Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Ваша жизнь в ваших руках. И не стоит прятаться от трудностей, нужно стараться решить все проблемы.

Сидни Шелдон "Расколотые сны"

...

Nadin-ka:

Хранье, сидящей у иллюминатора, вспомнилась старинная легенда о том, что небосвод создан древними богами из черепа великана, павшего в битве с ними. А звёзды и солнце — это раны, полученные им во время боя, и сквозь них струится вечный свет запредельного мира...

Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, из книги «Новые боги»

...

Анна Лукас:

Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.

Пауло Коэльо. "Мактуб"

...

Elenawatson:

Единственным, на кого Иво не обращал внимания, были американки. ...Да и чего можно ждать от нации, язык которой был столь неромантичным, что имя Джузеппе Верди они переводили как Джо Зеленый.

Сидни Шелдон "Узы крови"

...

Elenawatson:

... Она подхватила вагинальную инфекцию, и ей удалили матку. А Алек так мечтал о сыне! Новость потрясла его, Вивиан же была невозмутима.
- Стоит ли так печалиться, котик? - говорила она. - Они вырезали детский сад, зато оставили комнатку для игр.

Сидни Шелдон "Узы крови"

...

Nadin-ka:

Зерно не пропадает без следа,
Зерно, упав, дает зеленый всход,
А упадет лучистая звезда —
И никогда уж снова не взойдет.
Зерно твоей любви в душе другой
Когда-нибудь взойдет наверняка,
А все, что было только суетой,
Не принесет ни всхода, ни ростка.

АДАМ ШОГЕНЦУКОВ

...

Nadin-ka:

Геометр отправился в Египет
Посмотреть на параллелепипед.
И представьте вы его обиду,
Он увидел только пирамиду!

Валентин Берестов Из сборника "Веселые науки"

...

Elenawatson:

Каждый день – это новая страница, которая может быть полна сюрпризов. Повторяю, ты никогда не узнаешь, что будет дальше, пока не перевернешь страницу.

Сидни Шелдон "Обратная сторона успеха"

...

Nadin-ka:

Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь, тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих людей, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга.
Когда я смотрел на нее, мне в равной мере хотелось убить ее и поцеловать. Когда я смотрел на нее.., я испытывал неодолимое желание заключить ее в объятия, прижать к себе и задушить. В ней самой, в ее взгляде было что-то коварное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти. И, быть может, именно поэтому я так безумно любил ее.

Ги де Мопассан "Шпилька"

...

Elenawatson:

Писатель - сам себе актер, продюсер и режиссер. Он волен придумывать целые миры, переноситься в прошлое или будущее, дарить своим героям армии, слуг, виллы. Предела нет. Есть только воображение.

...

Nadin-ka:

Она подняла свои кристально-голубые глаза, и на одно драгоценное мгновение что-то глубоко внутри нее соединилось с чем-то глубоко внутри меня, так сильно и мгновенно, что моя грудь сжалась, пытаясь удержать выбитый воздух. Глаза Теи расширились, улыбка расцвела у нее на губах. Внутреннее сияние прорвалось сквозь трещины покалеченного рассудка, и я увидел ее. Ту девушку, которую, если бы у нас было больше пяти минут, я бы сделал своей.

Эмма Скотт "Пять минут жизни"

...

Elenawatson:

Я как раз печатал строку: «Он открыл дверцу шкафа, и на него стал валиться ухмыляющийся мертвец…», когда дверцы шкафа в моем кабинете распахнулись и оттуда полетели книги, а стены затряслись как в лихорадке. Я побил все рекорды скорости, удирая из комнаты. Это было первое землетрясение на моей памяти.

...

Nadin-ka:

Кто не спит ночь, тот добавляет к своей жизни лишний день.

Фрэнк Герберт "Дети Дюны"

...

Elenawatson:

Я хочу, чтобы вы были как можно более счастливыми. Мое же счастье напоминает воздушный шарик, ожидающий, пока его поймают. Он плывет по ветру над океанами, просторными зелеными лугами, деревьями и ручьями, милыми пасторальными сценами и залитыми дождем тротуарами. Сначала высоко – так что едва видно, потом совсем низко. Его уносит то в одну сторону, то в другую по воле игривого ветра, в один момент бессердечного и жестокого, в другой – нежного и участливого. Это ветер судьбы, от которого зависят наши жизни.

...

Анна Лукас:

Всегда будет огромная разница между теми, кто спрашивает: «почему ничего не получается?» — и теми, кто спрашивает: «как сделать так, чтобы всё получилось?».

Бернар Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знания

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню