. Такая чистая, добрая душа. А вот Мелани чего-то не хватало. Мне она понравилась, но значительно меньше. Какая-то она эгоистичная, только вот я не пойму, что мне в ней именно таким показалось.

La comtesse писал(а):
Тяжело было обеим, и Анни не было просто жить в мире другого человека, когда многие воспринимают тебя, как врага, обращаясь как к вещи и с местоимением среднего рода ОНО, когда ты чувствуешь себя лишней или причиняющей боль другому человеку, который любит тебя, или человеку, чей голос живет внутри тебя, когда начинаешь осознавать, что ты забрала чужую жизнь...

Вот, и с этим я с тобой на сто процентов согласна. Каждый вел свою борьбу, Мелани за свою жизнь, а Анни, просто за то, чтобы к ней начали хорошо относиться те с кем приходится жить. Жизнь Мелани захватили, и ее борьба могла бы показаться более справедливой, если бы не Анни, которая страдала сама от того, что живет в этом теле.

La comtesse писал(а):
И я понимаю ее желание умереть — жить от того, кто единственный за тысячу лет стал ей дорог... Она принесла себя в жертву, и только она знает, как ей было сложно это сделать. Если честно, у меня даже слезы выступили в этот момент, а это что-то да значит!

Так этот ее поступок на мой взгляд благородно и великодушно выглядит.
Я тоже чуть не расплакалась в этот момент.

La comtesse писал(а):
Кратенько по актерам. Мне понравилось, как сыграла Сирша Ронан (только бы правильно написать). Она не выпендривалась и не позировала на камеру, она просто говорила, ходила, жила. Просто и естественно. Мальчики — Йен и особенно Джаред — просто красавцы! Да и вообще, пусть актеры не блистали, но сыграли достойно. И еще мне понравилась Диана Крюгер, хотя роль у нее была не самая приятная, но считаю, что она очень здорово сыграла терминаторшу Искателя.

Почти со всем согласна. Кроме мнения о Йене. Мне он не показался таким уж красавцем.

Irinita писал(а):
И герои понравились тем, как они стремились исполнить свои мечты! И даже Том Круз мне понравился!

Очень неожиданно.
Для меня вообще странно, что ты этот фильм посмотрела и именно потому что там есть Том Круз.

Irinita писал(а):
Круз и Кидман, по-моему, отлично сыграли, да и химия чувствуется!

Ну, на тот момент, когда фильм снимался они еще были парой.

Irinita писал(а):
Чем? Что я такого необычного написала?

Тем, что отзыв вообще положительный и, что ты фильм вообще посмотрела.

Irinita писал(а):
Походу, Михалков там всех подкупил.

Явно. Потому что, фильм и близко не похож на "Унесенные ветром".

Irinita писал(а):
"Шерлок Холмс", "Золотой лёд", "Свидание вслепую" (правда, тут не отзыв, а просто твоё упоминание о фильме), "Жена путешественника во времени", "Человек со звезды" и, как ни странно, "Прости за любовь".

Будет интересно почитать твои отзывы на эти фильмы.

Irinita писал(а):
Так в этой истории так и получилось. Ей-то 12-13, ребёнок ещё.
А один урод, изнасиловавший 6-летнюю девочку, тоже рассказывал, что она сама захотела. Убила бы собственными руками!

Я бы всех насильников поубивала бы собственными руками.

Irinita писал(а):
Да просто в той деревне одни злыдни, а девочка эта не такое быдло, как они, и учится хорошо. Вот и начали про неё всякие сплетни разносить. Тогда же Малахов пригласил в студию молодёжь из той деревни, и девушка одна всё норовила ту девочку назвать проституткой. А сама-то! Развязная, невоспитанная.

Таких людей в любой деревне хватает.
Лет 5-10 назад, мы в деревне каждую ночь летом устраивали свою дискотеку в старом доме бабушки и дедушки двух из моих подруг, бабушка и дедушка у них уже умерли и родители разрешили в этом доме устраивать дискотеки, чем где-то шляться. Собиралась там компания человек 15, все люди друг друга давно знали. Так, вот деревенские бабульки про нас такие слухи распускали и такое говорили, что мне даже вспоминать сейчас до сих пор неприятно.

Irinita писал(а):
Да в последнее время у Малахова в программе много таких участников. Смотрю и думаю, они что, под землёй живут? Показали как-то бедную многодетную семью, и у них спросили что-то о предохранении. Жена такое лицо сделала, как будто впервые это слово услышала.

Малахов с этим явно перебарщивает.

Irinita писал(а):
Ещё участились выпуски с экспертизами ДНК. Обычно мужик не верит, что жена от него родила. Чаще всего оказывается, что ребёнок его, но один раз оказалось, что девушка так нагуляла, что сама запуталась.

Да... Хотя кое-где все-таки бредом в этой передаче не пахнет.

Irinita писал(а):
Она очень неприятная, вульгарная. Да и сама Наташа уже недалеко ушла. Видимо, раньше Николаев сдерживал её хабалистость, а после развода всё это вылезло.
А мне жабу напоминает Резо Гигинеишвили, муж Нади Михалковой. Весь какой-то бородавчатый((( А вообще тот ещё тип! Бросил Кочеткову, и теперь делает вид, как будто Наденька его первая любовь! И, как я поняла, с ребёнком от Кочетковой он тоже не общается.

Меня это не удивляет. Ни первая ситуация, ни вторая!

Irinita писал(а):
Не знаю, можно и посмотреть. Что посоветуешь?

Иринит, я не очень разбираюсь в жанре антиутопии. Я еще кроме "Время", только "Эквилибриум" видела. К Конти обратись, она хорошо в этом разбирается.

Lady Blue Moon писал(а):
По ощущениям, могу предложить аналогичную серию фильмов о любви "Любовь приходит тихо", снятых по романам канадской писательницы Джанет Оке.

Поддерживаю, правда я только один фильм-"Любовь приходит тихо".

...

Irinita:

Наташа, добавь, пожалуйста, и этот отзыв в содержание.

Lady Blue Moon писал(а):
я все ждала, когда ты до него доберешься

Я давно хотела его посмотреть, но всё почему-то сомневалась. Из-за Круза, наверно.

Lady Blue Moon писал(а):
Помню, как испугалась за героя - такие ощущения запоминаются на всю жизнь)))

Эх, мне испугаться не удалось, я знала, что будет хэппи-энд, но всё-таки поволновалась)))

Lady Blue Moon писал(а):

Впервые слышу об этих фильмах.
Наташа, спасибо, что рассказала.

Lady Blue Moon писал(а):
Не все эти фильмы переведены на русский язык

Кто бы сомневался(((((((((((

Милашка писал(а):
Очень неожиданно.
Для меня вообще странно, что ты этот фильм посмотрела и именно потому что там есть Том Круз.

Но поводов для того, чтобы посмотреть, оказалось больше!
1. Николь Кидман
2. Время и место действия
3. Твой отзыв, отзыв Вирги и то, что этот фильм один из любимых у Наташи.

Милашка писал(а):
Ну, на тот момент, когда фильм снимался они еще были парой.

А это, наверно, 4-ая причина. Нравилась мне их пара когда-то!

Милашка писал(а):
Тем, что отзыв вообще положительный и, что ты фильм вообще посмотрела.

Ну что же, я очень рада, что удивила тебя. Тем более, удивила в хорошем смысле.

Милашка писал(а):
Явно. Потому что, фильм и близко не похож на "Унесенные ветром".

Если честно, не мне судить, похожи фильмы или нет. Михалковский фильм я смотрела так давно. Да и смотрела ли? Скорее я просто присутствовала в комнате, когда фильм шёл.
А УВ - это шедевр!

Милашка писал(а):
Я бы всех насильников поубивала бы собственными руками.

Жаль, что смертную казнь отменили. Подобным гадам она ой как нужна! А ещё инквизиция бы не помешала!

Милашка писал(а):
Так, вот деревенские бабульки про нас такие слухи распускали и такое говорили, что мне даже вспоминать сейчас до сих пор неприятно.

Не люблю таких людей.
Анекдот один вспомнился.

Кстати, о значках. На сайте КиноПоиск мультик "Баранкин, будь человеком!" помечен "16+".
А вот цитата из одного отзыва на фильм "Легенда №17" мне понравилась:

P.S. В фильме есть обнажёнка и куча неочень цезурной лексики, однако он 6+, в то время, как стоит хоть какому европейскому фильму в кадре заиметь хоть секунду с женским полупопием в кадре, так он сразу 16+, задумайтесь

Как меня бесят эти двойные стандарты!

Милашка писал(а):
Малахов с этим явно перебарщивает.

Да, можно подумать, как будто в стране одно быдло. Но есть же нормальные люди!
Но, к счастью, иногда показывают и хороших людей. Вот недавно показали, как 2-летнюю девочку, лишившуюся ног по вине родственничков (заморозили ребёнка, а братья у неё вообще замёрзли насмерть) удочерила хорошая дружная семья. А мамаша биологическая ещё выступать начала, что вернёт дочь. Да упаси Бог от таких родственников! Мамаша (не могу назвать такую мадам матерью) отправилась отмечать Новый год, детей оставила с родственниками, а е заперли детей в холодной бане, чтобы не мешали пить.
Когда показывали кадры, где девочка кричала, что ей больно, у меня сердце разрывалось. Бедный ребёнок. Было видно, что девочка боится своих обрубленных ножек. А медсёстры рассказали, что она всегда на всех картинках показывает, где ножки.

Милашка писал(а):
Меня это не удивляет. Ни первая ситуация, ни вторая!

Просто недавно у Малахова Кочеткова сказала, что хоть они с дочкой папу не видят, а всё равно любят. Гад! Ну ладно, с женой развёлся, всякое бывает, но с ребёнком-то зачем разводиться?

А насчёт Николаева, скоро нас порадуют сериалом с его нынешней женой в главной роли. Называется будущий шедевр "Провинциальная муза", режиссёр некто Иван Криворучко.

Милашка писал(а):
Иринит, я не очень разбираюсь в жанре антиутопии. Я еще кроме "Время", только "Эквилибриум" видела. К Конти обратись, она хорошо в этом разбирается.

Кстати, как раз "Эквилибриум" я и собираюсь посмотреть!

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Но поводов для того, чтобы посмотреть, оказалось больше!
1. Николь Кидман
2. Время и место действия
3. отзыв Вирги и то, что этот фильм один из любимых у Наташи.

Когда я решала смотреть или не смотреть этот фильм, у меня были те же причины, которые склонили мое решение в положительную сторону.

Irinita писал(а):
А это, наверно, 4-ая причина. Нравилась мне их пара когда-то!

Мне тоже когда-то.

Irinita писал(а):
Если честно, не мне судить, похожи фильмы или нет. Михалковский фильм я смотрела так давно. Да и смотрела ли? Скорее я просто присутствовала в комнате, когда фильм шёл.

Да, я тоже примерно так же смотрела этот фильм, но помню отчетливо, что он мне не понравился. Помню, его раньше часто показывали на 9 мая или в дни предшествующие этому дню.

Irinita писал(а):
Жаль, что смертную казнь отменили. Подобным гадам она ой как нужна! А ещё инквизиция бы не помешала!

Золотые слова!

Irinita писал(а):
Не люблю таких людей.
Анекдот один вспомнился.

Очень подходящий анекдот.

Irinita писал(а):
Кстати, о значках. На сайте КиноПоиск мультик "Баранкин, будь человеком!" помечен "16+".

Мне интересно за что?

Irinita писал(а):
А вот цитата из одного отзыва на фильм "Легенда №17" мне понравилась:

P.S. В фильме есть обнажёнка и куча неочень цезурной лексики, однако он 6+, в то время, как стоит хоть какому европейскому фильму в кадре заиметь хоть секунду с женским полупопием в кадре, так он сразу 16+, задумайтесь

И действительно это так. Вот, недавно показывали по Рен-ТВ сериал "Дальнобойщики", там столько пиков было, я даже удивлена была. А на ТНТ те же слова никто и никогда не запикивает.

Irinita писал(а):
Но, к счастью, иногда показывают и хороших людей.

Это доказывает, что мир еще не без добрых людей!

Irinita писал(а):
Вот недавно показали, как 2-летнюю девочку, лишившуюся ног по вине родственничков (заморозили ребёнка, а братья у неё вообще замёрзли насмерть) удочерила хорошая дружная семья. А мамаша биологическая ещё выступать начала, что вернёт дочь. Да упаси Бог от таких родственников! Мамаша (не могу назвать такую мадам матерью) отправилась отмечать Новый год, детей оставила с родственниками, а е заперли детей в холодной бане, чтобы не мешали пить.

Капец!
Я эту передачу хотя и не видела, но просто в шоке.
И самое ужасное, что я знаю одну даму, которая ребенка своего вообще на ночь постоянно оставляет одного и идет гулять. И она считает это вполне нормальным.

Irinita писал(а):
Бедный ребёнок. Было видно, что девочка боится своих обрубленных ножек. А медсёстры рассказали, что она всегда на всех картинках показывает, где ножки.

От одних твоих слов плакать хочется.

Irinita писал(а):
Ну ладно, с женой развёлся, всякое бывает, но с ребёнком-то зачем разводиться?

Значит, этому Резо ребенок так уж нужен был всегда.

Irinita писал(а):
А насчёт Николаева, скоро нас порадуют сериалом с его нынешней женой в главной роли. Называется будущий шедевр "Провинциальная муза", режиссёр некто Иван Криворучко.

Ну, надо же ее куда-то проталкивать.

Irinita писал(а):
Кстати, как раз "Эквилибриум" я и собираюсь посмотреть!

И снова для меня неожиданность!

"Тихая гавань"

Отличный фильм. Я и не думала, что это скажу, когда я его начинала смотреть. Как-то скучно все начиналось, развивалось. Тихая жизнь маленького городка на берегу моря, не очень-то меня привлекала. Героиня тоже не казалась мне симпатичной. Ее жизнь в этом месте была наполнена скукой, а отношения с героем развились на мой взгляд слишком быстро. Конечно, чисто по женски мне было ее жаль, натерпелась она в своей жизни... Чего и врагу не пожелаешь. Муж ее скотина, придирался вообще без причины к ней. Такое ощущение сложилось, что он специально искал повод, чтобы к ней придраться. А потом когда она ушла, искал ее как сумасшедший. Хотя он наверное им и был, судя по его поведению. Но в один момент фильм мне начал нравиться. Чувства к героине из жалости переросло в симпатию и за ее дальнейшей судьбой стало интересно следить. Мне стало интересно смотреть на их отношения с главным героем, его детьми. Все это развивалось постепенно, я бы даже сказала неторопливо, но от этого не стало интересным. Только вот я так и не поняла, когда же наступил этот переломный момент. Но посмотрела, я тем не менее с удовольствием. А конец, так вообще выбил меня из колеи. Очень неоджиданно и удивительно, но приятно. Понравилась мне такая концовка. Я осталась довольна.

...

Irinita:

Милашка писал(а):
И снова для меня неожиданность!

Сейчас ещё больше удивишься!

P.S. На остальное отвечу позже.

"Эквилибриум" - США, 2002

Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.

Для проведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства "Прозиум". Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение, что приводит его к противоречию с самим собой и с начальством.

Я продолжаю осваивать новые для меня жанры в кино! И попытка оказалась удачной, фильм мне очень понравился! Да, если бы мне ещё месяц назад кто-нибудь сказал, что я по своей воле посмотрю такой фильм, я бы подумала, что этот человек не в себе, или он просто не знает меня!
А фильм мне действительно понравился, захватил, зацепил! Вообще для меня одним из главных критериев при оценке фильмов является то, какие он вызвал эмоции и вызвал ли их вообще! Этот фильм меня не оставил равнодушной! Ясно, что я в том мире и дня бы не прожила. Вообще сюжет классный, очень интересная задумка! И у меня сложилось впечатление, что такая борьба с эмоциями похлеще любой войны. Лишить людей эмоций, сжечь картины, книги и прочие замечательные вещи. Ужас…
Мне понравился главный герой, особенно то, как он начал постепенно чувствовать. Как он увидел радугу, как послушал Бетховена (в этом месте я даже слезу пустила ), а какая трогательная сцена со щенком! И то, как он влюбился, мне тоже понравилось. Жаль только, что он не успел её спасти. А как он заплакал! Я вместе с ним, кстати. Кристиан Бэйл, на мой взгляд, отлично справился с ролью!
Ещё меня расстроило, что герой Шона Бина так мало фигурировал в фильме, хотелось лицезреть его дольше.
Отдельно хочу сказать о сыне Джона! Он сначала мне показался не то, что бесчувственным, а вообще злым. А оказалось… Я была приятно удивлена.
Не знаю, как отнеслись другие зрители к такой концовке, а я, конечно же, осталась довольна! И на последних кадрах я улыбалась так же, как главный герой.
В общем, отличный фильм!

Оценка: 5! Может, даже с плюсом!

...

La comtesse:

Всем привет!!! Простите, что пропадаю.
Спасибо всем за ваши отзывы и комментарии!
Lady Blue Moon писал(а):

Да-да, помню эту серию, хотя смотрела всего один фильм - "У любви есть крылья". Очень добрый, неспешный, замечательные фильм о добре, справедливости и том, что так часто любовь зарождается именно тогда, когда ее совсем не ждешь! Очень понравилась актриса, которая играла Белинду, хорошо подходит, я считаю, для этой роли. Не знала, что фильмов так много - мне все не пересмотреть с моей-то усидчивостью на одной серии. Embarassed
Милашка писал(а):
Мне эти моменты и сами души показались очень милыми. Души совсем не страшные инопланетяне.

Согласна, души изображены как что-то волшебное и совсем не злобное, стоит только удивляться, как такие красивые и чудесные создания, которых можно вызволить из тела только добром и любовью, при порабощении человека становятся агрессивными и злыми, готовыми убить любого ради поставленной цели и захватившими практически весь мир.
Но встречаются исключения!
Милашка писал(а):
Мне Анни показалась более симпатичной по своей натуре. Такая чистая, добрая душа. А вот Мелани чего-то не хватало. Мне она понравилась, но значительно меньше. Какая-то она эгоистичная, только вот я не пойму, что мне в ней именно таким показалось.

Мне тоже Анни больше приглянулась, хотя вроде бы в Мелани нет отрицательных черт, просто она вышла у авторов фильме не то чтобы однобоко, но малораскрыто. Нам показали все душевные тревоги и сомнения Анни, ее внутреннюю борьбу, открытость и теплоту ее души, а вот в Мелани это если и было, то прошло мимо авторов. А ведьона тоже страдала, особенно в конце. Как она должна была выбрать между смертью подруги и вечным порабощением ее разума? Вот этот момент упустили! Sad
Милашка писал(а):
Жизнь Мелани захватили, и ее борьба могла бы показаться более справедливой, если бы не Анни, которая страдала сама от того, что живет в этом теле.

Да-да, авторы так сделали акцент на Анни, что ей симпатизируешь больше, хотя правда на стороне Мелани. Но при всем том, что Анни мне нравится больше, всегда понимала я, что Анни должна рано или поздно оставить тело Мелани.
Милашка писал(а):
Почти со всем согласна. Кроме мнения о Йене. Мне он не показался таким уж красавцем.

С Джаредом он несравним, но он тоже очень милый. Пусть не идеальный красавец, но мне понравилось, как постепенно он открывал для себя истинную натуру Анни, и если поначалу испытывал к ней только недоверие и негатив, то после полюбил по-настоящему, причем не тело, а именно душу и разум Анни.
Милашка писал(а):

Девочки, увы, ничего похожего на "Эквилибриум" не встречала. Sad Он такой один! Ok Из антиутопий недавно смотрела "Эон Флакс", он весьма своеобразно снят, но построение мира там тоже антиутопичное и оригинальное. Ну, моя любимая "Матрица", естественно, но ее вы, наверное, смотрели. Дальше вспоминать надо, что из фильмов я еще смотрела, но на ум приходит только аниме. Laughing "Психопаспорт" ( с субтитрами и в озвучке ) в 22 серии, очень классное, но вряд ли вы его смотреть будете. Sad

Вообще, в статье Антиутопия перечислены и книги, и фильмы, и аниме на эту тему. Давно уже изучаю.
Irinita писал(а):

Хорошая такая фамилия, говорящая!
Милашка писал(а):
"Тихая гавань"

Фильм по роману Николаса Спаркса? Обычно мне очень нравятся экранизации его фильмов, многие видела ("Послание в бутылке", "Спеши любить", "Дневник Памяти", "Ночи в Роданте", "Дорогой Джон", "Последняя песня"), а вот те, что после 2011 года, уже не смотрела. Думаю, стоит обратить внимание на "Счастливчика" и "Тихую гавань", тем более очень люблю сюжеты, когда прозревает муж, еще со времен книги "Маскарад" и фильма "Очень важные персоны". Wink
Все фильмы по его романам объединены какой-то особой атмосферой, неспешностью, неторопливостью, пониманием и осознанием...
Irinita писал(а):
Сейчас ещё больше удивишься!

Ириниточка, большое спасибо за отзыв! Очень я люблю этот фильм, в первую очередь из-за того, что в нем так показана здорово внутренняя борьба в человеке между долгом и своими чувствами. Очень люблю моменты, когда героя разрывали-таки чувства, если он ДОЛЖЕН делать что-то одно, а собственные чувства советуют поступить по-другому.
Irinita писал(а):
Вообще сюжет классный, очень интересная задумка!

Очень советую-таки почитать роман Евгения Замятина "Мы" . Но там финал не такой, как здесь... Sad
Irinita писал(а):
Как он увидел радугу, как послушал Бетховена (в этом месте я даже слезу пустила ), а какая трогательная сцена со щенком!

О да! Особенно в некоторые моменты - ни один мускул не дрогнул на его лице, но зато как многоречивы были глаза! Обожаю Кристиана Бэйла за эту роль!
Irinita писал(а):
Ещё меня расстроило, что герой Шона Бина так мало фигурировал в фильме, хотелось лицезреть его дольше.

Мало, да... но его стихи мне запали в душу. Точнее, это стихи Уильяма Йейтса.
Irinita писал(а):
Отдельно хочу сказать о сыне Джона! Он сначала мне показался не то, что бесчувственным, а вообще злым. А оказалось… Я была приятно удивлена.

Меня по-прежнему гложат сомнения, что столь маленький ребенок (а когда у него увели маму, то он, наверное, только в школу пошел, если не меньше) не способен так рационально мыслить, но тем не менее этим образом я тоже довольна. Вообще, мне все нравится!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню