Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Brili:
Ната у меня тоже самое, сначала жалела что не купила пару раз попадалось на глаза в Питере. Но когда прочитала отзывы то поняла что жалеть не стоит . . .
...
Lady in White:
Цитата:да, после этих отзывов даже подходить не хочется к этому роману
Точно, не хочется что-то разочаровываться...

Хотя кто знает... Может мне и понравится
...
Emerin:
Virgin писал(а):Наверное, пора уже нам перестать ожидать много от новых книг
Линдсей...

Э-э-эх...

К сожалению уже давно ничего хорошего не ожидаю
Впервые разочарование посетило меня после прочтения подряд (это я конечно зря

) "Погони за счастьем" и "Мой мужчина" и продолжилось следующим ее новым ЛР (у меня (наверное к счастью!) полнейший провал в памяти о его названии, да и сюжете тоже - но ггероя вроде Себастьяном звали

) И да простят меня поклонницы, но читать дальше этот
фарс было просто выше моих сил!
С тех пор, "новую" Линдсей не читаю (и судя по отзывам - ничего не теряю

), хотя многие ее
старые книги считаю настоящими шедеврами ЛР
Но сейчас есть очень много новых интересных писательниц и я не думаю, что должна заставлять себя читать автора только "
За былые заслуги"
...
Brili:
Emerin писал(а):хотя многие ее старые книги считаю настоящими шедеврами ЛР
я тоже считаю старые ее романы шедеврами, но к сожалению вряд ли Линдсей нас так порадует чем то новым
...
очаровашка:
Brili писал(а):я тоже считаю старые ее романы шедеврами, но к сожалению вряд ли Линдсей нас так порадует чем то новым
а может у нее второе дыхание откроется
...
Brili:
Надеюсь что откроется второе дыхание, ведь один раз уже поменяла стиль ))) МОжет еще раз поменяет, только на этот раз что бы уже по вкусу всем пришлось как раньше
...
Emerin:
очаровашка писал(а): а может у нее второе дыхание откроется

Как говорится - надежда всегда покидает нас последней
...
Nelly:
Emerin писал(а):очаровашка писал(а): а может у нее второе дыхание откроется

Как говорится - надежда всегда покидает нас последней

Будем надеяться и ждать
...
Brili:
И радоваться что пока ждем у нас есть другие любимые авторы на которых мы может отвлечься ))))
...
natti:
Итак....я все же считаю, что книгу стоит прочитать!!!
Девочки, если вы еще не читали книгу, то пропустите это сообщение, а то читать не интересно будет!
По-моему, для Линдсей это что-то новенькое - до этого она не трогала совершенно тему дворцовых интриг - причем не политических, а что ни есть настоящих "внутренних разборок". И может поэтому ее "интриги" и кажутся какими-то детскими и однобокими, но предъявлять к этому претензии думаю не стоит, не мемуары все же, да и автор сам решает что да как. В этом смысле образы второстепенных героев - интриганов прописаны просто замечательно. Читая о Элизабет, Саре и Найджеле и других сразу можешь их представить и наслаждаешься их играми.
А вот в образах главных героев нету четкости до конца. Мне Ребекка сначала очень меркантильной показалась. И даже не потому, что решила за соседа замуж выйти, когда сама еще "за партой сидела", а скорее самим отношением к браку. Но вроде потом все сгладилось и образ милой, решительной и умненькой девушки вышел на божий свет.
С Рупертом вроде получше, но его шпионская деятельность выглядит как-то смешной. Соблазняя и флиртуя узнает все секреты милых дам, и для этот образ повесы - лучшее прикрытие. Хотя потом автор дает ему реальное задание на континенте, но выполняет он его как-то грубовато да и то, что он делает поспешные выводы на счет Беки тоже не добавляет образу шпиона солидности и реальности.
Но это мелочи, ведь главное отношения героев!!!! Мне очень понравилось как у них все начиналось, а потом как героиня вела Руперта в алтарю да и отношения в "браке" до момента как Сара все рассказывает на балу Руперту. Признаться меня очень удивило - во всей книги только одна сцена близости героев и та абсолютно не внятная, по мне ее вообще нет. Да и общение после у героев какое-то странное. Говорят не о том. Обсудили интриги, и надо бы о себе поговорить ...... но ничего. А потом резко Ребекка осознает, что ждет ребенка, без переживаний, что потеряла невинность и с Рупертом они больше не общаются....ничего. У Руперта тоже провал. И вот с момента встречи на корабле и до бала, где Руперт пообщался с Сарой, - книга просто замечательная. Читается с удовольствием. Да, может где-то и шаблоно поведение героев, но написано хорошо. Чувства и эмоции героев бьют через край, их поведение понятно. Даже все подготовлено автором, чтобы вот сейчас и проснулась у них любовь. Чувствуется рука Линдсей.
А потом опять провал за провалом. Непонятное поведение Руперта - хочет наладить отношения, но ничего не делает. Непонятный отъезд Ребекки с матерью в деревню, нет особых переживания по этому поводу у обоих ГГев. Дальше не понятная попытка Мэри убить Руперта и, как уже не странно, нет переживаний ни у Ребекки, которую держали на прицеле, ни у Руперта, который чуть не потерял жену с ребенком. А потом признания в любви. И все это на каких-то 7-10 листах.
Чувствуется, что книга действительно не дописана, может и правда времени не хватило (четкие сроки и количество рукописей в контракте явно убивают все!). Мне кажется, переводчик постарался сгладить углы, но все равно провалы сюжета видно. И лучше бы не было всех событий после бала-помолвки Сары, а просто автор дал возможность ГГям поговорить, открыться. И чувственные разговоры или нечто другое показало бы их переживания и важность друг друга, раскрыло бы любовь. И мы - читатели, были бы просто рады. Да и вопросы остаются: Как теперь будет Руперт шпионить? Оставит ли "образ повесы" (ведь его поддерживать надо)? Что с Мэри, будут ее судить? и пр.
...
mada:
natti , хороший отзыв!

А то я уже начала жалеть, что поторопилась купить книгу.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Ну да, эпилога явно не хватает. Очень бы мне хотелось посмотреть на их жизнь в браке. Просто не верится, что такой, как
Василий, успокоится. Он относится к такому типу мужчин, которым постоянно нужна новизна, вызов, чтобы подстегивать их. Иначе будет искать это на стороне. Мне жутко не понравилась сцена, когда он пытался ублажить сразу трех цыганок.

Бе-е-е-е!
Да, сцена с цыганками отвратная... а эти его называния женщин "бабенками"... фу...
Но хочется надеяться, что он со своими похождениями завязал... Сашка таки найдет на него управу
Virgin писал(а):Мне еще нравится, когда она называет его
Петровский.
Ага, мне тож
Милашка писал(а):В поведении по отношению к Василию! Мне хоть он и не нравился, но его поступки порой по сравнению с ее ангельские! А этот ее побег...
Да что за героиня Линдсей без побега, скажи мне на милость

У нее это ооооочень часто))))) Ну ничего, пускай мужики побегают следом
...
Kimmi:
natti, отличный отзыв, постаралась
«Мой злодей»
мои впечатления: роман читался не так легко как обычно, действительно интриги как-то слабоваты. Отношения героев в принципе интересные, но как-то без особого накала, как мне показалось. Соблазнилась героиня легко и как-то буднично.Герой шпион и профессионал не сразу определил, что героиня беременна, а только начал верить ей в этом вопросе. Как повеса какой-то правильный. Но мне как нестранно роман показался коротким, а могло бы быть и побольше. С другой стороны не самый удачный роман. Хотя прочитать, конечно, стоит

.
Наверное, тоже больше 4 не поставлю.
...
Brili:
ната у постаралась как )))) спасибо
Kimmi спасибо за отзыв
наверно я пропущу очередную новинку Линдсей. Что бы не разочаровываться
...
Kimmi:
Brili,
Brili писал(а):наверно я пропущу очередную новинку Линдсей. Что бы не разочаровываться
можно оставить на последок

, навярняка у тебя много не читанного, у самой еще не читаны (половина не серийных, Лу-Сан, серия Ангел)...
...