Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sleeping-imp:

Вечер добрый! Flowers Спасибо за красоту! Арты замечательные! tender

...

Стефа:

Арты очень красивые! Мастерицы, спасибо за прекрасные работы

...

Mariza:

Девочки, спасибо за продолжение! У Тургенева есть такие строки: "Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать". Мне кажется, в 11 правиле это про всех героев сразу. Каждый учится по-своему, и каждый любит - и Ваня, и Дуня, и Илья. Жаль, что третьему придется уйти, но такова жизнь...

...

sensa:

Mariza писал(а):
Жаль, что третьему придется уйти, но такова жизнь...

Ну, могут и заставить Laughing

По поводу работ, слова лишние, арты сами говорят за себя wo

...

Малинка:

Очень красиво! ! ! wo Спасибо авторам! ! ! Flowers

...

PoDarena:

Здравствуйте всем) Я наконец-то придумала, что сказать. Вот оно: СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!)))
Очень здорово читать ваши отзывы, и низкий поклон за них вам, барышни. Увлекательно, правда.
Я тоже несколько дней после публикации 11-й вела с читателями активный диалог мысленный. Но - увы - нельзя его показывать))
Но по сути что-то надо сказать, поэтому скажу.
Во-первых, восторг от визуальных работ.
Во-вторых, поэтессами тоже огромное мерси.
Ну а в-третьих, словами. Про Дуню сказали. Про Илью сказали. Я тогда про Ваню пару моментов все-таки - озвучу.
Первый - про фото в инстаграмме. Прозвучали мнения, что это месть Вани Дуне и а-та-та ему за них. Воля ваша, но как я вижу - Ваня к этим фото никаким боком. Аккаунт в инстаграмме ведет Марина, фото и комменты она же выкладывает. По-моему, из текста это видно. Скорее всего, то фото Ваня потом увидел, но значение не придал. Откуда ему вообще знать, что Дуня мониторит его инстаграмм - после всего, что они друг другу наговорили?
Второй. Про "включить мачо и варвара". Это вообще не про Тобольцева. Потому что А) в одном человеке художник и варвар не уживаются в принципе. Не, медицина знает случаи, когда в одном человеке уживались до 24-х личностей. Но мы все-таки ведем речь о психически нормальных людях. Б) Ваня вырос в обстановке тотального контроля и удушающей опеки. Он смог вырваться из этого всего, и это говорит о недюжинной силе характера. Но для него свобода - это все. И да, помним, что свобода и вседозволенность - не одно и то же. Внутренняя свобода - это то, без чего невозможно представить Тобольцева. Он все делает только по велению души, только свободно. Он полюбил - и он полностью открывается этому чувству, он не играет, не ищет выгод для себя. Поэтому "на плечо и в пещеру" - не его от слова "совсем". Ему нужно только такое же искреннее и сильное ответное чувство. И ему казалось, что оно есть - по крайней мере, ростки его. И мы, читатели, знаем, что это так. Наверное) Но Ваню активно убеждают в обратном сейчас. А к чему-то принуждать, манипулировать человеком каким бы ты ни было образом - это глубоко противно его натуре. Он этого нахлебался в детстве. Нет. Ему нужно исключительно по доброй воли и по любви) Остальное, по мнению Тобольцева - фальшивка. Не мачо? Ну таки мачов тут никто и не обещал.
Ох, накатала) Все сугубо имхо, есессно.
Базиличек *ору младенческим басом* кто шпицрутены просил? Мы таки вынесли! Выходи гулять)
Барышни, спасибо всем за внимание к теме. До НГ в теме будет много интересного. Не переключайтесь)

...

Марина Сазонова:

Всем доброго времени суток и хороших выходных!
Арты замечательные, впечатлили!

...

Veruschka:

Доброе-доброе утро, Чайная!!!Какое доброе Ar
Даша писал(а):
До НГ в теме будет много интересного. Не переключайтесь)
Very Happy Flowers Very Happy
Даша же и это писал(а):
Воля ваша, но как я вижу - Ваня к этим фото никаким боком. Аккаунт в инстаграмме ведет Марина, фото и комменты она же выкладывает.
Эх, ДарьСанна, а я тут, на девочку по имени Миша, бочку качу... Меня на эти мысли навело вот это:

Девочки, огромное спасибо за арты. Огромное!
Ирина, спасибо за стихотворение Замечательно! Впрочем, как всегда
В тыщпятьсотмиллионный раз прочла главу... Нда, коктейль из событий, чувств, слов у Дульсинеи знатный...И сверху не вишенка... Сверху земляника. Собранная Катей и перетертая ею же с сахаром.
Хороших всем выходных!!!

...

Мальвина:

Чайная, привет!
Даша, спасибо за "слова"! Flowers
Я тоже с мыслями. Smile
alen-yshka писал(а):
Вопрос в другом: как она и в чью пользу с этим справится. На чаше весов действительно очень многое. Упорядоченная стабильность с Ильей против... Собственно, а между чем ей выбирать? Ей что-то предложили? Как-то обнадежили? В чем-то признались?

*задумалась* Почему Дуня должна уходить от Ильи к Ване, или к кому-то? Дуня в первую очередь нужно признаться себе, что жизненные пути с Илюшей у них разные, и пойти по своему пути.

Кстати, Дуня никогда у меня не была на пьедестале, даже наоборот, с Ваней она мне показалась живой, настоящей, а с Илюшей она как сдерживала себя, не то что «замороженная», скорее «охлажденная». Придумала себе красивую сказочку, уверовала в неё и живет, уговаривая себя, несмотря на «звоночки».
А вот, когда Дуня вернулась к Илье, причем опять уговаривая себя и закрывая глаза на сны и мысли, тут хочется как-то…
Вернемся к Илье. Да внимательный (он успешный бизнесмен, которым бы он не стал, если бы не подмечал мельчайшие детали и не был бы слегка психологом), заботливый, но не стремится сблизиться с Дуней, узнать её чаяния, стремления, внутренние желания.
Вот тут он получил удар. Понял, что оказывается не настолько он близкий ей человек. Потому что кому мы звоним, когда случается непредвиденное – близкому человеку, которому доверяешь, веришь. То, что вы в ссоре, меркнет перед «лицом» страха. А Дуня ему не позвонила. Илья понимает, что теряет Дуню.
«Моя собственность, моя преееелесть!»
Отсюда и предложение съехаться и Сочи.
А если Юльич решится на крайние «отчаянные» меры?

Что Дуня тогда будет делать?

...

Belle Andalouse:

PoDarena писал(а):
А к чему-то принуждать, манипулировать человеком каким бы ты ни было образом - это глубоко противно его натуре. Он этого нахлебался в детстве. Нет. Ему нужно исключительно по доброй воли и по любви) Остальное, по мнению Тобольцева - фальшивка. Не мачо? Ну таки мачов тут никто и не обещал.

Во-о-о-т! И это главное отличие Тобольцева от Илюши! Илюша уже начал манипулировать Дуней, и "переезжай ко мне" и поездка в Сочи, хвост ему прищемило, забегал. И это, по сути, мало чем отличается от "за косу и в пещеру", ну, разве что выглядит более цивилизованно.
Главное в жизни - это свобода, в первую очередь свобода выбора.

PoDarena писал(а):
Барышни, спасибо всем за внимание к теме. До НГ в теме будет много интересного. Не переключайтесь)

От вас переключишьсяSmile Утром же только комп включается, так первым делом к вам, тут всегда что-нибудь интересненькое происходитSmile

...

alenatara:

Здрям!
PoDarena писал(а):
Про "включить мачо и варвара". Это вообще не про Тобольцева.

Чё, даже малипусенького варвара в Вань-Кихоте не живёт? Smile Ну чтоб, если не за косу в пещеру тащить, то хоть словами сублазнить) Ну хотя бы обозначить свой интерес. А на молчание редко от женщины можно ожидать чего-то...э-э-э вообще чего-то. Тем более, когда у женщины есть целый прЫнц.
PoDarena писал(а):
Ваня вырос в обстановке тотального контроля и удушающей опеки

Дык понятно, что Ваня за свободу вообще и за свободу выбора в частности, но как бэ...когда он лез на чужую территорию, ни у кого разрешения не спрашивал и к трудностям оказался не готов, хотя уже успел понять насколько Дуня серьёзная и совестливая девушка, а значит легко, в принципе, не могло быть. Просто...сейчас Ваня оставил любимую женщину, заобижался на неё, ждёт чего-то...или уже не ждёт, но так и не понял, что для того, чтобы выбрали его, нужно что-то большее, чем одна страстная ночь. Нужно вообще хоть что-то предложить, а он не предложил ни чувств своих, ни себя, ни каких-то отношений в перспективе...
Хотя соглашусь с комментарием Оли (Мальвина), что Дуне нужно выбирать не кого-то из мужчин, а нужно в первую очередь выбрать себя. И уже потом думать и решать с кем она хочет быть и хочет ли быть вообще с кем-то. Пока она держится за "правильного" Илюшу, но тем самым поступает неправильно, потому как не нужно ей уже всего этого. То, что раньше чуточку выбивалось из идеальной картинки, теперь ей глаза режет. Долго ли она сможет такое выдерживать? Она же себя день за днём убивает тем, что врёт Илье и сама притворяется. И чем больше Илья будет стараться, тем больнее будет Дуне от осознания того, что старания те уже напрасны.

...

маркуся:

Чайная, добрый день!
Всем спасибо за мысли, высказывания и пр. Розик, за закулисье Flowers благодарю особо!
Цитата:
PoDarena писал(а):

Very Happy Ar Мы руку на пульте держим comp , а молчим не потому, что сказать нечего! Надо и других послушать Ok , да!
Даша, Ваша озвучка по Ване-бальзам на мою душу! Я прямо все вот так и представляла Embarassed И резонанс в моей скудоумной голове звучит набатом. Dur Потому как хочется подтолкнуть ведь:Москва слезам не верит, ей дело подавай,а Тобольцев-это такой Тобольцев...ну и далее.

Мальвина писала:

Цитата:
Почему Дуня должна уходить от Ильи к Ване, или к кому-то? Дуня в первую очередь нужно признаться себе

Согласна!+100 Ведь самое главное - это гармония в твой душе, ибо она способна создавать счастье из ничего. Есть только два варианта гармоничной жизни: либо люби тех, с кем живёшь, либо живи с теми, кого любишь. И решить нужно, но это нам легко. Wink А ей трудно! Уйти от Ильи ( не к Ване! вообще) -это не тапочек с ноги..
На данный момент не представляю как милые авторы все разрулят (долько если Non .. и все!)

Belle Andalouse писал[
Цитата:
Очень хочется, чтобы у Тобола мозги встали на место, ну или чтоб Тин поправил

очень хочется... tender
И мне это напомнило:
Цитата:
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.

Нет, ну а что: Тин-барин. И не раз выручал Тобола-факт!
Только ,кажется, уповать на кого-то.. не приходится .. нужно самим
За сим откланиваюсь ,ибо
Цитата:
Зафилософствуй - ум вскружится.
ИМХО.
П.СЫ Арты-красота! спасибо rose
пы.сы2 шпицрутены-понятие знакомое и понятное. Позвольте понаблюдать в сторонке.. Ok

...

Nastaska:

Очень нравится читать комментарии. Вот, не удержалась...

Мне кажется, Дуня просто загнала проблему в самый дальний угол.
Она жила в уверенности, что контролирует свою жизнь. И все эти внезапные события, произошедшие одно за другим, сначала выломанная дверь, а потом ночь с Тобольцевым, стали переломными, разделили жизнь на «до» и «после». У нее сейчас чувство замороженности, оцепенения.. Это как защитная реакция от болезненных переживаний по поводу случившегося. А случилось много чего, измена, понимание того, что все три года она заблуждалась в том, что любит, что с Ильей все не так, как с Ваней... Она словно в замкнутый круг попала, продолжает жить, стараясь забыть и не вспоминать о том, что произошло. Взять хотя бы Сочи - на первый взгляд, равновесие как бы восстановлено... Ей бы сейчас с кем-нибудь поговорить, например, с Катей, которой она доверяет, выговориться, что на душе, что мучает...

Даша, спасибо большое за идею с артами. Такая красота получилась.
Иришка, как всегда твои стихи сводят с ума. Ритм, легкость слога и глубина... Браво!
Первый арт покоряет многозначительной лаконичностью, цепляющие мелочи в виде туфель и элементов женского туалета, цветовая гамма, все на высоте. Анджи, спасибо.
Второй арт пропитан искристой романтикой, даже сидящие на ветках птички влюблены, очень-очень мило! Lady Blue Moon, благодарю!
Третий арт - это что-то совершенно волшебное, воздушное, фантазийное с проступающей ромашкой, эффект потрясающий. Юля, спасибо!
И последний арт - реалистичный (надеюсь, так все и будет у наших героев, вместе на фоне цветущей яблони), все естественно, где-то середина мая, да? И скоро у Вани день рождения...

...

sensa:

PoDarena писал(а):
Я тоже несколько дней после публикации 11-й вела с читателями активный диалог мысленный. Но - увы - нельзя его показывать))

Так-с, ничего, мы подождем до того времени, когда можно будет, это типа в самом конце?
Читаем итоги - по Тихому раз, по 11 главе два

Ну, и Розик, Wink напоминать наверное не нужно

PoDarena писал(а):
Я тогда про Ваню пару моментов все-таки - озвучу.

+1

PoDarena писал(а):

С самого начала много интересного Wink

И все же, кто-нибудь обдумывал варианты дальнейшего развития событий?
На первый взгляд, Дуня с Ваней почти решили для себя все...
Где же они встретятся или пересекутся вновь?
Чтобы осознанно кто-то решил поговорить откровенно, хм, вряд ли...
Чтобы Тихий попытался их свести, мне кажется тоже мимо...
Точек соприкосновения пока четких не вижу...
Это же или незаконченное дело с Благородовым или же случайность, проделки самой судьбы...

...

Veruschka:

Доброго, Чайная
sensa писал(а):
И все же, кто-нибудь обдумывал варианты дальнейшего развития событий?
На первый взгляд, Дуня с Ваней почти решили для себя все...
Где же они встретятся или пересекутся вновь?

А вариант, на открытии "госТИнцы" не рассматривается?
Дуня же будет сдавать " объект". Ваня вполне может и присутствовать. А вот как дальше... и, как и по какой причине Дуня решится расстаться с Люсей... хотя помнится мне, Розик говорила, что-то типа "дочка политика еще свою роль сыграет". Так что, подождем, что наши авторы придумают Wink и каналы переключать не будем Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню