Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
sensa:
Veruschka писал(а):А вариант, на открытии "госТИнцы" не рассматривается?
Почему же? Тоже вариант. Но есть сомнения, они могут специально избегать друг друга...
Veruschka писал(а): А вот как дальше... и, как и по какой причине Дуня решится расстаться с Люсей... хотя помнится мне,
Розик говорила, что-то типа "
дочка политика еще свою роль сыграет". Так что, подождем, что наши авторы придумают

и каналы переключать не будем

Про дочку политика не помню

и пока ее никаким боком сюда приклеить лично у меня не получается.
Чтобы расстаться, хм, Дуня прежде всего должна сама для этого созреть, если в итоге это будет ее инициатива... Может ДР роль какую-то сыграет..., а может и нет... Но в любом случае механизм запущен и рано или поздно он выйдет из строя, это вопрос времени... Да и всю жизнь Дуня в работе прятаться не будет, она аналитик, уже не раз задумывалась, что так и не так в ее жизни, поутихнет буря в душе, и как мне кажется разложит все по полочкам или хотя бы попытается...
Ваниных действий пока не вижу, разве что будет активно пытаться выгнать Дуню с головы и сердца... Плюс еще не до конца переварила Дашины слова о Ване... когда ему казалось, что Дуня отвечает ему взаимностью - одна модель поведения, когда Дуня убеждает в обратном - другая... Хм, для себя он этого чётко тоже еще не понял (нужен он ей или нет). И если Ваня ни к чему принуждать не будет, то получается, что первый шаг должен быть именно от Дуни... А если убедится, что нужен (например, узнает, что Дуня рассталась с Ильей или ...)
Эх, как же не хватает телепатии
Розик, все же переключиться наверное надо

типа какого-то д/з
...
PoDarena:
Всем дня воскресенья)
Я чут-чут, честно)
Veruschka писал(а):Эх, ДарьСанна, а я тут, на девочку по имени Миша, бочку качу...
А что бы и нет? Думаю, у Миши есть доступ к аккаунту, а фото "ИванИваныч за работой" вполне могла выложить она. Но вот то, другое, да еще с такой провокационной подписью - скорее всего, это Рох. Между фото "ИванИваныч за работой" и "Тобол на передовой" - огромная интонационная разница, ы?
А фото чудесное! вот прямо именно ИванИваныч за работой. Восхитительный он тут. Прям Ваня-Ваня!
Мальвина писал(а):А если Юльич решится на крайние «отчаянные» меры?
Кто мне скажет, почему я ржу с этого фото?))) Какая милота - самый эксклюзивный питомец нашего зоопарка - крокодил (с легкой руки
Элли) по имени Люся) во всей красе.
Belle Andalouse писал(а):И это главное отличие Тобольцева от Илюши! Илюша уже начал манипулировать Дуней
Не хотелось бы мне так в лоб сравнивать Ваню и Илью, но то, что Илья умеет манипулировать людьми - это факт. И без этого в большом бизнесе никак вообще. А Ваня - сам себе режиссер, ему это не надо. А когда вдруг надо - теперь у него для этого Рох есть. Поэтому тут все из характеров идет, из фактур героев. Хотя лично я люто не люблю, когда мною пытаются манипулировать, быстро это пресекаю. С годами желающих все меньше находится)
alenatara писал(а):Чё, даже малипусенького варвара в Вань-Кихоте не живёт?
ни крошки варвара в нем нет))) Все Варвары - у Тихого))))) Зато половец есть. Половца не нать?
Ален, я, разумеется, Ваню не оправдываю - это дело вообще гиблое. Я к тому, что - хотя за такие вещи надо авторов по пальцам все-таки бить, за такое предварительное раскрытие сюжета и героев, ну да ладно, чо уж теперь - так вот, "за косу и в пещеру" не будет. Ну а вдруг кто сильно ждет - так вот чтобы не ждал)
маркуся писал(а):Нет, ну а что: Тин-барин. И не раз выручал Тобола-факт!
Барину уже пора своих крепостных сечь. Авось ума прибавится. Хотя далеко не у всех оттуда, куда секут, наука в голову поднимается)
sensa писал(а):Плюс еще не до конца переварила Дашины слова о Ване...
От надо было мне молчать, надо было! фокус только сбила)
sensa писал(а):ничего, мы подождем до того времени, когда можно будет, это типа в самом конце?
типа того, угу)
Спасибо всем за внимание к теме. Приятно, очень.
...
bazilika:
Всем большой привет!
Прибежала с благодарностями за 11 главуууу ( -что, такая длинная?- да нет, по мне так побольше, как гриться и без хлеба))))) просто- УУУУУУ!)
Гулять не пускают… Исправляю свои ошибки, наука дается с трудом и потом.
Шпицрутены видно, спасибо. Наша Дуня, хоть и не унтер- офицерская вдова, но схватила и употребляет их по назначению на себе... А как-же... Нельзя ведь за буйки... А буйки- да, для каждого свои. И здесь спорить и рассуждать... пока не возьмусь- позднее попробую. А пока- Крокодил, говорите?
Так у нас ведь и Ванечка есть))))
Его еще Доблестным называли...
Он, конечно, крокодила "... не боится, и с чудовищем сразится" может ( помню, что из другой оперы))).
Но он пока не понял, что для него необходимо.
Крупный кадр сквозь двери в метро- до сих пор стоит перед глазами...
Авторы- браво.

Браво- брависсимо

с барабанным боем за все одиннадцатые правила.
Да, когда мы на бегу привычной жизни никак не хотим понимать что-то очень важное- жизнь вколачивает в нас это под барабанный бой... обычно говорим- " и все по голове..." Но авторы у нас добрые)))

, поэтому героям достается пока лишь по "мягкому месту"...
Леди, спасибо за ваши рассуждения, стихи и коллажи - это сильно!
Мысленный диалог веду постоянно, и не только мысленный)))
ПС
Вера, Иван Иваныч за работой.... отпад)))))
Оля, мне кажется Люсик дарит это другой леди...

))))
...
uljascha:
Света, какие картинки! Ностальгия из детства
...
Peony Rose:
Света-базиличка, умилила меня картинками с Ваней и Крокодилом Юльичем
PoDarena писал(а):далеко не у всех оттуда, куда секут, наука в голову поднимается)
Вот не провокатор ли ты, а, Даша? До сих пор думаю, отчего нет значка "Почетный тролль ЛВН" на широкой груди твоей )))))) Придется дарить, видимо...
PoDarena писал(а):в одном человеке художник и варвар не уживаются в принципе
*глубоко и надолго задумалась, глядя на себя в зеркало* Гм... гм... не хочется подозревать отклонения от нормы, однако же... а если с другого конца зайти?
Смотри, варвар=примитивная агрессия, художник=высший духовно-душевный уровень человека. Но тут такая вещь: художник вынужден пользоваться этой силой, агрессией, чтобы элементарно жить в нашем мире. Встать утром, когда не хочется - насилие над собой, пойти нарубить капусты ведро, когда не хочется - то же самое.
Получается так: художник едет верхом на варваре, и это нормально. Но вот если варвар вдруг берет верх над художником, тогда...
Ой, меня опять понесло в философию, пардон
PoDarena писал(а):свобода и вседозволенность - не одно и то же
Угу.
whiterose писал(а):Сложно бывает понимать друг друга, когда каждый из участников смотрит только со своей позиции. И все практически всегда немного меняется, когда ты перемещаешься и смотришь на ту же вещь/ситуацию с позиции другого человека
Вот знаешь, Розичек, я всегда пытаюсь это делать... за исключением тех случаев, когда этот другой человек ведет себя как редкая сво... пардон, как редкий эгоист-эксплуататор, лжец и манипулятор. К счастью, таких особей со временем научаешься довольно быстро различать.
whiterose писал(а):если уж решили попробовать новое, то надо идти по верхней планке, на нижнюю спуститься всегда успеешь
В цитатник однозначно. И отдельный пламенный за такие слова
whiterose писал(а):У любви не бывает правил,
Расписания тоже нет.
Просто кто-то свел нити судеб,
Узелками оставив след.
Разошлись эти нити дальше,
Не скрепились, как дОлжно быть.
Только жить-то ведь нужно как-то…
Как-то нужно ведь дальше жить…
Нет опоры - нет веры друг в друга,
Нет основы. Есть только ночь.
- Помнишь?
- Помню…
- Скучаешь?
- Очень.
- Я вчера видел платье точь-в-точь,
Как твое…
- Ты мне снишься ночами.
- Это плохо?
- Наверное, нет. Я скучаю.
- И я скучаю…
Узелочки на нитях – след.
Все запуталось, перепуталось…
Перепутье.
Потеря.
Боль.
Не судите – судимы не будете.
У любви свой – особый пароль.
Чтобы нити сошлись,
Нужно многое:
Потерять, осознать, найти.
У любви не бывает правил.
У любви есть свои пути.
whiterose писал(а):Даша: я тоже жру) котлету
Розик: это от нервов!
*заботливым голосом* Девушки, хорошая еда - бальзам для желудка ))) При стрессе помогает, да ) Только запивайте, пожалуйста, а то ж так и до гастрита недолго, а нам нельзя вас терять как минимум до финала романа.
Крепко, очень крепко целоваю обеих
...
Belle Andalouse:
PoDarena писал(а): Половца не нать?
Нать! Нать! Больше половцев красивых и разных!
bazilika спасибо за картинки, прям ностальгия накатила
[/u]
...
митюшка:
Мальвина писал(а):Всем привет!
Света, спасибо за картинки!
bazilika писал(а):Оля, мне кажется Люсик дарит это другой леди..
Ну так я надеюсь, авторы не оставят Илюшу одного.

И на его улице будет праздник.

например, дочка политика, которой Дуня делает дом.
...
sensa:
PoDarena писал(а):alenatara писал(а):Чё, даже малипусенького варвара в Вань-Кихоте не живёт?
ни крошки варвара в нем нет))) Все Варвары - у Тихого))))) Зато половец есть. Половца не нать?
Хм, на сколько помню, то половцам характерны постоянные нападения на чужие владения

посмотрим тогда на следующий его "набег"
PoDarena писал(а):я, разумеется, Ваню не оправдываю - это дело вообще гиблое. Я к тому, что "за косу и в пещеру" не будет. Ну а вдруг кто сильно ждет - так вот чтобы не ждал)
Зачем в пещеру? Половцы более цивилизованное племя, "прибегут", когда их никто не ждет, "свое" заберут и помчатся домой, ищи их потом в чистом поле...
PoDarena писал(а):От надо было мне молчать, надо было! фокус только сбила)

как же можно сбить то, чего и нет толком, так... размытое пятно... И в темном лесу авторы дают даже не фонарик, а свечку... вроде бы и компас есть, и наводка, и... только дорогу правильную найти так и не получается

вечно не на том повороте сворачиваю
alenatara у меня вот 50/50 если выбирать, кто первый шаг сделает (Дуня или Ваня). Тут такие виражи герои выписывают, они мне все логическое мышление гробят
bazilika картинка, где как бы Ваня бежит с распростертыми объятиями к Илюше
...
alenatara:
Всем добра)
sensa писал(а):"прибегут", когда их никто не ждет, "свое" заберут и помчатся домой, ищи их потом в чистом поле...
Отличный план, надо Ванечке его нашептать на ушко
sensa писал(а):как же можно сбить то, чего и нет толком, так... размытое пятно
Не, мне порой даже кажется, что это "пятно" уже не такое размытое, но после каждой новой главы снова всё теряет свою чёткость)))
sensa писал(а):у меня вот 50/50 если выбирать, кто первый шаг сделает (Дуня или Ваня). Тут такие виражи герои выписывают, они мне все логическое мышление гробят
Ггг, а як же тут угадаешь? Вот вроде с первой главы пытаюсь предугадать дальнейшие события, но пока ваще все мои думы и выводы мимо. Прям совсем-совсем мимо))
...
sensa:
alenatara писал(а):Отличный план, надо Ванечке его нашептать на ушко
Ага, аж два раза он нас послушает

тут Даша с Розиком на него управу не всегда могут найти
alenatara писал(а):Ггг, а як же тут угадаешь? Вот вроде с первой главы пытаюсь предугадать дальнейшие события, но пока ваще все мои думы и выводы мимо. Прям совсем-совсем мимо))
Тут походу уже пришло время секту/группировку/клуб/(на ваш выбор) организовывать с названием "МимоЛетно" и поощрительные/утешительные призы дарить тем, кто дальше всех улетел от событий
...
whiterose:
Всем привет!
У нас настоящая зима и настоящая вьюга! Новый год все ближе и ближе.
Поэтому мы с вами покидаем Венецию и заканчиваем наше долгое европейское путешествие. А покидаем мы этот странный город под поэзию знаменитой венецианской куртизанки Вероники Франко))))
Любовь и разум полностью несходны,
И тот, кто хочет путь Любви предугадать,
Рассудок потерял, и от ума свободен.
Почему путешествие заканчиваем? Да потому что Новый Год! И к нему надо готовиться.

И чуть позже мы в теме обязательно затронем этот праздник.
Ну а пока...
Девочки-мастерицы! Спасибо вам за чудесные коллажи.
Всем спасибо за комментарии и обсуждения!
Базиличек, иллюстрации Сутеева, применительно в Автостопу в целом и закулисью в частности - отпад.

У нас дома есть книжка именно с этими картинками, и я читала ее вслух как раз этой осенью)))))
Вера, Иван Иваныч сразил наповал
Элли, у нас разнообразное меню))))) боюсь, там одним гастритом не обойдешься
Я принесла вам одну цитату, прочитала буквально вчера. Но так она мне показалось созвучна ситуации, в которой оказались герои и в частности Дуня...
Слушайте, вот мой совет. Если я не дам других, возьмите этот. В нем все, что я должна сказать о жизни и о том, как нужно ее прожить, ведь разве моя жизнь не подходит к концу? Голос вашего сердца - это настоящий голос. Легко пренебрегать им, потому что иногда он говорит не то, что нам хочется услышать, призывает рисковать тем, что мы имеем. Но что же это получается за жизнь, если не следовать голосу сердца? Это не настоящая жизнь.
Сьюзен Флетчер "Колдунья"
Теперь несколько слов про 11 и 12 главы.
Я предлагаю выбрать самые яркие для вас фразы 11 главы.Интересно, они у вас совпадают или разные?
Что же касается 12-й, а также свечек, фонариков и компасов... то там однозначно будет вот это:
http://www.ixbt.com/short/images/2013/Nov/9_176_4218.jpg
это:
https://www.firestock.ru/wp-content/uploads/2013/09/firestock_snikers_04092013.jpg
и это:
http://www.vsembusiki.ru/upload/iblock/a1e/a1e626668668166eb62afad1365b32bc.jpg
Одна вещь - Ванина, другая - Дунина, третья - со сменой владельца.
...
whiterose:
» Коллаж-иллюстрация к 11 главе от Мультика
...
Sladkaia:
Добрый вечер Розик, Даша, девочки!!!!
Ух, какая красота!!!

Сочный, яркий коллаж!!!
Илюша собран))) Дуняша растеряна))) А Ванечка страдает)))
И бабочки!!!!
Это знаменитые росинанты???
...
Lady Victoria:
PoDarena писал(а):Арты из Ателье со стихотворением от Ирэн Рэйн
whiterose писал(а):Коллаж - иллюстрация к 11 главе от Мультика
Всем большое спасибо за красоту и стихи!
Даша,
Розик!
...
Стефа:
Очень красивый и красочный коллаж! А в роли Илюши у нас Козловский, только что дошло , уже подзабыла!
Не легкий выбор у Дуни!
Но сердцу не прикажешь и душе не соврешь ....а там давно уже Ваня засел !!!
...