Регистрация   Вход

Akylina:

LUZI писал(а):
Она вообще мне спать не дает.Рыдает день и ночь.

А у нас уже дважды все прошло в облегченном варианте - Сонька удовлетворяет свой инстинкт дня за три, Дэйняшу повылизывает, а потом ... о чудо! щенок вырос, сам ходит и т.д. - и все страдания прекращаются.
LUZI писал(а):
Еще в своем воротнике- в нем не удобно.Жесть.

Бедная девочка .
Лузи, а ей еще долго в нём ходить-мучиться?

...

LUZI:

Akylina писал(а):
Лузи, а ей еще долго в нём ходить-мучиться?

Ну еще дня 3-4. Правая лапка получше уже.Болячки.А левая сильно болела.Там еще надо лечить.

...

Akylina:

LUZI писал(а):
Ну еще дня 3-4.

Лузи, можно поздравить с чудесным исцелением?
Как Люсинда поживает? Освободилась от ярма на шее?

...

LUZI:

Akylina писал(а):
Лузи, можно поздравить с чудесным исцелением?
Как Люсинда поживает? Освободилась от ярма на шее?

ПОКА НЕТ,ВСЕ НАРОВИТ ЛАПУ ПОЛИЗАТЬ.

Может еще денек!Там левая лапа сильная бяка!
Но хоть не плачет .Галостопи помог!

...

Архивариус:

Девочки, привет!
Мы вчера с Мартина клеща сняли. Впившегося. Осталась ранка (обработали перекисью).
Я расстроилась. Сильно.
В интернете прочитала, что у клещей сейчас второй период активности (август- октябрь). Мы ошейник носим, но он не помог. Кстати, дождь вчера лил как из ведра, на вечернюю прогулку пошел муж, погуляли они совсем немного возле дома. А минут через 5 после возвращения я клеща и обнаружила.
В общем, теперь наблюдаем. Остаток вечера, ночь и утро- поведение не изменилось. Ведет себя как обычно.

...

LUZI:

Архивариус писал(а):
Мы вчера с Мартина клеща сняли. Впившегося. Осталась ранка (обработали перекисью).
Я расстроилась. Сильно.

Ирин!Вроде сейчас они не опасные( и ты во время все успела).
Обойдется (держу кулачки).

Понаблюдай!

Люсика держу пока без воротника,но под наблюдением.
Еще до конца не прошло все,но получше уже(тьфу-тьфу).

...

Этерия:

LUZI писал(а):
Архивариус писал(а):
Я расстроилась. Сильно.

Ирин!Вроде сейчас они не опасные( и ты во время все успела).

Не в обиду девоньки, но даже я с относительно небольшим стажем "собачника" знаю, что у клещей есть два сезона, весной как только снег сошел, причем это может быть как поздний апрель (как в позапрошлом году) так и февраль (как в этом малоснежном году) потом идет период так называемого покоя, т.к. клещи не любят жару, по этому их практически нет с середины июля до середины августа, но это не значит что их совсем нет, а затем в конце августа начинается новый и очень опасный пик! Клещи опасны всегда! В этом году хоть и стояла страшная жара, но в нашей местности снимали клещей уже в конце июля, так что бдительной надо быть каждый день!
У меня выработалась стойкая привычка, я сама не разденусь а малыша своего после каждой прогулки прочесываю, и мне не важно обработан он или нет, просматриваю в независимости от погоды.

Ирин, лучше бы конечно Мартюшу отвезти к врачу, я не в коем случае не нагоняю на тебя панику, но у нас уже был зафиксирован случай когда признаки пироплазмоза не проявлялись хотя собачка была заражена... к тому же есть определенный инкубационный период при котором болезнь не проявляется, если не ошибаюсь 2 недели.... хотя даже если клещ укусил собаку, то яд он свой впрыскивает не сразу, а только в самом конце непосредственно перед тем как оторваться от жертвы, они срыгивают излишек обратно в собаку и вместе со слюной и попадает эта гадость, что вызывает пироплазмоз у животных. Так, что может ваш клещюк толком и не успел отпотчевать как вы его уже обнаружили и обезвредили... но лучше перебдеть, чем недобдеть.

...

Архивариус:

Этерия писал(а):
у клещей есть два сезона

Да, да, я это тоже знаю. Мне еще говорили, что у них активность наступает при смене температуры (похолодало или стало жарко)
Этерия писал(а):
бдительной надо быть каждый день!

Совершенно верно. Я тоже своего осматриваю постоянно, это уже автоматически происходит. Поэтому-то этого гада и увидела относительно быстро. Хотя не знаю почему не сразу.
Этерия писал(а):
если не ошибаюсь 2 недели

Именно так
Этерия писал(а):
яд он свой впрыскивает не сразу, а только в самом конце

А вот это хорошая новость. На самом деле, тот клещ не то, что бы впился, но только-только начал. То есть мы его сняли с шерсти, но микро-ранка уже была (обработали).
Этерия писал(а):
может ваш клещюк толком и не успел отпотчевать как вы его уже обнаружили и обезвредили...

Ммм... он даже за стол толком не успел сесть. Это я немного перенервничала. Но за Мартином все равно пристально наблюдаем. К ветеринару пока не поедем.

...

LUZI:

Архивариус писал(а):
Ммм... он даже за стол толком не успел сесть. Это я немного перенервничала. Но за Мартином все равно пристально наблюдаем. К ветеринару пока не поедем.

Должно -обойтись!Держу кулачки !

...

daivuta:

Всем привет!
Клещей с Мэгги снимаем периодически. В этом году правда пока обходилось.
После того, как снимем сжигаем клещиков. Обычно сгорают за милую душу. Когда сняли клеща в ноябре, удивились что он не сгорел, облили спиртом и снова подожгли, у него только лапки обуглились. На следующий день собака отвернулась от еды. Мы сразу кинулись в вету. Нам сделали 2 укола, систему не ставили, потом ещё раз ездили. Вет сказал, что вовремя обратились, поэтому все обошлось малой кровью. Клещей я выкручиваю пинцетом. Пробовали их мазать раст маслом - 0 эффекта, спиртом правда поливаем,но это скорее, чтоб продезинфецировать, чем поставить клещу выпивку, отвлекая от закуски.
Думаю у Мартина все обойдется. Надеюсь на это.

...

butskiy:

Только что моя скАтина чуть не загрызла соседскую курицу. Та вылезла, а моя, блин, охотница рада стараться. Еле я успела добежать. Немного хромую курицу отнесли соседям обратно.
Теперь сидит моя дама наказана с вольере. Причем, что виновата сама ж знает и в принципе я ее не виню, но сам факт.

...

vincento:

Зайка молодец, добытчица. Зачем соседям хромая курица? Нам ее - на гриль.

...

butskiy:

vincento писал(а):
Зайка молодец, добытчица. Зачем соседям хромая курица? Нам ее - на гриль.

Хорошо, что хоть соседи неконфликтные, а то тут у нас одна живет нервная... Там бы всем мало не показалось.
А соседи пусть лучше дырки позатыкают свои, чтобы не было прецедентов. Это уже второй раз как курицу отбиваем у собаки. Первый раз в этом году был с цыпленком. Причем он спокойно вылез, когда мы с собаками гуляли с соседом и тут моя из - за куста... Опа!!! Дичь!!! Еле отогнали.
А сегодня она ту курицу через 2 двора гнала. Путь можно по перьям проследить. Я еще пол часа потом собирала.

...

LUZI:

Зая-молодец!!!!!!!!!!!!!!Не забывает свои инстинкты.

С соседями надо дружить и предупредить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню