Экспедиция по исследованию наскальной живописи начиналась весьма увлекательно: Аларик что-то бурчал, Деймон издевался над Еленой, последняя боялась то ли его, то ли все-таки летучих мышей. Он так здорово напугал Елену после символичной фразы Рика о летучих мышах-вампирах. Ну, согласитесь, если бы ни шуточки старшего Сальваторе – все умерли бы от скуки.
Я бы за такое "Бууу" Убила бы к чертям, но это Деймон, так что...
Обида Аларика, похоже, так и не прошла окончательно, ибо он не преминул сообщить Елене, что игнорирует своего братана, чего и ей желает. Елена согласно покивала, и все двинулись к самому интересному. Тут наш учитель решает объяснить ничего не понимающей Елене, что вообще происходит, но ей от этого становится только хуже, и челюсть падает на пол. Моя б тоже немного отвисла, если б не вебклип. Обидно, минус один нежданчик.
Да здравствуют флэшбеки! Из первых мы узнаем, что Клаус при жизни ябедничал папочке, которого все боялись. А еще Клаус, судя по всему, безумно любил Ребекку, раз так переживал, что она отрежет себе палец, и терпел ее выходки еще в те времена. Она же, в свою очередь, еще при жизни была девушкой с характером, а братца ласково называла предателем. Семейная идиллия.
Наша бравая команда все еще балдеет от того, в каком шоке пребывает Елена, поэтому они тут же решают ее добить, сказав, что это все не шуточки, что доказывается наличием в пещере надписи, обозначающей имя Майкла. «Будем называть его древним папочкой», - сообщает нам Деймон на фоне тревожной музычки, которая должна бы обозначать, что мы сами даже не догадывались до такого. Минус второй нежданчик. Вопрос на засыпку: откуда Деймон узнал, что Майкл – папашка-вампир? Он же не читал спойлеров вместе с нами, не разговаривал с Беккс?
Эра счастья в ДВ началась с Аларика, раздобывшего клевый фотоаппарат и ликующего от такой исторической находки. Я б на его месте вообще одержимой стала, найти наскальные рисунки тысячелетней давности – это ж для учителя истории круче, чем для пятилетнего ребенка полный грузовик конфет. Но наш парень держал себя в руках и даже мыслил рационально.
Елена на каблуках, вау. То ли рак на горе свистнул, то ли что-то в лесу сдохло, то ли снег сегодня пойдет, то ли в аду похолодало. Другого объяснения у меня нет.
Елена с Деймоном за спиной Аларика предаются брачным играм хищников. Я поняла! Все эти письмена сотворил Деймон, чтобы Рик не мешал старшему Сальваторе обхаживать Елену! А Аларик в это время то ли так увлекся древними каракулями, что ничего не видел и не слышал, то ли смирился с развитием этих отношений, то ли просто решил помалкивать, чтоб лишний раз не пришибли. А может, Елена просто хотела пообжиматься с Деймоном. Тяжко ведь, когда тебя уже три с лишним месяца никто не обжимал, понимаю.
Радует, что стена должна была всего лишь привести нашу суперкоманду к Майклу, а не показать очередное супермегаоружие. Радует всеобщий настрой, радует Елена, которая в кои-то веки придумала план, который, кажись, даже сработает.
Она отправляется прямиком к Ребекке, которая, в отличие от самой главной героини, в школу ходит исправно, не забывая о группе поддержки и постоянных тренировках. Ну ничего, мы же в Мистик Фоллс, и у нее это тоже скоро пройдет. Ребекка тут же втирает Елене про Стефана, но та ее резко перебивает, запугивая тем, что прямо вот щас пойдет будить Майкла. И ведь действует же, моск напрягается, и очередные флэшбеки атакуют!
На этот раз мы видим, как развлекалась семья Древних в свою бытность людьми. И, о, чудо: Элайджа с нами – прекрасный, с длинными волосами и оголенными руками. Убейте парикмахера Клауса – его париком только полы мести. А Майкл во флешах – вообще прелестная прелесть. Какой тонкой выделки его жилетик! Клаус с Элайджей веселились, устраивая драки на мечах, Ребекка с младшеньким веселились, наблюдая за этим, папа Майкл веселился, пытаясь убить незаконнорожденного сынулю своей жены, а мама Древняя развлекалась тем, что пыталась усмирить папу. Кажется, я уже говорила, что у них там была прямо-таки семейная идиллия.
Деймон решает не терять зря времени, и пока Елена пытается выведать информацию у Ребекки, он отправляется повидать братца. А Стефан вот не особо как-то счастлив, он всеми силами пытается спровадить старшего куда подальше, но у того есть план поинтереснее – пойти нажраться! Зачот, Деймон, братские узы превыше всего, план Лекси на этот раз все равно не сработает, так зачем брату страдать лишний раз? Честно говоря, смысла этого героического освобождения я совсем не понимаю, но одобряю его полностью. Свободный риппер – веселый риппер, подземельный риппер – грустный риппер
А тем временем «черная полоса» жизни Бекки пухнет и ширится. Она напивается, понимая, что с Еленой разговаривать с трезву – легче сразу повеситься, в данном конкретном случае - заколоться. Странный способ выбора платья на выпускной у Беккс, ну да ладно.
Рик, отбрасывая в сторону мужскую солидарность, успокаивает Бонни тем, что Джер – просто идиот. И показывает ей довольно-таки точное схематичное изображение многострадального кулона со стен пещеры. Бонни выглядит удивленной. Убейте меня, почему?
Бекки ковыряется в белье Стефана. Это у вампиров фетиш такой: чужое белье? Но нижним бельем все не ограничилось, Ребекка решила поведать все-таки историю своей семьи, и вот она, наша очень альтернативная не очень реальность!
Ребекка во всю флэшбечила печальными моментами из жизни, когда ее прервал звонок подозрительно счастливого Дэймона. Порадовало, как Бекка аж в лице переменилась, когда услышала имя Стефана.
Попав в бар, младший Сальваторе тут же заявил, что желает выпить чего-нибудь теплого и блондинистого, и это заявление весьма согрело душу старшего братца, который, тем не менее, предпочел все-таки виски. Сцена, где Стефан пил кровь, а Деймон загораживал его от толпы, при этом улыбаясь барменше, была гениальна, серьезно! Я прямо не помню, сколько уже мечтала о подобной братской попойке. Потом пошли разговоры по душам и куча выпивки. Стефан заявил, что Деймон хуже Елены (разве может быть хуже?!), а тот, в свою очередь, заметил, что братец любит бросаться из крайности в крайность. «Хотя… Кто я такой, чтобы тебя осуждать. Пей, братец…».
Дальше пошли какие-то чудные интересности и перевоплощения. Елена вдруг решила, что ей совсем нечего бояться и можно поиграть с Древним монстром, что, надо сказать, сработало, и Ребекка поделилась еще парочкой увлекательных флэшбеков.
Они раскрыли нам, что вампиризм не был проклятием, а был… ну типа даром. Ну ладно, посчитаем это как нежданчик в плюс. Дальше был еще один полунежданчик, когда мы узнали, что Древняя мама и была Древней ведьмой. Всю первую часть серии я убеждала себя, что во всем виновата Аяна, но оказалось, что мамочка все-таки была той еще ведьмой.
Все, у меня есть рецепт превращения в древнего вампира (Деймон, жди меня, я бегу совершать обряд): воззвание к солнцу, белому дубу и питие вина с кровью. И все! Осталось найти белый дуб. Нет, не все: еще нужен киллер, чтобы пронзить чем-нибудь мое сердце.
А кто нам втюхивал во втором сезоне, что древние не боятся солнца? Обман! Хорошо хоть вербена на них действует. Дуб семейка новоиспеченных древних сжигает (Деймон, прости, мое обращение откладывается в долгий селекционный ящик).
А потом Ребекка вообще раскрыла нам то, над чем мы ломаем голову уже невесть сколько времени: нельзя быть одновременно и ведьмой, и вампиром. Ой, что-то слабо мне верится, найдут наши сценаристы и на эту старуху проруху.
А еще мы узнали, что Майкл убил собственных детей. Знаете, я бы от такого папашки тоже потом всю жизнь бегала.
Деймон пляшет на барной стойке с какими-то левыми девицами (жалость, что не Елена и не Бекки). Стефан весь вечер пьет Келли. Задушевную беседу братиков подслушивает кошмар Клауса, Майкл. Привет, папуля. Как там Кэтрин? Ты ее совсем убил или только чуть-чуть? На сколько тебе хватает крови одного вампира? Ты до сих пор на крови Катерины или съел еще пару собратьев по пути? «Мальчики Сальваторе». Хаха, это смешно и милашно одновременно. Кажется, никто до сих пор не называл их мальчиками. А Стефан прямо так сразу папу Древнего признал и даже просиял немного. То ли общее прошлое связывало, то ли Клаус оставил точный фоторобот с инструкциями. А вот Деймон был весьма удивлен.
Оборотнем Клаус становится - уже будучи вампиром. И тут понеслась вся недолгая. История убийства матери семейства - трогательная. Бекки плачет. Ее жаль.
Майкл тем временем развернул допрос с пристрастием, нежно так погладив Деймона по плечу. Деймону сразу это не понравилось. Справедливо. А потом он зачем-то начал болтать, за что и получил. Очередные майка, куртка Деймона загублены Майклом, не добившемся ответов на свои вопросы у Стефана обычным способом. Он шантажирует младшего Сальваторе сердцем старшего. Натурально причем. У Стефана нет чувств, ему по фигу! Нет есть! Эх Клаус, гипнотизер-недоучка…
Елена узнала страшную тайну, которая будет у нас очередным официальным нежданчиком, и решила непременно воспользоваться ситуацией, рассказав обо всем Ребекке. Тысячу лет думать, что твою мать убил отец, а потом узнать, что это сделал брат – настоящий крышеснос, и я искренне сочувствую Ребекке. Ленка стойко выдерживает ее слезы. Даже сочувствия нет во взгляде. Закалилась малышка.
Очередная братская сцена вызвала смешанные чувства. Вроде бы начиналось все просто прекрасно, подшучивали и веселились, пока Деймон не признал, что хочет спасти Стефана не только потому, что обязан ему. И тут было ууупс. Видимо, Деймону не очень нравится, когда шутят над его чувствами. Но концовка все равно была хороша. Побитый и счастливый Стефан – это прямо до мурашек пробирает.
Бекки рыдает, Елены уже рядом нет. То есть наша маленькая мисс Гилберт просто ушла домой, доведши еще одного вампира до почти суицидного состояния. Зачем нам Майкл? Пустите к Клаусу на пару дней Елену, он сам повесится или под поезд кинется.
Делена. Под конец.
С этим своим "Деймон, серьезно?" ты повторяешься, Елена.
А Деймон валяется себе на ее кроватке, типа так и надо. Это у него фишка такая, по ходу...
В кои то веки Елена поумнела (отсутствие общения со Стефаном сказалось, что ли), но выкорячиваться по поводу "ШеЗеХе ты освободил Стефана" она не стала. Растет.
Елена доверяет Деймону. Деймон держит руки за головой, чтобы Елене было проще доверять.
Это так миииленько - Ленка даже не возмутилась, мол, свали с моей койки - нет. Болтают себе, потом она пытается спихнуть его с одеяла, что у нее не выходит, ибо Дей не меньше 80 кило весит, а она вряд ли потянет больше сорока. Деймон же - наглая рожа, на все попытки свалить его тело на пол отвечал бескомпромисным игнором. Фейспалм. Подергала она одеяло, да и плюнула на все (видимо, в конец умоталась).
Вот лежат они... Разговаривают на пониженных тонах... повернулись на бок оба - лицами друг к другу...
Елена вдруг выключила свет (у меня аж брови вверх поползли). И выдала Дею (под покровом темноты...), мол Стеф его любит. Окей, теперь все любят Дея. Раньше в этой роли была Ленка.
Елена: "Можно остальное я расскажу завтра?.."
Почему она спрашивает?
Чувствует себя обязанной рассказать? Но почему? Неужто включилось кредо "нет секретов от моего парня"? Постойте, да ведь он ей не парень!...
А Деймон, видимо, оценив степень заботы ответил: "Конечно"
И Ленка, так ни разу (!!!) и не возмутившись присутствию Деймона в своей постели, отправилась в страну грез... А Деймон остался где был, дабы оберегать сон своей дамы сердца.
Я бы не смогла уснуть, когда не меня так пристально смотрит Деймон. У Елены не нервы, а стальные канаты. А я, значит, осталась лупиться в монитор с сердечками в глазах.
Я все.