Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Кобрита:

ivankka писал(а):
ты буржуй не поймешь пролетариат и его ненормированный рабочий день...

Это я-то буржуй?! *пытается порвать на груди тельняшку* Smile

Lenara писал(а):
Надо же мне начинать проникаться Достоевским как-нибудь

Надо Поверь, он не так тяжело пишет, как уверял Хэммингуэй. Федор Михалыч вообще младенец по сравнению с Воннегутом, у того сквозь текст продираешься как через джунгли Амазонии. Так что пускай не крошат батон на отечественного титана. Но ты, я думаю, это и без меня знаешь Smile
Lenara писал(а):
то трус во мне запротестовал уже на первых страницах

Там ваааще ничего страшного нет Smile Это ж не Джордж свет Мартин Smile

...

Кобрита:

...

Кобрита:

...

Кобрита:

...

Кобрита:

...

Зубастик:

Я прочла Ремарка Жизнь взаймы / Heaven Has No Favorites

...

Кобрита:

Нюта, спасибо за отзыв Smile Я очень люблю Ремарка, но как раз эту книгу у него не читала, она пока висит в моем мега-списке. А что еще хочешь у него почитать?

...

Кобрита:

Ремарк чертовски тяжел для школьного возраста, его даже в студенческом возрасте "закусывать" чем-то полегче хочется. Но чем старше становишься, тем меньше он бьет по живому. Ну, точнее, тем меньше хочется отвернуться и не смотреть на то, что он показывает.

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
ну не знаю, как то пробовать и не хочется...посмотрим, может настроение будет и почитаю

Колхоз - дело добровольное, камрад Smile Но если вдруг будет, то свистни, сгруппируемся.
Зубастик писал(а):
в старшей школе его "Черный обилиск" с первой страницы был закрыт... И автор был надолго забыт ка "не мой совсем"
Не удивительно. И это еще далеко не самая страшная его книга. Хотя знаешь, в Черном обелиске была прикольная девушка, которая пила луну Smile

...

Антея:

Иванка писала

Цитата:
Почему она не говорила Клэрфе о своих желаниях, почему не озвучивала свои страхи и в конце концов почему она решила, что её поведение простительно в виду "её смертельной болезни"??? Они вместе, но она всё уже решила, решила для себя и упивается своим положением "умирающей", своими страданиями, своей обреченностью...

Похожая ситуация есть в фантастическом романе Ольги Ларионовой "Леопард с вершины Килиманджаро", героиня узнаёт дату своей смерти, упивается жалостью к себе и достаёт своего любимого нытьём. А он знакомится с девчонкой-спасательницей, влюбляется в неё и она гибнет, спасая людей, и его поражает, что она знала дата своей смерти и всё-таки пошла... Тогда он тоже решил узнать дату своей смерти.

У Ремарка любимые: "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Тени в раю". Есть в Ремарке, в этих романах очень что-то притягательное для меня.

Не смогла читать "Обелиск" и знаменитые "Три товарища" как-то не очень. Embarassed

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
Цитата:
Я надеюсь, ты понимаешь, что я буду ждать развернутые отзывы обо всем прочитанном?
С этим у меня беда… Это я на Паланика написала, потому что кто-то меня пинал…

Это ты сейчас на что намекнула? Я ж как пионер, всегда готова

ivankka писал(а):
Цитата:
кхе-кхе...
Очень меня умиляет обиженный вид этого колобка Smile так и тянет по голове погладить.

Антея писал(а):
Похожая ситуация есть в фантастическом романе Ольги Ларионовой "Леопард с вершины Килиманджаро"

Я как-то по нашим современникам не ходок, но за отзывы всегда буду благодарна Smile

Антея писал(а):
"Триумфальная арка"

Ап чем речь Smile Ох уж этот любимый главным героем кальвадос. Арка вообще считается одним из лучших произведений Ремарка. Если я, конечно, ничего не путаю Smile

Антея писал(а):
Не смогла читать "Обелиск" и знаменитые "Три товарища" как-то не очень.
А мне понравилось. Правда, мы тут Ремарка в свое время вдоль и поперек обсудили и, честно говоря, писать то же самое мне лень, поэтому не буду повторяться. Но автор реально очень тяжелый.

...

Антея:

Кобрита писала

Цитата:
Я как-то по нашим современникам не ходок, но за отзывы всегда буду благодарна

В последнее время меня привлекли три книги

Михаил Тарковский "Тойота-Креста"

Аксёнов Василий Иванович "Десять посещений моей возлюбленной". Говорят, что московском театре им. Маяковского сейчас готовится к постановке спектакль по этому роману.

Дмитрий Быков "Советская литература. Краткий курс"

Все три книги произвели на меня сильное впечатление, отзывы я в клубе помещала. Smile

...

Talamaska:

Мимо пробегала и решила отписаться)
А я читаю конкурсную книгу, дозировано) Перед сном. Тяну удовольствие как могу в общем Ok

...

Black SuNRise:

Книгочеям привет! preved Йожег, на минутку вынырнув из тумана проектов и прочих дел, не смог пройти мимо знакомых Имён Crazy Laughing
Кобрита писал(а):
Ну вот, пришел йожег и скурил все мои кактусы

Ну прости, камрад, у йожега дурная привычки забивать все, что под руку попадется Wink Laughing Секретные чуваки меня как-то не торкнули, у папы была махонькая пластиночка с ними (это где две песни на одной стороне и две на другой), и дуэт мне показался слишком приторным, хотя вот эта, про которую речь, явилась исключением wo

Кобрита писал(а):
Федор Михалыч вообще младенец по сравнению с Воннегутом, у того сквозь текст продираешься как через джунгли Амазонии.

Э-э-э, а почему продираешься? Я мощного старика Воннегута взахлеб читала когда-то tender Теперь думаю: а не слишком ли поверхностно? Shocked Laughing Федор Михалыч для меня тяжелее был в эмоциональном плане, у него же все чувства на разрыв, до горячки. Взять тех же братьев Карамазовых Wink
Антея писал(а):
"Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Тени в раю"

У меня с точностью до наоборот ситуация, все вышеперечисленное не читала, как и "Жизнь взаймы" (но очень хочу), а вот "Три товарища" и "Черный обелиск" прочитаны давно, в универе (в школе даже мысли такой не возникало - взять Ремарка с полки, хотя эти книги у нас есть). Также прочла "На Западном фронте без перемен", "Возвращение", "Искра жизни" (пока самое тяжелое его произведение для меня), "Возлюби ближнего своего" (тоже тяжело).Ремарк труден теми эмоциями, которые вызывает, и вещами, от которых хочется отвернуться, как Кобрик сказала, но читается он прекрасно, потому что написан еще тем замечательным литературным языком, "классическим" я бы сказала. Сейчас уже мало кто им владеет Да, брюзжу Tongue Laughing
ivankka писал(а):
я уже заканчиваю Фламандскую доску...нравится, но как человек который даже название шахматных фигур не знает, все эти танцы с бубном и объяснение ходов- заставляют чувствовать себя дурой...

prv Вот поэтому я "Доску" не рискую кому-либо рекомендовать, потому что чувствую, что весь цимес детективной линии прошел мимо из-за неумения играть в шахматы Laughing Тем не менее, книга в целом мне понравилась, причем тем же самым, что и Иванке Wink
Talamaska писал(а):
О, сны потом снятся хорошие))

После моей конкурсной такие сниться не будут)) Тоже читаю понемножку - то на работе в обед, то сегодня в очереди Laughing Клевая штука очереди (при условии, что вы где-то удобненько приткнулись)) - читаешь с абсолютно спокойной совестью, т.к. делать больше ничего не можешь Laughing Вот только не знаю, какой отзыв у меня получится.... там книга на раз угадывается, если уже читал (или хотя бы аннотацию видел)

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
откуда ты взялась на мою бедную маленькую головку

Я твой оживший ночной кошмар Smile
Спасибо за отзыв Smile Заинтересовала. Я люблю достойные образы, которые не "тупо злодеи" и "тупо герои", а многогранные, с полутонами.
ivankka писал(а):
уже...Мне давно не тринадцать, и даже не два раза по тринадцать не быть мне гроссмейстером

негодяйка! Типа "Вот тебе, ужик, сиди и утрись"

Black SuNRise писал(а):
Секретные чуваки меня как-то не торкнули, у папы была махонькая пластиночка с ними (это где две песни на одной стороне и две на другой), и дуэт мне показался слишком приторным, хотя вот эта, про которую речь, явилась исключением

По еще большему секрету - Кроме этой вещи я у них ничего и не слышала Smile
Black SuNRise писал(а):
Э-э-э, а почему продираешься? Я мощного старика Воннегута взахлеб читала когда-то

Йожик, я не знам. Читала у него "Бойню номер пять", хотелось подойти к стене и вышибить себе мозги к чертовой матери. Аццки тяжело давался текст. У него там еще персонаж был такой - писатель Килгор Траут, который писал гениальные вещи ужасным корявым и нескладным языком, я даже задумалась всерьез, не списал ли Воннегут Траута с себя? После "Бойни" пропало желание читать из Воннегута что-либо еще.
Да, замес в книге крутой и идея сама по себе шикарная, но мать моя в кедах, как можно так издеваться над языком? Это ж убицца об гвоздь.
Black SuNRise писал(а):
Федор Михалыч для меня тяжелее был в эмоциональном плане, у него же все чувства на разрыв, до горячки. Взять тех же братьев Карамазовых

Да прекрасно понимаю. Двадцать страниц и передоз, едва ли не до взрыва мозга. Но строки уложены ровнехонько, нигде не споткнешься об кособокую фразу.
Black SuNRise писал(а):
Вот только не знаю, какой отзыв у меня получится...

Распрекрасный Smile Не сомневайся. Есть у тебя свой стиль изложения мысли и это одна из тех вещей, которые мне в тебе ужасно нравятся. А то что угадывается... Мою тоже на щелчок пальцев угадать можно Так что не парься и неси прекрасное в массы
ivankka писал(а):
повторю просьбу Кобрите :"огласите весь список...плиззззз"

Слуш, ну Лоран же выкладывала список на странице открытия конкурса. Там под спойлер загляни, все книги и будут Smile

ЗЫ. Залезла вчера в наши старые обсуждения Золя, задумалась стоит ли тянуть свои загребущие лапки к Жерминалю. Говорят тяжелая штука, а у меня после Наны еще отходняк в памяти свеж Smile Кто-нибудь читал?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню