Fame:
Elka писал(а):Может UMC/МТС получше будет?
Ага, получше и подороже...
Elka писал(а):Зато клубники наелась!
Оооо, это да!!! Сейчас только только начинается сезон, дальше еще лучше будет. Впрочем, я тоже уже успела наесться. Как раз вот прямо сейчас ем-с))))
Где была?
...
Тина Вален:
Прочитала роман
"Февраль" Ирина Сахарова из нашего Собтворчества.
Мне очень понравился детектив. И любовь там есть.
...
Тина Вален:
» "Кофе и карнавал"
"Кофе и карнавал" Софья Ролдугина
В этом романе Гинни отправляется в свое первое морское путешествие. Оно задумано для отдыха, после бурных событий и травмы Гинни. Но, конечно же, неприятности и преступления не обошли неугомонную графиню даже в открытом море.
Маньяков здесь не было, да и преступление так и хочется оправдать, читать было интересно, в этом несомненная заслуга автора. Жених Гинни показан в этой книге более человечным, у меня даже некая симпатия к нему появилась. Крысолов следует за своей госпожой Метелью повсюду, даже море ему не преграда. Такая верность и забота дорогого стоит. Очень интересно, что же будет дальше.
Оценю на 5 с минусом
...
Markusya:
Девочки, взялась за
"Весенний детектив 2015". В надежде на что-то легкое, непритязательное. Большей халтуры в жизни не видела, дочитала только по привычке доводить все до конца.
...
Markusya:
Александровна писал(а): кто там авторы? Сборник?
Ага. Полякова, Литвиновы, Романова, Устинова, Гармаш-Роффе, Полянская, Данилова, Донцова, еще кто-то. В основном на Устинову повелась, оказалось -- "перепевочка".
Короче, достойный образец, когда "на отвяжись" делается
...
Лелешна:
Ольга Голотвина "Два талисмана". (наше фентези+детектив)
Город Аршмир хранит много опасных секретов, но их попытается разгадать Ларш Ночная Волна из Клана Спрута, который из-за ссоры со своим дядей, Хранителем Аршмира, угодил в городскую стражу. Да-да, стал рядовым «крабом», несмотря на свое высокое происхождение!
Унизительное занятие для знатного юноши? Так считают все, кроме самого Ларша, для которого мир открылся своей темной, загадочной изнанкой.
Необъяснимым образом погиб иноземный вельможа. Связана ли его смерть с другими странными событиями, происходящими в Аршмире? Ларш попытается распутать эту сеть — а тем временем примет боевое крещение в схватках с контрабандистами, грабителями и даже… с пьяным медведем! Назвался стражником — так не робей!
Мне понравилась история. Тут сплелись детектив и жизнь обычных людей городка Аршмира.
А началось все с Ларша, которого дядя определил в городскую сражу. И оказалось, что работа хоть и тяжелая, а временами даже опасная, но интересная. То песика найти, то контрабандистов арестовать, то бывшего вора в цирк пристроить, то убийство иностранного вельможи раскрыть. Ну и завести новых друзей, конечно.
Отличный язык, интересные персонажи, воровской жаргон и раскрытие преступления - что еще нужно.
А бонус - интересные стихи и театральные сценки. Супер!
Буду и дальше читать книги автора! 10! ...
Александровна:
Markusya писал(а): кто Платову читает
Я читала. Тут как то решила новую книгу какую прочитать,бредни шизофреника.

Или со мной что не так или Платова слишком заумные книги пишет. Прочитаешь,отпишись.
...
Markusya:
Александровна писал(а):
Я читала. Тут как то решила новую книгу какую прочитать,бредни шизофреника.
Валя, первые ее книги про Еву просто глотала.
"Купель дьявола", "Битва божьих коровок", "Ритуал ...", "Победный ветер...", "Любовники..." и т. д. даже цена не интересовала. Потому как знала, что все равно куплю

Лучше на еде сэкономлю. Потом пошло что-то маловразумительное.
"Мария в поисках кита" -- не смогла дочитать.
"Левиафан" -- добила, но чувство такое, будто меня обманули.
Про
"Змеи..." анонсы просмотрела. Обещают "новое направление, оригинальное изложение, стиль и т. д." Надеюсь, что не разочарует
...
Elka:
Markusya писал(а):кто Платову читает?
Я тоже одно время много читала
Викторию Платову. Еще несколько книг с той поры остались лежать непрочитанными.
Я здесь в темке недавно отписывалась по её творчеству. Рекламировала детектив
"Хрустальная ловушка".
Валя, Наташа - а как вам книга
"Любовники в заснеженном саду"?
...
Markusya:
Elka писал(а):
Валя, Наташа - а как вам книга "Любовники в заснеженном саду"?
Очень и очень. Даже пару раз перечитывала

Детективная -- одна из линий. Жизнь, любовь, судьба -- местами печально. Весьма жизнеспособная версия о создании/развитии группы "Тату" представлена. Платова на их костях неплохо поплясала.
...
Aditi Rao:
Markusya писал(а):Девочки, кто Платову читает?
Собираюсь прочитать "Она уже мертва". Старые книги нравились. Особенно "Хрустальная ловушка".
...
Elka:
Markusya писал(а): Весьма жизнеспособная версия о создании/развитии группы "Тату" представлена. Платова на их костях неплохо поплясала.
Для того времени, когда книга вышла в свет, и я ее читала, мне она показалась немного смелой. Я под впечатлением ходила какое-то время. Сейчас, наверное, не те уже впечатления будут.
"Змеи и лестницы" скачала. И до кучи ещё -
"Инспектор и бабочка".
...
Markusya:
Elka писал(а):"Инспектор и бабочка".
Ох, с "Инспектором..." у мена не сложилось

Уж очень лихо закручен сюжет
...
На-та-ли:
» "Пикантный кофе с имбирём"
Софья Ролдугина"Пикантный кофе с имбирём"
совсем небольшая на этот раз история , но понравилось мне невероятно. Всего одна ночь - ночь маскарада в королевском дворце. И туда же Гинни проводит Эллиса , ведь ожидается весьма опасная ситуация. И конечно же она случилась. И разве может Гинни остаться в стороне ? Тогда она бы точно не была героиней этой серии .
И конечно на помощь нашей красавице поспешил рыцарь в маске (ведь маскарад на то и маскарад). Кто же этот таинственный Крысолов? Конечно мы в теме уже давно решили кто это. И очень не хотелось бы ошибиться.
Меня очаровал маскарад , изумительные костюмы и маски , сама сказочная атмосфера бала . И ещё очень романтическая сцена между Крысоловом и Гинни. Казалось бы не было практически ничего , но искры то летели , да ещё какие.
Очень буду ждать их следующей встречи.
И конечно рада , что всё обошлось и очередное преступление раскрыто. И конечно удивил Эллис. Сколько же у него скрытых талантов.
За книгу 5. Язык автора по прежнему на высоте и её неповторимый стиль не утрачен.
...
Инет:
Грин Кейт - Падающая звезда
Очень понравился роман.
Давно не попадалось книг этого жанра с таким невероятным ожиданием следующего наступающего шага, того напряжения и желания поскорее узнать о том как раскрутится сюжет и кто же тот самый…
(чем-то напомнил мне по ощущениям от чтения Хоуг)
Не очень-то люблю книги про актёров и съемки фильмов, но в этой истории акценты сделаны на психологизм тех людей, которые способны тонко чувствовать и порой не могут провести вовремя и четко разграничение между своей реальной жизнью и фантазиями. И уже неважно, чьими фантазиями: автора сценария ли, режиссера ли, либо собственными. Интересно показана линия становления большой актрисы, за которую борются художники киномира. Очень понравился герой. Жаль, что финал открытый, но в принципе реалистичный.
Рекомендую.
...