Как хорошо,что они выбрались,но до остальных еще добраться надо.А искали их только Мухин и люди Лиса
Ани, спасибо за отзыв!
Да, первые ласточки выбрались!)))
Их искали все, да только отец Кирилла и посланники Вещего Лиса оказались са ыми упорными. Они не верили, что такие люди погибнут. И дождались
Нат, спасибо за продолжение.
Ура, наши добрались до помощи, теперь всех спасут. А отец Кирилла и люди Лиса вместе объединились, да? И как они так удачно встретились?
Не терпится почитать про Пат с Ашором. И мне Аня симпатична больше Вики. Вика с Юрой что-то совсем притихли на фоне остальной четверки.
Спасибо за атмосферные коллажи.
Ура, наши добрались до помощи, теперь всех спасут.
да, всех достанут))
Elenawatson писал(а):
отец Кирилла и люди Лиса вместе объединились, да? И как они так удачно встретились?
Об этом в следующем отрывке от лица Мухина-старшего.
Elenawatson писал(а):
Не терпится почитать про Пат с Ашором
да, про них обязательно))) у них самая драма назревает))
Elenawatson писал(а):
мне Аня симпатична больше Вики. Вика с Юрой что-то совсем притихли на фоне остальной четверки
ну а что Вика с Юрой? Обычная счастливая история любви. Они у меня для равновесия. Не было бы их - осталась бы сплошная нервотрепка, драма и кошмары. А так они оттеняли. И сейчас оттеняют своим ровным спокойным счастьем.
Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень порадовало мужество Ани и Кирилла на трудном пути наверх. Они очень заботливо оберегали друг друга от опасностей и плохих известий.
Замечательно, что их ожидали отец Кирилла и "единороги". Но очень тревожно за оставшихся внизу. Как повлияло на них землетрясение?
Очень красивые коллажи и потрясающее описание "ледяного" пути.
Жду с нетерпением продолжения.
ну а что Вика с Юрой? Обычная счастливая история любви. Они у меня для равновесия. Не было бы их - осталась бы сплошная нервотрепка, драма и кошмары. А так они оттеняли. И сейчас оттеняют своим ровным спокойным счастьем.
Наверное это из-за обложек и твоих первых рекламных баннеров казалось, что они главные персонажи. Вот и ждала где-то там на подсознательном уровне каких-то подвигов от них. Но у них своя отдельная планета и любовь идеальная.
Привет! Нат, спасибо за продолжение и классная графику! Очень понравилась глава! Хоть вначале было волнительно читать про Кирилла и Аню, особенно когда пещеру сотряс взрыв, а если б их задело? они настоящие бойцы, очень смелые Боже, какая трогательная встреча Кирюшы с отцом, слезы наворачивались. Ничего себе прошло полтора месяца! Лишь благодаря Мухину все спаслись и людям из команды Единорог. Значит, им можно доверять, как Ашор говорил) А концовка такая светлая, и правда, хочется верить в хорошее)
Марьяше спасибо за коллаж!
Всем привет!
Наточка, спасибо за продолжение!!!!
Полтора месяца - ого!
Мухин старший молодец! Даже представить страшно себя на его месте.
Вопрос с Жаком открыт остается. Действительно ли его что-то укусило, или показалось ему, нервное? Задело ли его обвалом? Буду ждать продолжения).
Единорог буритетель)). Интересная легенда. Такой конь-страус)).
И тут полтора месяца сыграли на руку. Остались только "наши", как самые стойкие и надежные.
Надеюсь, что через много лет Кир и Аня будут с улыбкой вспоминать подъем по ледяному аквопарку. А сейчас любая сосулька могла оказаться смертельной. Хочется назвать их смелыми, но они иначе не смогли бы, ла и некому).
Очень рада за наших героев!
Коллажи прекрасны!
Спасибо!!!
Очень порадовало мужество Ани и Кирилла на трудном пути наверх. Они очень заботливо оберегали друг друга от опасностей и плохих известий.
Эти двое действовали, как сплоченная команда.
Nadin b писал(а):
Но очень тревожно за оставшихся внизу. Как повлияло на них землетрясение?
конечно, последствия будут. Хотя и ждали, но все как-то не вовремя...
Nadin b писал(а):
Очень красивые коллажи и потрясающее описание "ледяного" пути
большое спасибо!
И благодарю за цветы!
*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Наверное это из-за обложек и твоих первых рекламных баннеров казалось, что они главные персонажи
Да, я тут слегка смошенничала. Думала, как сохранить интригу, ведь перечислить основных героев (тех, кто выжил), значит, немного подпортить внезапность поворотов. А так... у Юры и Вики все было отлично, вот и оставила их как рекламу и упование на счастливый конец.
на самом деле, глав.героев тут целая группа, не могу никого выделить. Все разные, но свой вклад внесли.
хотя вот один мой литературный критик ругает меня, говорит, нельзя, чтобы без центрального персонажа роман. Но центральным он отчего то Патрисию видит...
*
Стефания,
Стефания писал(а):
Наконец-то хотя бы двум героям удалось вырваться наружу, а там... И единорог, и отец Кирилла. Просто здорово
Они первые ласточки, с их помощью все немного быстрее получится.
Стефания писал(а):
Дальше дальше Требуем дальше
Потерпи чуть-чуть, три выкладки осталось (если не обсчиталась)
Скоро узнаете, чем закончилось))
Спасибо!
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за продолжение и классная графику
и тебе спасибо за отзыв!
Очень понравилась глава! Хоть вначале было волнительно читать про Кирилла и Аню
Благодарю. Последние испытания, но они справились с достоинством
какая трогательная встреча Кирюшы с отцом, слезы наворачивались.
для родителей дети это самое ценное, обычно. А из адвоката вышел хороший отец. Кто бы еще сидел над дымящейся ямой до последнего?
Ничего себе прошло полтора месяца!
фокусы "бублика"))) зато все ненужные улетели - зима наступает.
Лишь благодаря Мухину все спаслись и людям из команды Единорог. Значит, им можно доверять, как Ашор говорил) А концовка такая светлая, и правда, хочется верить в хорошее)
Почти все позади, и будем надеяться, что Вещий Лис и его люди не изменились и по-прежнему на стороне Ашора и Ко
*
Надя,
Nadiya писал(а):
Наточка, спасибо за продолжение!!!!
О, обилие восклицательных знаков греет мне душу!
Nadiya писал(а):
Полтора месяца - ого!
Мухин старший молодец! Даже представить страшно себя на его месте
уж да, столько ждать, верить и надеяться... но именно его стойкость спасла всех.
Nadiya писал(а):
Вопрос с Жаком открыт остается
скоро закроем. В пятницу.
Nadiya писал(а):
Единорог буритетель)). Интересная легенда. Такой конь-страус)).
вот! Вы думали, единорог это только западное чудо-юдо? Ан нет, и у славян был конь с рогом , только крылатый.
В многочисленных вариантах «Духовного стиха о Голубиной книге» (помните еще такую?) имя этого зверя является в разных формах: Индрок, Индра, Кондрик.
Если единорога изображают светлым, то Индрик как будто бы создан из камня. Под короткой (чаще, синей) шерстью скрывается мускулистое тело. ... Несмотря на это, зверь лишен разрушительного нрава и нередко выступает помощником главного героя в былинах и сказках. У него имеется один рог, есть крылья, глаза желтого или янтарного цвета, а грива представляет собой живое пламя
Nadiya писал(а):
Надеюсь, что через много лет Кир и Аня будут с улыбкой вспоминать подъем по ледяному аквопарку. А сейчас любая сосулька могла оказаться смертельной. Хочется назвать их смелыми, но они иначе не смогли бы, ла и некому).
Привет! Это я, наконец добралась (не верится даже!) до падения астероида. Да уж, я долго шла к этому повороту сюжета, вероятно, даже слишком долго. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Нат, мне всё очень нравится, но я не могу сказать при этом, что буквально "глотаю" главы. Мне нужно всё обдумать, переварить, осмыслить. С "Ледовой ратью" Ирины Сахаровой, к слову, дела у меня обстоят точно так же. Я читаю медленно именно потому, что всё это слишком хорошо написано. Даже странно, что эта книга ещё не попала в какое-нибудь крутое (не люблю это слово, и тем не менее) издательство. А ещё лучше - сразу сериал по твоему сценарию! Эх, мечты, мечты о несбыточном. К сожалению, у нас не смогут снять так, чтобы сохранилась вся прелесть сюжета. Увы, не того полёта птицы.
Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Ирония ситуации, ждали сплошных стервятников с лягушатниками, а вокруг одни русские единороги, хорошая эта новая реальность.
Встреча папы Мухина с сыном трогательна. Но возникает вопрос, тот ли этот папа, ведь измерение другое, и куда подевался мальчик Кирилл этого папы?
я так и не посмотрела фильм, зато полностью прочитала статью о квантовом смещении. И либо у меня с памятью не очень (как и у опрошенных мною коллег), либо даже фантазировать не хочу... Понятно, что в статье намешаны и мухи, и котлеты, но кое-что мне все же не нравится.
Теперь по главам. Наши ребята пусть проторчали под куполом дней 15-20 максимум, а прошло уже на месяц больше. В какое время сдвинулся календарь? И теперь непонятно, это наш мир или его "копия". Еще спасатели говорят, что полторы недели назад снесло долину, но ведь "бублик" взорвался несколько часов назад, опять провал во времени. Причем Юра и Грач искали Пат, Ашора и Пашу два дня, а Пат и Ашор после взрыва шли несколько часов. Как будто время по разному "рвалось" на разном расстоянии от бублика.
Очень жаль Пашу, но он спасал любимую женщину и своего ребенка, ему было за что погибать. А вот Пат самонадеянно подставила мужа, решив, что Ашор для нее более подходящая партия. Но кажется мне, что фокуснику она никогда не станет интересна как спутница жизни. Слишком подлая. Да, я считаю Пат подлой. Она виртуозно провела последнюю партию.
Остался последний рывок, чтобы "спасатели" оказались людьми Лиса, хотя по первым признакам все хорошо. Можно же надеяться, что это смещение глобально ничего, кроме календаря, не поменяло? Ну очень хочется!
Как бы цинично это не звучало, гибель Паши спасла Аню от выполнения "долга". А ребятами обязательно заинтересуются все, кому надо и не надо.
Кейт ,
Очень рада, что ты продолжаешь чтение и скоро добнрешься до обещанных трагедий.
Кейт Уолкер писал(а):
Нат, мне всё очень нравится, но я не могу сказать при этом, что буквально "глотаю" главы. Мне нужно всё обдумать, переварить, осмыслить.
собственно, книга и писалась с целью заставить читателя немного поработать головой, так что я и этому обстоятельству рада.
я, как автор, совершенно не в тренде, сейчас принято выпускать на гора легчайшую продукцию, потому что серьезная литература считается слишком серьезной. Уж не знаю, что причиной такой повсеместной политики: некомпетентность руководителей (примеров, когда компании возглавляют люди без специального образования ,масса), заказ властей, происки врагов, всеобщее отупение..
но я не собираюсь меняться. Если мои книги кому-то интересны, есть интернет (пока, слава богу, есть!). Я заняла свою нишу, и мне в ней комфортно.
Кейт Уолкер писал(а):
А ещё лучше - сразу сериал по твоему сценарию! Эх, мечты, мечты о несбыточном
ну, у нас и так на сайте сериал получился, полгода живем с героями бок о бок, я иллюстрации клею)))
Ничего, прорвемся!
Катя, спасибо за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Ирония ситуации, ждали сплошных стервятников с лягушатниками, а вокруг одни русские единороги, хорошая эта новая
хорошая реальность или нет, скоро выяснится. Но то, что недруги сбежали первыми, новость, конечно, обнадеживающая.
Елена Миллер писал(а):
Встреча папы Мухина с сыном трогательна. Но возникает вопрос, тот ли этот папа, ведь измерение другое, и куда подевался мальчик Кирилл этого папы?
Насколько эта вселенная отличается от старой версии - вопрос закономерный. Герои обязательно над этим задумаются.
Лена, спасибо!
*
Оля,
Ch-O писал(а):
не посмотрела фильм, зато полностью прочитала статью о квантовом смещении. И либо у меня с памятью не очень (как и у опрошенных мною коллег), либо даже фантазировать не хочу... Понятно, что в статье намешаны и мухи, и котлеты, но кое-что мне все же не нравится.
ситуация на самом деле странная...
помню, что пару лет назад читала статью, где как раз развенчивается "миф" о Кузькиной матери. Якобы и слова бред, и фотка монтаж.
всяко, конечно, может быть, но удивляет два фактора: почему только сейчас развенчали (раньше и речи не заходило, хотя в ссср могли бы обидеться на фотожабу с Хрущевым) и почему это не единичный случай.
массовость пугает. Отчего вдруг люди помнят и отстаивают то, чего никогда не было? В фильме, например, упоминаются фанаты какого-то певца, которые поют и помнят его песню с другими словами. Там прям битвы среди этих фанатов из-за искажения слов.
по главам))
Ch-O писал(а):
сдвинулся календарь? И теперь непонятно, это наш мир или его "копия".
Копия, да. Скоро Пат этот момент разъяснит.
Ch-O писал(а):
Как будто время по разному "рвалось" на разном расстоянии от бублика.
это верно. В пузыре, рядом с пузырем и вне оазиса время текло как бы с разной скоростью. Из-за того, что время не совпадает, и наплодились несовпадения , которые героям вскоре предстоит обнаружить (привет эффекту Манделы)
Ch-O писал(а):
Очень жаль Пашу, но он спасал любимую женщину и своего ребенка, ему было за что погибать. А вот Пат самонадеянно подставила мужа, решив, что Ашор для нее более подходящая партия. Но кажется мне, что фокуснику она никогда не станет интересна как спутница жизни. Слишком подлая. Да, я считаю Пат подлой. Она виртуозно провела последнюю партию
Подлой... я бы сама не назвала ее подлой, скорей - черствой, эмоционально тупой. Она как компьютер (причем, не очень хороший) высчитывает наилучший вариант.
Ашор тоже высчитывает, но он способен сочувствовать, сопереживать, любить... а у Пат все это заблокировано. Мамочка постаралась, потому что тот утопленный щенок наверняка был не единственным уроком.
я надеюсь, что испытания последних часов прорвет эти баррикады, и чувства вырвутся на свободу. Пат придется нелегко, но она сможет стать человеком... может быть...
Ch-O писал(а):
остался последний рывок, чтобы "спасатели" оказались людьми Лиса, хотя по первым признакам все хорошо. Можно же надеяться, что это смещение глобально ничего, кроме календаря, не поменяло? Ну очень хочется!
скоро узнаем)))
Ch-O писал(а):
как бы цинично это не звучало, гибель Паши спасла Аню от выполнения "долга". А ребятами обязательно заинтересуются все, кому надо и не надо.
Кстати, да - Аня на этот счет может не волноваться, заказ как бы выполнен. Но Грач поднимет вопрос, ведь главное - справедливость. Он проблему со Стальновым так просто не спишет...
но ты верно говоришь: сначала нашим героям придется отмахиваться от всевозможных компетентных товарищей. Собственно, никто ж не в курсе, что люди выжили. Появится соблазн, что никто так об этом и не узнает...
Оля, спасибо за вдумчивый коммент!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.