Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Fame:

...

Тина Вален:

Прочитала роман "Февраль" Ирина Сахарова из нашего Собтворчества.
Мне очень понравился детектив. И любовь там есть. Laughing

...

Тина Вален:

» "Кофе и карнавал"

"Кофе и карнавал" Софья Ролдугина
В этом романе Гинни отправляется в свое первое морское путешествие. Оно задумано для отдыха, после бурных событий и травмы Гинни. Но, конечно же, неприятности и преступления не обошли неугомонную графиню даже в открытом море.
Маньяков здесь не было, да и преступление так и хочется оправдать, читать было интересно, в этом несомненная заслуга автора. Жених Гинни показан в этой книге более человечным, у меня даже некая симпатия к нему появилась. Крысолов следует за своей госпожой Метелью повсюду, даже море ему не преграда. Такая верность и забота дорогого стоит. Очень интересно, что же будет дальше.
Оценю на 5 с минусом

...

Markusya:

Девочки, взялась за "Весенний детектив 2015". В надежде на что-то легкое, непритязательное. Большей халтуры в жизни не видела, дочитала только по привычке доводить все до конца.

...

Markusya:

Александровна писал(а):
кто там авторы? Сборник?

Ага. Полякова, Литвиновы, Романова, Устинова, Гармаш-Роффе, Полянская, Данилова, Донцова, еще кто-то. В основном на Устинову повелась, оказалось -- "перепевочка".
Короче, достойный образец, когда "на отвяжись" делается

...

Лелешна:

Ольга Голотвина "Два талисмана". (наше фентези+детектив)

Мне понравилась история. Тут сплелись детектив и жизнь обычных людей городка Аршмира.
А началось все с Ларша, которого дядя определил в городскую сражу. И оказалось, что работа хоть и тяжелая, а временами даже опасная, но интересная. То песика найти, то контрабандистов арестовать, то бывшего вора в цирк пристроить, то убийство иностранного вельможи раскрыть. Ну и завести новых друзей, конечно.
Отличный язык, интересные персонажи, воровской жаргон и раскрытие преступления - что еще нужно.
А бонус - интересные стихи и театральные сценки. Супер!
Буду и дальше читать книги автора! 10!

...

Александровна:

Markusya писал(а):
кто Платову читает

Я читала. Тут как то решила новую книгу какую прочитать,бредни шизофреника. Или со мной что не так или Платова слишком заумные книги пишет. Прочитаешь,отпишись. Wink

...

Markusya:

Александровна писал(а):

Я читала. Тут как то решила новую книгу какую прочитать,бредни шизофреника.

Валя, первые ее книги про Еву просто глотала. "Купель дьявола", "Битва божьих коровок", "Ритуал ...", "Победный ветер...", "Любовники..." и т. д. даже цена не интересовала. Потому как знала, что все равно куплю Smile Лучше на еде сэкономлю. Потом пошло что-то маловразумительное. "Мария в поисках кита" -- не смогла дочитать. "Левиафан" -- добила, но чувство такое, будто меня обманули.

Про "Змеи..." анонсы просмотрела. Обещают "новое направление, оригинальное изложение, стиль и т. д." Надеюсь, что не разочарует Smile

...

Elka:

Markusya писал(а):
кто Платову читает?

Я тоже одно время много читала Викторию Платову. Еще несколько книг с той поры остались лежать непрочитанными.
Я здесь в темке недавно отписывалась по её творчеству. Рекламировала детектив "Хрустальная ловушка".
Валя, Наташа - а как вам книга "Любовники в заснеженном саду"?

...

Markusya:

Elka писал(а):

Валя, Наташа - а как вам книга "Любовники в заснеженном саду"?

Очень и очень. Даже пару раз перечитывала Smile Детективная -- одна из линий. Жизнь, любовь, судьба -- местами печально. Весьма жизнеспособная версия о создании/развитии группы "Тату" представлена. Платова на их костях неплохо поплясала.

...

Aditi Rao:

Markusya писал(а):
Девочки, кто Платову читает?

Собираюсь прочитать "Она уже мертва". Старые книги нравились. Особенно "Хрустальная ловушка".

...

Elka:

Markusya писал(а):
Весьма жизнеспособная версия о создании/развитии группы "Тату" представлена. Платова на их костях неплохо поплясала.

Для того времени, когда книга вышла в свет, и я ее читала, мне она показалась немного смелой. Я под впечатлением ходила какое-то время. Сейчас, наверное, не те уже впечатления будут.
"Змеи и лестницы" скачала. И до кучи ещё - "Инспектор и бабочка".

...

Markusya:

Elka писал(а):
"Инспектор и бабочка".

Ох, с "Инспектором..." у мена не сложилось Smile Уж очень лихо закручен сюжет Smile

...

На-та-ли:

» "Пикантный кофе с имбирём"

Софья Ролдугина"Пикантный кофе с имбирём"
совсем небольшая на этот раз история , но понравилось мне невероятно. Всего одна ночь - ночь маскарада в королевском дворце. И туда же Гинни проводит Эллиса , ведь ожидается весьма опасная ситуация. И конечно же она случилась. И разве может Гинни остаться в стороне ? Тогда она бы точно не была героиней этой серии .
И конечно на помощь нашей красавице поспешил рыцарь в маске (ведь маскарад на то и маскарад). Кто же этот таинственный Крысолов? Конечно мы в теме уже давно решили кто это. И очень не хотелось бы ошибиться.
Меня очаровал маскарад , изумительные костюмы и маски , сама сказочная атмосфера бала . И ещё очень романтическая сцена между Крысоловом и Гинни. Казалось бы не было практически ничего , но искры то летели , да ещё какие.
Очень буду ждать их следующей встречи.
И конечно рада , что всё обошлось и очередное преступление раскрыто. И конечно удивил Эллис. Сколько же у него скрытых талантов.
За книгу 5. Язык автора по прежнему на высоте и её неповторимый стиль не утрачен.

...

Инет:

Грин Кейт - Падающая звезда

Очень понравился роман.
Давно не попадалось книг этого жанра с таким невероятным ожиданием следующего наступающего шага, того напряжения и желания поскорее узнать о том как раскрутится сюжет и кто же тот самый… (чем-то напомнил мне по ощущениям от чтения Хоуг)
Не очень-то люблю книги про актёров и съемки фильмов, но в этой истории акценты сделаны на психологизм тех людей, которые способны тонко чувствовать и порой не могут провести вовремя и четко разграничение между своей реальной жизнью и фантазиями. И уже неважно, чьими фантазиями: автора сценария ли, режиссера ли, либо собственными. Интересно показана линия становления большой актрисы, за которую борются художники киномира. Очень понравился герой. Жаль, что финал открытый, но в принципе реалистичный.
Рекомендую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню