Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

Девочки!!! Спасибо за совет насчет "Властителей льда" Flowers Flowers Flowers Чудесная вещь Smile

...

Гарни:

tatka-aa писал(а):
А где дают? Я только незаконченные варианты видела.
Скачивала на Литмире, 1-2 полностью, 3-4 пока не проверяла.

...

-Tashka-:

Гарни писал(а):
Скачивала на Литмире, 1-2 полностью, 3-4 пока не проверяла

И на флибусте и на либрусеке третья полностью,а четвертая без последних глав.

...

neangel:

» Архиведьма. На лезвии судьбы

Веста писал(а):
Девочки!!! Спасибо за совет насчет "Властителей льда" Чудесная вещь

Рада, что она тебе понравилась. Я тоже была в восторге, особенно на фоне бесчисленного стандартно - штампованного чтива.
Гарни писал(а):
Судовольствием читаю Наталью Жильцову - уже 2-ю книгу из серии "Проклятие некроманта". Нравится, пожалуй, даже очень. ГГ-ня адекватная, не из серии "всех победю", мужчины без всяких отклонений и гаремов. Прерываться не хочется, прочту и 3, и 4 книги.

Я тоже буду перечитывать, когда выйдет полный вариант четвертой книги из печати. Предыдущие читала довольно давно, и они понравились. А теперь можно будет и вернуться, тем более повод есть! А четвертая книжка это завершение серии? Кто в курсе?

Села я про ведьм почитать .
На Флибусте нашлась Эм Марийка "Архиведьма. На лезвии судьбы"

И чтобы вы подумали - это ж стандартный ведьминский набор для не менее стандартной фэнтезюшки! no
Девка, которая "случайно" (единственная в мире) набрела на озеро - источник магии и силы, столь же "случайно" находит мега - крутую Книгу заклинаний , за которой охотятся все - и хорошие, и плохие.
Потом ее конь ожидаемо становится "чудо - конем" - модель усовершенствованная, с крыльями и непомерной болтливостью, напополам с язвительностью.
Затем, естественно, местная академия магии, где магистр сразу берет ее под свое крыло...
Единственное, чем история отличилась от большинства "ведьминых баек", это наличием у нее романа с местным красавчиком - академиком - подлецом, наставлявшим ей рога направо и налево!
Потом был квест и самопожертвование во имя спасения...
Написано еще в 2010, второй части нет и по сей день. Долгострой, короче, очередной.
И все так "знакомо", так предсказуемо... Wink

...

Verka:

neangel писал(а):
Единственное, чем история отличилась от большинства "ведьминых баек", это наличием у нее романа с местным красавчиком - академиком - подлецом, наставлявшим ей рога направо и налево!

Начинала читать что-то такое... Это которая взрослому мужику год не давала, а потом очень удивилась, что парень налево гуляет? Ну-ну... Я его не оправдываю, но понять могу.

...

-Tashka-:

Я пыталась читать много чего только то ,что вспомнила:"Зов сердце",потом про оборотней русское такое кажется :"Князья леса" и еще и еще ...Ничего не пошло.Дальше всего продвинулась с "Искуплением проклятьем",почти до середины, а потом началось такое,что не смогла даже читать по диагонали.Все герои каждую минуту болели,умирали и никак не могли умереть.Героиня сначала носилась со своей девственностью,а потом со своей беременностью.И все носились с ней.Затосковала и бросила.Чувствуется,что автор очень молод и понятие не имеет о том ,что пишет.
Что почитать?

...

-Tashka-:

Verka писал(а):
В СИ даже не заглядывала, вносила только изданное.

Вера,а у меня" есть мнение",что все русское изданное фэнтези на 95% вышло с СИ.
А зарубежное фэнтези по большей части прочитано .По крайне мере то,что на слуху.

...

Хомячковая:

"Лилии на ветру" Лана Ежова.

Неплохое, легкое фэнтези. Есть и вампиры, и оборотни, и ведьмы, и демоны. Оборотень кстати очень даже порядочный, а вот вампиры 99% бяки и буки. Laughing

Большой сюжет и не смотря на серию мало глупостей, если не считать самый уже конец книги, где хотелось героине настучать по пятой точке, если совсем мозга нет. Но с учетом того что обычно героини в этой серии себя так ведут с самого начала, то книга чуть ли не неформат получается. Smile Smile Smile
Не шедевр, но можно почитать, местами даже нужно.

...

purse:

tatka-aa писал(а):
Я дочитала Горелик Елена "Не женское это дело". Могу сказать одно- я не жалею что потратила время.

После вашего отзыва подумала, что может попробовать почитать. Я начинала (года полтора назад), прочитала где-то четверть и забросила. Мне показалось, что там не один"рояль в кустах", а рояль роялем погоняют. Sad

...

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):

"Лилии на ветру" Лана Ежова.

Я её несколько раз пыталась читать,чет не одолела.
Это же там, в самом начале, бабуля уехала,а она (героиня)вместо бабули "прием"всякой нечисти вела вечерочком в бабуленой квартире?Или я опять что-то путаю?

...

Verka:

Туфелька писал(а):
А как ты свои списки составляешь? Да еще чтоб под настроение книгу можно было выбрать)

Список в виде вордовского документа висит на Раб. столе. В списке авторы:
1. Некоторые книги автора уже прочитаны, т.е представление о жанре, стиле, уровне уже имеется
2. Книга начата и брошена исключительно из-за неподходящего настроения и определенно имеет второй шанс, соответственно представление о жанре, стиле, уровне уже имеется
3. Автор не знаком, но имеет много отзывов из разных источников.

...

neangel:

Verka писал(а):
Начинала читать что-то такое... Это которая взрослому мужику год не давала, а потом очень удивилась, что парень налево гуляет?

А как же верность на века? Эх, Вера, Вера!
Наша сказочная ведьма искренне была уверена, что ежели уж в нее - то мужик влюблен, то будет ждать год и десять, если понадобится... как это приходилось делать некому Риану, пока его динамила избранница (Е. Звездная и ее бессмертная сага "Академия Проклятий").

Из напечатанного пыталась освоить Оксана Елисеева "ЛАНСЕЛОТ, МОЙ РЫЦАРЬ"

И это было невыносимо. :scoff:
Бывает что невозможно читать из - за непомерной глупости героини или такого же чуйства Йумора, но тут я просто не могла читать из - за безразмерной самовлюбленности героини. Non
Ее отношение к миру и окружающим ее людям было исключительно потребительским и наглым...
Цитата:
"Но даже если они будут работать как пчелы, то все равно ничего не добьются. Здесь нужно чутье, талант! А этого у них нет и никогда не будет. Но, по крайней мере, они могли бы брать пример с меня".
"...посмотрите, чего я добилась в свои двадцать пять… нет, пока еще двадцать четыре года. Обо мне уже говорит весь мир, и будьте уверены, что через пять лет равных мне в области археологии не будет."
" Хотя… в любом случае моя консультация им не помешает, — самодовольно добавила она."
"Да они просто завидуют ей! Завидуют, что она знаменита, что у нее есть чутье, что ее любит общественность, что ее считают лучшим экспертом в мире археологии. Если бы они сами работали хотя бы вполовину так же, как она, то, возможно, смогли бы тоже выйти из тени. Но… они никогда не смогут приблизиться к ней, никогда. Потому что у нее есть талант, а у них нет. Поэтому они завидуют ей. "
" наследнице Сент-Невилла не пристало иметь незаконнорожденных детей? Должна же я была выйти замуж хоть за кого-нибудь? К тому же Дэвид подходил мне по всем статьям. Образованный, из хорошей семьи, никогда мне не перечил, мы все делали по-моему. Меня устраивала его генетическая наследственность."

Я, я, опять я, и снова я!
Да, узнала я вас и так, дорогая Мери - Сью!
Цитата:
" выглядела сногсшибательно. Хелен была высокой и снисходительно относилась к людям маленького роста. Женщинам она прощала этот недостаток, но мужчин, которые были ниже ее, не считала полноценными. Хелен была худощавой, но крепкой, последнее доказывал уже тот факт, что из своих безумных экспедиций она возвращалась целой и невредимой, тогда как остальным участникам приходилось порой даже отлеживаться в больнице. Слегка волнистые волосы глубокого темно-каштанового оттенка, доходившие почти до пояса, темно-карие миндалевидные глаза, прямой тонкий нос… В ранней юности все пророчили ей карьеру фотомодели, но Хелен не относилась к этой профессии серьезно. "

И когда эта самовлюбленная баба провалилась в рыцарские времена и начала и там строить, и орать на рыцарей, я сама захотела ее прикончить с особой жестокостью:
Цитата:
"— Это мой замок, — сказал он.
У нее уже не осталось сил выслушивать эту ложь. Сколько можно издеваться? Она выпрямилась и со всей силы врезала в челюсть этому самодовольному мужлану. Ланселот от удара чуть покачнулся, но, конечно, не упал."

И вот с этой фразой героя я абсолютно согласна:
Цитата:
" При одной мысли об этой женщине у меня зубы сводит, так хочется свернуть ей шею."

На этом я и закончила... :scoff:

...

Verka:

neangel писал(а):
А как же верность на века? Эх, Вера, Вера!
Наша сказочная ведьма искренне была уверена, что ежели уж в нее - то мужик влюблен, то будет ждать год и десять, если понадобится... как это приходилось делать некому Риану, пока его динамила избранница (Е. Звездная и ее бессмертная сага "Академия Проклятий").

Если автор не пишет прямым текстом о сексуальной жизни ГГев (или ее отсутствии), я предпочитаю думать, что жизнь эта все таки есть. Просто автор деликатно умалчивает детали, не считая их важными для сюжета. Например, в "Житие" у Сыромятниковой отсутствует любовная линия. Я ни пол раза не верю, что у ГГоя за несколько лет ничего ни с кем не было.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Нина, а у него за века ничего не заржавеет? Нет если они никогда больше не встретятся, то хай ржавеет, но если их ждет еще встреча, то каково далее будет героине с насквозь проржавевшим хозяйством?

Таки вот отчего упомянутая выше автор так и не сподобилась описать все горяченькие подробности, столь ожидаемой брачной ночи Дэи и Риана, все же - отсохло хозяйство или заржавело! Посему, после СЕМИ томов непрерывного ожидания, просто было уведомлено, мол, а в конце - свадьба, а затем брачная ночь... "стыдливо" умолчав о подробностях? Типа, чего уж теперь- то ожидать?

...

purse:

neangel писал(а):
Таки вот отчего упомянутая выше автор так и не сподобилась описать все горяченькие подробности, столь ожидаемой брачной ночи Дэи и Риана, все же - отсохло хозяйство или заржавело! Посему, после СЕМИ томов непрерывного ожидания, просто было уведомлено, мол, а в конце - свадьба, а затем брачная ночь... "стыдливо" умолчав о подробностях? Типа, чего уж теперь- то ожидать?

Вообще-то это подвиг, как автора, насочинявшего семь томов про сохранность девственности, так и самой героини. Я бы уже на третьей книге отдалась, а тут и сюжет прослеживался, и все мужики терпели. Весьма героическое произведение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню