Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

September:

Valeska писал(а):
А сколько ему?

Свет, с этим котиком ничего не известно наверняка)) Скоро уже год, как я его с улицы подобрала. Болтался по двору недели 2-3, ухоженный был, на вид не дикий уличный. В ближайших домах никто не знал чей (это мне коллега рассказала). Я его даже не видела, когда согласилась приютить Smile У сослуживицы просто уже был кот и маленький ребенок, еще одного в дом они бы взять не смогли. Так он и очутился в нашей семье)) И что удивительно, к нему не прижилось какое-то имя. Пытались первое время "примерять" на него клички по несколько дней, но так и не легло. Теперь он просто Котя, а по вет.паспорту Кот (все думаю дописать букву я в конце Smile ) В вет.клинике сказали, что ему около года, когда мы приводили его в первый раз на осмотр. Наверное, теперь скоро 2 Laughing Вот такая история.

...

SILVIA CONTI:

September писал(а):
А это мой Котя)))

Котя просто прелесть!

...

Valeska:

September писал(а):
Вот такая история.

Замечательная история! И имя "Котя"такое милое. Я когда о своем коте рассказываю, то говорю: "котейка". Нравится мне. Он у нас белый и пушистый ( Ангора). Осенью моему котейке будет шесть лет.

...

September:

Valeska писал(а):
Он у нас белый и пушистый

Света, давай фото! Люблю беленьких Serdce Когда я сама кота к душЕ заводила, то тоже белого. Этот рыженький как-то сам очутился у нас)) А вот белого искала, хотела. Пушистый был, правда, не породистый. Сбежал, так и не смогли найти Sad Если в старый фотках найду, потом выложу.

...

Повилика:

Всем привет! Девочки прошу совета: мой котэ траванулся,предполагаю,что некачественным кормом,т.к. дома,гулять не ходит,ест только сухой и влажные корма. Так вот его несколько раз ночью рвало и сам он вялый,живот бурлит,но поноса нет. Я ему дала немного смекты (где-то читала,что животным её тоже можно давать) и вроде полегчало коту. Но вот что ещё котам можно давать при отравлениях?

...

Veresk:

К врачу надо. Это может быть не просто отравление, а какая-нибудь зараза, например, принесенная вами на подошвах сапогов. Если кот не привит, то подхватить может чего-нибудь легко.

...

September:

Veresk писал(а):
К врачу надо. Это может быть не просто отравление, а какая-нибудь зараза, например, принесенная вами на подошвах сапогов. Если кот не привит, то подхватить может чего-нибудь легко.

Согласна! Если питомец дорог семье, то самолечением заниматься не стоит. Мы, кстати, однажды (на обуви, видимо) принесли подкожного клеща котенку - он у нас, бедняга, полысел)) А можно и что-то более серьезное подцепить. Весна - время прививок. То, что животное не выходит на улицу, совсем не значит, что он ничем не заболеет.

...

Ассоль:

Всем привет и наилучшие пожелания.

Повилика писал(а):
Но вот что ещё котам можно давать при отравлениях?

Ты удивишься, но им выписывают те же лекарства, что и людям. Мезим например принимала наша кошка, когда были проблемы с животиком, те же антибиотики, только доза меньше, из расчета веса, как маленьким детям.
Удачи и здоровья.

...

Veresk:

Ассоль писал(а):
Ты удивишься, но им выписывают те же лекарства, что и людям.

и покупаются многие именно в человеческих аптеках)))
я вот недавно своему курс антибиотиков проставляла, все, что требуется, все в простой аптеке.

...

Повилика:

Кота прививали, смекту ещё пару раз давала,рвать его перестало, но он слабый, но кушает и много воды пьёт. Думаю поправится.

Ассоль писал(а):
Ты удивишься, но им выписывают те же лекарства, что и людям. Мезим например принимала наша кошка, когда были проблемы с животиком, те же антибиотики, только доза меньше, из расчета веса, как маленьким детям.

Удачи и здоровья.

Спасибо за совет,я слышала об этом ,но не знала как котам его давать.

...

Ассоль:

На улице весна, солнце и балтийский холодный ветер.
Всем привет и наилучшие пожелания.

September писал(а):
Вот такая история.

Ира, интересная история,повезло твоему Коте, что нашлась такая великолепная семья для него и он будет это очень ценить, побывав в бездомных.

А вот тик теперь выглядит наша Ася, после операции ( в последних числах января она была )

...

Valeska:

September писал(а):
Света, давай фото!

Не хотел позировать, как не уговаривала. Минут пятнадцать с телефоном вокруг него плясала, пока пару фото сделала.)))
Ассоль писал(а):
[spoiler="Ася"]

Какой интересный у Аси окрас. Я такой необычный окрас не встречала. Красивая кошечка, изящная.))

...

Ассоль:

Valeska писал(а):
Не хотел позировать, как не уговаривала. Минут пятнадцать с телефоном вокруг него плясала, пока пару фото сделала.)))

Света, зато фотки отличные получились. Какая красавица белая и пушистая, просто прелесть. Поцелуйчики ей от Аси и меня.

Valeska писал(а):
Какой интересный у Аси окрас. Я такой необычный окрас не встречала. Красивая кошечка, изящная.))

Спасибо за добрые слова.
Асе не хватает пушистого хвоста, как у твоей красотки, она по породе Турецкий-Ван, а вот хвост подкачал, в чистокровки не прошла, наверное бабушка когда то согрешила. За то во всем остальное соответствует своей породе, окрас, правда плавать ее не отпускала, но воды не боится, играет со струйками, любит пить прямо из-под крана , прекрасная охотница.

сун писал(а):
Ася по прежнему красотка , только атмосфера на фото немного грустная. Ей уже наверно не терпится на природу, популяцию птичек подкорректировать.

Привет, дорогая. Спасибо.
Тут ты права, рвется на природу, только как она теперь будет охотится, я не представляю. Хозяин сегодня на дачу собирался, так она догадалась, сидела и жалобно на него смотрела, а когда стал уходить начала мяукать, мол меня-то забыл. По приезду весь багаж обследовала, запахи видимо знакомые, а он ей свежей травки не забыл нарвать.

...

Ассоль:

сун писал(а):
Надеюсь, что все будет хорошо, тем более, что кошки очень ловкие животные.

Спасибо, хочется верить.

...

September:

Ассоль писал(а):
Ася, после операции

Ассоль, такая кошечка симпатичная! Надеюсь, она адаптируется и привыкнет. Правда, это передняя лапа, а не задняя. Как она забирается на высокие места - сама?

Valeska писал(а):
Не хотел позировать, как не уговаривала

Света, очаровательный котейка!! Very Happy Упрямый, по заказу не позирует! Laughing Абсолютный альбинос, ушки розовые Ok Я всё такого хотела: белого-белого! Smile Но не разыскала.

Вот такой был котик, который сбежал, Сэмом звали. Весь беленький, пушистый, только мордашка и хвостик окрашены.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню