Регистрация   Вход

Irinai:

» Папа-Дракон в комплекте. История попаданки

Татьяна Михаль. Папа-Дракон в комплекте. История попаданки

Ну, что сказать Smile Попаданка+драконы tender Обычно мне очень нравятся такие сюжеты... обычно. Но, когда говорится о попаданке, то предполагается, что это какой-то иной мир Wink и хочется хоть каких-то пояснений по этому миру, хоть минимального описания мира, флоры-фауны-обычаев... Здесь же (в стиле не слишком удачного школьного сочинения) автором даются примерно такие образы: животные - ну, такие же, как наши, только иначе называются. Овощи-фрукты - тоже какие-то там названия есть, но я привыкла их называть по-своему. Обычаи у драконов - свои - я их целый год учила-учила и изучила. Они такие обычаи, не такие , как у нас, на Земле - это же не Земля, а другой мир Ok и так практически обо всём (Facepalm многа-многа раз) Ну, да ладно с языком-стилем-грамотностью... Но герой-дракон?! Это не оборотень! Это не дракон! Это, пожалуй, даже не мужик! Это существо неопределённого пола... Оно всего боится Gun Оно тока детей пять раз подряд не боялось делать в качестве эксперимента - помрёт жена-мать ребёнка - или нет... Причём, каждую жену оно искренне любило... У меня сразу назрел вопрос: КОГДА это недоразумение тока успевало любить-скорбеть-любить следующую, когда возраст у детей: 10, 8, 6, 5 , 2 года?! А потом драконо-папо резко испугалося - последний шанс же ж - ̶и̶л̶и̶ ̶н̶а̶й̶д̶ё̶т̶с̶я̶ ̶т̶а̶ ̶д̶у̶р̶а̶,̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶у̶ю̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶п̶о̶в̶е̶с̶и̶т̶ь̶ ̶в̶с̶е̶ ̶з̶а̶б̶о̶т̶ы̶ или найдётся пара , или проклятие так и останется висеть над детьми... А само драконопапо ничегошеньки делать не приучено - оно всё в трагеди, потому ничего не умеет-не успевает. Ни за детьми следить - некогда, ни одежду купить, ни соседей пошугать, ни детей защитить, ни в доме порядок навести - тока и таскает на руках младшего больного ребёнка - от чего сильно устаёт. как дети в принципе выжили - совершенно непонятно... Хорошо, по воле автора попаданка этому недомужику на голову свалилась - детей помыла-накормила-одежду постирала-от уродов всяких защитила... В процессе беготни по хате успела разглядеть первичные половые признаки у папы-дракона и решила, что её размерчик Laughing и резким волевым решением соблазнила сомневающегося дракона. Чем спасла всю драконью семейку от проклятия и стали они жить-поживать и добра наживать... Ага.. ещё этот никчёмный мужичонка два раза оборачивался драконом - и все были в восторге... Героиня - наивная глупышка. Диалоги - высокопарно-бестолковые. Сюжет - ниочёмный... Для бытовушки - почти нет интересных описаний. Для приключений - маловато интриги и прочего. Для ЛР - тупые герои - знаете, я очень неплохо отношусь к откровенным сценам в книгах - но здесь я искренне радовалась, что их не было))) Потому как мне реально страшно представить , как бы это всё смотрелось Tongue
Единственные образы, которые хоть иногда были более-менее приятными - это дети...Вот за них я, пожалуй, и поставлю 1 балл. И , чуть не забыла, ЭТО ещё и платно)))))

...

Gekka:

pan-terra писал(а):

Irinai писал(а):
И , чуть не забыла, ЭТО ещё и платно)))))

Наверное поэтому ее и слили так быстро

Волки - санитары леса, пираты - врачеватели самиздата? Laughing

...

Кассиопея:

» Вредно не мечтать

Irinai - Вредно не мечтать

Хорошая история, простая и душевная, без всяких вычурных па и претензий. Чувствуется, что автор еще не волшебник, а только учится, но что меня подкупило — написано от души. Сюжет развивается быстро, нет «воды», что радует, но все же мне немного не хватило чувств и эмоций между героями. Я не против привязки, но и все же, как то все быстро. Раз — и готово. Объем текста не позволил слишком уж углубиться в эти сферы, а жаль. Героиня мне понравилась — борется за свое счастье до последнего. А вот герой — очень уж тупил. Могу понять из-за чего, но все равно на протяжении всей книги подбешивал. Это наложило небольшой отпечаток на впечатление от прочитанного. Тем не менее, все же мне скорее понравилось, чем нет. По стилю написания чем-то отдаленно мне напомнило малышки Ольги Гусейновой, которые я люблю за простоту и душевность. ИМХО flag Оценка 4.

...

Gekka:

» Волчий блюз

Лидия Демидова "Волчий блюз".

Кабы не сцены секса (никакие, как по мне), сказала бы что как то по детски написано. Оборотни владеют даром внушения, поэтому с людьми - подчинить, память подправить, у них вообще нет проблем.
Нужно одному увезти героиню - внушил и повез. Нужно второму с собой оставить - передал ей свои эмоции и оставил. Нужно освободить от внушения третьему - освободил. Героиня совсем чуток повозмущалась, что без нее ее замуж почти выдали, а потом успокоилась и влюбилась.
Не интересно.
На 3.

...

pan-terra:

» Бесплодие - не приговор

Анна Яд "Бесплодие - не приговор"

Героиня очень сильно хочет иметь ребенка, но по состоянию здоровье ей это не дано... Благодаря сильной поддержке оборотней ее мечта возможно таки осуществится, а ряд случайностей познакомит с тем, кто во многом ей поможет, но и одновременно принесет много боли и разочарования... Но в конце у всех и все будет хорошо Wink
По сути у автора неплохая задумка, но вот ее исполнение очень сильно подкачало... Во-первых ошибки... их слишком много в тексте, во-вторых некие провалы... автор описывает какое-то событие и по ходу дела помещает героев в два разных места одновременно... в-третьих - повторы... некоторые вещи и мысли героини автор повторяет в романе по несколько раз, что реально нервирует так как это вообще не стоило бы повторять... в-четвертых - недотянула линию со злодеями... как-то все быстро там произошло, да и объяснения вышли корявенькие... ну и в-пятых - желание героини иметь ребенка вышло уж слишком ГИПЕР... я могу понять это ее желания и боль, но вот то, что она заготовила комнату, вещи, подгузники и прочее для ребенка еще не зная о том беременна она или нет выглядело очень уж странным...
Но не смотря на недочеты я прочитала книгу быстро - она небольшая и легко читается, так что побуду доброй и поставлю 4-----
Gekka писал(а):
Лидия Демидова "Волчий блюз"

Gekka писал(а):
Нужно одному увезти героиню - внушил и повез. Нужно второму с собой оставить - передал ей свои эмоции и оставил. Нужно освободить от внушения третьему - освободил.

То есть мне не показалось, что героиня так сказать - пошла по рукам и все трое были ее любовниками пока она была у них?

...

butskiy:

» Близнецы

Ким Фокс "Близнецы"

Лейла Уинтерс не в форме, тяжело дышит и ей не везет. После ряда странных обстоятельств она обнаруживает, что висит на самой высокой скале Монтаны, не надеясь выжить. До тех пор, пока двое идентичных близнецов медведей-перевертышей не бегут по горе, чтобы спасти ее.
Слейт и Карл Эмбер — два близнеца-медведя, которые ищут пару. Карл хочет завершить триаду, которая является судьбой любого другого медведя, но его брат, Слейт, не делиться, и нет никакого способа, чтобы Слейт разделил с ним пару. Но когда пышная и сообразительная Лейла буквально попадает в их мускулистые руки, все меняется.
Лейла идеально подходит для Слейта, но она также идеальна для его брата, Карла. Могут ли два брата научиться делить пару, или они будут сражаться?

Небольшой рассказ о немного неадекватной героине и двух ее парах оборотнях - мальчиках медведей - даунов...
Я, конечно, понимаю, что у них там все просто, но фиг бы меня загнали на гору, если я боюсь высоты, еще и чтобы кому - то что - то доказать. Особенно, если этот кто - то это не узнает. Но если героиня хоть в каком - то адеквате, то ее пара, медведи близнецы, реально дауны (ничего личного, но умственно отсталые точно ). И даже если это не так, то автор сделал именно так, чтобы складывалось такое впечатление.
Единственное, что было относительно нормальным, это постельные сцены, все остальное и второстепенные герои тоже, было полным идиотизмом, в поведении. (2)

...

aria-fialka:

» Тайна Чёрного дракона

Аманди Хоуп

Тайна Чёрного дракона

Аннотация
Шагая вслед за братом в странный вихрь посреди парка, я даже подумать не могла, что окажусь в ином мире, где царит магия. Где меня закружит водоворот приключений на грани выживания. Где каждый день таит в себе смертельную опасность, и неясно, кто друг, а кто враг, и в любую минуту в спину может вонзится нож.

Прежде всего меня поманило слово - попаданство )), поэтому решила посмотреть - что да как ).
В целом задумка интересная .
Завязка простая и несколько шаблонная : шли , увидали странного типа , пошли за ним , и , ага ... попали в другой мир ...
Сюжет довольно динамичный , читается легко , роялей и прочего хватает , вместе с тем нет ощущения , что "шито белыми нитками" или "притянуто за уши" , как то планомерно все и последовательно движется ). Единственный момент , немного смущал , это относительно работы героини, хотя , может я неправа и все там правильно с нюансами ) .
Любовная линия есть , политическая составляющая не особо мешает , детективная часть любопытна . Несколько путано разъяснение с сущностью героя , как по мне - герой просто имеет вторую ипостась дракона , чего там еще накручивать , но это сугубо мое, предвзятое мнение ).
Вторая часть так же читалась с любопытством , тем более , после принятия героиней эликсира забвения . Пришлось герою под напрячься , но ему повезло , что брат героини был на его стороне тоже помогло).
В этом действе больше мелодрамы и эмоций , вся история с пророчеством , явление призрачной дочери целителя(вот жаль было ее отца , мужик то хороший) , острота восприятия накалилась , когда вмешались родичи героя и пытались развести пару . Я даже подумала , чего так напрягаться то было и бегать за героиней в ее родной мир , но оказалось , что злодейка то еще существует и козни свои продолжает , только не учла она силу любви героя , помощь, оказанную лекарем и неожиданный сюрприз с белым драконом (собственно из за пророчества об этом драконе и произошел раскол в семье) . Все закончилось ХЭ .
Оценка 4 балла .

...

aria-fialka:

Напишу пару фраз ), так как книги не об оборотнях (в целом) , захотелось поделиться своими симпатиями к некоторым персонажам (не всегда первого плана ) имеющим звериную ипостась ).
Итак первая книга "Принцами надо делиться" Варнас Лили, Хайд Бэкка. Ггероиня попаданка , сюжет совершенно по другой теме , но меня зацепил юный паж зверолюд, прям такой персонаж получился хороший . Мне , как сентиментальной мадаме , такие малыши нравятся , цепляют и вызывают много эмоций , и ведь конкретно , почти нет полного описания мальчика , разве что ушки , хвост , но персонаж запомнился все равно ).

Еще один персонаж , который мне понравился ), уже из книги о космической фантастики Наталия Гапанович "Ненавижу космос". Забавная история о землянке попавшей на отбор и учебу в инопланетную программу , при этом , героиня постоянно попадает в нехорошие и просто убийственные ситуации ... Но речь не о ней , а о капитане (адмирале) секретного космического линкора : с хвостом он), прочего звериного не наблюдалось ). Плохо прописан правда , но впечатление можно сложить по разрозненным данным - настоящий мужчина ! В финале правда сладким его сделали , ну да это не страшно для любителей ХЭ.)

Следующая книга от Эшли (Ирина Овсянникова) "Спящее пламя". В ней сюжет происходит в вымышленном мире , героиня обычный человек , герой окажется оборотнем . В целом довольно привлекательная , милая повесть , с не особо навороченным действом (разве что война(вернее завершение боевых действий на начале истории) и использование передовых технологий - роботов, да "стена", возникшая в одном населенном пункте(ничего не напоминает ? )) . Герой понравился , как и героиня . Возможно кого то заинтересует ).

...

Gekka:

» Воспевая любовь

Юлия Мёллер "Воспевая любовь".

Вкусная-вкусная бытовушка. Хоть и достаточно объёмная, но читать было не в тягость. Не совсем правда поняла тег к роману "собрать своё сердце и снова поверить в любовь". Любви то в первом браке у героини и не было, разве что мечты, "как всё должно быть". А так - она вполне реально смотрела на ситуацию отношений с первым мужем.
Мир тот же, что и в Гаруне, но читается прекрасно как отдельная вещь. И, если Гаруню я грызла с трудом, то этот роман пошёл на "ура". Герой хоть и оборотень, но нет того, что унюхал и понял что это "она". Сближение и заинтересованность героев происходит постепенно, по мере их сотрудничества. Хорошо обрисован и мир, и характеры героев. Есть конечно мелкие непонятки в романе, как то, что вначале говорится, что человеческие женщины практически всегда погибали, рожая от оборотня, а потом в городе появилось большое число полукровок, без объяснений - а как так? Но, общий позитив от книги они не портили.
На 5.

p.s: Если кто читал дилогию "Кому верить" - стукните пжс, как она в сравнении с этим романом или "По зову сердца".

...

aria-fialka:

» Оборотный Петербург

Юлия Вячеславовна Чернявская

Оборотный Петербург

Аннотация
Что такое не везет и как с этим бороться? Этот вопрос Оксана задавала себе весь день. На выезд чуть не проспала, на электричку из Рощино в город опоздала, телефон разрядился, а для полного счастья еще и ногу подвернула. И что может ждать одинокую девушку, столь неудачно изучавшую линию Маннергейма, посреди леса? Правильно, новые тайны родного города. А еще большая любовь.

Городское фэнтеза с детективным уклоном , о любви и оборотнях.
Сюжет получился мягкий, плавный , с некоторой долей излишней детализации )), как то - где покупала , зачем , какой магазин лучше ))), но это мелочи относительно остального действа .
Ггероиня студентка , пока живет с мамой и бабушкой , истинной коммунисткой и страстной приверженницей союза , вот такого не припомню в сюжетах, хотя нет, были бабули аристократки (там другой уклон - в истинную леди).
Случайная встреча на выездной практике группы , приведет к знакомству с героем (оборотень), вроде мимолетная встреча , но это только так казалось . Героиня познакомится с тайным миром и расами , которые живут среди нас , но мы об этом вроде как и не догадываемся . У героя симпатичный и шустрый сыночек-малыш), к слову - именно он станет причиной , по которой герои встретятся опять .
Детективная часть была интересна до определенного момента , а вот зачем все затевалось - разочаровало , несерьезно как то , глуповато.
Да, еще там брат у героини , очень понравился , как и его будущая жена .
Белые пятна есть , некоторые линии сюжета не закончены , так же много неясного в отношении бывшей героя .
Оценка 4 балла.

...

aria-fialka:

Надежда Мамаева

Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона

Сюжет на любителя : попаданка , бродилка, любовь, предательство , ну и ХЭ .
Что мне особо понравилось , так это стиль автора и ее литературный язык .
История получилась интересной , не скучной. Хотя вступление не сразу поняла о чем собственно речь и только потом , разобралась , о чем шла речь в прологе )), ну бывает у меня )))... О жизни своей непростой героиня честно рассказала (читателям) , так что представление о характере и возможных действиях со стороны героини были , герой меньше прописан , но тем не менее и о нем сложилась картинка , по большому счету хорошая , дракон все таки .
Понравились ггерои , а так же их приключения и притирка друг к другу .
Почему то единственный момент вызывает вопросы - относительно невесты -жены из за которой развязалась и была проиграна война , мне как то не хватило информации, чем же она занималась в гостях у властелина людей? ( тут вопрос скорее риторический, для себя , но смутные сомнения в правдивости ее признаний остались) ...
Оценка 5 баллов.

...

aria-fialka:

Гусейнова Ольга

У любви пушистый хвост, или в погоне за счастьем!

Аннотация
Если коварные родственники не думают о твоем личном счастье, более того, рьяно ему мешают, значит, пора взять дело в свои руки. И вперед, в погоню за счастьем! И не важно, что на твоем пути происки целого клана, который боится потерять ценную знахарку, воинственный князь и подол женской юбки, что цепляет на себя все неприятности. Ничего! Сбежим, обольстим, а юбку и вовсе заменим на штаны, тем более в них, пушистому хвосту, гораздо удобнее заметать за хозяйкой следы.

Отдыхающее юмористическое фэнтези , посмеивалась почти все время ,пока читала, иногда просто ржала , иначе и не скажешь )))...
Ггероиня живет под суровой рукой старшего брата , клан волков , но героиня смесок , ее ипостась каракал . Имея ценный дар и пронося хороший доход клану ее излишне контролируют и не дают возможности наладить личную жизнь, а ей ведь уже 23 года .
В общем чудила героиня уморительно, а уж когда к обозу присоединиться Глаша (этот персонаж надолго запомню), то ржала и рыдала от смеха ))).
Недостатки: резкое ударение в сладкое и на мой взгляд скомканное заключение, мало о ггерое , несколько противоречивое поведение героини , да , еще не понятно как новоявленный хмырь властелин смог всех подмять , и не верю , что благодаря только советнику , как то этот момент непонятным остался ...
Пришлось по вкусу: хороший язык повествования, юмор, детально прописаны расы населяющие мир, ну и конечно ХЭ.
Оценка 5 - баллов.

...

pan-terra:

» Второй шанс на любовь?

Ниизла Холлей "Второй шанс на любовь?"
Скажу сразу - книга не для всех, но затягивает знатно Laughing ну по крайней мере я читала и не могла оторваться, и судя по рейтингу не я одна такая Laughing
Героиня сильная женщина, воспитавшая двух детей и прожившая по своему счастливую жизнь в один прекрасный день попадает к инопланетянам, у которых на нее конечно же есть планы. Планы по сути неплохие, но вот исполнение... многое героине пришлось пережить в таком суровом мире пока счастье не нашло ее. Реально жизнь героини на другой планете была нелегкой... С первым мужем ей очень повезло, но вот потом все было хуже некуда, хотя второй ее избранник был на высоте и готов был на многие жертвы ради героини и жизни с нею, но политика всегда очень жестока к обычным гражданам. Главный герой (тот что стал вторым мужем) конечно вначале поступил по хамски, но зная его историю неудивительно (особенно если у них такое часто встречалось, а вот с земными женщинами они еще не были знакомы), но потом его помощь во всем была очень ценна для героини.
Сам мир прописан слабовато... Чем-то он напоминает мир из серии "Змеиный дом" Нигматулиной, но это скорее всего из-за нагов, а вот в остальном это совершенно другая Вселенная со своими законами и традициями, но реально это все можно было подать чуть поинтереснее... Хотя если взять во внимание стиль автора, то можно сказать все нормально.
А теперь о тексте - история очень напоминает канцелярский документ с сухим языком и с простым изложением событий (чем-то напоминает Беляцкую) и скажу честно некая изюминка в таком изложении есть, да и тяжелые сцены читать намного легче.
Вначале удивляло насколько большой силой воли и стойкостью автор наделила героиню, но потом, когда читаешь все те ужасы, что с ней происходили понимаешь, что не зря это было сделано...
В общем многое казалось странным, нереальным, нелогичным, слишком надуманным или наоборот слишком простоватым, но сюжет зацепил и я книгу прочитала на одном дыхании, хотя все ее недостатки прекрасно вижу и их реально много, но что-то таки в ней есть так что поставлю 4----- и решила проследить за творчеством автора Laughing
aria-fialka писал(а):
Гусейнова Ольга

У любви пушистый хвост, или в погоне за счастьем!

aria-fialka писал(а):
Оценка 5 - баллов.

На данный момент ты единственная, кому понравилась книжечка Wink
aria-fialka писал(а):
Надежда Мамаева

Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона

Так и не смогла прочитать... хотя начинала и не раз...
aria-fialka писал(а):
Юлия Вячеславовна Чернявская

Оборотный Петербург

aria-fialka писал(а):

Белые пятна есть , некоторые линии сюжета не закончены , так же много неясного в отношении бывшей героя .

Хотела прочитать эту книжечку, но наверное подожду продолжения...

...

Gekka:

» Радость моя, громкоголосая

Соколина Наталья "Радость моя, громкоголосая".

Мдя... Насколько мне нравилась, не смотря на кучу ляпов и непоняток, первая книга "Время гона", настолько пресной и сопливой оказалась эта. Это даже не тень первой, а какая-то пародия на неё.
Нет, если нравятся муси-пуси, то может и вполне неплохо будет читаться, но я как-то совсем другого ожидала.
Пол-книги идёт рассказ как мужик счастлив со своей женой. Небольшие напряги с бывшим жены (вот вообще не поняла, зачем этого персонажа в книгу ввели), и небольшой сюжет с ревностью из-за его сотрудницы. Во второй половине мужика ранили, и жена героически его вытягивала с депрессии, и искала пути, чтобы поставить его на ноги. Ну и попутно описание как он ее любит, какая она умница.
Всё. О чём читала, зачем читала...
На 3----.

...

aria-fialka:

» Принадлежащая Чейзу

Донер Лорен

Принадлежащая Чейзу

Аннотация
Жасмин встретила парня своей мечты, который ею, к сожалению, не заинтересовался. Целый год был наполнен страстными мечтами и душевным томлением о мужчине, которому не было до нее дела. А сейчас она, похищенная сумасшедшим, заперта в темной дыре, и ей кажется, что жизнь скоро закончится. И Жасмин не узнает, что было бы, испытывай парень ее мечты к ней те же чувства.
Жасмин должна была стать его еще год назад, но Чейз ушел, пытаясь защитить ее от своего мира. Он — гибрид вампира и оборотня, а список его врагов бесконечен. Нынешняя миссия Чейза — выследить и убить вампира-изгоя, который охотился на людей, но то, что Чейз обнаружил, изменило все — одной из жертв стала Жасмин. Инстинкты требуют защитить ее, забрать к себе. Он не станет больше отвергать ее. В этот раз она будет принадлежать ему.

Вторая книга серии "Когти и клыки" .
Любительский перевод ...
В общем то мне книга понравилась , и надо отдать должное , что перевод неплох , исходя из того , какие бывают ужасные переводы ...
Ггерой каратель, давно покинул свою родину и родню , живет своей жизнью и своей стаей . Трудно, когда ты полукровка , особенно трудно , когда ты полу оборотень и полу вампир (маманя героя меня убивала своей беспринципностью и безразличием).
Случайная встреча героев надолго запомнилась обоим , и , наверное, если бы не трагические события - похищение героини сумасшедшим вампиром , то герои так больше и не встретились ...
Мне понравилось отношение героя к героини , а вот ее думы раздражали (пол книги сомнения...сомнения...сомнения...).
Заключительная часть наглядно показала , что за нее герой порвет любого , так что совет да любовь героям обеспечены ))).
Оценка 5- баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню