juliaest:
Отчет по списку №2.
Впечатление от знакомства с автором получилось не очень. Во-первых, бросился в глаза некачественный перевод. Во-вторых, книга очень жестокая и кровавая, но испытываешь не страх, а омерзение, такое впечатление, что подробности преступлений смакуются. Кто маньяк понятно сразу, что не удивительно при таком названии книги. Сюжет намешан из шизофрении, снафф-видео, БДСМ и присыпано религией. Причины преступления банальны, хотя жизненны. От героя впечатление неоднозначное: я не увидела человека, какая-то размытая тень, правда временами проявлялся несчастный муж.
Честно сказать, не знаю, буду ли читать продолжение, по ощущениям автор явно не мой.
Наконец мы получили полноценные картину отношений между Чарли и Рейсом. Искры между ними летят во все стороны, темное и светлое соединяясь перетекает из одного в другую

. В общем любофф и страсть нешуточная. Остальные герои тоже потихоньку устраивают личную жизнь - и взрослые, как сестра Чарли, так и дети, Эмбер дочь Куки. Только вот Куки и Диби все ходят кругами.
Что касается детективной части, то в этом романе, на мой взгляд, она получилась слабоватой. Хотя бедной Чарли как всегда досталось.
Ирина, Диана. большое спасибо за перевод.
Оценка - 5 с минусом.
3. Даринда Джонс Мерцание, Свечение - неплохо - 4.
4. Бек Макмастер Поцелуй стали - в список №4.
Вот у вас бывает так, что читаешь книгу и понимаешь: сюжет немного наивный, интрига предсказуема, герои раздражают, а от книги не оторваться и удовольствие неописуемое. Именно такая ситуация сложилась у меня с "Ежевичной зимой".
Мне действительно сюжетные повороты показались немного наивными. Восемьдесят лет профессиональные детективы не могли найти человека, а репортер справилась с этим за считанные дни.
Кто такой Дэниел тоже понятно сразу, но впечатление это не портит. Больше интересует то, каким образом он исчез из дома. Объяснение похищения вполне логичное и страшное.
А вот теперь о героях, точнее о героинях. Начну с той, что ближе мне по времени, с Клэр. Потеря ребенка - ситуация страшная, а когда ты еще и обвиняешь себя за это - страшнее во сто крат. А еще страшнее, когда члены семьи переживают это горе каждый по отдельности... Нам всем присущ эгоизм, и Клэр не исключение. Я не в коем случае не хочу осуждать ее, но то, что происходило в течении года после смерти малыша с ее стороны полнейший эгоизм. Да она полна комплексов, причем они лезут из нее из всех щелей, особенно тогда, когда дело касается семьи мужа. Но ведь замкнуться в себе, наплевать на мужа, друзей работу, какие-то свои увлечения, а что собственно проще то. Она не подумала о том, каково было Этану держать на руках мертвого сына, ребенка, которого он тоже ждал в течении восьми месяцев... Каково присутствовать на похоронах не одурманенным успокоительным, а твоя жена, стоящая рядом не хочет даже знать, кто у вас родился: сын или дочь... Повторюсь, я не хочу винить только Клэр в том, что ее семья разваливалась - семейные проблемы решать можно только сообща, но все же...
С второй героиней, Верой, все намного сложнее. Я, честно сказать, не до конца поняла и приняла ее поступки. Особенно то, что она не сообщила о беременности Чарльзу. Отбросив все угрозы о лишении наследства, как она ни могла ни подумать о том, что такой человек как Чарльз никогда не бросит своего малыша, я уже не говорю о том, что он достоин правды. Неужели она сомневалась в его порядочности?! Кроме того, эпоха Великой депрессии, не способствовала тому, чтобы можно было отказаться от помощи. В романе хватает странных поступков героини, но в тоже время вызывает она сочувствие своей какой-то неприкаянностью и готовностью на все ради сына.
Так вот, при всем при том, книга мне безумно понравилась. Есть в ней какая-то приятная атмосфера, из-за которой оторваться невозможно, пока не перевернешь последнюю страницу книги.
И еще, спасибо автору за легенду о ежевике. Она очень гармонично вплетена в повествование.
Думаю, что об этот роман будет сломано немало копий. Он будет нравиться абсолютно, его будут жестко критиковать, но уверена, что равнодушным никого ни оставит. Как правильно заметила сама автор в романе, я немного перефразирую, мы по разному воспринимаем искусство: кто-то видит просто палочки и черточки, кто-то картину мира.
Что до меня, книга понравилась, но я долго не могла понять чем. Ладно хороший литературный язык и отличный перевод, а что еще. Ведь по сути автор рассказывает историю мальчика, потом молодого мужчины, оставшегося сиротой и скатывающего в наркотическую пропасть - не самая моя любимая тема в романах. А добавить сюда еще одного из главных персонажей с русскими корнями – книги с такими сюжетами я стараюсь вообще не брать в руки. Присутствие небольшого количества, но надо сказать к месту, ненормативной лексики... Прочитав наверное две трети романа, я наконец поняла, чем привлек меня ˝Щегол˝ - это проработкой мельчайших подробностей. О чем не писала бы автор: о дожде в Нью-Йорке, работе реставратора, мире наркотиков или Рождестве в Амстердаме – ей веришь... Она описывает такие мелкие детали, описывает ненавязчиво, что кажется автор знает абсолютно точно, как бы изнутри, то, о чем пишет. Даже ˝русская тема˝ в романе показана практически без ˝развесистой клюквы˝. Та же история с персонажами – характеры прорисованы четко, много мелких штрихов, которые позволяют выглядеть героям более живыми. Опять таки, в реальность этих персонажей веришь... То же самое с упомянутыми художниками и музыкантами. При всем моем равнодушии к живописи, рассказ автора о картинах Рембрандта, Вермеера, того же Фабрициуса, вложенный в уста разных персонажей, не оставляет равнодушным. Да, и у меня, кстати, тоже музыка Арво Пярта выносит мозг.
Что касается главного героя, Тео... Его невозможно препарировать, выделив плохое или хорошее. Он разный, порой противоречивый. В нем уживаются две противоположные натуры: с одной стороны прожженного мошенника, а с другой честного человека, готового сесть в тюрьму, но не дать обвинить невиновного. А еще он очень верен, верен своему прошлому, друзьям и людям, которых встречал в течении четырнадцати лет своей непростой жизни. Единственное, что я не могу понять и принять - его тягу к саморазрушению. Тео прекрасно понимает, что болен, что заболевание только усиливается, но ничего не меняет в своей жизни. Какой будет ее финал страшно подумать. Хотя, настраивая себя на некий позитив, хочется согласиться с Борисом и думать, что из того, что плохо начиналось, может в итоге получиться что-то прекрасное.
Еще хочется отметить двух абсолютно противоположных персонажей, которые появятся только в начале книги, но их дух, их образы будут преследовать читателя через всю книгу. Это мать Тео и Велти. Горбатый старый уродец и великолепная молодая женщина. Богатый антиквар и едва сводящая концы с концами работница рекламного агентства. Разные социальные слои, места проживания, образ жизни. А объединяет их огромная любовь к искусству и людям, с которыми они сталкивались в жизни. Возможно, что они выглядят очень идеальными, особенно мать Тео, но их дух, их поступки, их судьба... даже сложно описать это ощущение словами. Наверное такими должны быть ангелы-хранители, ведущие нас по жизни.
Огромное спасибо ivankka, чей интересный отзыв сподвиг меня на чтение этого романа.
Книга не понравилась, хотя у автора хороший стиль и читается роман легко. Герои получились какие-то картонные. Если с женскими персонажами еще куда не шло, то мужские вообще не понять какие.
Три приятельницы, работающие в одной больнице, кроме того вместе снимают жилье. Поведение и поступки Черри, самой молодой из них еще можно объяснить возрастом, а вот с Грейс и Джоанной, которым слегка за тридцать пять, все сложнее. У одной, Джоанны, проблемы с мужем: вместе не живут, объединяет только периодический секс. Намечается роман с мужчиной, который старше ее, а чем привлек не ясно. Наблюдениями со стороны, парой разговоров и многозначительным молчанием?! Нет мыслей и чувств Хоуга. Та же история со второй парой: Грейс и Мэттом. Понятно, что пациенты часто влюбляются в своих врачей, а у Грейс откуда чувства. Из романа понятно, что Мэтт обаятельный красавец, а больше и ничего. Думаю, что Грейс уже не в том возрасте, чтобы покупаться на красивую оболочку. На фоне всего вышеперечисленного Черри, уроженка американского Юга, с ее желанием выйти замуж, используя самый простой путь - желудок мужчины, выглядит наиболее правдоподобно.
Самым интересным для меня было описание Черепашьего острова и дома, который на нем был построен и его истории. Описание очень красивое - именно за него положительная оценка - 4 с минусом.
Надо сказать спасибо издателям за последовательность повестей в сборнике. Возможно, что дело в хронологи выхода книг, но именно этот порядок позволяет лучше понять автора.
Первая книга о детях писателя. Не знаю, наверное только очень сильные люди могут шутить о жизни, точнее о ТАКОЙ жизни своих детей. Читала и порой восхищалась, а порой просто ненавидела Фурнье. А самыми печальными показались мысли о том, чего лишены в жизни родители больных детей. Обычно сочувствуешь таким семьям, думая о том, сколько приходится прикладывать сил, чтобы как-то помочь или облегчить жизнь ребенка-инвалида. Я понимала, что и у них есть свои радости, но никогда не задумывалась о том, чего эти родители лишены в обычной жизни, я уже не говорю о счастье иметь внуков...
Вторая повесть рассказывает о детстве писателя. Рассказывает достаточно просто и лаконично, не давая никаких дополнительных оценок или ставя диагноз. Жить в семье алкоголика страшно, не зависимо от того, Франция это или любая другая страна. Самым страшным, даже ужасным, для меня показалось то, что автор любит своего отца. Любит несмотря ни на что...
Третья повесть рассказывает о умершей жене писателя, с которой он прожил более сорока лет. Повесть просто потрясающая. Она не похожа на эпитафию или реквием, она очень позитивная и светлая. Эта повесть о жизни. О жизни с той, кто принимала все недостатки очень непростого мужчины, которая была опорой и для него, и для его первой семьи, которая смогла остаться рядом, даже уйдя из жизни...
Даже несмотря на небольшие косяки перевода, книга понравилась. Наверное, она самая интересная пока из прочитанных в серии, хотя и несколько подзатянутая.
Думаю, что в ближайшее время прочитаю продолжение.
Этот роман - мое знакомство с автором. Знакомство, надо сказать, удачное: автор очень понравился. Неторопливое, порой наивное, покрытое авантюрным флером повествование доставляет огромное наслаждение. Не скажу, что книга идеальная, но мелкие недостатки меркнут перед достоинствами романа. А самым главным достоинством книги мне показались его герои. Князь Альдо Морозини красив, благороден, неплохо обеспечен и, что немаловажно, холост. Меня, честно сказать, немного повеселили его увлечения блондинками, особенно когда он за красивым фасадом не видит пустой сущности дамы сердца. Чем не современный олигарх с женой моделькой-блондинкой. Анелька неприятно поразила. Девушка больно быстро переключается с одного мужчины на другого, причем всех страстно любит. Это ожидаемо от пылкого Альдо - южный темперамент и горячая кровь, но вот от польской барышни, воспитанной в строгой католической вере это видеть странно.
В общем я пока не увидела достойной дамы рядом с князем. Хотя присутствует некая загадочная серая мышка, явно в него влюбленная. Мне показалось, что с голландской секретаршей не все просто. Уж больно ее внешний вид похож на маскировку.
Возвращаясь к князю, хочу заметить, что самым для меня ярким качеством стала его доброта и благородство. Как хорошо он относится к людям, которые его окружают: к кузине, старым слугам, тетушке и его компаньонки. Как уважает тех, кто совершает благородные поступки и показывает силу характера, хотя это его соперник в любви. Честно сказать, мне стало немного жаль сэра Эрика.
Сюжет романа очень занимательный, а дух авантюризма, просто замечательно переданный автором, делает его еще более интересным.
С удовольствием прочитаю продолжение приключений Альдо Морозини.
На фоне интереса к серии Дженнифер Л. Арментроут прочитала
Истоки. Оценить книгу не смогла: перевод отвратительный, а сюжет интересный.
...
girlfromsaturn:
Список № 1\2015
1. Кира Касс «Принц и гвардеец»
2. Дин Кунц «Молния»
3. Кристин Волкер «Учебный брак»
4. Мэри Амато «Записки на гитаре»
5. Николь Кристи «Влюбляясь в твой призрак»
6. Джослин Джексон «Три пятнадцать»
7. Джеймс Стерлинг «Идеальная игра»
8. Джеймс Стерлинг «Смена правил»
9. Джеймс Стерлинг «Игра длиною в жизнь»
10. Моника Мерфи «Девушка на неделю»
...
Милашка:
Отчет по списку № 1:
Это что Макнот написала? Мне даже не верится. Я в этой книге вообще ее не увидела. Да, что уж говорить, я здесь вообще от нее ничего не увидела. герои меня не заинтересовали, две в принципе скучные личности. А что в них интересного? Каждый третий герой любовного романа такой же, как Коул, да и таких героинь, как Диана полно. И тем, что Макнот вперед про них написала, это не объяснишь. А их отношения?иначе как скучными и нудными, назвать-то нельзя. Так можно было интересно написать историю о том, как герои знакомые в детстве , встречаются и влюбляются друг в друга, но я не увидела этого перехода от дружбы к любви. Я не увидела , той романтики, которой как правило пропитаны отношения героев автора.
Единственные, кто меня заинтересовал это Кори и Спенсер, но так как их история-повесть, то я от нее многого и не жду.
Оценка: как не обидно, но два.
Ну и прочитанный вне списка:
Вот эта история мне понравилась больше предыдущей. Она хотя бы более обоснованная, что ли. Хотя много схожести в этих романах, но вот в чувства героев этой истории я верю больше. Правда, насчет Спенсера, у меня были некоторые сомнения, но они в конце концов рассеялись. для повести времени для возникновения любви прошло достаточно. Так, что в эту историю я верю больше и мне она более приятна.
Оценка: 4
Не впечатлил как-то меня этот роман автора. Мартин где-то что-то упустила, кое-что вообще в книге было лишним и без этого вполне можно было обойтись. Герои меня тоже не впечатлили, сами себе проблемы придумывали на ходу. Герой как часто бывает в романах, приписал героине несуществующую любовную связь и даже после того, как убедился в ее девственности, был уверен, в ее порочности. Что, и говорить, этот идиот мне абсолютно не понравился. И даже когда он приплыл к героине извиняться, жениться-я все равно этого ему не простила. Ну, не производила героиня впечатления распутной женщины. Героиня тоже мне не очень пришлась по душе. Этой вдруг удумалось беременной, бороться за права негров. Присутствовать на собраниях, прятать у себя беглых, даже тайком от героя. Нет, я конечно понимаю, что у нее брат наполовину негр, но вступать в борьбу за права этого населения будучи в беременном состоянии-это даже никаким гормональным всплеском не объяснишь. И я никак не могу понять автора, за чем, она в жизни героев устроила трагедию? К чему? У меня одни недоумения. Они и без этого начали сближаться. Логики в действиях автора я так и не увидела. Особенно учитывая, что она так и не объяснила, почему это все произошло. Ведь, вроде бы все было нормально и тут такая неприятная неожиданность.
В общем, этой книге,я хорошую оценку поставить не могу.
Оценка: 2
Пожалуй, на данный момент, эта книга мне понравилась больше всех остальных в серии. Наверное, в первую очередь потому что, автор наконец-то толком начала давать ответы на некоторые вопросы. Да, неужели-хотелось мне порой воскликнуть. И наконец-то книга построена, именно по тому принципу по которому мне хотелось. Я бы не стала ее делить на две части как 4 предыдущие, где в первой описываются отношения, и чувства героев, и нет абсолютно никакого действия, и на вторую-в которой как раз чувств маловато, зато действа хватает с головой. Автору в конце концов удалось придти к идеалу о котором я мечтала. В обеих частях хватает и чувств, и действий. О самих героях, я в принципе опять ничего толком не могу сказать. Не знаю, почему, но не трогают они меня, хоть убей. Чего-то им не хватает. Да, я переживаю за них, но чтобы, меня их переживания до такой степени пробили, что я к ним как к родным отнеслась или, чтобы я все, что они чувствуют пропускала через себя, пока такого ни одной книге автора и не одному герою не удалось. Хотя попытки и были, и не плохие. В этой книге, я пожалуй, переживала только за Синдил. Не думала, я что автор введет такого персонажа, и такую историю. Я думала, что этого просто не может быть, после всего прочитанного. Но теперь мне интересно, что же с ней будет дальше. Да и вообще, здесь столько новых героев появилось, что мне теперь про всех хочется про них прочитать, и я уже не думаю, делать перерыв, как хотела после книги Грегори. Теперь, я думаю, что и те древнейшие карпатцы-Люциан и Габриэль будут героями книг. И интересно, во, что же это все выльется. Видно, автор решила продолжить серию после "Темной магии", вот и ввела новых интересных персонажей.
Оценка: 5
Ну, автор и загнула. Вроде бы такой был многообещающий сюжет-встреча через много лет, героиня в прошлом предала героя, и я расчитывала совсем на другое. Но госпожа Рэндол решила так загнуть, к такому бреду все свести. Что это попахивало идиотизмом. И хотя причин у героя было много причин дуться на героиню, что-то я этого особо не заметила. Что-то быстро он начал чувствовать напряжение в чреслах, и в итоге по этой простой причине Оливию простил. Только делал вид, что ее не простил, а на деле этого и близко не было. Но величайшей глупостью этой книги было сделать местом действия произведения-Россию. Ну, не могут иностранные авторы толком о нашей стране писать. И хотя порывы героев спасти царскую семью и выглядят болагородно, но вот, то, что место действия здесь Российская империя-мало похоже. Она так же могла сделать это и в Англии, мне было бы более интересно.
В итоге, мне все наша страна и испортила. Но вот, третью книгу, я все же прочту.
Вроде бы и ничего роман, а все же чего-то ему не хватает. Сюжет для меня довольно необычный, я не очень часто читаю романы про колдуний, еще мне показалось странно необычным поведение героини. Эта дама, из тех кто точно сможет постоять за себя и дело не в физической силе, и даже не в мистической. Героем она управляла, обманывала его, за нос водила, хитростью она точно не была обделена. Поставила себе целью найти рыцаря, который отвоюет ей земли и нашла. И делала все, чтобы привлечь его на свою сторону, только герой ей попался не глупый, и все ее уловки в конечном счете распознал. Но вот, что действительно хорошо, что с героиней, он из-за всех ее действий наказывать не стал, хотя мог бы. Вроде бы читать было не скучно, а все равно чего-то мне не хватило. И как мне кажется, это влюленности между героями, ну не смогла я рассмотреть за всеми этими проволочками героини, зарождающихся чувств. Как-то спонтанно все это получилось на мой взгляд, хотя герои и признались в любви далеко не на первых страницах.
Оценка: 4
Тысячу лет не читала ничего про перемещение во времени, и решила наверстать упущенное. И книга мне понравилась, и даже очень, мало того, она пробила меня на такие чувства, которые у меня вообще редко какие книги вызывают. Может быть конечно это и потому что мне оказалась близка тема героини. И я думаю, что не смотря на то, что люблю сюжеты с перемещением во времени, не хотела бы я оказаться там, где не было бы современного медицинского оборудования. Просто окажись, я в том времени, и надумай, я там родить, у меня либо ребенок не выжил, либо и я еще вместе с ней. Поэтому мне были понятны все страхи героини, и почему она и хотела, и не могла остаться во времени в которое она отправилась через круг на пшеничном поле. Меня не особо тронула история любви героев, самая обычная ни чем не примечательная. Ну, встретились, ну влюбились. Пережили они многое, и восстание метисов, и похищение героини, и убийство друзей, плакать хотелось над многим. Прочитала я быстро, книга мне понравилась и очень тронула до слез.
Оценка: 5+
Вот прочитала я восьмую книгу этого автора из серии про Эффингтонов, и не как не могу понять одного, зачем было делать столько персонажей интересных, про которых можно было столько интересных книг написать, и писать про того, кто вообще к самим Эффингтонам вообще никакого отношения не имеет? Честно говоря, я так и не могу понять зачем был нужен этот роман? Без него вполне можно было обойтись. Тут вообще полный бред, какой-то, а не сюжет. Героиня принцесса, у которой состоялся третий тайный брак. У меня опять же вопрос: Зачем нужен был второй муж, если его имя даже в книге не упоминается? Можно было вполне и одним обойтись. При том, что про первого мне тоже мало, что известно. Кроме того, что его звали Филипп, и что героиня его не любила. Я даже не поняла умер он или они просто развелись. Ну, да ладно это не главная проблема романа. То, что мне больше всего не понравилось в книге, это что героиня ни с того ни с сего берет на себя такую ответственность, как поиск пропавшего одна, отправляясь в другую страну для тех самых поисков. Ладно, хоть ей здравомыслия хватило прихватить с собой третьего мужа, обстоятельства расставания с которым и лежат в начале романа. А между прочим, было бы не плохо, и их первую встречу, и их первую страсть, и их расставание описать. Но автор этого не сделала. Увы, роман практически начинается с того, что герои снова встретились после 15 месяцев разлуки. И дальше так все мутно пишется, и таким бредом кажутся все их приключения, и поиски, что читать почти невозможно. Герой я не скажу, что дурак, он-то как раз им не выглядит, а вот героиня со своим бесконечным враньем, которое к тому же вообще не имело смысла, мне надоела, она скрывала, то из чего можно было тайны и не делать. И так ее обман быстро открылся, а герой вообще подозревал это с самого начала. И все-таки не плохой герой не смог перекрыть безголовость героини.
На данный момент, увы, это самый худший роман из всех прочитанных мною у Виктории Александер.
Книга мне понравилась, но с небольшими оговорками. Если бы не такая замечательная героиня, не дождалась бы Джулия Гарвуд от меня за эту книгу хорошую оценку. Элизабет из героя человека сделала. Он меня просто достал своими понятиями о благородстве и чести, о благопристойности и приличиях. Как его героиня терпела только... Но она молодец, тренировала его, и постепенно приучила к тому, что можно и жену на глазах у всего честного народа поцеловать и другие чувства проявить, а не быть чопорным идиотом. Она с такой настойчивостью, но не навязчивостью его приручила, что мне это просто невероятно понравилось. Упрямство ей пожалуй, здесь хорошую роль сыграло. По-другому, с ним и нельзя было. Книга читается легко и с удовольствием, и даже все предрассудки главного не мешают ей наслаждаться. Меня едва ли не до слез тронуло, то, что случилось с родными героини. Бедный ее братик. Как же он смог такое вынести. Такой маленький, а свидетелем такого чудовищного зрелища стал. Бедняжка, неудивительно, что он перестал разговаривать и узнавать родных. А вот про героя, как все наверняка уже поняли, я ничего плохого сказать не могу. Этот идиот меня постоянно раздражал. Все его поведение компенсировала героиня. Слишком он ее опекал и распекал, где и когда надо и не надо.
Еще мне понравилось то время действия, которое выбрала автор. Не часто такое встретишь. Только кое-где она путалась. Например, время действия 1086 год, по идее тогда правил Вильгельм Завоеватель, а она упоминала некоторые факты, которые подозревались о его сыне.
Но все равно, роман довольно интересен.
Оценка: 5- (за героя)
Давно и долго у меня чесались руки на эту серию и все мне что-то мешало до нее добраться. Раньше хотела прочитать ее после всех исторических романов, которые у меня остались не читанными, а тут решила, что пора.
В принципе, книга мне понравилась. Даже первая часть не показалась мне занудной или затянутой, я читала и сопереживала трагедиям в жизни героини. Досталось ей конечно в жизни: и росла она без отца (я так и не поняла, что с ним произошло, может проворонила), ее маму я бы тоже не назвала идеальной, как-то особого проявления любви с ее стороны к дочери я не увидела, как ни странно. Мать жила своей жизнью. Может меня кто и неправильно поймет, но мне кажется, она в большей степени интересовалась мужчинами, чем ребенком. А уж после рождения второй дочери, она просто бросила малышку на старшую дочь. Ну, это не дело. Даже затянувшейся послеродовой депрессией это не объяснишь. Если Диана и любила своих дочерей, то очень странною любовью. Да, она их кормила, одевала, но особой заботы не проявляла, особенно по отношению к малышке Каррингтон. И вот здесь меня тронула Либерти, своим отношением к сестре, опекой, заботой, я даже не сомневалась, что после несчастного случая Либерти будет воспитывать младшую сестру. Бед на нее много свалилось, у героини можно сказать и детства-то не было. Очень рано она повзрослела, пришлось взвалить на себя ответственность и искать средства на что жить ее маленькой семье. Меня гордость берет за таких женщин. Как сами понимаете героиня мне понравилась.
Конечно, то, что герои встретились не в начале и даже не в середине романа, меня не особо порадовало, и я уже было стала думать, что все кирдык-любовной линии. За такое короткое время, для возникновения чувств, я вряд ли в них поверю. А знаете, я поверила! И со стороны Гейджа, и со стороны Либерти. Все выглядело натурально. Хотя и немного сказочно. Да, как ни странно мне роман немного напомнил Золушку. Ведь, героиня из самых низов, попала на верх в высшее общество, где повстречала свою любовь и стала практически принцессой.
Ну, и конечно, я не могу обойти своим вниманием Харди. Я к сожалению, уже знала, что он не будет главным героем. Но он мне понравился. Он такую заботу в детстве проявлял к героине, к ее сестре, к матери Либерти. И я с его доводами по поводу последней во многом согласна. Его поступок после новой встречи с героиней, красивым конечно не назовешь, но автор же должна была как-то оправдать название второй книги. Которую, я обязательно прочту. Никогда не могла устоять перед голубоглазыми.
И хотя, книга мало тянет на любовный роман, придраться мне в ней не к чему.
Оценка: 5
Ну и чушь же! Я бы ничего не потеряла его не прочитав, кроме времени. Какая-то хрень, а не книга. А так многообещающе все начиналось. Место действия-Италия, время действия, не порядком надоевшее Регентство, а конец девятнадцатого века. Герой-изобретатель, который придумывает машину. Но то как описано, вот это подкачало. Язык автора не особо приятен. Автор мало употребляет эпитетов, красноречием она явно не обладает. Книгу было так невыносимо скучно читать. Ближе к середине книги мне читать надоело и я начала читать по диагонали. Герои попросту скучны, их отношения не имеют эмоциональной окраски. Все свелось к тому, что они возились с этой самой машиной и вокруг этого и крутятся их отношения и любовь, только, что-то не ясно мне когда она возникла. Наверное когда они перебирали двигатель или когда она пряталась под машиной от его друзей. Но я лично эту любовь профуфырила. Для меня не ясно когда она возникла. Автор лично меня оставила в неведении по этому поводу. Единственный веселый момент в книге-это герцог в гусиных перьях. Кстати, второстепенные герои и героини то же у меня особого интереса не вызвали. Поэтому читать, вторую и третью книгу из этой серии, я не вижу смысла.
На этот раз список всего две недели читался. Для меня это рекорд. Я уже и второй начала.
...
butskiy:
Список №60.Отчет.
1.
Грег Айлс "По стопам Господа" - пока отложу. Книга в бумаге, если будет бессонница, самое оно...
2. Кресли Коул "Профессионал" - бяка...
3. Джилл Шелвис "Перед лицом любви" - 10 баллов.
отзыв
4. Бек Макмастер "Поцелуй стали" - 10 баллов.
отзыв
5.
Кэт Мартин "Аромат роз"- первое впечатление - герой "чмо"
6. Лара Эдриан "Полночный покров" - 7 баллов.
отзыв
7. Шайла Блэк "Соблазни меня тьмой" - 8 баллов.
отзыв
8.
Джон Кейз "Танец духов" - не пошло. книга в бумаге, может и дочитаю, но пока увы...
9. Карен Роуз "Во власти страха" - 10 баллов.
отзыв
10.Нора Робертс "
Игры ангелов \
Северное сияние" - за обе книги 10 баллов.
Прочитано вне списка:
Даринда Джонс "Пятая могила по ту сторону света"+"Свечение"+"Мерцание" - 10 баллов.
отзыв ...
Fleur-du-Bien:
Отчет по списку №9 (3/2014)
1. Бренди Пурди "Пламенная роза Тюдоров". 7
Отзыв
2. Валентин Пикуль "Фаворит". 10
Отзыв
3. Виктория Холт "Пленница". 10
Отзыв
4. Виктория Холт "Соперница королевы". 10
Отзыв
5. Жюльетта Бенцони "Жемчужина императора". 9
Отзыв
6. Керстин Гир "Таймлесс. Рубиновая книга". 9
Отзыв
7. Маргит Сандему "Призрачный замок". 9
Отзыв
8. Натаниэль Готорн "Алая буква". 10
Отзыв
9. Симона Вилар "Ведьма". 9
Отзыв
10. Шеррилин Кеньон "Seize the Night". 9
Отзыв ...
Fleur-du-Bien:
Леди, большое спасибо за сердечки!
Список №10 (1/2015)
1. Виктория Холт "Шёлковая месть".
2. Жюльетта Бенцони "Драгоценности Медичи".
3. Керстин Гир "Таймлесс. Сапфировая книга".
4. Керстин Гир "Таймлесс. Изумрудная книга".
5. Маргит Сандему "Дочь палача".
6. Симона Вилар "Ведьма и князь".
7. Симона Вилар "Ведьма княгини".
8. Симона Вилар "Ведьма в Царьграде".
9. Соня Мармен "Долина слёз".
10. Шеррилин Кеньон "Sins of the Night".
...
Кассиопея:
Список №2 - отчет
1. Пембертон М – Белое Рождество – оценка 5
отзыв
2. Гудмэн К – Демон-любовник – оценка 4-
отзыв
3. Эдвардс Д – Звезда Земли - оценка 5
отзыв
4. Гарнетт Д – Прекрасная колдунья – оценка 5-
отзыв
5. Шелвис Д – Перед лицом любви – оценка 5
отзыв
6. Макмастер Б – Поцелуй стали – оценка 5+++++++
отзыв
7. Александер В – Женщина его мечты – оценка 4+
отзыв ...
LiLinochka:
Девочки, всем привет!
Отчет по списку № 10
Очень интересная история: яркие герои, динамичный сюжет, впечатление от книги очень хорошее)
Красивая сказка, приправленная юмором, отлично поднимает настроение
Книга о политике на фоне зомби апокалипсиса. Стиль автора очень понравился, как и вся история – необычно, грустно, но от произведения осталась под большим впечатлением.
Истории о любви, зависти и ее последствиях.
Первый раз встретила книгу, где герои не вампиры/оборотни/призраки/демоны а химеры – очень странно и необычно, мне показалась история несколько затянутой нов целом очень и очень приятной.
Вроде бы очень трогательное произведение с эмоциональным сюжетом, но чего то мне не хватило, в общем не впечатлена.
Еле-еле домучила 2 книгу из серии, слишком много беготни, каких-то непонятных и ненужных действий, сплошное разочарование

.
Не смотря на то что эта история понравилась, для меня здесь был перебор с жанрами: тут и СЛР и детектив и мистика, ну и не верится мне как – то в любовь с первого взгляда.
Очень неоднозначная книга, наверное как и все остальные произведения Пиколт. Безумно жалко Анну, чья жизнь закончилась так трагически, я до последнего надеялась что все образуется…
Еще одно разочарование списка. Слишком много для меня здесь оказалось второстепенных линий сюжета, я даже по ходу истории стала забывать кто главные герои, сама любовная история какая-то невнятная
...
LiLinochka:
Маша, и все леди из ЛК спасибо за сердечки)
Список № 11
1. Даринда Джонс – Пятая могила по ту сторону света
2. Дарья Волкова – В золотых чертогах валгаллы
3. Мира Грант – Крайний срок
4. Рик Янси – Бесконечное море ( серия 5 волна, книга 2)
5. Л. Тейлор – Дни крови и света
6. Р. Мид – Дитя бури
7. Д.Эстеп – Укус Паука
8. Д.Аткинс – Виновата любовь?
9. А.Пехов – Мастер снов
10. Джанет Эдвардс – Звезда земли
...
butskiy:
Список №61
1. Нора Робертс "Смуглая ведьма"
2.Лиза Клейпас "Соблазни меня в сумерках"
3.Харпер Фиона "Слишком личные отношения"
4.Линц Кэтти "Бегом к алтарю"
5.Джейн Энн Кренц "В глубине души"
6.Лара Эдриан "Полночный пепел"
7.Кресли Коул "Лотэр"
8.Сандра Браун "Влюбленные"
...
Zvezda:

Привет!
Короче, я все сидела и думала писать отчет или еще подождать из-за несколько книг... но как-то они у меня туго идут... читаю урывками или вообще берусь читать те что не в списке

так что решилась отчитаться и начать новый, а некоторые закончу в следующем... или когда нибудь
Итак вот отчет по списку №1
Мне очень понравилось, подходящая книга для начала нового года!
Очень милая, добрая, трогательная история, напоминает нам о мечтах и целях в жизни которых хотим достичь.
Героиня теряет мать и в наследство получает свой жизненный план который написала в 14 лет. Она должна в течение года осуществить 10 желаний которые еще не выполнила, что бы получить наследство. Ее мать хотела дать ей то чего она лишилась и найти себя на этом пути, обрести уверенность и силу.
Она привыкла к удобству, что мама всегда была рядом, она смирилась с образам жизни которым вела потому что боялась быть отвергнутой, она хотела быть любимой. Она отказалась от желания преподавать из-за первого провала и решила что это не её. Этот список помогает ей обрести себя, понять чего она хочет и добиться большего чем одобрение со стороны других. Она в процессе становится сильнее, увереннее, узнает кто настоящий друг, а кто предатель, понимает что она ищет чего-то большего чем просто отношения с комфортом, она помогает другим людям и обретает радость. Обретает новых друзей и семью, а так же возобновляет старую дружбу с подругой детства.
Мне очень понравилось общение по телефону с доктором Гарреттом Тейлор, я так надеялась что он тот кто и оказался в конце! Я просто чувствовала что это должен быть он!
Мне очень понравилось задумка матери с завещанием и письмами, хоть это и получилось немного жестко, но на самом деле это изменила жизнь к лучшему, иногда приходится проходить через трудности и потери что бы обрести себя, и получить то что важнее, то что на самом деле сделает нас счастливыми.
Очень рекомендую этот роман, очень хороший, читается очень легко, задумываешься о том как ты живешь и чего хочешь добиться.
Моя оценка 5
Прочитала вторую книгу серии, эта книга стала более тонкой, нежной, есть в ней частичка магии и предвкушение чего-то красивого, невидимого невооруженным глазом.
Мне понравился роман, сюжет простой, но затягивает легко и очень быстро читается... герои приятные, не нудные, характеры разные и в тоже время похожи.
Мне очень понравился герой своей честностью, то как он сразу сказал правду о том что ему предложили за ней "приударить" не давал обещаний, но сам захотел дать их со временем.
Почитав эту книгу, можно сказать что ничего такого в ней нету, но все же она не может не понравится, в ней есть глубина и чувства, не смотря на легкость и незатейливость.
Нет каких-то интриг, но показывает жизненные ситуации, не лишена потерь и боли, но не оставляет горького осадка, а наоборот дает надежду на будущее.
Хороший роман для отдыха, не напрягает,
моя оценка 5
Почитала и вторую книгу серии, мне понравилась!
Джо мне понравился еще в первой книги, и в этой книге он показал себя с разных сторон, он сильный, уверенный в себе, скрытный, загадочный и готовый бороться за свое. Его страсть летать завораживает, удивительное сочетание риска и адреналина и в то же время надежность, в то что он лучший. Очень похож на отца, да и Кэролайн в чем-то похоже на Мэри.
Сюжет получился интересным, хоть и вполне предсказуем, я ожидала нечто подобное сразу как пропал ее пропуск.
Их отношения развивались стремительно и быстро поняли что это не просто интрижка, он понял что она для него важнее даже "Крошки".
Может эта книга и слабее первой, но она мне понравилась.
Не могу сказать что полный восторг, все же чего-то мне не хватило, но я с радостью прочитала ее. Очень надеюсь что 3 книга про Зейна мне понравится, он самый загадочный из братьев на мой взгляд... заинтриговала меня автор.
Итак
моя оценка 5- как я уже сказала чего-то все же не хватило
4. Нора Робертс “Отныне и навсегда” (Инн-Бунсборо 1) откладываю, хочу заменить на “Синий георгин” уже почитаю через список... так как в следующем прочту "Танцы с огнем"
5. Хлоя Нейл “Ледяной укус” (Чикагские вампиры 6) Читаю... но больше урывками, хоть и интересно, но видимо настроение такое... закончу в следующем...
Прочитала наконец эту книгу, в принципе мне понравилось, хотя думаю из-за того что у меня было мало времени и я читала урывками, то немного подпортило настрой к книге...

Книга и впрямь интересная, безусловно трагедия задевает, задумаешься а что бы ты делала на ее месте, все же потерять родителей, подругу и парня за один вечер не легко, но я старалась сохранять нейтралитет, понимая и героя, ведь он тоже потерял, он тоже страдал.
И что не мало важно, перевод был ужасный

иногда смешно, а иногда просто резал слух... например Детергент, Ландромат, Пэнкейкс элементарно...

но все же осилила... и закончила!
Героиня не совсем мой любимый типаж
(скорее больше ее сестра, вот про нее еще интереснее прочитать), но в принципе можно понять, ведь она душевно не жила а существовала, просто скрывая свою боль, а не лечила... я рада что она все поняла и нашла в себе силы начать новую жизнь.
Вот герой мне понравился, хоть и стандартный тип, мачо, с мышцами, голубыми глазами и ямочками на щеках...

но за этим все скрывается раненая душа, которая хочет прошения, хочет помочь героини, сделать ее счастливой, мне понравилось что он не спешил, что он заботился о ней...
Ну в общем оценила на 4
Эта книга мне понравилось! Очень легкая, забавная, не смотря на некоторую необычную связь между героями и то как начались их отношения, мне понравилось
Думаю эта книга очень хорошо показала что почти каждая девушка проходит через неуверенность в себе и склонна критиковать себя, когда мы не нравимся себе, или считаем себя не красивыми.
Очень интересно то что иногда мы сами не осознаем своей привлекательности, часто позволяем каким-то комплексам снижать нашу самооценку и чувствовать себя "простушкой", думаю каждая хотя бы раз может почувствовать себя дурнушкой в компании кого-то более красивым на ее взгляд.
Мне понравилось что сама идея получилось не навязчивой, и хотя она и осознавала что не красавица, не делала из этого трагедию, а также не закручивалась комплексами, а принимала себя такой какая есть. Не смотря на свою колкость и цинизм она мне понравилась, а вот герой увы мало открылся для меня, видимо потому что от лица героини, но мне понравилось что в конце он ей писал письма.

Понравились подруги
Моя оценка 5
Прочитала и этот роман, немного необычный получился для меня из-за наркотиков, не особо встречала героев замешанных с наркотиками, но здесь это не сыграло главную роль, поэтому получился вполне интересный сюжет...
Он богатый, внутри опустошенный, который пытается забыться в алкоголе и наркотиках и нашел лучик света в Миле, нежной, чистой как глоток воды девушки, ради которой захотел изменится. Ради нее он решил узнать тайну которую скрывает его подсознание о смерти его матери, при помощи терапевта он узнает ужасную правду с которой ему приходится бороться.
Для меня роман на раз... понравилось, но не сильно впечатлил...

мне иногда так было жаль героя, хотя понимала и героиню, часто мы поступаем так как она... не доверяем, но все же он так старался... мне больше было жалко его, местами ее недоверия или сомнения раздражало, хотя это было вполне обоснованно, зная кем он был и какой образ жизни вел до нее.
Моя оценка 4
И я прочитала эту книгу, долго откладывала думая что окажется более трагичной, но все получилось в меру, есть и трагедия и юмор, сюжет жизненный, затрагивает не только любовь между парнем и девушкой, но и отношения с родителями, с друзьями. Роман получился более позитивный чем негативный, не смотря на потери, проблемы, книга не оставила осадка, а наоборот оставила надежду на будущее, жизнь продолжается и нужно ценить каждый день, ценить свою жизнь, ведь никогда не знаешь когда твоя жизнь здесь прервется. Нужно ценить своих близких, ведь они могут уйти из твоей жизни внезапно, к этому нельзя приготовиться, с этим смиряются и живут дальше... все умирают, никто не живет вечно.
Мне понравился сюжет, можно сказать запретная любовь, герои пытаются быть просто друзьями, но ничего не получается...
Герой мне понравился больше, видно что он более здраво мыслит, потеря его многому научило и он часто помогал героини. Она немного раздражала когда избегала свою мать, тогда когда она в ней нуждалась, ну хоть вовремя пришла в себя, и то спасибо Уиллу. Мне понравилась подруга Лейк, удивительная, через что она прошла и не сломалась!
Братишки очень славные, были забавные моменты, интересно как автор из какой-то трагедии вытаскивала какую-то шутку, из-за этого роман получился легким и интересным!
Мне понравилось, могу поставить 5 прочитала очень легко!
Милый роман о молодой паре которые встретились в аэропорту и влюбились... или точнее подружились и как их отношения развивались... а точнее я ожидала такое из аннотации, но увы не совсем то что я ожидала...
Ну познакомились они в аэропорту, но сама история получилось не "любовная" что ли... Очень много про отношения героини с отцом и если честно не особо они мне понравилось... Взять и прекратить общаться с отцом, избегать его целый год, а потом еще жаловаться что он ее бросил.
Ну полюбил он другую, к ней это как относится? он же не плохой отец? Развелись ее родители, ну живут себе дальше, мать нашла себе другого, а она все дуется на него! что он не имеет право на счастье? Ну в общем получилось как бы сказать, не по взрослому... менталитет подростка, которого я не очень одобряю, избалованная и зациклилась на себе, но потом она поняла что к чему и приняла новую жену отца и померилась с ним.
В книге есть свои приятные, забавные моменты и конечно же вполне жизненные, просто не по годам
Но как я сказала, не ожидала я так много этого копания в отношение с отцом, все же я ожидала что больше раскроются главные герои и их отношения... а мне этого было мало...
Моя оценка 4
11. Моника Мерфи “Девушка на неделю” откладываю
В принципе не могу сказать что не понравилось, но и не вызвал положительного впечатления, получилось довольно серое творение, хотя присутствует и юмор, книга остается больше с отпечатком грусти и потери, все же ПТС хорошенько повлиял на героя и на весь роман.
Героиня необычная, столько натерпелась из-за него в детстве, но все же смогла простить и дать ему шанс теперь когда повзрослел. Мне хоть и жалко было местами его, но все же часто поступал отвратительно, вот что понравилось так то, что он наладил отношения с мамой
Но все же гадко он поступил, что спал с Пейдж (его бывшей) когда они расстались и теперь она с его братом, а ему вроде нравится Харпер... все же не люблю я такое, хотя теоретически он еще не встречался с ней, но все же не понравилось... неприятно
Так на разок почитать можно, но не почитав ничего не упускаешь... максимум могу дать
4 и то с натяжкой...
Долг:
Джилл Шелвис “Сила страсти” (Лаки Харбор 4) все никак не могу прочитать... застряла на середине
Вне списка-закончила-долг
Ух сама не могу поверить что наконец я прочитала эту книгу,

я ее начинала, потом откладывала (сама не знаю почему) и опять начинала...
Сюжет интересный, начинается вполне ординарно, мило, таких сюжетов очень много... но после половины книги там такое начинается что у меня эмоции зашкаливали... то хотелось ее стукнуть, то его, то еще кого-то... а потом хотелось реветь и метать и крушить, и кричать: "ты что дурак?" а потом опять смягчаюсь и чуть до слез не доводит его действия... так мило он все устроил в конце
В общем по началу кажется обычная история, про плохого парня и хорошую девушку, он красивый, популярный спортсмен в колледже, она красавица-умница, учится на фотографа, недотрога которая не осознает свою привлекательность, он впервые захотел серьезных отношений с девушкой и пытается ей это доказать, она дает ему шанс... а потом такое начинается... конечно ожидаемые интриги и проблемы, без них было бы скучно, но все же автор смогла до меня донести этих героев так что бы я прониклась к ним и не осталась равнодушной.
Мне очень понравилось что здесь коснулись такие темы как ложь, измены, у героев свой багаж и этот багаж они внесли в отношениях и было не просто их построить, в чем-то простить, в чем-то доверять.
Так получилось что моя оценка временами скакала до 4 поднялось до 5... просто временами герои и впрямь раздражали, потом умиляли, а потом опять оставляли в недоумении... все же концовка меня просто покорила... добило так сказать...
так что решила поставить 5 Может и не шедевр, но я не могу поставить меньше

Вне списка:
Прочитала с удовольствием продолжение приключении Чарли, все так-же интересно и захватывающее! очень рада что начали переводить и 6 книгу!
От себя могу поставить только пять (Читала так же краткие рассказы, забавные и интересные!)
Че-то захотелось мне прочитать малышку... ну что вам сказать, не то что бы не понравилось, вполне нормально, но все поверхностно, и особой любви как таковой не увидела у героев, только страсть... прочитала легко и быстро, могу поставить 3+

не совсем то что ожидала, но не так уж и плохо... на разок...
...