Анна Лукас:
Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится. Каждый день подтверждает мне несовершенство человеческой натуры и невозможность полагаться на кажущиеся порядочность и здравый смысл.
Джейн Остин. Гордость и предубеждение
...
Elenawatson:
Никогда не позволяй маленькой проблеме перерасти в большую, Джо, или она превратится в снежный ком.
Сидни Шелдон "Если наступит завтра" ...
Elenawatson:
- Почему бы вам не разрушить стену, которой вы так старательно себя окружили?
- Вам никто не объяснял, что стены строят именно для того, чтобы не допускать любопытных слишком близко?
- Иногда они становятся тюрьмой для тех, кто их возвел...
Сидни Шелдон "Ты боишься темноты?" ...
Nadin-ka:
Пожалуйста, живи. Говори, думай, действуй. Иногда слушай музыку… Иногда наслаждайся живописью, чтобы она тебя тронула. Много смейся, а иногда плачь. И если ты найдёшь чудесную девочку, тогда иди к ней и люби её.
Косюн Таками "Королевская битва"
...
Elenawatson:
Погода — самая могучая из всех известных нам сил. Тот, кто управляет ею, способен расшатать мировую экономику постоянными ливнями, ураганами или торнадо, уничтожить урожай засухами, вызвать землетрясения, ураганы и цунами, закрыть аэропорты по всему миру и полностью разрушить военные полигоны противника.
Сидни Шелдон "Ты боишься темноты?" ...
Nadin-ka:
Я могу выбирать, как тратить время, с кем общаться, с кем делить свое тело, жизнь, деньги, энергию. Я сама выбираю, что есть, что читать и что изучать. От меня зависит, как я буду реагировать на неудачные жизненные обстоятельства, стану ли воспринимать их как проклятие на мою голову или возможность что-то изменить (а если мне не хватит оптимизма, потому что я слишком жалею себя, можно хотя бы попробовать изменить взгляд на мир). Я могу выбирать слова и тон, который использую при общении с людьми. Но самое главное — я сама выбираю мысли. ... — Хомяк, ты должна научиться отбирать мысли так же, как отбираешь одежду, которую наденешь сегодня. Эту способность нужно в себе культивировать. Если тебе так нравится контролировать свою жизнь, поработай над своими мыслями. Мысли — единственное, что действительно стоит сдерживать. Об остальном можешь не беспокоиться. Потому что, если не стать хозяином собственного ума, вечные неприятности тебе обеспечены.
Элизабет Гилберт - "Есть, молиться, любить" ...
Elenawatson:
Я прожил на этом свете достаточно долго, чтобы твердо усвоить: на свете бывает все. Все, что угодно.
Сидни Шелдон "Рухнувшие небеса" ...
Nadin-ka:
«Зажечься страстью, видя страсть чужую
И ревновать, ещё не полюбив…
Хоть Бог любви хитёр и прихотлив,
Он редко хитрость измышлял такую!
Я потому люблю, что я ревную,
Терзаясь тем, что рок несправедлив.
Ведь я – красивей, а меня забыв
Он может счастьем наградить другую.
Я в страхе и сомненье дни влачу,
Ревную без любви, но ясно знаю:
Хочу любить, любви в ответ хочу.
И защищаюсь, и не уступаю,
Быть понятой мечтаю и молчу.
Поймет ли кто?? Себя я понимаю».
Лопе де Вега "Собака на сене
...
Elenawatson:
Человек - вовсе не остров. То, что случается с одним, происходит со всеми остальными. Все мы сделаны из глины и звездной пыли. Разделяем одни и те же мгновения времени. Всемирная минутная стрелка начинает свой беспощадный разбег к следующему мгновению.
В Сантьяго обезумевший дед насилует десятилетнюю внучку...
В Нью-Йорке молодые любовники целуются при свечах...
В Бельгии семнадцатилетняя мать рожает идиота...
В Чикаго пожарный рискует жизнью, чтобы вытащить кошку из горящего дома...
В Сан-Паулу на матче по американскому футболу сотни болельщиков затоптаны обезумевшей толпой, когда рухнули трибуны...
В Пизе мать плачет от радости, наблюдая, как ее ребенок делает первые шаги...
Все это и бесчисленное множество других событий происходит, начинается, заканчивается, возникает и исчезает за какие-то шестьдесят секунд. Но время продолжает неумолимо бежать, пока наконец не посылает нас в непознанную, неизведанную вечность...
Сидни Шелдон "Рухнувшие небеса" ...
Nadin-ka:
Я болен одиночеством. Болен неизлечимо. Я легко узнаю таких же людей. У нас одинаковые симптомы. Они не умеют долго хворать и всегда знают, чем можно заняться в плохую погоду.
Мацуо Монро. "Научи меня умирать"
...
Elenawatson:
...если бы дни были кораблями, то сегодняшний я назвал бы «Титаником».
Сидни Шелдон "Незнакомец в зеркале" ...
Nadin-ka:
Прежде у людей был оплот. Гусар на саблю опирался, Лютер — на Бога, испанка молодая — на балкон. А где теперь у людей опора?
Венедикт Ерофеев «Бесполезное ископаемое»
...
Elenawatson:
Время - это быстрая река без берегов и границ. У него свои сезоны. Не зима, лето и осень, а дни рождения, радости, неприятности и боль.
Сидни Шелдон "Гнев ангелов" ...
Nadin-ka:
Не заслуживают внимания
Слишком правильные черты.
Обаяние, обаяние -
Совершенство живой красоты.
Как, скажите,
достичь совершенства,
Совершенства улыбки
и жеста,
Совершенства лица своего?
Детство, детство,
безгрешное детство.
Обаяние -
лучик его.
Николай Доризо "ОБАЯНИЕ" ...
Анна Лукас:
Люди взрослеют по-разному: кто быстро, кто медленно, а кто — в момент. И живут все по-разному. Не то чтобы специально, а в силу обстоятельств. Чем эти обстоятельства сильнее, тем больше высота полета или глубина падения той или иной судьбы. Куда лететь — вверх или вниз — каждый решает сам. Но выбор есть всегда.
Дженни Даунхэм. Пока я жива ...